Спасибо, но я не курю!

• Автор темы Автор темы Uma
  • Дата начала Дата начала
Ну вот, пришли, натоптали. А Умка что. Она тихая, безответная, подметет - уберет, если что :D .
Если это камень в мой палисадник, то
А не горит ли шапка на воре? Или я чего-то пропустила ;)?
*Тук-тук!*
- Прошу прощения, это здесь курсы изящной словесности? :D
Тссс. Тихо ты. Уже у меня от тебя прячутся. Щас опять всё порушишь :giggle:
А куда ты ходишь лайки ставить?
Не переживай. Я ей намекнула уже. Она теперь не скоро вернется. :)

Реакции: Uma
Ну вот, пришли, натоптали. А Умка что. Она тихая, безответная, подметет - уберет, если что ;).
Умочка, я давно уже некоторые дневники воспринимаю как свой дом. Бабушка мне даже ключ дала. И к тебе дверь ногой открываю, не обессудь, так сложилось.

*Если бы вопрос МоникКиев не был риторическим (то есть, априори не требующим ответа), то здесь был бы искрометный ответ*
Отнюдь не риторический. Мне действительно интересно, куда ты ходишь. Может, у тебя в другой комнате комп для лайков стоит)))
"Априори" - новое слово? Седьмое умное слово? Маладца. Скоро до "б" дойдешь))))

Умочка, я давно уже некоторые дневники воспринимаю как свой дом. Бабушка мне даже ключ дала. И к тебе дверь ногой открываю, не обессудь, так сложилось.
Душа моя! Я ж только рада. Открывай хоть ногой - хоть метлой, хоть одна - хоть с компанией.
Рассуждения о тихой безответной Умке были просто намеком на комплимент :D

Отнюдь не риторический. Мне действительно интересно, куда ты ходишь.
Я тебя... просвещу. Потом. Если захочешь. :rolleyes:
"Априори" - новое слово? Седьмое умное слово? Маладца.
Ах, ты умница моя! Еще и считать параллельно выучишься)) Ничего, дорогая, тяжело в учении - ... умным себя не чувствуешь :D:p
Мы и до "М" с тобой однажды дойдем: а то, что ж это... "малаца"-то без "д" пишется :(...

Я тебя... просвещу. Потом. Если захочешь. :rolleyes:

Ах, ты умница моя! Еще и считать параллельно выучишься)) Ничего, дорогая, тяжело в учении - ... умным себя не чувствуешь :D:p
Мы и до "М" с тобой однажды дойдем: а то, что ж это... "малаца"-то без "д" пишется :(...
Покажи, в каком словаре есть "малаца", учитель)))

Да, баушка, тут ты всё же не права. Я смотрел - во всех, без исключения, словарях - МАЛАДЦА:p
Молодец, изящно Монике руку помощи протянул! :)
И теперь, когда моя функция выполнена: когда ее рука снова обрела покой в твоей:giggle: ... мне самое время... удалиться ;)...
Вот вам напоследок тема для разговора, чтоб скрасить неловкое молчание (ну, мало ли, вдруг возникнет! ):D http://stop-igra.livejournal.com/318422.html

Babooshka, Fann, МоникКиев, Uma,

Получила море удовольствия, читая Ваши орфографическо – лингвистические пикировки! :giggle::giggle::bounce:
Не… «молоца» или «молДца» - это на докторскую тянет, здесь все зависит от геополитических, этнических, психосоматических и самое главное (!!!) днинекурительных аспектов!!!! :)

В продолжение темы, у Чехова есть рассказ РОЗОВЫЙ ЧУЛОК

«— Лидочка, кому это ты так много пишешь? — спрашивает Сомов, видя, как его жена начинает строчить по шестому листку.
— К сестре Варе...
— Гм... длинно! Дай-ка скуки ради почитать! ….

Сомов берет исписанные листки и, … принимается за чтение. …После первой же странички лицо его вытягивается и выражает что-то похожее на оторопь... На третьей страничке Сомов морщится и медленно чешет затылок…. На четвертой он останавливается, пугливо взглядывает на жену и задумывается. … Лицо его выражает недоумение и даже испуг...

— Нет, это невозможно! — бормочет он, кончив чтение и швыряя листки на стол. — Решительно невозможно!
— Что такое? — пугается Лидочка.
— Что такое! Исписала шесть страничек, потратила на писанье битых два часа и... и хоть бы тебе что! Хоть бы одна мыслишка! Читаешь-читаешь, и какое-то затмение находит, словно на чайных ящиках китайскую тарабарщину разбираешь! Уф!
— Да, это правда, Ваня... — говорит Лидочка, краснея. — Я небрежно писала...

— Кой чёрт небрежно? В небрежном письме смысл и лад есть, есть содержание, а у тебя... извини, даже названия подобрать не могу! Сплошная белиберда! Слова и фразы, а содержания ни малейшего. Всё твое письмо похоже точь-в-точь на разговор двух мальчишек: «А у нас блины ноне!» — «А к нам солдат пришел!» Мочалу жуешь! Тянешь, повторяешься... Мысленки прыгают, как черти в решете: не разберешь, где что начинается, где что кончается... Ну, можно ли так?
— Если б я со вниманием писала, — оправдывается Лидочка, — тогда бы не было ошибок...

— Ах, об ошибках я уж и не говорю! Кричит бедная грамматика! Что ни строчка, то личное для нее оскорбление! Ни запятых, ни точек, а ять... бррр! Земля пишется не через ять, а через е! … Ты не сердись, голубчик, но я, ей-богу, не думал, что в грамматике ты такая сапожница... А между тем ты по своему положению принадлежишь к образованному, интеллигентному кругу, ты жена университетского человека, дочь генерала …..»

«…. Напрасно я ее, бедняжку, обескуражил сегодня... — думает он. — Зачем я наговорил ей столько жалких слов? ... ведь медаль имеет две стороны и audiaturetalterapars... Быть может, тысячу раз правы те, которые говорят, что женское недомыслие зиждется на призвании женском... Призвана она, положим, мужа любить, детей родить и салат резать, так на кой чёрт ей знания?...

Вспоминается ему при этом, как умные женщины вообще тяжелы, как они требовательны, строги и неуступчивы, и как, напротив, легко жить с глупенькой Лидочкой, которая ни во что не суется, многого не понимает и не лезет с критикой. С Лидочкой и покойно и не рискуешь нарваться на контроль...

«Бог с ними, с этими умными и учеными женщинами! С простенькими лучше и спокойнее живется», — думает он, принимая от Лидочки тарелку с цыпленком...

Вспоминает он, что у цивилизованного мужчины является иногда желание поболтать и поделиться мыслями с умной и ученой женщиной...

«Что ж? — думает Сомов. — Захочется поболтать об умном, пойду к Наталье Андреевне... или к Марье Францовне... Очень просто!»

http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/sp0/sp5/Sp5-597-.htm#РОЗОВЫЙ_ЧУЛОК
Uma, надеюсь, я тебя слегка отвлекла от «навязчивых и предательских мыслей». Ты даже призрачными полунамеками не пытайся делать никаких попыток о том, чтобы попробовать подумать про То, Что ты бросила и уже Забыла! :cool:

Удачи Тебе – Молочага или МолоДчага?!?!?! :D

В продолжение темы, у Чехова есть рассказ РОЗОВЫЙ ЧУЛОК
Да. Непросто тягаться с Чеховым в вопросах изящной словесности :D.
Чудный рассказ, спасибо, Алекса :).
надеюсь, я тебя слегка отвлекла от «навязчивых и предательских мыслей». Ты даже призрачными полунамеками не пытайся делать никаких попыток о том, чтобы попробовать подумать про То, Что ты бросила и уже Забыла! :cool:
Удачи Тебе – Молочага или МолоДчага?!?!?! :D
Спасибо. Пока стою. Пока всё хорошо. Глядишь, и до Ура скоро доберемся ;).

Uma, завтра у кого-то неделя;) Снова-здорова!
Ты там того....этого.... не думай.....не расслабляйся....я за тобой слежу, проверяю, страхую, если чё...(сделала пальцы рогаткой и поднесла к своим глазам, потом направила на тебя, как оппосум в Ледниковом периоде 2;)):smug:

завтра у кого-то неделя;) Снова-здорова!
О. И снова праздник :) Я поняла. Мне просто стало скучно. Ну что такое праздники раз в месяц? А так - каждую неделю, на законных основаниях :rolleyes:.
Ты там того....этого.... не думай.....не расслабляйся....я за тобой слежу, проверяю, страхую, если чё...(сделала пальцы рогаткой и поднесла к своим глазам, потом направила на тебя, как оппосум в Ледниковом периоде 2;)):smug:
Ну, честно говоря, я на это искренне надеюсь и очень тебе за это благодарна. Этим время от времени и спасаюсь. :playfull:

О. И снова праздник :) Я поняла. Мне просто стало скучно. Ну что такое праздники раз в месяц? А так - каждую неделю, на законных основаниях :rolleyes:.
:eek:
А просыхать?
котик.jpg

Обожаю этих лапок! Они такие шкодные, ласковые, игручие, теплые, пахнут обалденно. У меня была... Звали Ляля:rolleyes:

С праздником, Умочка!
Ты настоящая умница!:running:идёшь, :running: идёшь, :running: идешь..... и дойдёшь ведь;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу