Хочется добавить. На самом деле - эта неделя немного необычная, впервые у меня появился собственный тренировочный план. Написанный самостоятельно, но грамотно продуманный, опираясь на множество наблюдений, анализов, выводов. Из теории и практики, из общения с опытными людьми (в клубе "Время бега" особенно). И если честно - поменялись цели. Прям сильно поменялись. Озвучивать не буду, там слишком амбициозно

, пусть мое личное будет пока что )
Но пятерка из 20 мин - теперь понимаю, что это было "все так бегут и мне значит надо" ) Да и она уже практически рядом, ну неделей раньше, неделей позже, сейчас эти еженедельные "рывки" скорей мешают и отвлекают.
Так вот к чему веду. Оказывается раньше бегал бессистемно, хотя и казалось вроде - интервалы какие-то, длительные по выходным, разнообразие вношу, километры набегаю... А стоило все в таблички свести и продумать, а потом попробовать выполнить - четко как предписывает план, а не как "настроение позволяет"- ощущение что за неделю работы сделано едва ли не больше, чем до этого за две ) Ноги гудят, не переставая ) Нагрузка явно эффективней за счет грамотного подхода.
Вот, собственно, поэтому и "подустал", что написал выше. Ну и завтра с утра все равно побегаем, суббота же, сегодня можно себе позволить чуть расслабиться )