Ларандана
Волшебница
Чтобы искать, надо знать ключевые слова, а не все разбираются в теме достаточно хорошо.можно , конечно самим разобраться.. в инете все есть... только надо сесть и внимательно почитать...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чтобы искать, надо знать ключевые слова, а не все разбираются в теме достаточно хорошо.можно , конечно самим разобраться.. в инете все есть... только надо сесть и внимательно почитать...
Нет программы или не знаешь как? Помогу конечно)
Мне перешли, сделаю) метаданные сохранятся.Я знаю, что и где хочу сфотографировать, но у меня не будет доступа к ПК до понедельника.
Вот и думаю, 2880 делать или оригинал 4032 кому-нибудь переслать, чтобы помогли уменьшить и выложить. Но боюсь, что при этом потеряются метаданные)
Мне перешли, сделаю)
Спасибо, Наташ!!!Нет программы или не знаешь как? Помогу конечно)
Пайнт на любом компе должны быть, поищи вот такое у себя:
Посмотреть вложение 508024
кажется я разобралась!! вот на старой фотке проэкспериментировалаМне перешли, сделаю) метаданные сохранятся.
Отлично) молодец)кажется я разобралась!! вот на старой фотке проэкспериментировала
и геоданные сохранились!
Наташ, у меня еще вопрос... я сейчас поменяю настройки в фотоаппарате ..потом, когда я скину на комп..мне каждую фотку в ручную надо менять размеры? иначе у меня на диске все быстро сожрется?Отлично) молодец)
Юра, спасибо! За комп редко сажусь, буду пользоватьсяПривет, фотографы!
В прошлой стодневке мы все столкнулись с проблемой уменьшения фотографий. И все успешно ее решили)) В основном пользовались пэйнтом на компьютерах. А мне лень было каждый раз возиться с ноутбуком, и я скачал на плеймаркете небольшую, но очень удобную программу для Андроид. К сожалению я сейчас с телефона здесь и не могу дать ссылку на нее. Вот только скриншот могу предложить. Пользуюсь самым верхним приложением)) Качество и метаданные сохраняются. У меня в среднем, с 4-5 мегабайт объема, вес уменьшается до 2-2,5 мегабайт. Посмотреть вложение 508033
Если ты меняешь на фотике то по идее они уже должны идти с нужными размерами, дополнительно подгонять не надо, только если горизонты выравнять или обрезать как нужно.Наташ, у меня еще вопрос... я сейчас поменяю настройки в фотоаппарате ..потом, когда я скину на комп..мне каждую фотку в ручную надо менять размеры? иначе у меня на диске все быстро сожрется?
нет, я не так выразилась..если на фотике я поставлю высокое разрешение ( для лучшего качества) мне потом на компе в ручную нужно будет меня каждую фотку?Если ты меняешь на фотике то по идее они уже должны идти с нужными размерами, дополнительно подгонять не надо, только если горизонты выравнять или обрезать как нужно.
Тогда да)нет, я не так выразилась..если на фотике я поставлю высокое разрешение ( для лучшего качества) мне потом на компе в ручную нужно будет меня каждую фотку?
File Size: 1,7 МБЯНаталИЯ, а у меня то что там с размерами? Помогите ученику, плизз)
Ой не забыть бы, не за быть бы в следующий раз постараюсь все сделать правильно, спасибоFile Size: 1,7 МБ
Mime Type: image/jpeg
Width: 2897px
Height: 2214px
Date / Time: 2017:11:01 10:08:34
Т.е. большая сторона чуть великовата, 2897, в след раз надо бы подогнать до 2000 Вторая сторона подстроится автоматически.
Всегда рада помочьОй не забыть бы, не за быть бы в следующий раз постараюсь все сделать правильно, спасибо
И мы в Коломне были!!! Вот только выехали. Посетили музей "Арткоммуналка Ерофеев и другие"Я забываю уменьшать, что идёт просто во внеконкурсный... не бейте меня))
А мы сегодня в Коломне) я наелась пастилы))