Ну вот и неделя прошла. Испытание пережито, на природе сигареты не понадобились. Но хочется рассказать вот о чем. Как приехали на природу и вывалились из машины на великолепном лесном озере с песчаным берегом и кучей сосен, все первым делом достали сигареты. Ужасное ощущение, после длительной дороги и бессонной ночи действительно хотелось курить, снова терпеть, снова отказывать себе и эти тягостные мысли, что так будет всегда. Никотиновый голод уже не чувствуется, но привычка, как пишут - ритуал, как не назови, но ты хочешь эту соску во рту. К полудню, когда лагерь был разбит, палатки поставлены, а на костре стояла жестяная коптильня с ольховыми стружками и рыбкой внутри была опробована стопочка, а потом и другая горькой. Ну что ж, одно радовало, под алкоголем, желание курить уже не набирает оборотов, все как и утром, просто не курю, хоть и думаю об этом. И так наступил вечер, упуская подробности первого усталого дня. В этот вечер бессонница явно меня покинула. И совсем незаметно наступило утро. (Наверное каждый может вспомнить утро после кучи выкуренных сигарет и выпитого алкоголя).
Что за утро чудное наступило. Ароматы хвои, тлеющего костра, влажной от росы травы. Самочувствие на все 10. И все вызывает прилив настроения, эйфории даже. Получаешь удовольствие от обстоятельства, места и компании, а не от того, что при всем при этом ты сейчас закуришь. На душе радость, от того что вчера не трогал сигареты. Ведь дышать полной грудью я могу сейчас, утром. Мне не надо для этого пол часа кашлять. Не постанывает голова, не заложен нос. У меня аппетит утренний в конце концов. Кто-то включил музыку, хочется зажигать. От моего утреннего настроения остальным кажется тошно. Сами виноваты). И тут я понимаю, сегодня сигареты мне не грозят, после такого подъема, забивать легкие вновь желания не будет.
Третий день и третье утро, ощущение легкости никуда не делось, ощущение уверенности только окрепло.
Вспоминая проведенные выходные, могу сказать, что отказавшись от курения, я не потерял ни компанию, ни природу, ни интерес к отдыху там. Мне кажется именно этого мы боимся, подступая к мысли об отказе от сигарет.