Сила воли Скворечник

МОЯ мусака готова!
МОЯ, потому, что греки и все боги олимпа меня проклянут за свиноговяжий фарш и картошку в этом блюде!
Я решила отступить от традиций греков и присвоить все лавры этого изумительного блюда себе!:wub:
В наличии у меня были вот такие продукты:
Форш - 500 гр.
Баклажаны - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сыр Пармезан тертый - 5 ст. ложек
Смесь перцев
Посмотреть вложение 1177477
Чтобы не затягивать процесс я на одной сковороде поджаривала баклажаны, смазанные маслом, а на другой готовила мясную начинку!
В разогретую сковородку положила лук, обжарила до золотистого цвета, затем фарш добавила! Когда фарш был почти готов добавила мелко порезанные помидоры без шкурки, соль, перец! Потушила минут 15! Вкус начинки мне понравился!
Посмотреть вложение 1177480
После баклажанов на сковороде я обжарила плоские ломтики картофеля!
Далее я сварила соус Бешамель!
В маленькой кастрюльке растопила 50 гр, сливочного масла, добавила к нему 50 гр. муки и прогрела хорошо до шипения массы, затем очень тонкой струйкой, при непрерывном и интенсивном помешивании веничком, влила 500 мл. молока! Комочков не было! Добавила натертый на мелкой терке сыр, прогрела на среднем огне до загустения!
Посмотреть вложение 1177483
Теперь собираем МОЮ мусаку!:D
На дно небольшой формы выкладываем слой картофеля, сверху слой баклажан, далее мясную начинку и покрываем сверху баклажанами! Заливаем соусом и в духовку на 35-40 минут при температуре 180* .
Посмотреть вложение 1177484
Посмотреть вложение 1177487
Посмотреть вложение 1177488
После того как МОЯ мусака приготовилась я ее оставила на столе остывать на 20 минут, чтобы соус немного остыл и при делении на порционные куски не тек!
Ну вот и вся премудрость!)))
καλή όρεξη (Приятного аппетита)!!!!
Посмотреть вложение 1177491
Ну что сказать!!!
Это очень вкусно!
Мне понравилось, жаль раньше не знала про это блюдо!
Готовить буду его еще однозначно!
Но муторно и долго идут подготовительные работы(((
Спасибо Лика за рецепт!:kiss:
Какие сложные у вас блюда. Что балишь, что мусака. Для кухонных маньяков.
 
МОЯ мусака готова!
МОЯ, потому, что греки и все боги олимпа меня проклянут за свиноговяжий фарш и картошку в этом блюде!
Я решила отступить от традиций греков и присвоить все лавры этого изумительного блюда себе!:wub:
В наличии у меня были вот такие продукты:
Форш - 500 гр.
Баклажаны - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сыр Пармезан тертый - 5 ст. ложек
Смесь перцев
Посмотреть вложение 1177477
Чтобы не затягивать процесс я на одной сковороде поджаривала баклажаны, смазанные маслом, а на другой готовила мясную начинку!
В разогретую сковородку положила лук, обжарила до золотистого цвета, затем фарш добавила! Когда фарш был почти готов добавила мелко порезанные помидоры без шкурки, соль, перец! Потушила минут 15! Вкус начинки мне понравился!
Посмотреть вложение 1177480
После баклажанов на сковороде я обжарила плоские ломтики картофеля!
Далее я сварила соус Бешамель!
В маленькой кастрюльке растопила 50 гр, сливочного масла, добавила к нему 50 гр. муки и прогрела хорошо до шипения массы, затем очень тонкой струйкой, при непрерывном и интенсивном помешивании веничком, влила 500 мл. молока! Комочков не было! Добавила натертый на мелкой терке сыр, прогрела на среднем огне до загустения!
Посмотреть вложение 1177483
Теперь собираем МОЮ мусаку!:D
На дно небольшой формы выкладываем слой картофеля, сверху слой баклажан, далее мясную начинку и покрываем сверху баклажанами! Заливаем соусом и в духовку на 35-40 минут при температуре 180* .
Посмотреть вложение 1177484
Посмотреть вложение 1177487
Посмотреть вложение 1177488
После того как МОЯ мусака приготовилась я ее оставила на столе остывать на 20 минут, чтобы соус немного остыл и при делении на порционные куски не тек!
Ну вот и вся премудрость!)))
καλή όρεξη (Приятного аппетита)!!!!
Посмотреть вложение 1177491
Ну что сказать!!!
Это очень вкусно!
Мне понравилось, жаль раньше не знала про это блюдо!
Готовить буду его еще однозначно!
Но муторно и долго идут подготовительные работы(((
Спасибо Лика за рецепт!:kiss:
Посвящение в гречанки будет?)) В мусачные))
Клево получилось :kiss:
 
Какие сложные у вас блюда. Что балишь, что мусака. Для кухонных маньяков.
Ну так Жень если хочешь вкусно покушать, то надо заморочица!
А если по быстрому, то позы рыбные из магазина!
 
МОЯ мусака готова!
МОЯ, потому, что греки и все боги олимпа меня проклянут за свиноговяжий фарш и картошку в этом блюде!
Я решила отступить от традиций греков и присвоить все лавры этого изумительного блюда себе!:wub:
В наличии у меня были вот такие продукты:
Фарш - 500 гр.
Баклажаны - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сыр Пармезан тертый - 5 ст. ложек
Смесь перцев
Посмотреть вложение 1177477
Чтобы не затягивать процесс я на одной сковороде поджаривала баклажаны, смазанные маслом, а на другой готовила мясную начинку!
В разогретую сковородку положила лук, обжарила до золотистого цвета, затем фарш добавила! Когда фарш был почти готов добавила мелко порезанные помидоры без шкурки, соль, перец! Потушила минут 15! Вкус начинки мне понравился!
Посмотреть вложение 1177480
После баклажанов на сковороде я обжарила плоские ломтики картофеля!
Далее я сварила соус Бешамель!
В маленькой кастрюльке растопила 50 гр, сливочного масла, добавила к нему 50 гр. муки и прогрела хорошо до шипения массы, затем очень тонкой струйкой, при непрерывном и интенсивном помешивании веничком, влила 500 мл. молока! Комочков не было! Добавила натертый на мелкой терке сыр, прогрела на среднем огне до загустения!
Посмотреть вложение 1177483
Теперь собираем МОЮ мусаку!:D
На дно небольшой формы выкладываем слой картофеля, сверху слой баклажан, далее мясную начинку и покрываем сверху баклажанами! Заливаем соусом и в духовку на 35-40 минут при температуре 180* .
Посмотреть вложение 1177484
Посмотреть вложение 1177487
Посмотреть вложение 1177488
После того как МОЯ мусака приготовилась я ее оставила на столе остывать на 20 минут, чтобы соус немного остыл и при делении на порционные куски не тек!
Ну вот и вся премудрость!)))
καλή όρεξη (Приятного аппетита)!!!!
Посмотреть вложение 1177491
Ну что сказать!!!
Это очень вкусно!
Мне понравилось, жаль раньше не знала про это блюдо!
Готовить буду его еще однозначно!
Но муторно и долго идут подготовительные работы(((
Спасибо Лика за рецепт!:kiss:

Ты как всегда великолепна дорогая! :kiss:
И очи твои подобны маслинам с великолепного сада на острове Родос... И волосы твои благоухают, как благоухают цветущие деревья граната в начале мая...
 
Ты как всегда великолепна дорогая! :kiss:
И очи твои подобны маслинам с великолепного сада на острове Родос... И волосы твои благоухают, как благоухают цветущие деревья граната в начале мая...
Представляю скольким ты уже за сегодня подобное написал!!))
 
И очи твои подобны маслинам
Хорошенький комплиментик!
maxresdefault.jpg
 
Ты как всегда великолепна дорогая! :kiss:
И очи твои подобны маслинам с великолепного сада на острове Родос... И волосы твои благоухают, как благоухают цветущие деревья граната в начале мая...
О мой Одиссей, слова твои как мед с южного склона Олимпа! Ни одна Нимфа пала жертвой сих сладких речей! Сам великий Зевс завидует таланту твоему в похищении сердец красавиц гречанок!:kiss:
Но я кремень!
Курица копченая хде?:confused:
 
Гой еси вы, добры кулинары! :D
Кто готов покуситься?

Моссака (Mossaka) — курица, приготовленная в соусе моамбе из измельченных пальмовых орехов. Подают ее обычно с рисом, маниоком или плантанами.

Я бы сам, но у меня курицы нет:unsure:
 
Гой еси вы, добры кулинары! :D
Кто готов покуситься?

Моссака (Mossaka) — курица, приготовленная в соусе моамбе из измельченных пальмовых орехов. Подают ее обычно с рисом, маниоком или плантанами.

Я бы сам, но у меня курицы нет:unsure:
У меня с плантанами запара! Не завезли((((
А вообще плантаны это кто?)))
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу