"Слышу голос из прекрасного далёка..."

Способ отказа
Другое

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Удачи, Костя!
giphy.gif

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
2,5 дня - полёт нормальный. Да, присутствует небольшая пустота, но в отличие от прочих попыток не лежу, а работаю и вполне себе в седле.

Первый день тушка просто проспала. Дело ясное - ни никотина, ни кофе. На второй день слабость и головная боль ещё сохранялись. Сегодня прям нормально.

С лёгкой пустотой получится справится только заполняя жизнь тем, чем и собрался. Заново приучая центр удовольствий кайфовать от настоящих удовольствий.

Общее состояние: очень нравится то, что происходит. Борьбы и торгов нет. Пустота вообще никак не подталкивает к сигарете. Скорее именно к тому, чтобы заполнить её правильно. И это здорово. Держим крейсерскую скорость...

P.S. И всё это посреди самого напряжённого периода в моей жизни. :starwars:
Воистину, дело в решении, а не во времени...
......................

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Единственное, что у меня пока получается хорошо - это заедать раздражение и спать.
Эффективность на работе процентов 50. Слабость не проходит, но она не критична. Читать пока не получается.

Организм только перестраивается, большего и не ждал. Хоть и тянет в болото, - "быть как все", не проживать свои чувства, избегать своей жизни, мечтать и не делать, - но это больше ощущение лёгкого дискомфорта, а не позыв бежать за пачкой.

В общем, пятый день прошёл нормально. Ещё дня два-три поразлагаюсь (закончу рабочие задачи) и начну включать спорт в режим дня. И вообще возвращаться к стратегии своей жизни. Нужно держать мотивацию перед собой. Думаю недели через полторы начнутся настоящие просветы и ясность в голове.

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Вот верно подруга говорит: "Уметь ничего не делать - это тоже искусство".
И я его пока не постиг в совершенстве. Ленюсь, сплю, объедаюсь, откладываю дела и сам себя корю за это. :facepalm:

Ладно, завтра подумаю о делах. Я хозяин своего времени. :rolleyes:
Главное сейчас - не курить.)

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Двенадцатый день... суета уходит. Небо проясняется.
Чувствую себя так, словно мне 18ть и всё возможно. Но только сейчас не просто возможно, а ещё и воплотимо.

В общем, ощущения гуляют потрясающие. Главное не терять бдительность, потому что нет ничего проще, чем закурить.
Но мне всё больше нравится именно этот вариант жизни - всё становится таким доступным. Вот я уже делаю упражнения и не парюсь, что курю. Вот я уже ем и набираю массу, а не просто думаю об этом, не имея аппетита.

Время начинает восприниматься, как объем, а не набор отрезков.

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Сижу тут тихонько, боюсь спугнуть. Две недели миновало.

Вчера был нервный срыв. Ну умеют некоторые люди создать непрошибаемую стену абсурда.
А когда эти люди работают на тебя и по идее должны быть намного более кроткими, то это особенно ошеломляет.)
Но тем не менее... уверенно продолжил некурить, хоть и дела и чуть забуксовали.

Зато сегодня снова солнце и порядок внутри!)
Намного легче проходит, чем все прошлые разы. Не знаю толком почему. Может просто дозрел и набрал критическую массу отвращения к немощи.
..........

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Итак, перевалил за месяц.
Чувства смешанные...

Мозг всегда будет сравнивать удовольствие здесь и сейчас с туманными обещаниями ему о светлом будущем. Существенные результаты появляются не сразу, нужно время. Да, впрочем, они уже есть - куча целей, которые достигаются. Но мысль о быстром удовольствии порой посещает. Затянуться и забыться.

Но забыться от чего? От жизни, где каждый день я наделяю смыслом и радуюсь этому бытию?) Бежать то не от чего.
Все сложные моменты я прекрасно пережил без сигарет.

Не сказать, что это стимул к действию или серьезному сравнению. Нет, конечно.
Но переживается это иногда остро. Как жажда.

Связал это со своей целью набрать вес и просто иду есть в таких случаях. Еда очень помогает - успокаивает.

Это просто мысли. Это абсолютно нормально, что они есть. Сразу стараюсь обозначить всё положительное, что случилось после отказа и вспомнить всё бессилие, которое было "до". Негативные ассоциации закрепляются.

Всё работает. Движемся дальше...
=========================

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Ну что ж, вот и пришёл этот день...

40 дней счастья позади. И срыв.

Как это было...
Когда товар завис, поставки встали - я не курил. А тут... записался в академию вокала, иду вприпрыжку, солнышко светит, весна - капель, девочку приметил в одном магазине - знакомиться пойду на следующей неделе. Жизнь - сказка.

Вот прям как бес под руку толкнул. Ни позыва, ни жажды особой - ничего. Просто мысль о том, что я сам себе хозяин и этот прекрасный день обязательно хочу сделать ещё лучше. Конечно, немного сказались ссоры - с подругой и с ассистенткой. Фоново лёгкое разочарование в человечестве витало в воздухе.

В общем... раскуриваться не хочу. Но однозначно чего-то не хватило, хотя бросалось очень легко и комфортно.

А, ну и про ЗОЖ. Я немного в суете рабочей устал и подзабил на режим, спорт, питание - всё, что придавало свободе от курения смысл своими результатами. И вот итог.

Вывод: нужно идти от обратного. Снова включать всё желанное в свою жизнь, чтобы оно таки перевесило.
Преподаватель по вокалу тоже хочет бросать свой бесовский айкос. Зову её на форум.
Вот вместе как-нибудь и организуемся.
==========================

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли
Ну что ж, вот и пришёл этот день...

40 дней счастья позади. И срыв.

Как это было...
Когда товар завис, поставки встали - я не курил. А тут... записался в академию вокала, иду вприпрыжку, солнышко светит, весна - капель, девочку приметил в одном магазине - знакомиться пойду на следующей неделе. Жизнь - сказка.

Вот прям как бес под руку толкнул. Ни позыва, ни жажды особой - ничего. Просто мысль о том, что я сам себе хозяин и этот прекрасный день обязательно хочу сделать ещё лучше. Конечно, немного сказались ссоры - с подругой и с ассистенткой. Фоново лёгкое разочарование в человечестве витало в воздухе.

В общем... раскуриваться не хочу. Но однозначно чего-то не хватило, хотя бросалось очень легко и комфортно.

А, ну и про ЗОЖ. Я немного в суете рабочей устал и подзабил на режим, спорт, питание - всё, что придавало свободе от курения смысл своими результатами. И вот итог.

Вывод: нужно идти от обратного. Снова включать всё желанное в свою жизнь, чтобы оно таки перевесило.
Преподаватель по вокалу тоже хочет бросать свой бесовский айкос. Зову её на форум.
Вот вместе как-нибудь и организуемся.
==========================

Костя, добрый вечер.
Давно тебя не было. И наверное правильно.
Отчётность здесь совсем не обязательна, это твоё личное дело.
Удачи!

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Костя, добрый вечер.
Давно тебя не было. И наверное правильно.
Отчётность здесь совсем не обязательна, это твоё личное дело.
Удачи!
Добрый день, Алекс!)
Я понимаю, что отчётность моё личное дело. Поэтому и пишу... нужна какая-то точка отчёта для себя, чтобы не забыть и не пропадать снова на годы в зловонном дыму.

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Сложно, конечно, сохранять невозмутимость Будды, когда бизнес трясёт и пирамида потребностей сотрясается в самом своём основании.

Но никто не опускает рук. Решил просто: докручу стратегию, закрою вопрос с производством, расплачусь с посредниками и по счетам, и потом предприму новую дерзкую попытку ворваться в свободную жизнь. Уже в мае. А пока читаем, учимся, зреем, закрываем базовое.

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Ну что ж... не пришлось делать круг в несколько лет до новой попытки.
Как и планировал, приехал по делам в родной город и собрался с духом. Алкоголь тоже не с первого раза сдался. Так что шансы на успех растут с каждой попыткой.)

По работе всё пока решилось. Личная жизнь способствует - никто больше не отвлекает. Никакой посторонней лжи, неверия и депрессий.

Сложив в котомку оптимизм, упрямство и жажду открытия новых горизонтов, смело шагаю в светлое будущее...

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
:unsure: Жутко хочется "чего-то"... как бы курить. Хоть я уже совершенно не понимаю зачем.

Столько интересных дел, планов, успехов, надежд. Но чего-то словно во всём этом не хватает.
Да понятно, ещё даже заветные три дня не прошли. В прошлый раз вроде неделю лежал киселём.

Ясное дело - бросить то я бросил, а небеса не разверзлись и ангелы не трубят в мою честь. Вот и кажется, что в этой тишине чего-то не хватает.

Но мысль "покурить" успешно блокируется пониманием бессмысленности этого действия.

Пойду углублять это понимание. Вырубаюсь под все эти "эриксоновские штучки" в исполнении Козлова. Ничего не помню, но приятно так, словно в детстве погостил.)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
:unsure: Жутко хочется "чего-то"... как бы курить. Хоть я уже совершенно не понимаю зачем.

Столько интересных дел, планов, успехов, надежд. Но чего-то словно во всём этом не хватает.
Да понятно, ещё даже заветные три дня не прошли. В прошлый раз вроде неделю лежал киселём.

Ясное дело - бросить то я бросил, а небеса не разверзлись и ангелы не трубят в мою честь. Вот и кажется, что в этой тишине чего-то не хватает.

Но мысль "покурить" успешно блокируется пониманием бессмысленности этого действия.

Пойду углублять это понимание. Вырубаюсь под все эти "эриксоновские штучки" в исполнении Козлова. Ничего не помню, но приятно так, словно в детстве погостил.)

Костенька, не нужно курить!!!

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Костенька, не нужно курить!!!
Привет, Леночка!
Не не - я и не закурил. Просто пустота первых дней. Поблекли краски и смыслы, треснули опоры. Всё суета сует, всё тщета.)

Но в сигарете смысла нет тем более. Так что просто тихонечко жду новый рассвет, перечитывая то, ради чего всё это делается.

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Нельзя не отметить, что бросать курить я научился виртуозно. Девятые сутки, полёт нормальный - радостный взгляд в непременно светлое будущее; бурление жизни.

Осталось научиться не начинать. :facepalm:

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Две недели пронеслись, словно несколько дней... перелёты, суета, заботы.
Может оно и хорошо, что так. Навожу порядок везде. Жизнь - кайф.

Да, вспоминается, конечно. Словно старая дружба. Но потом вспоминаешь и это глупое ощущение с окурком в руках, когда вроде и покурил, но ничего не произошло, кроме желания поскорее закончить.

Главное на 40ка днях не сорваться. Не знаю, почему всё время примерно такой срок. А перестройка, видимо, долго ещё будет идти, ведь жил от перекура до перекура столько лет...

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
Жутко хочется сорваться.

Так совпало, что поссорился с очень дорогим мне человеком. И по работе - моего товара потеряли на очень осязаемую сумму.

Никаких предлогов я не искал и спокойно 35 дней не курил, пытаясь наполнять свою жизнь. Получалось с переменным успехом, но дела шли в гору. А тут просто резко эмоционально сорвало от всего и понял, что хронический стресс копился. Проживать эмоции я так до конца и не научился...

Не закурил, потому что воды горячей нет. Пока нагрел в эти тазики, пока с собакой погулял, пока поел... решил лечь спать. Подремал - не попустило. Ночью тоска и одиночество подступают ещё ближе; незаделанные бреши становятся ещё очевиднее.

Но ведь в этом и смысл. Услышать сигнал и заделать бреши, наполнить свою жизнь прекрасным. Но как же сладко манит идея решить вопрос привычно и просто - спрятаться в курение...

Но потом как-то злиться начал. Да какого чёрта я из-за каких-то подслеповатых рукожопов на складе буду херить все свои лучшие начинания? Да и ссора... это настолько родная душа, друг в вечности, что никуда мы не денемся.

В общем, как-то худо-бедно... Самое самое сложное - это, когда приходит мысль/позволение и ты даёшь ей зеленый свет. Вот потом уже так сложно отматывать. Ты вроде бы и не покурил ведь, но вроде как уже сам себе пообещал и внутри всё начинает сходить с ума. А без мысли и нет никаких мук... Надо переслушать аудиофайлы из плана бросающего. Хорошая мысль.

Пойду поем, порядок наведу, смирюсь с потерями... "спасибо господи, что взял деньгами".
Стойкость она такая... только так и проверяется. А как ещё?!)

Пересвет

Патриот
Реакции
3.976
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
28.12.2019
Дневник
Читать »»
@Пересвет, с днём рождения, Костя!
Леночка, спасибо огромное! :wavespin:

Я со скрипом, но подхожу к двум месяцам. На этой территории я ещё не был. Обычно дней по 40 были забеги. А тут вроде и дела не сказать, что идеально, - то товар теряют, то склады горят, - но как-то держусь.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу