Smet
Патриот
- Реакции
- 10.510
- Метод
- Метод генералов КГБ!
- Лет курения
- 18
- Не курю с
- 23.03.2019
- Дневник
- Читать »»
Подальше асфальта, зомби-людей, человеков-смартфонов...
Благодаря вашему (обращение ко всем) обществу коллеги (считаю, что теперь уже можно так обращаться), я начал бегать (в прямом смысле этого слова).
Раньше то, бегал только по паркету баскетбольного зала или по резине площадки на улице. Но теперь бегу с вами.
И вот какой очень важный минус я заметил в беге (в смысле в беге, как в дисциплине), я бы даже сказал, что заметил критическое отличие бега от баскетбола - в беге нельзя бить людей
![Devil :devil: :devil:](/styles/smilies/devil.png)
А в баскетболе можно!
Врываешься такой под кольцо, и тут бац тебе в нос (лоб, челюсть, ребра и т.п.) удар... И если сразу в себя не пришел, хватаешь обидчика за грудки и громко так, ах ты "Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений"... проорался короче и смотришь... ба! мама дорогая, да в нем же 120 кг веса и 195 см роста, а ты как "Моська на бульдога"... и тут дальше три варианта:
1. Тихонько так отпустить его футболку, разгладить ее и виновато так начать нести всякую белиберду типа, что мол сам виноват, видел же куда бежал, а тут такие уважаемые люди и т.п.
2. Притвориться мертвым, либо начать симулировать чудовищную травму, которая, по изображением боли, скорее всего несовместима вообще ни с чем... Есть вариант, что пожалеют и простят необдуманную ругань.
3. Продолжать ругаться и трясти его за грудки, обещая скорейшую расправу, и на самом деле мол нечего обращать внимания на габариты, я мол маленький да удаленький, и напомнить историю Чуковского про тараканище, который, до прилета небезызвестной птицы, кошмарил весь лес, включая слонов, быков и носорогов, не говоря уже о более мелких представителей фауны.
Можно порой даже потолкаться вдоволь! А потом в раздевалке, все так трогательно извиняются перед друг другом за произошедшее на площадке) Это когда по 16-18 лет было, в раздевалках еще команда на команду дрались, но сейчас за пределы паркета конфликт как правило не выходит. Но все таки! Попробовать отстаивать свою правоту с помощью рукоприкладства и ругани можно))
А в беге? Как в беге то?
Просто представьте, бежишь такой по тротуару, со своей интервальной тренировкой, на тебе носки толи за полторы, толи за две двести сорок, следишь за пульсом и темпом, а впереди две старушки с тележками, мужик с бульдогом, продавец мороженого и бородатый хипстер, и их вообще никак не обежать, а мужик еще специально так с поводка приотпускает собачку, чтобы поводок перегораживал все пространство, а хипстер прямо посреди дороги останавливается и начинает по фэйстайму показывать приятелю няшную собачку мужика, бабули вроде бы и в сторонке, стоят спокойно обсуждают ревматизм, но их тележки выставлены прямо как противотанковые заградительные ежи, как еще на гражданской обороне учили, ну а мороженщик как бы и ни при чем, он то тут с семи утра, но все равно его телега-холодильник жутко мешает, да и на улице всего +3, какого черта он вообще выперся в такую погоду со своим мороженым?
Вот как бить? В смысле быть, естественно я имел ввиду быть... как быть?