Доклад по вчерашней теме!
В общем готовлю небольшими порциями, храню в холодильнике, поэтому заморочек с предварительным обжариванием, стерилизацией банок и т.д. избегаю. Всё предельно просто.
У меня было 800 гр.рыбы. Я всыпала 2 ч.л. соли, минут на 20 отставила на просолку
Посмотреть вложение 1163738
Покромсала морковь и лук (не мелко, щоб в бульон не ушли)
Посмотреть вложение 1163740
Рыбку порезала на порционные куски
Посмотреть вложение 1163741
1/3 банки 0,5л томатной пасты развела в 500 мл воды, туда добавила 1 ст.л. сахара и 1ч.л. соли
Посмотреть вложение 1163744
В чашу мультиварки укладываем рыбку
Посмотреть вложение 1163747
Морковь, лук, специи
Посмотреть вложение 1163749
Посмотреть вложение 1163748
Заливаем пастой
Посмотреть вложение 1163751
В мультиварке ставлю режим "тушение, холодец" на 20 мин.
Закрываю клапан для создания вакуума. 20 мин.-это именно для мульти-скороварки! Если вакуум не устанавливается, то 20 мин. мало будет. У меня при 20мин. тушения мясо в тушёнку разваривается.
Посмотреть вложение 1163752
Достаю банки! У меня для этих целей спесиальные собраны
Посмотреть вложение 1163753
Раскладываю. Всё!! Перед раскладыванием добавила 2 ст.л. 9 проц. уксуса, перемешала
Посмотреть вложение 1163754
Без заливки готовая рыбка выглядит так
Посмотреть вложение 1163755
Более крупные особи были приговорены к сожжению на сковороде
Посмотреть вложение 1163756