Сила воли сила воли

Алексей 1983, не ругай себя, со всяким может случиться, главное, не продолжать. Пока, от того, что ты за пару вечеров выкупил несколько сигарет, ты, к счастью, курящим не стал. Чем дольше не куришь, тем больше теряешь осторожность, особенно при помощи алко. Я вот в конечном итоге и с алко рассталась, ну его, провокатора....

morgana, ну я впринципе думаю поспокойнее стало мне.. Прочитал про контролируемый срыв.. Вроде по ощущениям даже и не вспомню щас как было когда закурил.. Так что вроде без изменений)) не курим дальше)) хотя стремно перед собой... Пятый месяц ни одной цыгарки... Никогда так не было

Короче напился и выкурил 2 сигареты
главное что все осознал и не "сошел с дистанции"... В этом уважуха!!!
Если и правда не можешь контролировать себя с алкоголем... то и правда лучше завязать ну или минимизировать в край...

Александр М., да ну как "контролировать" раз - два в неделю какая нибудь да пьянка))
пьянка или мероприятие? или встреча друзей?

а вообще если нет "контроля"...то это первый "звоночек" что пора задуматься, а может здесь тоже проблемы...

Александр М., ну пьянка это и встреча друзей и приход в гости (к нам, мы к комуниб..) в "размере" 200-300гр водки))) или 1-1.5 литра пива! но бывает что на неделе не случается такого.. вот у же за июль сегодня на 2-ю свадьбу иду... еще поездки в караканы всякие.. ребенок родился 2 месяца назад, пока со всеми "поотмечали"))) сессию сдал... день рожденья мамы... это все неполный список за последние 2 месяца.... и так круглый год))) конечно можно все это и без алкоголя решить.. и отметить или не отмечать! но я стандартный русский и я люблю поддать по поводу ! не в хлам конечно! а кто не любит???))) ну тьфу-тьфу курить не начал. не тянет. боялся мифа про ОДНУ сигаретку! ну в том смысле что если хоть одну выкурил - то все опять закуришь! На самом деле я до сих пор так считаю - так что мне повезло и рисковать так больше не хочу!!!!!!!

Александр М.,
пьянка или мероприятие? или встреча друзей?

а вообще если нет "контроля"...то это первый "звоночек" что пора задуматься, а может здесь тоже проблемы...
звоночек не первый))) думал об этом ) и путем "научного" сравнения - решил что я чуть ли не один из ярых трезвенников по России)))
хотя боюсь алкогольной зависимости - потому что нравится бухнуть иногда! Дед умер от пьянки, отец алконафт... наследственное!
Но больше боюсь табака!
Хожу в спортзал. Катаюсь на велике (редко стал). В день бывает по 12 часов за рулем... миминум часа 2-3... Прав лишаться нельзя- мой хлеб. По командировкам мотаюсь....
Многие мои друзья спортсмены заливают побольше моего в свои "баки"...
Есть которые стабитьно в пт и сб напиваются прям как "НАДО", хотя люди не дураки и причем некурящие, работающие... один на окладе в 70тыщ руб сидит... короче умственная деятельность дорогая.. человек не дурак. А для сиба это ООЧЕНь хороший оклад.. я то получаю 50т.... и считаю это оч.неплохо..

короче это тирада о том что я знаю как могут пить (отец, дед), как многие пьют , и как пью я.... хотя я стараюсь идти в сторону уменьшения количества пойла... 4 года назад я выпивал КАЖДЫЙ день.... т.к. были личные проблемы и т.д.. даже вспоминать неохота

Последнее редактирование:
Про одну сигарету и ,правда, миф, после неё курить снова не начинаешь, но, к сожалению, слегка расслабляешься и вторая случайная сигарета приходит уже проще. Многие на форуме выкурили сигарету под алко и без последствий. Мне, кажется, надо бояться трезвых сигарет.

Про одну сигарету и ,правда, миф, после неё курить снова не начинаешь, но, к сожалению, слегка расслабляешься и вторая случайная сигарета приходит уже проще. Мне, кажется, надо бояться трезвых сигарет.
звучит как оправдание своей слабости ... как отговорка "притянутая за уши"...

Многие на форуме выкурили сигарету под алко и без последствий.
многие на форуме выкурили одну сигарету и без последствий начали курить снова...соответственно забив на форум...
посмотрите на тысячи брошенных дневников в архиве... и в категории "старт"... это как "кладбище надежд, невыполненных обещаний..."

хотя конечно, каждому свое...

Александр М., нельзя быть таким категоричным , все люди разные и дороги у них разные. А слабости, те или иные мы позволяем себе всю жизнь.

нельзя быть таким категоричным , все люди разные
отчего же нельзя?! .. ведь все люди разные))))

А слабости, те или иные мы позволяем себе всю жизнь
согласен! но для меня, курение - это не слабость... это зависимость... это...болезнь...
У меня многие близкие курят, а коллеги - почти все курящие... и тем не менее я спокойно к этому отношусь...
отлично себя чувствую даже в курилке с ними... и ни сколько не тянет)))
это их дело... для себя я решил - все хватит.... каждый решает сам для себя...

Александр М., я согласен что курить начать как 2 пальца... а вот остановиться после случайной сигаретки по пьяни некоторым просто уже не дано)) они мечтали о ней все время пока не курят и уже готовы сорваться... я тож иногда ловлю себя на том что покурить бы щас было неплохо.. даже когда трезвый. но.. не хочу опять мучиться, курить и мечтать бросить

действительно не курил пару недель после того...
потом опять одну...две
потом неделя...
потом еще одна-две-10
и понеслась!!!!
курю как паровоз уже месяца 3-4 сбился со счету когда это началось...
и вот созрел для новой попытки!!!
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ)))))))
шутка... с чего начать не знаю... вроде и не так уж напрягает... просто хочу не курить ... это намного лучше.... а то на работе скрываю что курю... а это такое стремное чувство....

пойду в спортзал на выходных и одновременно пить и курить брошу))) счетчик поставлю начиная с выходных наверное..
буду морально готовиьтся

Алексей 1983, молодец что не сдаешься, у тебя теперь есть опыт, что сигареты затягивают и очень быстро это как то происходит, поэтому теперь держись и удачи тебе, очень надеюсь, что в этот раз точно выстоишь, тем более ходишь в зал))) Удачи тебе

Алексей 1983, привет, я нахожусь в такой же ситуации, тоже сорвалась на приличном сроке после десяти месяцев и тоже не могу остановиться. Верю, что у нас все получится, главное, не сдаваться.

Алексей 1983, morgana, с возвращением, очень рада, что вернулись и вновь в рядах некурящих. Не бросайте это дело, ведь быть некурящим это простой космос))))))

обновите счетчик) у нас ведь все по честному)))
И именно с этого и начните)))

Это хорошо что вернулся! Я и сам сейчас тут второй дневник веду...первый меня на четыре месяца хватило)))
Не важно сколько раз ты упал- важно сколько раз поднялся)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу