Бег Стодневка по бегу - 3. Начало 4 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думаю тут даже половины нет из того, что обычно говорят начинающему бегуну.
Особенно упирают на вред от загазованного воздуха. Было весело слушать это от двадцатипятилетней девицы, имеющей килограмм 15 лишнего веса и стоящей с сигаретой и бутылкой пива.

Так знакомо это все. Я вот и имел ввиду, что в паре фраз иногда кроется вся суть менталитета людей, говорящих данные слова.
 
Всем юмористам ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ..:rofl::rofl:
Пт.22.Апр.
Сегодня мелкий моросящий дождь с утра. Промок, но бежалось с удовольствием..
дист-6.3..врм-40:37...тмп-6:27

2016-04-22 15-35-36 Скриншот экрана.png
 
Мне много раз доводилось в этом лесу бегать/кататься ночью (часто в одиночку), причем с разного рода приключениями. Вот в марте еще ехал такой, задумался. Вдруг периферийным зрением заметил сбоку близко стоящий силуэт. Несмотря на то, что ехал коньком, у меня получилось отпрыгнуть вбок на солидное расстояние. Забавно, но это была лишь маленькая ель, на которую раньше просто не обращал внимания.
Был так же случай, когда ко мне с другом выбегала собака ,всю трассу бежала рядом с нами, как третий бегун, а по выходу из леса разворачивалась и убегала домой.
Еще вспомнил случай, когда бегали с братом. Было уже темно и я пугал его рассказом о том, чтобы он не смотрел вбок на соседнюю тропинку. Типа там можно разглядеть чьи-то бегущие волосатые ноги с копытами.:rofl:. Вдруг смотрю, а там и правда нечто параллельно передвигается:eek:. Вот я страху пережил:frantics:. Пригляделся - а это ворон (большой для обычной вороны показался) скачет. Реально скачет, да еще быстро так:eek:. Вот захочешь не забудешь.
Еще однажды свора собак прибегала и алкаши посреди поля в лесу ночью встречались:D
ну ты и экстремал! :eek: мне бы и ёлки хватило :rofl:, а уж собаки бы точно отбили охоту там бегать, хотя я их люблю,но не тогда когда они за мной гонятся))) :D
У меня тут давний вопросик вспомнился. Вот вижу на фото красивые цветочки и мульчу, но не вижу сорняков. Под мульчой спрятан какой-то материал, не пропускающий к свету нежелательные растения?
ты прав, под ней специальный садовый дышащий флис, пропускает влагу и воздух. Сорняк через него всеравно лезет, но где то 5% от того что могло бы быть. Удобная весчь.
Мульча - слово смешное))) :D
 
ну ты и экстремал! :eek: мне бы и ёлки хватило :rofl:, а уж собаки бы точно отбили охоту там бегать, хотя я их люблю,но не тогда когда они за мной гонятся))) :D

Учитывая, что в возрасте 5 лет в этом лесу под чутким руководством мамы я встал на лыжи (вместо ботинок были валенки на резиновых креплениях:)), и то, что я в нем занимался все детство/юность, (+ институт) то он мне как родной:). Так что несмотря на все "казусы", на моем месте любой бы там бегал. Тем более, что не так страшен черт:devil:))).

ты прав, под ней специальный садовый дышащий флис, пропускает влагу и воздух. Сорняк через него всеравно лезет, но где то 5% от того что могло бы быть. Удобная весчь.

А если нужно положить удобрение, как быть? На сколько долговечен этот материал?

Мульча - слово смешное))) :D

Ну термин такой, что поделаешь:).
 
Все что мелким - можно не читать, очень смущают пункты которые курсивом. :(

"Как правильно бегать

Раздел:Тренировки Автор: Роман Помазанов
Бегать, как и проводить любую другую тренировку, следует с умом. Тема этого поста - как правильно бегать.
Сразу же оговорюсь, что я не являюсь профессиональным бегуном или мастером спорта по лёгкой атлетике. Я простой любитель бега. Но, поскольку я являюсь профессиональным тренером, у меня есть своё чисто практическое видение бега.

Правила бега, которыми пользуюсь я
1. Всегда начинайте бег с ходьбы в течение 3-5 минут с глубокими вдохами и выдохами

Это помогает организму постепенно "разогнаться". Обеспечивает ускорение циркуляции крови, доставляющей кислород к мышцам. Если пропустить этот этап разгона, Вы обязательно столкнётесь с неприятной проблемой слишком высокого пульса на первых же минутах бега.
2. Используйте хорошую обувь,
защищающую Ваши суставы от ударов о поверхность, по которой Вы бежите. Я, например, пользуюсь суперлёгкими и очень пружинистыми беговыми кроссовками от Skechers.
3. Упругая, не жёсткая поверхность
Если есть возможность, бегайте по траве или мягкому беговому покрытию стадиона. Это убережёт коленные и голеностопные суставы от повреждения. Большая ошибка - заниматься в плохой жёсткой обуви на жёсткой поверхности.
4. Бегите максимально экономично
Совершайте минимум движений, не подпрыгивайте на каждом шагу. Но активно работайте руками. Сведите до минимума колебания тела относительно земли, если это не специальный приём бега.
5. Дышите
С самого начала забега, пока Вы ещё идёте, начните выполнять глубокие вдохи и выдохи, насыщая кровь кислородом. Не дожидайтесь момента, когда дыхание значительно участится, и Вы будете вынуждены буквально хватать воздух ртом.
Во время бега продолжайте дышать максимально глубоко. Постепенно дыхание участится, но старайтесь дышать ритмично, не допуская перехода на частые неглубокие вдохи и выдохи. Если начинаете слишком задыхаться, снижайте скорость бега, так как Вы в данный момент к этой скорости ещё не готовы. Если, пробежав 1-2 км Вы не почувствовали нехватки воздуха, значит, бежали слишком медленно.

6. При беге важно соблюдать простые биомеханические правила
Тело должно сохранять небольшой наклон вперёд. Вы словно постоянно находитесь в состоянии падения вперёд, а ноги переставляете, чтобы не упасть.
Ступайте сначала на носок, а затем касайтесь поверхности пяткой.
Пятка должна опуститься на землю после того, как приземлилась верхняя часть стопы. Это происходит почти одновременно, но носок ставится на поверхность чуть раньше. Верхняя часть стопы (не носок, а именно верхняя часть, самое широкое место на кроссовках) опускается под центр тяжести, затем опускается пятка и после этого идёт перенос тела на носок. Для такой техники бега необходимы тренировки, начинающие обычно бегут именно с пятки. Почему стоит освоить технику бега с приземлением на переднюю часть стопы? При приземлении на пятку роль амортизатора играет колено. Это приведёт к перегрузкам сустава и впоследствии к болям. Стопа - наш естественный амортизатор при беге, в отличие от колена, которое не обеспечит должной защиты от потрясений. Поэтому стоит научиться использовать именно её.
Плоскостопие (проверьтесь на всякий случай здесь - продольное плоскостопие) не даёт нашей уникальной пружине (стопе) возможность погасить колебания от шагов, и они распространяются по скелету, давая ненужные нагрузки позвоночнику и суставам. Но это тоже не повод использовать в качестве такой пружины колени. При плоскостопии (любой из стадий) необходимо приобрести специальные стельки (продаются в ортопедических магазинах и подбираются под размер ноги), а также не забывать делать специальную гимнастику от плоскостопия.
Подбородок приспустить к груди, не вытягивать шею вперёд.
Не сутулиться, грудь вперёд. Живот подобрать, но не выключать его из дыхательных движений.
Руки согнуть в локтях, держать кулаки перед грудью.
Активно работайте локтями вперёд-назад в такт бегу.
Если хотите бежать немного быстрее, увеличивайте ширину шага, а не частоту перестановки ног.

7. Одевайтесь так, чтобы не чувствовать дискомфорта при беге
Мужчинам обязательны упругие плавки (не семейные трусы!). Женщинам плотная облегающая одежда на тело. Всё это нужно, чтобы свести до минимума дискомфортные колебательные движения соответствующих частей тела :)
Не бегайте в шортах в прохладное время года, чтобы не допускать охлаждения суставов ног. И вообще, в неравномерном охлаждении разных частей тела нет ничего полезного и приятного.

8. Если где-то что-то трёт, принимайте адекватные меры
В обувь лучше надеть плотные толстые х/б носки. Сведите до минимума любой ненужный дискомфорт. Пользуйтесь гигиеничной современной одеждой, а не дешёвой синтетикой.
9. Я однозначно против забегов на расстояние более 2-3 км
К здоровью и телесной эстетике они не имеют никакого отношения. Нет ни одной веской и обоснованной причины бегать на более длительные расстояния, за исключением подготовки к чисто спортивным (не оздоровительным!) соревнованиям по марафону, военному марш-броску и т.п. Времена, когда охотникам приходилось по многу дней преследовать мамонтов, уже давно прошли... В наше время намного более практичны и эффективны мощные кратковременные действия (игры, драки и т.д.).
Исключением может являться также очень важный момент. Если длительные пробежки доставляют Вам огромную радость и вызывают массу положительных эмоций, бегайте на здоровье!
Но помните, что длительные забеги (а также заезды на велосипеде) очень сушат тело. Если Вы не склонны к полноте, такие забеги, особенно выполняемые часто, приводят к нескольким не очень хорошим последствиям. Они пересушивают тело, делая Ваше телосложение до неприятного сухим и худощавым (буквально торчат кости). Регулярные длительные забеги мешают Вам развить взрывную силу, которую многие специалисты считают самым практически ценным физическим качеством.
Если сомневаетесь в моих последних словах, просто попробуйте сделать выход на две или с места запрыгнуть на стол.
Вот-вот... :)

10. Заканчивайте пробежку, плавно замедляя бег,
а затем переходя на замедляющуюся ходьбу в течение 2-4 минут.
11. Бегать более 15-30 минут за тренировку считаю нецелесообразным
за исключением тех случаев, когда атлеты готовятся к марафонам или другим длительным испытаниям, связанным с бегом. Развитие ударного объёма сердца также требует более длительных занятий бегом.
12. Занимайтесь бегом не чаще 3-4 раз в неделю
Если бы не чрезмерная изнашивающая нагрузка на суставы, бег был бы идеальным видом кардио, как плавание.
13. Помните о правиле специфичности тренировки
Частые забеги, хоть и тренируют сердце и лёгкие, не сделают из Вас чемпиона по плаванию или боевым искусствам. Если Вы не являетесь бегуном, воспринимайте бег, как одно из средств поддержания себя в форме, а не как основной вид нагрузки.
Для многих видов спорта обычные ежедневные кроссы вообще вредны. Например, если Вы занимаетесь чисто силовыми видами спорта. Здесь гораздо полезнее спринт, о котором поговорим в другом посте...

14. Не бегайте вдоль оживлённых дорог или в промышленных зонах
Очень важно дышать чистым свежим воздухом. Меня охватывает ужас, когда я вижу бегущего вдоль городского шоссе человека! Не поддаётся описанию то количество пыли и вредных газов, которое попадает в дыхательные пути этого "горе-спортсмена"."
 
А если нужно положить удобрение, как быть? На сколько долговечен этот материал?
Дык удобрение просочиться должно скрозь, чай мульча не рубероид.
 
-Владимир-, вот смотрел я, смотрел на твое фото с Валентином, все вспомнить не мог, кого же ты мне напоминаешь.
DSC_0706.JPG
Может сходств и не так много, но все равно мне вспомнился именно этот человек:).
 
Доброго вечера всем.
Почему то с детства нас
Не всех учили за здоровьем следить.
Не учили с утра зарядки проводить.
Не учили душ контрастный принимать. 6,3 пешочком 1 час:oops: понедельник
Не учили кашки есть по утрам.
Нас учил этому дет сад и детские лагеря.
А дома мы не соблюдали режим дня.
А потом работать начали. Появился алкоголь 3,4 пешочком 30 мин:oops: среда
И бессонница пришла. Стали злобными мы.
Кто то одуматься захотел. И мудр тот.
Ведь мы в праве всё изменить.
Ведь один раз живём мы. 6,7 пешочком 1 час:oops: пятница
 
Все что мелким - можно не читать, очень смущают пункты которые курсивом. :(
"Как правильно бегать
Раздел:Тренировки Автор: Роман Помазанов
Бегать, как и проводить любую другую тренировку, следует с умом. Тема этого поста - как правильно бегать.
Сразу же оговорюсь, что я не являюсь профессиональным бегуном или мастером спорта по лёгкой атлетике. Я простой любитель бега. Но, поскольку я являюсь профессиональным тренером, у меня есть своё чисто практическое видение бега.

Правила бега, которыми пользуюсь я
1. Всегда начинайте бег с ходьбы в течение 3-5 минут с глубокими вдохами и выдохами

Это помогает организму постепенно "разогнаться". Обеспечивает ускорение циркуляции крови, доставляющей кислород к мышцам. Если пропустить этот этап разгона, Вы обязательно столкнётесь с неприятной проблемой слишком высокого пульса на первых же минутах бега.
2. Используйте хорошую обувь,
защищающую Ваши суставы от ударов о поверхность, по которой Вы бежите. Я, например, пользуюсь суперлёгкими и очень пружинистыми беговыми кроссовками от Skechers.
3. Упругая, не жёсткая поверхность
Если есть возможность, бегайте по траве или мягкому беговому покрытию стадиона. Это убережёт коленные и голеностопные суставы от повреждения. Большая ошибка - заниматься в плохой жёсткой обуви на жёсткой поверхности.
4. Бегите максимально экономично
Совершайте минимум движений, не подпрыгивайте на каждом шагу. Но активно работайте руками. Сведите до минимума колебания тела относительно земли, если это не специальный приём бега.
5. Дышите
С самого начала забега, пока Вы ещё идёте, начните выполнять глубокие вдохи и выдохи, насыщая кровь кислородом. Не дожидайтесь момента, когда дыхание значительно участится, и Вы будете вынуждены буквально хватать воздух ртом.
Во время бега продолжайте дышать максимально глубоко. Постепенно дыхание участится, но старайтесь дышать ритмично, не допуская перехода на частые неглубокие вдохи и выдохи. Если начинаете слишком задыхаться, снижайте скорость бега, так как Вы в данный момент к этой скорости ещё не готовы. Если, пробежав 1-2 км Вы не почувствовали нехватки воздуха, значит, бежали слишком медленно.

6. При беге важно соблюдать простые биомеханические правила
Тело должно сохранять небольшой наклон вперёд. Вы словно постоянно находитесь в состоянии падения вперёд, а ноги переставляете, чтобы не упасть.
Ступайте сначала на носок, а затем касайтесь поверхности пяткой.
Пятка должна опуститься на землю после того, как приземлилась верхняя часть стопы. Это происходит почти одновременно, но носок ставится на поверхность чуть раньше. Верхняя часть стопы (не носок, а именно верхняя часть, самое широкое место на кроссовках) опускается под центр тяжести, затем опускается пятка и после этого идёт перенос тела на носок. Для такой техники бега необходимы тренировки, начинающие обычно бегут именно с пятки. Почему стоит освоить технику бега с приземлением на переднюю часть стопы? При приземлении на пятку роль амортизатора играет колено. Это приведёт к перегрузкам сустава и впоследствии к болям. Стопа - наш естественный амортизатор при беге, в отличие от колена, которое не обеспечит должной защиты от потрясений. Поэтому стоит научиться использовать именно её.
Плоскостопие (проверьтесь на всякий случай здесь - продольное плоскостопие) не даёт нашей уникальной пружине (стопе) возможность погасить колебания от шагов, и они распространяются по скелету, давая ненужные нагрузки позвоночнику и суставам. Но это тоже не повод использовать в качестве такой пружины колени. При плоскостопии (любой из стадий) необходимо приобрести специальные стельки (продаются в ортопедических магазинах и подбираются под размер ноги), а также не забывать делать специальную гимнастику от плоскостопия.
Подбородок приспустить к груди, не вытягивать шею вперёд.
Не сутулиться, грудь вперёд. Живот подобрать, но не выключать его из дыхательных движений.
Руки согнуть в локтях, держать кулаки перед грудью.
Активно работайте локтями вперёд-назад в такт бегу.
Если хотите бежать немного быстрее, увеличивайте ширину шага, а не частоту перестановки ног.

7. Одевайтесь так, чтобы не чувствовать дискомфорта при беге
Мужчинам обязательны упругие плавки (не семейные трусы!). Женщинам плотная облегающая одежда на тело. Всё это нужно, чтобы свести до минимума дискомфортные колебательные движения соответствующих частей тела :)
Не бегайте в шортах в прохладное время года, чтобы не допускать охлаждения суставов ног. И вообще, в неравномерном охлаждении разных частей тела нет ничего полезного и приятного.

8. Если где-то что-то трёт, принимайте адекватные меры
В обувь лучше надеть плотные толстые х/б носки. Сведите до минимума любой ненужный дискомфорт. Пользуйтесь гигиеничной современной одеждой, а не дешёвой синтетикой.
9. Я однозначно против забегов на расстояние более 2-3 км
К здоровью и телесной эстетике они не имеют никакого отношения. Нет ни одной веской и обоснованной причины бегать на более длительные расстояния, за исключением подготовки к чисто спортивным (не оздоровительным!) соревнованиям по марафону, военному марш-броску и т.п. Времена, когда охотникам приходилось по многу дней преследовать мамонтов, уже давно прошли... В наше время намного более практичны и эффективны мощные кратковременные действия (игры, драки и т.д.).
Исключением может являться также очень важный момент. Если длительные пробежки доставляют Вам огромную радость и вызывают массу положительных эмоций, бегайте на здоровье!
Но помните, что длительные забеги (а также заезды на велосипеде) очень сушат тело. Если Вы не склонны к полноте, такие забеги, особенно выполняемые часто, приводят к нескольким не очень хорошим последствиям. Они пересушивают тело, делая Ваше телосложение до неприятного сухим и худощавым (буквально торчат кости). Регулярные длительные забеги мешают Вам развить взрывную силу, которую многие специалисты считают самым практически ценным физическим качеством.
Если сомневаетесь в моих последних словах, просто попробуйте сделать выход на две или с места запрыгнуть на стол.
Вот-вот... :)

10. Заканчивайте пробежку, плавно замедляя бег,
а затем переходя на замедляющуюся ходьбу в течение 2-4 минут.
11. Бегать более 15-30 минут за тренировку считаю нецелесообразным
за исключением тех случаев, когда атлеты готовятся к марафонам или другим длительным испытаниям, связанным с бегом. Развитие ударного объёма сердца также требует более длительных занятий бегом.
12. Занимайтесь бегом не чаще 3-4 раз в неделю
Если бы не чрезмерная изнашивающая нагрузка на суставы, бег был бы идеальным видом кардио, как плавание.
13. Помните о правиле специфичности тренировки
Частые забеги, хоть и тренируют сердце и лёгкие, не сделают из Вас чемпиона по плаванию или боевым искусствам. Если Вы не являетесь бегуном, воспринимайте бег, как одно из средств поддержания себя в форме, а не как основной вид нагрузки.
Для многих видов спорта обычные ежедневные кроссы вообще вредны. Например, если Вы занимаетесь чисто силовыми видами спорта. Здесь гораздо полезнее спринт, о котором поговорим в другом посте...

14. Не бегайте вдоль оживлённых дорог или в промышленных зонах
Очень важно дышать чистым свежим воздухом. Меня охватывает ужас, когда я вижу бегущего вдоль городского шоссе человека! Не поддаётся описанию то количество пыли и вредных газов, которое попадает в дыхательные пути этого "горе-спортсмена"."
А чем они тебя смущают? Тем что написаны человеком, который внезапно, по какой то причине начал считать себя тренером? Человек говорит, что никогда профессионально не занимался спортом, не получал никакого профильного образования, но вдруг решил что он очень успешный тренер.
"Нет ни одной веской и обоснованной причины бегать на более длительные расстояния, за исключением подготовки к чисто спортивным (не оздоровительным!) соревнованиям по марафону, военному марш-броску и т.п." то есть ему даже лень изучить профильную литературу, он просто считает, что если он не знает таких причин, то их не существует.
Таких много в девяностых было, но и сейчас видать немало осталось.
 
А чем они тебя смущают? Тем что написаны человеком, который внезапно, по какой то причине начал считать себя тренером? Человек говорит, что никогда профессионально не занимался спортом, не получал никакого профильного образования, но вдруг решил что он очень успешный тренер.
"Нет ни одной веской и обоснованной причины бегать на более длительные расстояния, за исключением подготовки к чисто спортивным (не оздоровительным!) соревнованиям по марафону, военному марш-броску и т.п." то есть ему даже лень изучить профильную литературу, он просто считает, что если он не знает таких причин, то их не существует.
Таких много в девяностых было, но и сейчас видать немало осталось.

Я просто читал Парнякова, там пару ссылок всплыло, в итоге вышел на этого "специалиста". Разные же мнения важны...
Но после просмотра йогуртового мастера нунчак, или как их таи, в голове стало немного проясняться)
Кстати в 19:00 тренировка... Пойду тайтсы поглажу))
 
А чем они тебя смущают? Тем что написаны человеком, который внезапно, по какой то причине начал считать себя тренером? Человек говорит, что никогда профессионально не занимался спортом, не получал никакого профильного образования, но вдруг решил что он очень успешный тренер.
"Нет ни одной веской и обоснованной причины бегать на более длительные расстояния, за исключением подготовки к чисто спортивным (не оздоровительным!) соревнованиям по марафону, военному марш-броску и т.п." то есть ему даже лень изучить профильную литературу, он просто считает, что если он не знает таких причин, то их не существует.
Таких много в девяностых было, но и сейчас видать немало осталось.

это же зверь какой-то!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу