Вопрос дня Сколько должна

От каждого по способностям, каждому по потребностям.
я тоже считаю, что семья - это маленький коммунизм. Если начались разборки не тему, кто сколько заработал, лучше развестись

От каждого по способностям, каждому по потребностям. Мать моя, кстати, еще в девяностых стала зарабатывать больше отца, только ему об этом тактично не говорила. Так он до сих пор думает, что он кормилец, а она так - на развлекухи себе копейку шибает.
:(

Были времена, когда я зарабатывала в 2 раза больше мужа. Сейчас я вообще нахлебница. Чувствую себя одинаково.

В 2,3 и 10 раз больше мужа - это у брака грустные перспективы. Смутно представляю себе такой неравный брак.
По-моему, норм вопрос. Халявщиц-то хватает так-то.
Всяко случается, жизнь разная...
Сегодня он кормилец, а завтра работу потерял. Или заболел, не дай бог.
В семье важно выступать командой и взаимозаменять друг друга в случае чего. Тогда ничего не страшно.

Мое мнение - женщина зарабатывает свои деньги, мужчина свои, они делают общак из этого, ну не знаю, по 15-20-30 тысяч вкидывают, не знаю, какой у кого уровень зп. Оставшиеся деньги - твои деньги, хочешь, на жену потрать, хочешь, на мужа, хочешь, на себя. Как правило, если отношения в семье здоровые, то проблем, куда потратить, сколько и на кого, не возникает. По сути, у них тыл прикрыт, все обязательные траты покрыты общаком. А дальше, как вышло. Если женщина больше мужчины получает или мужчина больше женщины, они не обязаны вот эту разницу между зп и тем, что в общак, куда-то отдавать или тратить, это их деньги.
Если ты зарабатываешь, условно, 50, а жена/муж 40, и в общак вы скидываете по 20, то у тебя 30 остаётся, а у другого человека 20. И это норм. Ты не обязан скидывать больше, потому что получаешь больше)

Нижайшемо просимо
Можете дать развернутый ответ.
Мы вас не будем ругать за это

Пока "разворачивалась" с ответом @Chantilly и @Kurukaxa уже написали общий смысл - дело не в деньгах.
Причины у обоих супругов, скорее всего в "неправильном" восприятии себя - самооценка, нехватка опыта в проживании каких-то конкретных чувств, отношения с родителями и в семье вообще. Больше написать не смогу, т.к. знакома с этой темой только по личному одностороннему опыту (в моём случае Жена). Опытом могу поделиться в личке, если в вашей (имею в виду тебя и супругу) семье имеет место быть похожий на мой вариант.

Мое мнение - женщина зарабатывает свои деньги, мужчина свои, они делают общак из этого, ну не знаю, по 15-20-30 тысяч вкидывают, не знаю, какой у кого уровень зп. Оставшиеся деньги - твои деньги, хочешь, на жену потрать, хочешь, на мужа, хочешь, на себя. Как правило, если отношения в семье здоровые, то проблем, куда потратить, сколько и на кого, не возникает. По сути, у них тыл прикрыт, все обязательные траты покрыты общаком. А дальше, как вышло. Если женщина больше мужчины получает или мужчина больше женщины, они не обязаны вот эту разницу между зп и тем, что в общак, куда-то отдавать или тратить, это их деньги.
Если ты зарабатываешь, условно, 50, а жена/муж 40, и в общак вы скидываете по 20, то у тебя 30 остаётся, а у другого человека 20. И это норм. Ты не обязан скидывать больше, потому что получаешь больше)
Как договорятся - так и правильно. Если все всех устраивает - то норм.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу