Самодисциплина Стодневка по самодисциплине - 4. Старт 25 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет за пятницу(20 мая).
Конечно еще завтра целый день(так как я ела в пятницу вкусняшку,то на выходных не имею право продолжать),но так как я в себе уверена,что завтра ничего не съем,поэтому решила отчитаться сегодня,чтоб дежурному за пятницу облегчить участь..
Снимок.PNG

отчет за неделю.
такое чувство, что все время куда-то бегу и не могу остановиться.
Напряжение последних дней дает знать. Практически завершила одно большое дело, которое долгое время откладывалось, но без его завершения покоя было не видать. Решение вопроса отняло очень много душевных сил и выбило из равновесия. Остался только завершающий этап, который по сути от меня уже не зависит, но месяц ожидания тоже может нервировать.
Из-за этого были сбои со сном, даже не сразу поняла это и не связала одно с другим.
Начала заниматься в новом спортклубе. Все теперь по-другому. Новый режим тренировок, новая программа тренировок, немного сдвинулось время всего процесса. Тоже несколько выбило из колеи.
Зато очень четко поняла, что мои попытки наладить текущий рабочий процесс - пустая трата времени, пыталась сделать то, что, по большому счету, не нужно. А в некоторых случаях даже мешает основной работе, которую нужно сделать здесь и сейчас, не отвлекаясь на какую то мелочь, которая нужна будет через две недели. И времени уйдет на обработку всего месяца скопом в три раза меньше, чем ежедневные ковыряния, медитирования, чтобы заставить себя переключиться на другое направление.
А в остальном, все нормально, сладкое не ем, спать ложусь, даже утром просыпаюсь:D.
упражнения делаю, когда успеваю.

Пожалуюсь.
Прикиньте, свои две машины сломанные стоят, взял у друга покататься, и та сломалась.
Если завтра сломается велосипед - пойду бабку искать, проклятие снимать. Пешком.

Отчет за пятницу 20.05.16:
20.05.16.png

Недельный отчет:
Неделя была тяжелой, но под конец заметен прогресс. Надо еще поработать над отбоем/подъёмом и снова перенести бег на утро (пока прохладная погода). Плюс хочу подтянуть домашнюю уборку и прохождение "Соло на клавиатуре". Порадовали успехи в вязании, уходе за собой и по семье.

Всем удачи на новую неделю! :-)

Дооцениваю за 19.05.16.

@Хинатик в отчёте небольшие несоответствия по процентам, например, 2-я строка, согласно примечанию должно быть 40%, а стоит 0% (легла в 23-00 это минус 60%), а по йоге наоборот, написано, что проспала, а стоит 100% :) В общем, ориентируюсь на проценты: полный балл за вечернее время, подъём и отбой; питание, 0,2, от этого тоже зависит дневная бодрость и силы, у меня та же проблема, в сторону "не поесть", поэтому учитываю; дом, вязание и соло - тоже общий полный балл, хотя по соло была УП, поэтому прибавляю 0,2, итого:
Оценка 3

Отчёт за пятницу 20.05.16.

Радует, что легла вовремя, но не смогла заснуть, поэтому через час встала, и как оказалось с концами :rofl: День прошёл хорошо, бесцельного времени вообще ноль. Всё неуспетое - из-за того, что присутствовала тормознутость души и тела, как в замедленном кино. За практику 2 не взялась именно по этой причине :)

20.05.jpg

Недельный отчёт (заодно и по первому месяцу):

Самое приятное за эту неделю, да и за в целом за весь месяц, что я отпрактиковала на некоторых моментах занятия психосинтезом, посмотрела на результаты в действии и глубже поняла как можно применять его в других вопросах. Собственно, уже начиная с этой недели или следующей недели я начну работать прицельно над вопросом курения.

Дом, удаётся поддерживать оптимальную чистоту. Проблема с тем, что накапливала уборку, а потом много времени на неё тратила сгладилась процентов на 60-70%. Это очень существенно. По сути, этот отвлекающий момент мне удалось значительно оптимизировать. Но охота лучше.

Позвоночник - держу строку лишь потому, что уберу, и перестану делать :D А это нужно. Делаю без проблем.

Практики 1 и 2 - Сердце и золото моего дня. Первую - хорошо продвинулась за месяц, сама была приятно удивлена, но расслабилась немного к концу, в результате откатилась назад. Сейчас придётся начинать с середины пройденного. Вторая практика - я уже писала, что там вообще не должно быть пропусков (а я хоть делаю её давно, но допускаю эти пропуски, и пользы 5-10% из возможных 100%). Поэтому часто когда я понимаю, что не успею сегодня сделать всё, то просто забиваю. Но это надо осилить, обязательно, на что и направляю сейчас внимание.

Работа: здесь у меня сейчас сложности... Весь месяц работала над их преодолением, но пока безуспешно. Уровень дохода (цель, которая у меня на каждые две недели) за этот месяц получилось только 72% первые 2 недели, 53% вторые 2 недели.

Английский: учу, настойчиво, но скорость всё ниже. Пошли такие мудрёные слова, грамматика всё сложнее и сложнее. Но несмотря на снижение темпа я довольна, даже если за стодневку пройду не весь курс, а почти весь - это будет супер! Ведь этот курс я уже мучаю несколько лет ))

Силовая тренировка и растяжка: конь не валялся :((( Хотя о коне: в соседней веточке порекомендовали мазь для суставов, для лошадей ))) Людям помогает хорошо. Попробую его, может это окажется стимулом и облегчит задачу, а то "само" не получается пока что (это про растяжку). Для силовых упражнений сейчас хотя бы стало больше предпосылок, после того, как поговорили с Ириной, теперь с уверенностью за них берусь.

Бег: бегаю я теперь не одна, а со своей новой подругой - одышкой. То и дело останавливаемся поболтать.
:D Кмж не нарашиваю, смысла нет, просто поддерживаю беговой навык и для удовольствия.

И завершаю отчёт на самой грустной ноте моего бытия: отбой-подъём. Корень всех моих проблем. Хорошо то, что чаще стала ложиться вовремя. Плохо, что слишком часто позволяю себе засиживаться ночью.

На второй месяц ставлю главные цели: Закончить практику 1, и практику 2 делать без пропусков, наладить сон, перестать курить. Остальные пункты все, разумеется, тоже, просто эти более ярко обозначены.

оценка за 20.05, пятница
Посмотреть вложение 189935 первую половину дня профукал. Если б работал, как положено- могла б еще пятерочка в актив уйти.
A77lex, оценка 4,9
отминусовала 0,1 балла за твою собственную оценку скорости работы и соответствия планам, я не увидела расхождений, но тебе, наверное видней)))
Отчет за 20.05.2016
Посмотреть вложение 189983
Сразу предупреждаю:
Дежурный! 24 балла это идеал, к которому я стремлюсь!Это не то, сколько я должна набрать за день:)
Marleanft, оценка 4,5
не очень понятно, вернее, совсем не понятно, как оценивать выполнение. Особенно, после фразы "Дежурный! 24 балла это идеал, к которому я стремлюсь!Это не то, сколько я должна набрать за день"
какие критерии и ориентиры тогда использовать?
Отчет за пятницу(20 мая).
Конечно еще завтра целый день(так как я ела в пятницу вкусняшку,то на выходных не имею право продолжать),но так как я в себе уверена,что завтра ничего не съем,поэтому решила отчитаться сегодня,чтоб дежурному за пятницу облегчить участь..
Посмотреть вложение 190245
Ана Банана, оценка 5
все, что было пропущено-по уважительной причине, за200% упражнений для глаз поставила бы 6:thumbsup:
Отчёт за пятницу 20.05.16.
Радует, что легла вовремя, но не смогла заснуть, поэтому через час встала, и как оказалось с концами :rofl: День прошёл хорошо, бесцельного времени вообще ноль. Всё неуспетое - из-за того, что присутствовала тормознутость души и тела, как в замедленном кино. За практику 2 не взялась именно по этой причине :)Посмотреть вложение 190732
@Angi . оценка 4,1
Анжи, ваще только 1 час спала?:eek:
Хинатик, оценка 4,7
по 0,1 балла за сон, подъем и 50%уборки. Для мня первые два пункта все равно едины:).
Мусира, оценка 4,5

оценка за 20.05, пятница

Marleanft, оценка 4,5
не очень понятно, вернее, совсем не понятно, как оценивать выполнение. Особенно, после фразы "Дежурный! 24 балла это идеал, к которому я стремлюсь!Это не то, сколько я должна набрать за день"
какие критерии и ориентиры тогда использовать?
Дежурный, забудь про фразу :
24 балла это идеал, к которому я стремлюсь!Это не то, сколько я должна набрать за день.
Ориентируйтесь только на ваши ощущения.Пусть даже они окажутся неверны, но через неделю я думаю станет более понятно как оценивать:)
По моим ощущениям 4,5 это ооочень много;):kiss:
Просто некоторые задания я пока не собираюсь выполнять, но хочу, чтоб они у меня маячили перед глазами( а вдруг я их сделаю)Например сейчас 12 баллов- это на троечку, а через пару недель, те же 12 баллов уже будут на двойку, потому что я " подросла":cool:. Мне жаль , что моя таблица не проста для оценивания, но так я достигну больших результатов, как мне кажется:oops:

Последнее редактирование:
Итоги по первому месяцу Самодисциплины -4!

В целом они подводятся каждые 2 недели, но я забыла после первых двух недель :oops: , поэтому по сути это итоги за 3 и 4 недели стодневки!

20.05.jpg

Ребята, у нас за плечами уже целый месяц! И два месяца впереди :)

Общими усилиями самодисциплинно мы прожили этот период на 3,9, почти хорошисты :)

Самые отличившиеся участники, хорошисты с тенденцией к полному отличию:
@Мусира и @Ана Банана
4,4 балла! Самые высокие!

Круглым хорошистом получится @A77lex - средняя 4!

В спину которому дышит @Хинатик , со средним баллом в 3,7!

Замыкаем ряды воинов самодисциплины мы с Риммой с одинаковым баллом @Marleanft и @Angi 3,5, что тоже неплохо :)

Самое классное, что каждый из нас, что видно из недельных отчётов, хорошо осознаёт те моменты, на которые следует направлять особое внимание, туда, где тонко, мы их выявляем в процессе, и это здорово. Очень радует, что абсолютно все участники в процессе первого месяца вносили корректировки, адаптировали планы к реальной жизни, отбрасывая ненужное (или временно убирали из-за изменения системы текущих приоритетов) и сосредотачивались на самых важных моментах или добавляли или заменяли что-то. Перестройка системы целей и способа движения к ним в ежедневных шагах, показатель адаптации к реальной жизни своих ежедневных действий и того, что именно в реальной жизни эффективность жизни будет действительно расти, а это самое главное! Сейчас у всех эта адаптация разная, но пусть в итоге каждый из нас придёт к такому состоянию, что планы дня идеально гармонируют с реальной жизнью, выполняются на 100% постоянно (или почти), и тогда эффект роста продуктивности жизни начнёт расти как на дрожжах.

По итогам первого месяца наших самодисциплинных трудов и самосовершенствования, все мы награждаемся медалями за первую треть стодневки!​

Чуть позже будут также начислены бонусы эскудо за успешное прохождение первой трети!​

наладить сон, перестать курить.
Я не знала что ты куришь:eek:. Пропустила как-то. А как ты бегаешь? Я и 10 метров пробежать не могла,чтобы не задохнуться. Мне так жаль:cry:. А когда планируешь бросить?

Отчет за 23.05.2016. П.С. Вечером было непредвиденное обстоятельство, благодаря которому удалось лечь вовремя (ребенок меня спать уложил в полдесятого)) Потом (сегодня) сама проснулась раньше будильника и доделала то, что планировала сделать вечером (наконец-то доделала заказ по вязанию - если кому интересно, могу фотографией похвастать))
23.05.2016.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу