Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня почему-то не уменьшается ни на компе, ни на смарте. Поэтому сразу поставила на камере требуемое разрешение, только нечетко все как-то.Я уменьшаю на компьютере стандартной программой microsoft office picture manager, но вроде и на смартфоне как-то можно.
Я не знаю, как поставить разрешение требуемое. У меня смартфон. Я уменьшила, но метаданные потерялись. Исходник выложила вне конкурса в исходном размере. С метаданными.У меня почему-то не уменьшается ни на компе, ни на смарте. Поэтому сразу поставила на камере требуемое разрешение, только нечетко все как-то.
В редакторе когда уменьшаешь и сохраняешь jpeg надо в расширенных настройках поставить галочку сохранять метаданные. Тогда вся информация остается...Я не вижу смысла в нечетких фотографиях. Вот если их уменьшить потом и сделать нужного размера, как делают везде - тогда получается красиво. Но тогда теряются метаданные. Поэтому предлагаю вариант: выкладывать во внеконкурсный альбом фото исходного размера с хорошим разрешением, а в конкурсный уменьшать и дублировать исходник во внеконкурсном. @ЯНаталИЯ , пожалуйста, ответь мне!
Скажи, пожалуйста, в каком редакторе и где?В редакторе когда уменьшаешь и сохраняешь jpeg надо в расширенных настройках поставить галочку сохранять метаданные. Тогда вся информация остается...
Я не вижу смысла в нечетких фотографиях. Вот если их уменьшить потом и сделать нужного размера, как делают везде - тогда получается красиво. Но тогда теряются метаданные. Поэтому предлагаю вариант: выкладывать во внеконкурсный альбом фото исходного размера с хорошим разрешением, а в конкурсный уменьшать и дублировать исходник во внеконкурсном. @ЯНаталИЯ , пожалуйста, ответь мне!
В редакторе когда уменьшаешь и сохраняешь jpeg надо в расширенных настройках поставить галочку сохранять метаданные. Тогда вся информация остается...
А в каком редакторе ты обрезаешь картинку?Скажи, пожалуйста, в каком редакторе и где?
Фотошоп. Я ее не обрезаю, я ее уменьшаю. Photoshop CC 2015А в каком редакторе ты обрезаешь картинку?
Фотошоп. Я ее не обрезаю, я ее уменьшаю. Photoshop CC 2015
Все. Я перезалила свое фото там. Я разобралась, в чем причина была. Я ж копировала из буфера обмена.Чтобы при работе в Adobe Photoshop метаданные сохранились в EXIFе, нужно использовать при сохранении файла "простое сохранение" или "сохранить как" (не "для WEB"). Тогда EXIF сохраняется.
При конвертации "для WEB" установите в настройках в пункте "Metadata" в положение "All". Тогда так же сохранится ExIF.
Посмотреть вложение 507798
вот что по быстрому нашла.... я просто в gimp все обрабатываю, с ним лучше знакома
Помимо фотошопа.есть куча редакторов и программ попроще ,в которых можно уменьшить размер фото до нужных размеров.Фотошоп. Я ее не обрезаю, я ее уменьшаю. Photoshop CC 2015
Юля привет!!! А я вот с gimp так и не подружился...всё больше лайтрум или ACDSeeЧтобы при работе в Adobe Photoshop метаданные сохранились в EXIFе, нужно использовать при сохранении файла "простое сохранение" или "сохранить как" (не "для WEB"). Тогда EXIF сохраняется.
При конвертации "для WEB" установите в настройках в пункте "Metadata" в положение "All". Тогда так же сохранится ExIF.
Посмотреть вложение 507798
вот что по быстрому нашла.... я просто в gimp все обрабатываю, с ним лучше знакома
Доброй ночи, Дима. Нет, мне тут посоветовали, чтоб камера была минимального разрешения. А у меня минимальное изначально больше требований конкурса. А фоткаю я с наилучшим разрешением. Но из-за нехватки времени получается фоткать только ночью. Надеюсь, на следующей неделе будет возможность пофоткать архитектурные памятники Одессы.Помимо фотошопа.есть куча редакторов и программ попроще ,в которых можно уменьшить размер фото до нужных размеров.
Ларандана, и я как то пропустил,вы камеру настроили получается под минимальное разрешение,чего не стоит делать. выставляйте на камере максимальные настройки,а же потом в редакторе будете править до нужных размеров,но с хорошего исходника.
Привет, Дим, у меня же линукс, а под него виндовые программы муторно запускать... так что пришлось разобраться, а сейчас уже привыкла, все удобно как-то....Юля привет!!! А я вот с gimp так и не подружился...всё больше лайтрум или ACDSee
Точно,я и забыл,что у тебя Линукс..ты ведь ещё в прошлой стодневке писала...памяти совсем не стало)))Привет, Дим, у меня же линукс, а под него виндовые программы муторно запускать... так что пришлось разобраться, а сейчас уже привыкла, все удобно как-то....
Да разве всех запомнишьТочно,я и забыл,что у тебя Линукс..ты ведь ещё в прошлой стодневке писала...памяти совсем не стало)))