Самодисциплина Стодневка по самодисциплине - 4. Старт 25 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По твоему плану, учитывая написанное тобой, буду по этому пункту строга, раз эта проблема так важна для тебя.
Я уверена,что я буду очень хорошо выполнять этот пункт,проблема больше в другом...Научиться жить без этих колебаний...Я очень сильный человек в плане поставленных задач..сказала-сделала...для меня это просто на уровне чести,но как только действие выполнено и результат получен....все,меня как подменили...я просто ем все что естся:eek:Поэтому такие резкие и огромные колебания...мне жаль свой организм,он явно в шоке:cold:

Аня, а почему ты написала цель по строке "нет мучного и сладкого" --> "лёгкость движений и избавиться от "ломки" составов", а не добавила к этому скинуть накопленные 16 кг?
Я напишу точный вес в понедельник,как проведу утреннее взвешивание.

Уже чувствую, как появляются силы и желание ложиться вовремя, спасибо :wub:
Я буду внимательно за этим следить:smile_coffee:

Спасибо большое :)
Жаль, что и ты расстроилась.
Я помню твои и Эндрю огромные дискуссии о бросании курить....как ты подходила к этому решению...Надеюсь,что следующий раз будет легким и бесповоротным..от всей души желаю..:kiss:

Т.е. даже если за пятницу не ты дежурная, то в случае пятничного ресторана просто отчёт сдавать не сразу после пятницы, а перед сном воскресенья, и у тебя будет информация уже по выходным для отчёта, и срок сдачи соблюдён.
Супер,а я и не подумала...точно...спасибо..так и поступлю.:dance:

Реакции: Angi
Я буду пассивной участницей этой стодневки, если вы не возражаете. Думаю вас набралось достаточно.
Будет интересно наблюдать - новые, интересные участники. :wub:

Да, нормально. Только жалко, что начинать тебе придётся впопыхах, надеюсь, будет время хорошо подумать над планом, а не на бегу составлять.

Нет, слава Богу, не в попыхах. Цели давно поставлены, возможности свои относительно точно знаю. К стодневке уже прикинул как адаптировать. Дело осталось лишь за тем, чтобы изложить все в нужной форме:).

Я буду пассивной участницей этой стодневки, если вы не возражаете. Думаю вас набралось достаточно.
Будет интересно наблюдать - новые, интересные участники. :wub:
Я возражаю. Света, давай по-настоящему.

121, а Роберта Кийосаки читал?
Если честно - нет. Но я достаточно много посмотрел с ним видео и читал отрывков. Думаю, основы мышления богатого папы усвоил. Мне больше нравилось читать Бодо Шефера, Девида Аллена и Брайана Трейси:). Но считаю, что Кийосаки прочесть стоит.

Вот и моя таблица:).
Безымянный.png

1) Начать осваивать новый вид деятельности. Добиться первых положительных результатов.
Уже давно было пора начать получать новые навыки и заниматься новым видом деятельности. т.к. текущие мои 2 работы уже не способны в полной мере покрывать текущие (на мой взгляд, вполне обычные) потребности. Поэтому считаю необходимым заняться перспективным направлением. Т.к. уже существующие дела никто не отменял, то заниматься буду между ними, по 1ч 20 мин. каждый день. Буду стараться получить первые положительные результаты уже в этой стодневке.
2,3) Поддержание и укрепление здоровья.
Момент первый. Я очень люблю некоторые вредные продукты, такие как чипсы. Ставлю лимит на месяц - не более 2 таких продуктов в день. Полностью от всего не отказываюсь т.к. это моя маленькая радость, которая в таких мизерных количествах не должна оказать сколь либо ощутимого негативного влияния на организм.
Момент второй. Спорт. Здесь все просто. Участвую и продолжаю участвовать в стодневке по бегу. После ее окончания продолжу занятия.
4) Поддержание высокой производительности на основном месте работы
Опытным путем, а также благодаря наблюдениям и анализу, я пришел к выводу, что мне нужно Х часов усердной работы в день, чтобы покрыть и перекрыть все запросы начальства к моей персоне. Цель и следует из данного тезиса - работать на основной работе не менее Х часов в день.
5) Поддрежание высокой производительности на вспомогательном месте работы (зарабатывать Х тыс. руб в мес.)
Здесь все просто. За месяц должен заработать Х тыс. руб. Отчет раз в две недели. Выполнил цель на 1/2 - 100%, не выполнил - 0%.
6) Наведение порядка в фотографиях
Накопил огромную кучу неразобранных фото с разных событий, которые уже все выписал на листочек. Цель - каждую неделю разбирать фото как минимум с одного события. Если событие большое (таких пару штук), то срок может достигнуть и 1 месяца. Т.е. я либо разбираю одно событие (или 1/4 огромного события )и ставлю 100%, либо получаю 0%.
7) Наведение и поддержание порядка в доме
Суть цели такова - я должен ложась спать иметь в доме порядок, уровень которого не ниже такового в начале дня. Это служит для поддержания чистоты там, где она есть и не усугубления ситуации там, где ее нет. Для наведения порядка в "злачных" местах выделяю не менее 2 часов в любой из выходных (по возможности и желанию - в будний день). Т.о. со временем в доме появится порядок, который я уже буду иметь привычку поддерживать. Естественно, что данную цель я буду выполнять совместно с @Хинатик. Данная задача одна на двоих (у нее она фигурирует под №7):).
/SPOILER]

Ребята, с завтрашнего дня у нас самодисциплинный старт :)

Состав наших участников и уровень готовности на настоящий момент:

@Angi - полная готовность :)
@Мусира - полная готовность :)
@A77lex - ждём дополнение целей
@Ана Банана - полная готовность :)
@Marleanft - полная готовность :)
@Хинатик - ждём дополнения целей
@121 - ждём план

Надеюсь, завтра всё недостающее будет. Но график дежурств пока не составляю, за первый день подежурю сама, а как завтра все точки над "i" расставятся, так появится сразу график.

Хочу обратить внимание новичков на один момент:

Рано или поздно у каждого из вас наступит момент, когда вам, скорее всего, станет тяжело, станет напрягать необходимость ежедневных отчётов, особенно если они будут не ахти и неохота будет их показывать, или по другой причине. Это очень ценный переломный момент. В любом деле первоначальное вдохновение от перспектив дела со временем подугасает от осознания реального положения вещей, или от тяжести пути (сам путь часто игнорируется изначально, затмеваясь яркими красками самой конечной цели). Рекомендую в этот момент или моменты, вспомнить ради чего всё было начато, причины, побудившие начать этот квест. И не смотря ни на что пройти его от начала до конца вне зависимости хорошо ли это получается, или плохо.

start.jpg

Вот и моя таблица:).

Прочитаю внимательно завтра: через 5 минут по новому плану мне уже надо спать, так что зубы почистить только время осталось.

Всем спокойной ночи и отличного старта! :thumbup:

Ребята, с завтрашнего дня у нас самодисциплинный старт :)

Состав наших участников и уровень готовности на настоящий момент:

@Angi - полная готовность :)
@Мусира - полная готовность :)
@A77lex - ждём дополнение целей
@Ана Банана - полная готовность :)
@Marleanft - полная готовность :)
@Хинатик - ждём дополнения целей
@121 - ждём план

Надеюсь, завтра всё недостающее будет. Но график дежурств пока не составляю, за первый день подежурю сама, а как завтра все точки над "i" расставятся, так появится сразу график.

Хочу обратить внимание новичков на один момент:

Рано или поздно у каждого из вас наступит момент, когда вам, скорее всего, станет тяжело, станет напрягать необходимость ежедневных отчётов, особенно если они будут не ахти и неохота будет их показывать, или по другой причине. Это очень ценный переломный момент. В любом деле первоначальное вдохновение от перспектив дела со временем подугасает от осознания реального положения вещей, или от тяжести пути (сам путь часто игнорируется изначально, затмеваясь яркими красками самой конечной цели). Рекомендую в этот момент или моменты, вспомнить ради чего всё было начато, причины, побудившие начать этот квест. И не смотря ни на что пройти его от начала до конца вне зависимости хорошо ли это получается, или плохо.

Посмотреть вложение 176343
Я в течении часа до дома доберусь и добавлю цели

Я в течении часа до дома доберусь и добавлю цели
Я дико извиняюсь, но, к сожалению, я сегодня уже не смогу до компьютера добраться...
Постараюсь завтра рано утром все доделать

Всем привет...Проснулась....Включила комп....Сую в рот вкусняшку и тут БАЦ в моем мозгу...уже же началась стодневка:frantics:Через пару секунд доходит,что паника ложная...Выдыхаю, дожевываю вкусняшку и чувствую,что я так счастлива,что с завтрашнего дня я возьмусь за себя...что не будет больше отмазок,откладывания "на потом", поиска причин....и самое главное,что я не имею право грустить,так как это один из самых важных пунктов моего плана...:dance:
Ребята,всем хочу пожелать удачи,выдержки, непоколебимости принятого решения, найти самих себя, научиться контролировать свою жизнь...И если вдруг у вас что-то не получилось,ни к коем случае не отчаивайтесь....Чтоб стать счастливым,нужно работать над собой...Не так страшно упасть на колени, чем с них не подняться.
У вас все получится,главное верить в успех:wub:

121, привет. :wavespin:Прочитала твою таблицу....Я хочу немного помочь тебе в ее корректировке,если ты не против.:wub: Начну с того,что она выглядит оооочень красиво,то мне реально пришлось напрягаться для ее прочтения,если тебе не принципиально,то мог бы ты сменить шрифт,а то буквы узкие и очень прилегают друг к другу,из-за этого текст сливается...Только не обижайся...хорошо?:kiss:
По поводу 2 дней поедания вредного...постановка стоит таким образом,что если ты съешь это в промежуток с пн по пятницу,мы не сможем тебя оценить...так как надо ждать весь месяц,чтоб понять...нарушено или нет...у нас привязка и оценивание отчетов каждый день...поэтому ты можешь написать в плане,что ты исключаешь вредные продукты ....а свои 2 дня в месяц можешь использовать на выходных,когда мы не пишем отчеты....я этим иногда пользуюсь и ем вкусняшки на выходных:hungry:
По спорту тоже надо указать конкретные дни,так как человек,который тебя будет оценивать по конкретному дню,а не по всей неделе.
Поддержание высокой производительности также надо как-то опредилить в рамках каждодневного успеха,потому как отчет ты сдаешь каждый день..
По поводу фотографии: здесь опять же план должен быть не недельный,а каждодневный...допустим 15 минут в день.
Естественно, что данную цель я буду выполнять совместно с @Хинатик. Данная задача одна на двоих (у нее она фигурирует под №7):).
Вы пара?:twins::wub:
Прости,что я влезла...Я бы этого не делала,если б не понимала,что завтра уже начало,а твой план еще не готов...Удачи!У тебя обязательно все получится.:wub:

121, привет. :wavespin:Прочитала твою таблицу....Я хочу немного помочь тебе в ее корректировке,если ты не против.:wub: Начну с того,что она выглядит оооочень красиво,то мне реально пришлось напрягаться для ее прочтения,если тебе не принципиально,то мог бы ты сменить шрифт,а то буквы узкие и очень прилегают друг к другу,из-за этого текст сливается...Только не обижайся...хорошо?:kiss:
По поводу 2 дней поедания вредного...постановка стоит таким образом,что если ты съешь это в промежуток с пн по пятницу,мы не сможем тебя оценить...так как надо ждать весь месяц,чтоб понять...нарушено или нет...у нас привязка и оценивание отчетов каждый день...поэтому ты можешь написать в плане,что ты исключаешь вредные продукты ....а свои 2 дня в месяц можешь использовать на выходных,когда мы не пишем отчеты....я этим иногда пользуюсь и ем вкусняшки на выходных:hungry:
По спорту тоже надо указать конкретные дни,так как человек,который тебя будет оценивать по конкретному дню,а не по всей неделе.
Поддержание высокой производительности также надо как-то опредилить в рамках каждодневного успеха,потому как отчет ты сдаешь каждый день..
По поводу фотографии: здесь опять же план должен быть не недельный,а каждодневный...допустим 15 минут в день.
Вы пара?:twins::wub:
Прости,что я влезла...Я бы этого не делала,если б не понимала,что завтра уже начало,а твой план еще не готов...Удачи!У тебя обязательно все получится.:wub:
Если честно,мне вообще показалось что таблица сделана без учёта рекомендаций.И очень трудно будет оценивать такой отчёт,особенно мне как новичку.:rolleyes:Но думаю в любом случае время это поправит.:thumbsup:

Если честно,мне вообще показалось что таблица сделана без учёта рекомендаций.И очень трудно будет оценивать такой отчёт,особенно мне как новичку.:rolleyes:Но думаю в любом случае время это поправит.:thumbsup:
Не волнуйся...все будет хорошо...у него просто временная привязка неверная...когда он ее изменить на каждодневную,тогда все сразу станет на свои места...По поводу оценивания...первый раз было страшно,но потом,когда уже изучил всех ребят,их планы,слабые и сильные стороны,тогда очень легко оценивать....тебе все становятся родными и близкими...мне очень нравится, что ты являешься частью жизни других людей,а они часть тебя...не волнуйся...спокойствие,только спокойствие:kiss:

Таблица Саша 2!.png

И не ругайте @121, он очень старался - вчера для нас был тяжелый день (он бегал горный полумарафон и потом вёз всех обратно в другой город на машине). А со шрифтом - моя идея :-)

И не ругайте @121, он очень старался
вы что:eek:...ругать никого и в помыслах не было:nah_disagree:...Я пыталась помочь по -дружески:(...Ведь это наша общая задача..Мы все в одной упряжке...:wub:
Так и думала,что не стоит лезть:cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread