Бег Стодневка по бегу-19

@MrNobody Привет Василий!
Хотела спросить, совсем уже запуталась с этой теорией бега , всё только в закладки ложу и на потом. Скажи пожалуйста, когда интервалами бежишь по программе для начинающих, ведь можно стараться всегда быстрей ? Тут ведь восстановительных забегов правила не действует, бег с ходьбой чередуешь, понемногу уменьшая интервалы ходьбы?

Тут ведь восстановительных забегов правила не действует, бег с ходьбой чередуешь, понемногу уменьшая интервалы ходьбы?
Действуют. Напоминаю, интервалы раз в неделю, остальное - медленный бег и ходьба. Может быть у тебя самый медленный бег вызывает в организме стресс как интенсивная пробежка. Тебе виднее. Когда медленный бег перестанет быть стрессом (ты можешь бежать долго не уставая) значит пора начать делать ускорения. Главное, чтоб получилось наоборот вместо 80/20......20/80.

Действуют. Напоминаю, интервалы раз в неделю, остальное - медленный бег и ходьба. Может быть у тебя самый медленный бег вызывает в организме стресс как интенсивная пробежка. Тебе виднее. Когда медленный бег перестанет быть стрессом (ты можешь бежать долго не уставая) значит пора начать делать ускорения. Главное, чтоб получилось наоборот вместо 80/20......20/80.
Так мне опять бегать на дистанции подлиннее ? А бег с интервалами только раз в неделю? Что-то до меня с трудом доходит.?

Добрый вечер,
Отчёт за 4 марта - 7,4 км ходьба

Вложения

• 0057F804-689E-4043-9CB7-408188E7F4C4.png
    0057F804-689E-4043-9CB7-408188E7F4C4.png
    328,4 KB · Просмотры: 28
Так мне опять бегать на дистанции подлиннее ? А бег с интервалами только раз в неделю? Что-то до меня с трудом доходит.?
Не надо каждый раз стараться бежать быстрее. Просто выполняй программу, раз уж начала. Дисциплина великая вещь)))

Не надо каждый раз стараться бежать быстрее. Просто выполняй программу, раз уж начала. Дисциплина великая вещь)))
Ясно))) Бегать нормально, по программе, а раз от разу быстрее.))) Спасибо Вова!

Ясно))) Бегать нормально, по программе, а раз от разу быстрее.))) Спасибо Вова!
Мне кажется, быстрее не надо пока, Лена. Надо сокращать отрезки с ходьбой и увеличивать отрезки с бегом, чтобы в перспективе перейти на бег полностью. Но бегать надо медленно. Сейчас у тебя интервалы - ходьба/медленный бег. Затем будет медленный бег. Затем - интервалы - медленный бег/ускорения (на некоторых тренировках), темповые и прочие разнообразные тренировки.
Я, конечно, не тренер и вообще не эксперт, можно сильно не прислушиваться, это только моё мнение)).

Когда медленный бег перестанет быть стрессом (ты можешь бежать долго не уставая) значит пора начать делать ускорения.

Мне кажется, быстрее не надо пока, Лена. Надо сокращать отрезки с ходьбой и увеличивать отрезки с бегом, чтобы в перспективе перейти на бег полностью. Но бегать надо медленно.
Я, конечно, не тренер и вообще не эксперт, можно сильно не прислушиваться, это только моё мнение)).
Хоть и не эксперт, всё равно спасибо Катя! ? Но мне иногда нравится быстрее пробежать, только тогда и чувствуешь ещё как и лишний вес мешает . Наверно не только он, но он очень. Пора уже с Серёжи пример брать.)) Но пока всё завтраками себя кормлю), хоть и в ПП.

Хоть и не эксперт, всё равно спасибо Катя! ? Но мне иногда нравится быстрее пробежать, только тогда и чувствуешь ещё как и лишний вес мешает . Наверно не только он, но он очень. Пора уже с Серёжи пример брать.)) Но пока всё завтраками себя кормлю), хоть и в ПП.
Главное - получать удовольствие! :D

Главное - получать удовольствие! :D
Удовольствие получаю ?. Ещё и какое!
Бег с отдыхом отождествляю, после которого и настроение и работоспособность увеличивается.?.

Вова, вы что, с Мариной по очереди пропадаете? Где Марисабель? Она за прошлую неделю ещё не отчиталась даже, завтра последний день отчетов за 6ю неделю.
Она, пока, только ходок))

Хотела спросить, совсем уже запуталась с этой теорией бега , всё только в закладки ложу и на потом. Скажи пожалуйста, когда интервалами бежишь по программе для начинающих, ведь можно стараться всегда быстрей ? Тут ведь восстановительных забегов правила не действует, бег с ходьбой чередуешь, понемногу уменьшая интервалы ходьбы?
Ни на тренировках, ни на соревнованиях на средние и длинные дистанции не бегают "стараться всегда быстрей". Всегда быстрей бегают только спринт.
На соревнованиях, грубо говоря, бегут с той скоростью, которую в состоянии поддерживать на протяжении всей дистанции. Свою максимальную скорость человек способен поддерживать только 80 метров. Даже у самых крутых спринтеров после 80 метров скорость начинает падать.
А на тренировках бегут с той скоростью, которая нужна для тренировочного эффекта конкретно в этой тренировке. Обычно интервалы бегут с темпом МПК или чуть медленней, поэтому они и называются МПК-интервалы. Это темп который в состоянии поддерживать от полутора до пяти километров. То есть лучший результат на дистанции в 5 километров делишь на 5, и получаешь темп, с которым нужно бежать интервалы.
Только МПК-интервалы не очень вяжутся с "программой для начинающих". В программе для начинающих чередуют ходьбу и бег в очень легком темпе, стараясь не превышать восстановительный пульс. Он у всех разный, но обычно не больше 120-140 ударов в минуту.

Ни на тренировках, ни на соревнованиях на средние и длинные дистанции не бегают "стараться всегда быстрей". Всегда быстрей бегают только спринт.
На соревнованиях, грубо говоря, бегут с той скоростью, которую в состоянии поддерживать на протяжении всей дистанции. Свою максимальную скорость человек способен поддерживать только 80 метров. Даже у самых крутых спринтеров после 80 метров скорость начинает падать.
А на тренировках бегут с той скоростью, которая нужна для тренировочного эффекта конкретно в этой тренировке. Обычно интервалы бегут с темпом МПК или чуть медленней, поэтому они и называются МПК-интервалы. Это темп который в состоянии поддерживать от полутора до пяти километров. То есть лучший результат на дистанции в 5 километров делишь на 5, и получаешь темп, с которым нужно бежать интервалы.
Спасибо Сергей большое за пояснения! Сейчас на работе, приду ещё перечитаю и спрошу, если возникнут вопросы. Один уже возник: что такое МПК?

Спасибо Сергей большое за пояснения! Сейчас на работе, приду ещё перечитаю и спрошу, если возникнут вопросы. Один уже возник: что такое МПК?
МПК - максимальное потребление кислорода. Темп МПК - это минимальный темп при котором достигается максимальное потребление кислорода (и как правило достигается максимальный пульс). Можно бежать и быстрее - но потребление кислорода не вырастет, и пульс не станет выше максимального - это будет чисто анаэробная (с кислородным долгом) прибавка к интенсивности бега.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу