Новые знания Стодневка по фотографии - 3

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я уменьшила сейчас и поместила на конкурс. Но это должен сам человек уменьшать? Иначе метаданные потеряются?

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня после уменьшения ушли метаданные вообще. Я оставила исходное фото во внеконкурсном альбоме. Так можно? Потому что уменьшаю я на компе.

Inoe

Пророк
Реакции
26.419
Лет курения
23
Не курю с
19.09.2018
Дневник
Читать »»
Я уменьшаю на компьютере стандартной программой microsoft office picture manager, но вроде и на смартфоне как-то можно.
У меня почему-то не уменьшается ни на компе, ни на смарте. Поэтому сразу поставила на камере требуемое разрешение, только нечетко все как-то. :(

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня почему-то не уменьшается ни на компе, ни на смарте. Поэтому сразу поставила на камере требуемое разрешение, только нечетко все как-то. :(
Я не знаю, как поставить разрешение требуемое. У меня смартфон. Я уменьшила, но метаданные потерялись. Исходник выложила вне конкурса в исходном размере. С метаданными.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я не вижу смысла в нечетких фотографиях. Вот если их уменьшить потом и сделать нужного размера, как делают везде - тогда получается красиво. Но тогда теряются метаданные. Поэтому предлагаю вариант: выкладывать во внеконкурсный альбом фото исходного размера с хорошим разрешением, а в конкурсный уменьшать и дублировать исходник во внеконкурсном. @ЯНаталИЯ , пожалуйста, ответь мне!

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я не вижу смысла в нечетких фотографиях. Вот если их уменьшить потом и сделать нужного размера, как делают везде - тогда получается красиво. Но тогда теряются метаданные. Поэтому предлагаю вариант: выкладывать во внеконкурсный альбом фото исходного размера с хорошим разрешением, а в конкурсный уменьшать и дублировать исходник во внеконкурсном. @ЯНаталИЯ , пожалуйста, ответь мне!
В редакторе когда уменьшаешь и сохраняешь jpeg надо в расширенных настройках поставить галочку сохранять метаданные. Тогда вся информация остается...

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В редакторе когда уменьшаешь и сохраняешь jpeg надо в расширенных настройках поставить галочку сохранять метаданные. Тогда вся информация остается...
Скажи, пожалуйста, в каком редакторе и где?

Я

ЯНаталИЯ

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Фотошоп. Я ее не обрезаю, я ее уменьшаю. Photoshop CC 2015

Чтобы при работе в Adobe Photoshop метаданные сохранились в EXIFе, нужно использовать при сохранении файла "простое сохранение" или "сохранить как" (не "для WEB"). Тогда EXIF сохраняется.

При конвертации "для WEB" установите в настройках в пункте "Metadata" в положение "All". Тогда так же сохранится ExIF.
0_156e71_67040dfe_orig.jpg

вот что по быстрому нашла.... я просто в gimp все обрабатываю, с ним лучше знакома

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Чтобы при работе в Adobe Photoshop метаданные сохранились в EXIFе, нужно использовать при сохранении файла "простое сохранение" или "сохранить как" (не "для WEB"). Тогда EXIF сохраняется.

При конвертации "для WEB" установите в настройках в пункте "Metadata" в положение "All". Тогда так же сохранится ExIF.
Посмотреть вложение 507798

вот что по быстрому нашла.... я просто в gimp все обрабатываю, с ним лучше знакома
Все. Я перезалила свое фото там. Я разобралась, в чем причина была. Я ж копировала из буфера обмена.

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Фотошоп. Я ее не обрезаю, я ее уменьшаю. Photoshop CC 2015
Помимо фотошопа.есть куча редакторов и программ попроще ,в которых можно уменьшить размер фото до нужных размеров.
Ларандана, и я как то пропустил,вы камеру настроили получается под минимальное разрешение,чего не стоит делать. выставляйте на камере максимальные настройки,а же потом в редакторе будете править до нужных размеров,но с хорошего исходника.

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»

Посмотреть вложение 507798

Юля привет!!! А я вот с gimp так и не подружился...всё больше лайтрум или ACDSee

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Помимо фотошопа.есть куча редакторов и программ попроще ,в которых можно уменьшить размер фото до нужных размеров.
Ларандана, и я как то пропустил,вы камеру настроили получается под минимальное разрешение,чего не стоит делать. выставляйте на камере максимальные настройки,а же потом в редакторе будете править до нужных размеров,но с хорошего исходника.
Доброй ночи, Дима. Нет, мне тут посоветовали, чтоб камера была минимального разрешения. А у меня минимальное изначально больше требований конкурса. А фоткаю я с наилучшим разрешением. Но из-за нехватки времени получается фоткать только ночью. Надеюсь, на следующей неделе будет возможность пофоткать архитектурные памятники Одессы.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Юля привет!!! А я вот с gimp так и не подружился...всё больше лайтрум или ACDSee
Привет, Дим, у меня же линукс, а под него виндовые программы муторно запускать... так что пришлось разобраться, а сейчас уже привыкла, все удобно как-то.... :)

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Привет, Дим, у меня же линукс, а под него виндовые программы муторно запускать... так что пришлось разобраться, а сейчас уже привыкла, все удобно как-то.... :)
Точно,я и забыл,что у тебя Линукс..ты ведь ещё в прошлой стодневке писала...памяти совсем не стало)))

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу