Бег Стодневка по бегу - 28 - Добежим до весны!

Супер! А я вчера сразу не спросил, 27 апреля - первый забег, это что? Местное или что-то крупней?
Первая серия забегов из 4-х "Европа-Азия": "Майская гроза" В Екатеринбурге. 5-10км

Первая серия забегов из 4-х "Европа-Азия": "Майская гроза" В Екатеринбурге. 5-10км
А у меня уже через пару недель - Сириус в Сочи, будет первым серьезным в этом году. Затем местный Белогорский полумарафон. В начале мая - Казань, надеюсь между ними еще Волгоград впихнуть :frantics: :D. Планов - море, всю зиму ждал начала сезона, похоже отрываться будем по полной до самого октября 😄

А у меня уже через пару недель - Сириус в Сочи, будет первым серьезным в этом году. Затем местный Белогорский полумарафон. В начале мая - Казань, надеюсь между ними еще Волгоград впихнуть :frantics: :D. Планов - море, всю зиму ждал начала сезона, похоже отрываться будем по полной до самого октября 😄
В Казань наша команда выезжает тоже. Tirus Run называется. На полумарафон и марафон. Я хотела на 10 км, но что-то так не собралась.

@Marisabel95 Марина, поздравляю с четырьмя годами свободы, это здорово :dance::dance::dance:
pozdravliaem-kartinka-sovremennaia-novaia-3.webp

Я на марафон еду)
Так у участников стодневки и появляются шансы где-то вживую пересечься ))
Хотя, конечно, на крупных мероприятиях столько народу, а приезжают многие впритык к старту, но всякое может быть )

@Marisabel95, с 4 годами свободы и кайфа без сигарет)) Ты - крутая и молодец )

Всем привет!

Сегодня без лыжни 9,44 находила, но все, поняла, хочу бегать, хочу свободные руки и бОльшую скорость, хотя проваливаться и падать тоже весело)

Посмотреть вложение 2145662
Привет всем!

Ну конечно же я просто переобулась ) и наконец первая пробежка пока еще совсем по снегу, но случилась)

Эй, ребят, рассказывайте как мне полумарафону готовится летнему и где его искать. Мечта у меня такая на лето имеется )

Вот я))

IMG_7108.webp

И с другого ракурса. Ура-ура!

IMG_7107.webp

й, ребят, рассказывайте как мне полумарафону готовится летнему и где его искать. Мечта у меня такая на лето имеется )
Забег.рф - 24 мая, можно взять десятку и даже 5. Очень массовый, рекламируемый и разношерстный по уровню подготовки, даже самым-самым новичкам норм.
Нахватаешься эмоций, впечатлений - отличный стимул для дальнейшего двига )
Ну а если "после лета" - в сезон каждые выходные что-то где-то происходит самых разных дистанций на выбор - во всех регионах можно найти под себя, вопрос только в готовности. Есть сайты-календари, где собраны всякие соревнования по городам/времени и т.п.

во всех регионах можно найти под себя
Или другая тактика - выбрать и взять слот уже сейчас, не в своем регионе, а что-то крупное, событийное, чтоб прям ждать как нечто важное. Самые известные, конечно, уже не доступны, на них слоты чуть ли не с осени прошлой раскуплены, но вот что-то типа Самары в августе (проводится ежегодно, говорят очень красивая трасса и отличный уровень подготовки забега) - вполне легко )

А я тут ролик смотрю про безуглеводную диету перед марафоном. Товарищ с улыбкой. позитивно и энергично рассказывает: "Какие у вас будут ощущения - слабость, головокружения, возможно тошнота, тяжелые ноги. Не будет хотеться жить, само собой разумеется" 🤣🤣

А я тут ролик смотрю про безуглеводную диету перед марафоном. Товарищ с улыбкой. позитивно и энергично рассказывает: "Какие у вас будут ощущения - слабость, головокружения, возможно тошнота, тяжелые ноги. Не будет хотеться жить, само собой разумеется" 🤣🤣
Андрей, а что важнее, наращивать км или скорость? Может есть книги или видео, где есть сжатая ин-фа) Я никогда не рассматривала бег как что-то большее, чем просто побегать для настроения и ни фига не знаю )

Ну большие забеги я совсем еще боюсь, но уверена Новосиб не маленький, найду что - нибудь местное, что правда заранее записываться надо? :eek:

что правда заранее записываться надо
На Белые ночи, например, раскупили за сутки (!) после открытия регистрации в прошлом году ). А проходить они будут летом 2025. Некоторые из известных забегов этого года - разошлись полностью за пару часов )
Я в прошлом году на Забег.рф не попал, узнав о нем за месяц (говорят, в январе тогда закончились уже места)
Не, на самом деле при желании - всегда найти что-то можно из не таких массовых, там тоже интересно очень, главное факт.
В общем-то я сам еще никуда не ездил, кроме наших местных, и даже на них впечатлений более чем в первый год. В этом уже хочется большего )
а что важнее, наращивать км или скорость? Может есть книги или видео, где есть сжатая ин-фа) Я никогда не рассматривала бег как что-то большее, чем просто побегать для настроения и ни фига не знаю )
Для полумарафона - однозначно километраж. Не важно как пробежишь, первый раз - главное пробежать. Скорость со временем придет, если в начале делать упор на нее - выше риск травм, а толку мало. Выносливость важней.
Книжки навскидку не знаю... Сам больше из живого общения с опытными, из статей разных и т.п. - постепенно нахватался. Некоторые хвалят программы подготовки из умных часов - там зашиты тренировочные с учетом того, как они что меряют под твой собственный прогресс, данные пульса и проч.

Есть простое правило 10% - каждую неделю повышать суммарный километраж (за неделю) на 10%. Не больше, даже если сильно хочется и кажется "уже могу". И все.
Ну и не забывать - бежать с удовольствием, в этом немалый процент успеха! )

А, и еще важный момент для понимания. К полумарафону не готовятся, бегая каждый день его дистанцию. Также как к марафону не готовятся, бегая каждый день по 42 )
Подготовка идет меньшим километражом от целевого. Регулярно (и это главное - регулярность) - 8/10/15, может даже 18 иногда. Ну и раз в пару недель можно 21, если уже осиляешь. Многие выходят на старт новой дистанции в соревновании/забеге, до этого ни разу еще не пробежав ее целиком в тренировках, и это тоже нормально. Со временем приходит понимание особенностей своего организма, учишься его чувствовать -отзывчивость на нагрузки, что можешь, что еще нет и т.д.

А, и еще важный момент для понимания. К полумарафону не готовятся, бегая каждый день его дистанцию. Также как к марафону не готовятся, бегая каждый день по 42 )
Подготовка идет меньшим километражом от целевого. Регулярно (и это главное - регулярность) - 8/10/15, может даже 18 иногда. Ну и раз в пару недель можно 21, если уже осиляешь. Многие выходят на старт новой дистанции в соревновании/забеге, до этого ни разу еще не пробежав ее целиком в тренировках, и это тоже нормально. Со временем приходит понимание особенностей своего организма, учишься его чувствовать -отзывчивость на нагрузки, что можешь, что еще нет и т.д.
Короче, как всегда все на анализе и интуиции, сегодня я понимаю надо бы по комфорту км 7 было пробежать, но мне важно было 10. Последние 3 дались очень легко, но в ногах чувствуется, что они не ожидали такого))

Значит в следующий раз надо позволить себе 3-7 км пробежать и остановиться наверное, чтобы организм понимал, что бег не только про преодоление, но и просто для радости)

Главное регулярность и выносливость - поняла, так и думала )

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу