Скульптура тела-3. Приведи себя в форму к Новому году!

Что принесло вам больше пользы в работе над своим телом?

• Всего проголосовало
    51
Я прессу тоже отдельного внимания не уделяю
А здря
но такие скручивания для меня проблему не составляют.
не верю
При беге живот хорошо так напрягается.
Он там вообще расслаблен

Тактико-технические характеристики (ТТХ) — совокупность качественных и количественных параметров изделия военной техники или вооружения, описывающая его свойства (как эксплуатационные, так и боевые. Для отдельных видов изделий иногда применяется термин технические данные (ТТД)

Мне кажется вот это конкретное упражнение не совсем здоровое. Я может тоже бы доделала, в принципе там блоки по 20 сек., не смертельно потерпеть, но мне шею свою стало жалко.
Я уже писАла, что у меня часто в упражнениях на пресс шейный отдел позвоночника напрягается.

Мне кажется вот это конкретное упражнение не совсем здоровое.
Чёэта
но мне шею свою стало жалко.
Так её тоже надо разминать перед упражнениями
Я уже писАла, что у меня часто в упражнениях на пресс шейный отдел позвоночника напрягается.
Это нормально

Чёэта

Так её тоже надо разминать перед упражнениями

Это нормально
У меня шея очень проблемная. Рисковать ей совсем не хочется, поэтому как-то на пресс я очень аккуратненько все делаю.

На пресс там чуть чуть совсем прилетает, да и то не в каждом типе бега.:
Если конкретно говорить о мышцах, которые задействованы при беге, то основные из них приходятся на ноги и ягодицы:

• kakie-muskuli-raborayut-pri-bege5-300x199.jpg
    Ягодичные мышцы – помогают держать корпус в вертикальном положении правильно, от них зависит форма наших ягодиц, а также их ширина
  • Мышцы бедра – проходят четырьмя пучками по задней стороне бедер и отвечают за сгиб в колене
  • Квадрицепсы – в отличие от предыдущих расположены по передней части бедер и отвечают за разгибание ноги. Они играют важную роль в перемещении коленного и тазобедренного суставов при беге
  • Подвздошные мышцы – также выполняют сгибательную функцию голени в колене. Иногда при интенсивной тренировке могут стать причиной боли в бедре, сигнализируя о том, что пробежку лучше прервать
  • Икры – мышцы, расположенные в голени. Помогают приподнимать ноги во время бега и стабилизировать тело.
Во время бега тренируется и укрепляется не только тазобедренная система. Хоть и в меньшей степени, но все равно вполне результативно приходят в тонус и другие мышцы тела. Например, верхний и нижний пресс, а также бицепсы. Однако в случае с второстепенными группами мышц важно понимать, как правильно бегать, чтобы и на них ложилась достаточная нагрузка.
На заметку! Мышцы спины, корпуса, рук и пресса тоже работают во время бега, но совсем не так активно, как ножные мускулы. Ведь в отличие от ног на них не приходится вес тела. Однако это не повод увеличивать нагрузку за счет утяжелителей, тем более что подобным способом можно нанести вред своему здоровью. В данном случае оптимальное решение – это правильная техника бега.

На пресс там чуть чуть совсем прилетает, да и то не в каждом типе бега.:
Если конкретно говорить о мышцах, которые задействованы при беге, то основные из них приходятся на ноги и ягодицы:

• kakie-muskuli-raborayut-pri-bege5-300x199.jpg
    Ягодичные мышцы – помогают держать корпус в вертикальном положении правильно, от них зависит форма наших ягодиц, а также их ширина
  • Мышцы бедра – проходят четырьмя пучками по задней стороне бедер и отвечают за сгиб в колене
  • Квадрицепсы – в отличие от предыдущих расположены по передней части бедер и отвечают за разгибание ноги. Они играют важную роль в перемещении коленного и тазобедренного суставов при беге
  • Подвздошные мышцы – также выполняют сгибательную функцию голени в колене. Иногда при интенсивной тренировке могут стать причиной боли в бедре, сигнализируя о том, что пробежку лучше прервать
  • Икры – мышцы, расположенные в голени. Помогают приподнимать ноги во время бега и стабилизировать тело.
Во время бега тренируется и укрепляется не только тазобедренная система. Хоть и в меньшей степени, но все равно вполне результативно приходят в тонус и другие мышцы тела. Например, верхний и нижний пресс, а также бицепсы. Однако в случае с второстепенными группами мышц важно понимать, как правильно бегать, чтобы и на них ложилась достаточная нагрузка.
На заметку! Мышцы спины, корпуса, рук и пресса тоже работают во время бега, но совсем не так активно, как ножные мускулы. Ведь в отличие от ног на них не приходится вес тела. Однако это не повод увеличивать нагрузку за счет утяжелителей, тем более что подобным способом можно нанести вред своему здоровью. В данном случае оптимальное решение – это правильная техника бега.
Еще пару сообщений назад они были расслаблены. Как все скоротечно в этом мире:D

Всем привет!
Анкета:
  1. ЮлияD
  2. Цели: 1) похудеть на 1 кг 2)удержание веса 3)подтянуть живот
  3. Мои вес и объемы на дату подачи заявки.
Вес 51 кг и объемы (Рост 160 см
объем груди, ОТ-объем талии, ОЖ-объем живота, ОБ-объем бедер) если можно то позже
  1. Веса тела, который я хочу достичь по окончании стодневки: 50 кг
Выбрать один из вариантов:
  • -уменьшить вес на определенное кол-во кг;
  • -удержать вес
5. Инструменты для достижения моей цели:
5.1. Питание: отказ от сладкого и мучного, не есть на ночь
5.2. Вид тренировок: крутить обруч.
6. Согласна с правилами и взятие ответственности по заявленным нагрузкам на себя.

Добрый вечер!
Если можно присоединиться, то хотелось бы поучавствовать.
Анкета:
  1. @Снежная
  2. Сбросить вес на 4-5 кг.
  3. Мои вес 69 (Рост 165, ОГ-102, ОТ-81, ОЖ-101, ОБ-102) на дату подачи заявки.
  4. Веса тела, который я хочу достичь по окончании стодневки: в идеале 64 (или хотя бы 65 кг)
  • -уменьшить вес на определенное кол-во кг; (4-5 кг)

5.1. Питание: Диета Дюкана.
5.2. Вид тренировок: Джиллиан Майклс доделаю комплекс на месяц (Ripped in 30), затем силовые тренировки с упором на пресс, спину, грудь, трицепсы, планирую чередовать с растяжкой всех групп мышц + обруч регулярно. Тренировки по 3-5 раз в неделю (в идеале 5) и 1-2 дня в неделю отдых мышцам для восстановления.
5.3. Другое - различные процедуры для красоты и по уходу за телом: маски для лица и волос, увлажняющий крем, домашний скраб).
6. Согласие с правилами и взятие ответственности по заявленным нагрузкам на себя - согласна.

• -уменьшить вес на определенное кол-во кг;
  • -удержать вес
Привет. Рада что ты с нами.
Выбери, пожалуйста один из вариантов, это нужно для правильного отражения в табличке.
Удержание веса или снижение веса?

Добрый вечер!
Если можно присоединиться, то хотелось бы поучавствовать.
Анкета:
  1. @Снежная
  2. Сбросить вес на 4-5 кг.
  3. Мои вес 69 (Рост 165, ОГ-102, ОТ-81, ОЖ-101, ОБ-102) на дату подачи заявки.
  4. Веса тела, который я хочу достичь по окончании стодневки: в идеале 64 (или хотя бы 65 кг)
  • -уменьшить вес на определенное кол-во кг; (4-5 кг)

5.1. Питание: Диета Дюкана.
5.2. Вид тренировок: Джиллиан Майклс доделаю комплекс на месяц (Ripped in 30), затем силовые тренировки с упором на пресс, спину, грудь, трицепсы, планирую чередовать с растяжкой всех групп мышц + обруч регулярно. Тренировки по 3-5 раз в неделю (в идеале 5) и 1-2 дня в неделю отдых мышцам для восстановления.
5.3. Другое - различные процедуры для красоты и по уходу за телом: маски для лица и волос, увлажняющий крем, домашний скраб).
6. Согласие с правилами и взятие ответственности по заявленным нагрузкам на себя - согласна.
Привет. Записываю.
Если не сложно сделай фото весов.

Привет.
Подскажите, гантели какого веса использовать новичку так, чтобы особо ничего нигде не перегрузить? Для приседов, всяких махов ногами и тому подобного.
Оленька - здесь всё индивидуально.
У меня например руки очень слабые и я начинала с 0,5кг, но потом быстро перешла на 1кг, ну и потом практически каждый месяц переходила на 0,5 больше (увеличивала постепенно). Сейчас занимаюсь с 2 и 3,5кг смотря какие упражнения. На большее пока не рассчитываю - т.к. не потяну)))
Главное, нужно попробовать выполнить упражнения-подход, чтобы хотя бы повторов 20 в правильной технике смогла выполнить и при этом в конце почувствовать напряжение в мышцах.
Если нет гантелей - перед покупкой попробуй бутылки с водой или песком, чтобы определиться с весом.

Оленька - здесь всё индивидуально.
У меня например руки очень слабые и я начинала с 0,5кг, но потом быстро перешла на 1кг, ну и потом практически каждый месяц переходила на 0,5 больше (увеличивала постепенно). Сейчас занимаюсь с 2 и 3,5кг смотря какие упражнения. На большее пока не рассчитываю - т.к. не потяну)))
Главное, нужно попробовать выполнить упражнения-подход, чтобы хотя бы повторов 20 в правильной технике смогла выполнить и при этом в конце почувствовать напряжение в мышцах.
Если нет гантелей - перед покупкой попробуй бутылки с водой или песком, чтобы определиться с весом.
У меня есть гантели весом по одному килограмму каждая, но они для меня как пушинки, что есть, что нет... Вот думаю тогда 2-3 кг может взять.

У меня есть гантели весом по одному килограмму каждая, но они для меня как пушинки, что есть, что нет... Вот думаю тогда 2-3 кг может взять.
если 1кг как пушинка конечно менять на большее нужно, а то эффекта никакого. На 2кг попробуй, соединив вместе килограммовые.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу