Скульптура тела-2

Ехехе. Что делать, если делать ничего ниахота? Уже почти 12, а я еще хожу по дому в ночнушке и не заправляла постель. Почему-то в таких ситуациях я испытываю чувство вины)))
Ну ругать не будем :D главное чтоб ночнушка без сердечек и летающих пони была:facepalm:

У меня у ребенка за 3 года зрение со 100 процентного стало на -3. Меня это пугает, наследственности по зрению нет.
Я ношу очки, не сильно прогрессирует. Было снижение в беременность, потом восстановилось и сейчас один глаз "просел". Но не критично.
Школа, чтение, компьютер.

Врач сказала нужно каждые пол года проходить обследование. Зарядку для глаз расписали, витамины.

Я ношу очки, не сильно прогрессирует.
Близорукость может прогрессировать до 24-х (вроде) лет, т. е. пока глаз растет. Если падает зрение позже-это уже не близорукость и может привести к слепоте. Мне так окулист говорил, когда я жаловалась, что у меня зрение падает.Он сказал, что оно не падает, а мне так кажется. Если бы падало-то дело было бы плохо. Просто от силы мышц глазных зависит лучше или хуже видит человек, а диоптрии при этом одинаковые могут быть. А что касаается прогрессии близорукости у детей, то тут большие нагрузки могут быть виной-комп, телек, чтение. Я, собственно, почему боюсь окулистов... Когда я впервые обратилась лет в 12 с близорукостью, на меня так доктор наорал, что если я буду продолжать так нагружать глаза, то к 20 годам ослепну. Запретил ТВ смотреть и много читать.Ослепнуть я не ослепла, но зрение так себе -3,5 -4.

Пришла с ярмарки. Накупила овощей и...сливы, абрикосы, малину, инжир, крымские яблоки... Ну как вот в сезон все это можно игнорирувать? Я не готова. Зелени еще опять взяла разной, заморожу на зиму. Еще кальмаров купила и камбалы с икрой. У нас есть сеть "Красная икра", где сахалинскую и дальневосточную всякую рыбу, икру, гребешки продают. Вчера болтала со своей мастером по маникюру, она недавно из Владика вернулась, говорит, что там тоже эта сеть есть и что продукция там качественная, не перемороженая, свежая. Прям узбагоила)

Близорукость может прогрессировать до 24-х (вроде) лет, т. е. пока глаз растет. Если падает зрение позже-это уже не близорукость и может привести к слепоте. Мне так окулист говорил, когда я жаловалась, что у меня зрение падает.Он сказал, что оно не падает, а мне так кажется. Если бы падало-то дело было бы плохо. Просто от силы мышц глазных зависит лучше или хуже видит человек, а диоптрии при этом одинаковые могут быть. А что касаается прогрессии близорукости у детей, то тут большие нагрузки могут быть виной-комп, телек, чтение. Я, собственно, почему боюсь окулистов... Когда я впервые обратилась лет в 12 с близорукостью, на меня так доктор наорал, что если я буду продолжать так нагружать глаза, то к 20 годам ослепну. Запретил ТВ смотреть и много читать.Ослепнуть я не ослепла, но зрение так себе -3,5 -4.
У меня был нормальный врач. Она особо не занижала минус на очки, панику не разводила. У меня сейчас 2 пары, для вождения посильнее, для компа поменьше (не такие резкие).
И она говорила, что не нужно постоянно носить, глаза должны сами "работать". Т.е. какая-то нагрузка на них тоже должна быть, как с той же физкультурой. Не нужно их совсем лишать работы.
А сейчас врач поменялась, я то как-то от нее "отбилась". Выписала тоже такие нейтральные, не сильно резкие для работы.
А дочке уже постоянное ношение без вариантов.

Пришла с ярмарки. Накупила овощей и...сливы, абрикосы, малину, инжир, крымские яблоки... Ну как вот в сезон все это можно игнорирувать? Я не готова. Зелени еще опять взяла разной, заморожу на зиму. Еще кальмаров купила и камбалы с икрой. У нас есть сеть "Красная икра", где сахалинскую и дальневосточную всякую рыбу, икру, гребешки продают. Вчера болтала со своей мастером по маникюру, она недавно из Владика вернулась, говорит, что там тоже эта сеть есть и что продукция там качественная, не перемороженая, свежая. Прям узбагоила)
Здорово...сейчас горбуша свежий улов пошел, тоже хочу купить большую рыбку.

И она говорила, что не нужно постоянно носить, глаза должны сами "работать". Т.е. какая-то нагрузка на них тоже должна быть, как с той же физкультурой. Не нужно их совсем лишать работы.
Я раньше тоже так думала, но в последнее время что-то все врачи как один говорят, что все это туфта, что меньше нужно брать по диоптриям. Типа берите очки либо на свои диоптрии или чуть поменьше, но только если вам это комфортно..

Здорово...сейчас горбуша свежий улов пошел, тоже хочу купить большую рыбку.
Я тоже хочу большую или кету или кижуча. Но что-то я ее бы не дотащила сегодня. Хочу часть засолить попробовать.

Ехехе. Что делать, если делать ничего ниахота? Уже почти 12, а я еще хожу по дому в ночнушке и не заправляла постель. Почему-то в таких ситуациях я испытываю чувство вины)))
Зарядку!

Врач сказала нужно каждые пол года проходить обследование. Зарядку для глаз расписали, витамины.
От компа отдыхать каждый час - смотреть в даль. Лучшая зарядка это игра в настольный теннис!

Чета порядка 320, без сахара. Да, не мало. Но в моем случае лучше было, чем шоколадку заточить.
Да мне бы вообще отменить выходные....как суббота,так зажор...то шашлык-вино,то пиво-суши,сегодня свежеприготовленная пицца...и наглосожранная половина сникерса....
Такая неделя плодотворная была,а тут.....но вкусно:unsure:

Я тупла-тупила и вдруг резко подорвалась делать себе шатуш на голове. Накрасила, сижу, жду. Пойду ночью кено смотреть в Зарядье, сегодня ночь кино, зарегилась на просмотр про Маяковского с живым музыкальным сопровождением Николая Мельникова.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу