Срывы

Реакции
14
Я много лет курила, сначала сигареты, потом насвай. Бросала, начинала вновь. После одного происшествия в моей семье бросила, как я думала окончательно. Прошло 7 лет, не было не одного срыва, не было желания и мыслей. Но вот что-то в голове моей перемкнуло, я поняла что хочу курить, не важно что (больше конечно тянет на насвай, это чувство першения во рту преследует меня). Но сгодилась бы и сигарета. Взяла у своей курящей дочери сигарету и выкурила... И все как будто не было этих семи лет. Ненавижу себя, но не могу остановиться. Что делать, не знаю.

Привет, просто Юлия! Для начала выкинуть из головы это страшное словосочетание "не могу". Можешь, и ещё как можешь! Меняй его на " Я могу"-результат не оставит себя долго ждать🙂

Я много лет курила, сначала сигареты, потом насвай. Бросала, начинала вновь. После одного происшествия в моей семье бросила, как я думала окончательно. Прошло 7 лет, не было не одного срыва, не было желания и мыслей. Но вот что-то в голове моей перемкнуло, я поняла что хочу курить, не важно что (больше конечно тянет на насвай, это чувство першения во рту преследует меня). Но сгодилась бы и сигарета. Взяла у своей курящей дочери сигарету и выкурила... И все как будто не было этих семи лет. Ненавижу себя, но не могу остановиться. Что делать, не знаю.
У меня после того как я бросила курить, появилось чувство, что нет ни чего невозможного. Может быть и у тебя так же, просто ты забыла. Вспомни.

Последнее редактирование:
Привет, Юля :wavespin: Все у тебя получится, тем более что уже есть хороший опыт.
Сейчас идет регистрация в некурительный марафон, присоединяйся, в команде точно справишься :)

Айфория пройдет через пару недель и ты опять окажешься в яме.

Не дают они счастья. Они его забирают и выдают тебе потом по крупицам обратно, взамен на годы жизни. А мы и счастливы, что нам кусочек нашего же вернули 🙂
Никотин это уход от реальности, костыль.

Я сам спустя 10 лет закурил.
4 года прокурил и вот я бросаю опять.
Действительно, первая сигарета спустя такой срок, и как будто не было 10 лет.
Витаешь в облаках недельку и всё. Опять начинается першение, кашель.
И курить не хочешь и бросить не можешь. Качели начинаются.

Прошли те времена, когда курение было в кайф. Они не вернутся. Отпусти их.

Остановись, если не поздно еще.

Ты ведь не употреблять хочешь на самом деле.
Ты хочешь назад в то время. Испытывать то, что было тогда, когда ты употребляла.
Но ты путаешь причину и следствие.
Счастье не было связано с употреблением. Оно было связано с людьми, с ситуацией. Был другой возраст, другие проблемы, все другое.
Так не будет больше. И уж никотин тем более не сможет никак это вернуть.

Беги Юлька от него.

Ты ведь не употреблять хочешь на самом деле.
Ты хочешь назад в то время. Испытывать то, что было тогда, когда ты употребляла.
Но ты путаешь причину и следствие.
Счастье не было связано с употреблением. Оно было связано с людьми, с ситуацией. Был другой возраст, другие проблемы, все другое.
Так не будет больше. И уж никотин тем более не сможет никак это вернуть.

Беги Юлька от него.
Ой, беги...

Привет. Ответы на эти вопросы есть в книге Сергея Князева
#некурим. Быть счастливым
некурящим
Я еë сейчас на Яндекс книгах читаю.
Сергей психолог, и разбирает причины - что именно мы закуриваем, почему возвращаемся, от чего прячемся за зависимостями

@Просто Юлия привет👋
Конечно это печаль и неприятно когда срываешься после нескольких лет 😔
Но, не ругай себя сильно, погрустила и хватит❣️
Поставь новую цель 🎯 без сигарет и никотина 👍 запиши все помогаторы при отказе, которые тебе помогают при накатах
Не поднимается тот, кто не падает ❣️
Записывайся в марафоны, и не только в некурящку;)

Спасибо всем за поддержку, за добрые слова. Как удивительно устроен человеческий мозг, не так ли. Как изворотливо он нас обманывает, что бы получить, кусочек "удовольствия". Много думала об этом, я понимаю, что на данный момент физической тяги у меня нет, все в голове. Дала себе установку, больше не брать в руки сигареты, а насвай я тем более никогда больше не возьму. Не знаю, что за триггер сыграл, со мною злую шутку и открыл ящик Пандоры 😏. Но вы все правы, это дорога в никуда, жить с зависимостью, любой, даже казалось бы самой безобидной(как убеждает меня мозг, который хочет никотина 😆), это подчиняться ей , не ты управляешь собой и свой жизнью. Я справлюсь, просто меня выбила из себя эта ситуация, думала что все в прошлом , но оказывается нужно быть начеку всегда, даже через несколько лет.....

Спасибо всем за поддержку, за добрые слова. Как удивительно устроен человеческий мозг, не так ли. Как изворотливо он нас обманывает, что бы получить, кусочек "удовольствия". Много думала об этом, я понимаю, что на данный момент физической тяги у меня нет, все в голове. Дала себе установку, больше не брать в руки сигареты, а насвай я тем более никогда больше не возьму. Не знаю, что за триггер сыграл, со мною злую шутку и открыл ящик Пандоры 😏. Но вы все правы, это дорога в никуда, жить с зависимостью, любой, даже казалось бы самой безобидной(как убеждает меня мозг, который хочет никотина 😆), это подчиняться ей , не ты управляешь собой и свой жизнью. Я справлюсь, просто меня выбила из себя эта ситуация, думала что все в прошлом , но оказывается нужно быть начеку всегда, даже через несколько лет.....
Насвай... Капец. Ты же девушка. Тебе знакомо из чего его делают?

Насвай... Капец. Ты же девушка. Тебе знакомо из чего его делают?
Да) . Я знаю, что это капец. Но так получилось, что я на момент своей юности вращалась в таких кругах, где употребляли насвай и это не какие-то девианты, вполне себе приличные люди из хороших семей, и многие из них профессиональные спортсмены. Я больше скажу, с насваем познакомил меня мой нынешний муж, а потом говорил, что я же девушка, как так можно.... К сожалению, любая дрянь не выбирает, девушка ты или нет. Я много лет закидывала и никто об этом не знал, именно потому что боялась осуждения, и возможно, из-за этого мне сложнее было бросить

Последнее редактирование:
@Просто Юлия, Юленька, желаю тебе сил бросить эту привычку!
Пусть всё получится!
e77747cb2abd5beeff8d4f28a22719cf.webp

Привет. Ответы на эти вопросы есть в книге Сергея Князева
#некурим. Быть счастливым
некурящим
Я еë сейчас на Яндекс книгах читаю.
Сергей психолог, и разбирает причины - что именно мы закуриваем, почему возвращаемся, от чего прячемся за зависимостями
Доброго дня. Леночка! :wavespin:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу