а вот медальки.. нужны ли они мне? С учётом того, что бегать только начала, скорость маленькая и прибегу где-то в хвосте, зачем так позориться?
Ой, как здорово, что я не одна такая)
Побегу не ради медали, а чтобы пробежать и понять вообще, что такое забеги
Так. Начнем с того, что профессиональные соревнования и любительские забеги - это разные вещи. И даже Грут, даже Московский марафон - это любительские.
Есть такая традиция на всех любительских - медали получают ВСЕ финишировавшие. Это если вы так переживаете за эти медальки )
Только туда не за медальками надо. И ждать "пока стану достойным, чтобы бегать там" - это как научится ездить на машине, но много лет не выезжать в город, "пока не научусь нормально".
А идут туда за зарядом эмоций, впечатлений, драйва бегового. За тем самым стимулом для регулярных тренировок в последующем. Это очень подхлестывает, это дает невероятный толчок, энергию, заряд, силу. Я не знаю, стал бы вообще бегать регулярно и так долго, не наткнись случайно на тот самый Забег.рф в прошлом году, ведь до него был уверен. что бегают все сами по себе и изредка собираются на какие-то там марафоны в крупных городах. И хотя на него тогда не попал (онлайн участие, но атмосферу уже прочувствовал), но Вертикальный километр - первое, что было в реальности - просто открыло целый новый мир. Такое количество людей, занимающихся тем же самым, ведущих здоровый образ жизни, со схожими интересами....
Насчет "прибежать последним и позориться".... Вот к примеру на Сириусе у меня стартовый номер 8719. На Московском марафоне 12271. Двенадцать тысяч (!). И регистрация еще открыта, вроде они до 30 тыс в этом году планируют набрать. Интересно, по каким критериям в такой толпе будут "позорный участок" выделять? Крайняя тысяча? Или сотня? Или за последним бегущим куча журналистов и осуждающих ))) А зная, как это все происходит, даже побегав в нашей стодневке тут 3 месяца - поверьте, последним никто из нас точно не прибежит. Там некоторые бегут, чуть ли не первый раз в жизни, в такой толпе и темп самый самый разный.
Блин, да у меня слов просто нет, если честно, ну там вообще все не так. Атмосфера, организация события, нет там такого что кто-то бежит сзади и позорится, это настолько странно звучит.
И обратная сторона такой массовости. Эти забеги ждут и участвуют не только начинающие, а и те - кто бегает много-много лет. И разумеется, первые места заберут они, ибо это заслуженно. Много лет тренировки. Так что - ждать, пока будем готовы - это сколько лет нужно ждать? Чтобы их обойти. И в одиночку где-то там бегать, и думать как еще себя мотивировать чтобы продолжать.... В то время как другие берут на вооружение эти замечательные инструменты коллективных энергий и используют для вдохновения