Стодневка по бегу - 25

Катя, привет! Как дела?
Всем привет! Холодно у нас -2 сегодня. Ветер очень холодный, а так солнце - красота. К Пасхе все готовятся, святой праздник. Настроение праздничное!!!! Всех с наступающими праздниками :wavespin::bounce:!
 
Я в походе в прошлом году, когда с горы спускался, оступился и у меня начала коленка болеть.
С осени я начал делать упражнения и прыгать на скакалке. Поначалу, делая выпады, коленка беспокоила, но я понемногу все равно делал. Теперь я забыл что это такое вообще. Упражнения делают нас крепче и выносливее. Также и бег. Движение наоборот полезно для суставов.
Но не для колен.
Движуха больше для позвоночника полезна.
Но мы не будем дискутировать на эту тему. Да, Вова?!?
 
Но не для колен.
Движуха больше для позвоночника полезна.
Но мы не будем дискутировать на эту тему. Да, Вова?!?
Полезно, полезно. Но дискутировать не будем ))
 
Но не для колен.
Движуха больше для позвоночника полезна.
Но мы не будем дискутировать на эту тему. Да, Вова?!?
Всё - яд, и всё - лекарство (с).
Физические нагрузки полезны для всех суставов. Потому что питание суставов осуществляется лишь за счёт движения. Но любая нагрузка должна быть адекватной, оптимальной и соответствовать уровню физической подготовки, возрасту, весу и т.д.

Исследования:
Достаточно длительное время считалось, что физические нагрузки при артрозе «разрушают» суставы. Но за последние 10 лет наука шагнула далеко вперёд, и последние данные медицинских исследований показали, что прогрессирующий остеоартроз можно замедлить с помощью оптимальной физической нагрузки.

Часто можно услышать мнение, что ударная нагрузка при беге опасна для здоровья, могут пострадать суставы нижних конечностей и позвоночника. В 2017 году было проведено исследование, где пациентов разделили на 3 группы:

  • первая группа совсем не занималась спортом
  • вторая бегала от 20 до 40 км в неделю
  • третья бегала 50 и больше км в неделю.
В ходе исследования учёные оценивали гидратацию и наибольшую высоту межпозвонковых дисков у трёх групп. В результате выяснилось, что наибольшая высота и гидратация дисков была у третьей группы, а наименьшая – у первой.

Эти результаты говорят о том, что бег способствует формированию положительной адаптации в межпозвонковых дисках. Под адаптацией понимается получение межпозвонковыми дисками и суставными хрящами стимула к тому, чтобы стать крепче и толерантнее к предъявляемому типу нагрузок.

Что же касается бега при артрозе, он не только не противопоказан, но даже рекомендуется как одно из средств лечения этого состояния. Статья, опубликованная в журнале «Journal of American college of rheumatology journal» в 2014 году, приводит следующие результаты:
  • Люди, которые занимались бегом регулярно, испытывали болевой синдром в коленном суставе гораздо реже, чем люди, вовсе не занимающиеся бегом.
  • Регулярные занятия бегом не повышают риск развития остеоартроза, более того – замедляют прогресс уже имеющегося остеоартроза.
Источник:

Я ещё много статей и исследований могу найти на этот счёт)
umnik.gif
 
Так мы же их будем есть глазами!
Лена @ФЕлГа нам будет их показывать: "Смотрите какие вкусные куличи я напекла:tongue:! Христос Воскрес!", а мы - впиваться в экран и поедать глазами
droolsmiley.gif
. Так что без последствий для фигуры :D Очень даже ПП-шно :D .
:giggle: Да- да! И пасху творожную притащу! Вот там точно ного масла! Но вкуууснооооо:frantics:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу