Самодисциплина Стодневка по самодисциплине - 4. Старт 25 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2015
Лет курения
33
отче за 14.07, четверг
чёта думала, что отчиталась:giggle:
а я еще и дежурная вчера была:eek:
14.7.JPG

Реакции: Angi

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2015
Лет курения
33
оценки за 14.07, четверг
Angi, оценка 4,8
маленький минус за отсутствие тренировки и растяжки, отбой-подъем не считаю, отдохни уже как следует:)
отче за 14.07, четверг
чёта думала, что отчиталась:giggle:
а я еще и дежурная вчера была:eek:
Посмотреть вложение 216314
Мусира, оценка 4,
заставлять себя нужно, некогда всегда, когда не очень хочется:confused:
@Ана Банана, выздоравливай скорее, лечись хорошо.

@A77lex , жду отчет, если не будет до 16.00, то тогда только в понедельник смогу оценить

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2015
Лет курения
33
Ирина, всё ок, вчера я за среду :) А ты сегодня за вчера. Только Алекс ещё пока не отчитался у нас :)
Алекс говорит, что мотивация пропала:D
лето, устали все :)
перерыв будем делать после окончания? неделю то понятно, а вот думаю, мож до осени?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
Алекс говорит, что мотивация пропала:D
лето, устали все :)
перерыв будем делать после окончания? неделю то понятно, а вот думаю, мож до осени?

Ирина, ты мои мысли прочитала :) Тоже думала перерыв сделать побольше и продолжить где-то осенью, как летняя жара и суматоха пройдёт. Всё равно две стодневки до НГ не влезут, а одна осенняя будет в самый раз. Заодно и отдохнём от отчётов, переосмыслим всё, это тоже важно делать.

Я всё удивляюсь, как ты с Polar до воскресенья выдерживаешь разбираться :) Я б не сдержалась... )) Вот он такой красивый рядом лежит и так целых 3 дня, Ирина, железная у тебя воля! :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2015
Лет курения
33
Ирина, ты мои мысли прочитала :) Тоже думала перерыв сделать побольше и продолжить где-то осенью, как летняя жара и суматоха пройдёт. Всё равно две стодневки до НГ не влезут, а одна осенняя будет в самый раз. Заодно и отдохнём от отчётов, переосмыслим всё, это тоже важно делать.

Я всё удивляюсь, как ты с Polar до воскресенья выдерживаешь разбираться :) Я б не сдержалась... )) Вот он такой красивый рядом лежит и так целых 3 дня, Ирина, железная у тебя воля! :)
Да с часами все просто:), его же настраивать нужно через ноут. на работе некогда, домой приезжаю вечером дохлая уже и спать пора, сегодня из спортзала сразу на дачу приехала. Только в воскресенье и удастся к ноуту подкрасться:D. Хочется обстоятельно и без спешки заняться. Но уже вынашиваю мысли про утренние пробежки, в пять утра:giggle:.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
Да, я хочу поступать в университет( колледж). В Америке немного иная система обучения и разницы между колледжом и университетом нет...только престижность самого диплома. Я планирую начать в колледже, а последние года закончить в университете, но это все ещё зависит от того, как учтут мой диплом магистра из Украины( я закончила Магистратуру по спец. Землеустродство и кадастр).Возможно , что сразу пойду в университет, так как останется учиться пару лет. Сейчас ещё не определилась со специальностью( думала сначала психологом, но говорят, что профессия так себе)...может тогда адвокатом? ...или физ. реабилитологом? Вообщем с деятельностью не определилась...:unsure: А вот английский начала изучать для того, чтоб поступить, а поступить хочу, чтоб изменить жизнь, все мы стремимся к лучшему....:running:Я очень хочу уже деток и семью. Пока буду рожать( хочу 2-3 карапузов:wub:) , чтоб время не терять в этот период, думаю что-то закончить. :rolleyes:Честно говоря, планы наполеоновские , вот только страшно так...менять жизнь страшно...страшно довериться кому-то....я ж всегда все на себе тащила.....а что будет, если работать не буду?:cold:а вдру муж не потянет меня с детьми( пока буду рожать)? А как учёбу оплатить? А как вообще учиться на чужом языке? А что ? А почему? А смогу ли?...:cold: всего боюсь, все пугает и настораживает...но надо решаться..надо двигаться...иначе никак.:nah_disagree:...я сейчас еще пока сама....любимого жду...он в украине( доки делает)...ой, это вообще больная тема...:cry: что-то меня понесло...3 ночи..проснулась...

Аня, привет!
Здорово, что ты ищешь возможности и имеешь кучу планов. По учёбе на английском мне кажется это наоборот хорошо: за месяц-другой так отработаешь разговорный язык, что будешь знать его уже на отлично, англоязычная среда сделает своё дело :) А волнения по поводу второй половины, так вы же не сразу начнёте рожать детей, пока всё устроится, пройдёт время, уже будете уверены в своих финансовых возможностях и с его стороны тоже. Хотя от своей самодостаточности в этом смысле, хоть в некоторой степени, мне кажется, лучше не отказываться, сохранить её. :)

Анжи, с понедельника выхожу. Больничный только на эту неделю. Спасибо:kiss:

Аня, с понедельника у нас уже заканчивается стодневка и наступает время итогов :) Вчера был последний отчётный день :) Тебе остаётся только написать итоговый отчёт (как бы недельный, но т.к. последняя неделя стодневки, то недельно-итоговый, в целом) и всё, стодневка пройдена!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
уже вынашиваю мысли про утренние пробежки, в пять утра:giggle:.

:eek:
Ирина, так тебе ложиться надо будет не до 23-00, а до 22-00 в этом случае, а ты иногда приходишь домой в как раз в это время. Или есть всё же лазеечка, чтобы уместить?

А вообще, бег в 5 это :wub: . В беговой Валентин бегает до работы иногда, утром ранним, Сергей Хадисович тоже, регулярно. Но они попозже, в 6. Может ещё ты присоединишься, а может и я как-нибудь ( :rofl: самой смешно, но я продолжаю верить). :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2015
Лет курения
33
:eek:
Ирина, так тебе ложиться надо будет не до 23-00, а до 22-00 в этом случае, а ты иногда приходишь домой в как раз в это время. Или есть всё же лазеечка, чтобы уместить?

А вообще, бег в 5 это :wub: . В беговой Валентин бегает до работы иногда, утром ранним, Сергей Хадисович тоже, регулярно. Но они попозже, в 6. Может ещё ты присоединишься, а может и я как-нибудь ( :rofl: самой смешно, но я продолжаю верить). :)
Да я сейчас на машине не езжу пока, из дома в 6.10 выхожу. Думаю, что если вставать не позже 5 утра, то 25-30 минут могу побегать, даже если вернусь домой в 5.45, то за 25 минут как раз успею в душ и одеться. Сейчас это время у меня для упражнений и валяний в теплой постельке:wub:.
Пока планирую не надолго. Нужно увеличить кардионагрузку на некоторое время до 10 раз в неделю. Потом, когда добьюсь, чего хочу, буду смотреть, что лучше мне будет, вечером оставлять или утром. 10 кардио в неделю- это по любому перебор и долго нельзя так тренироваться. Тем более, что еще 4 силовые в неделю.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2014
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Вот и бахнул я последний отчет этой стодневки.
Что я вам хочу сказать, милые дамы,-спасибо.
Стодневка помогла мне с постоянным контролем своей жизни, вы помогли своим примером.
Без стодневок я не буду отчитываться перед собой за прошедший день, а значит, не буду коррелировать следующий. И скачусь к системе жизни "пожрал-посрал-поспал". Это конечно я перегнул, но все будет идти к этому финалу.
По факту исполнения - сурья было легко, планирование - планировал, но поверхностно. Хот планирование лежа в постели вечером как-то само собой вошло в привычку.
Проведение первой половины дня - не знаю, столько дел, что захочешь и потормозить, не получится.
Английский - под конец плохо, как и все хобби. Об этом чуть ниже напишу.
Кофе - плохо, не победил. Но и не сдался.
Ужин. Тут все вери гуд. Просмотры сериалов в прошлом. Теперь я могу легко встать на пол-серии и заняться своими делами ( мы с женой ужинаем перед монитором компа и во время ужина чего-нибудь смотрим. раньше ужины затягивались серий на 5, то бишь часа на 3 ).
Скорость выполнения работ ( или вовлеченность в работу). Этой строки в будущих отчетах не будет. Я одинаково радостно и полю огород и фекалии чищу и дрели ремонтирую . Как-то научился не страдать от неприятной работы.
Соответствие дню. Классная фишка, я вам скажу . Убирает много завалов. У меня в ежедневнике в телефоне теперь на 7 утра каждый день стоит событие - машина, пхд, огород. И уже утром, я вижу напоминалку, какой сегодня день. Когда вдруг встает вопрос: есть полчаса времени свободного, что бы сделать ? - у меня в мозгу всплывает день и я без лишних раздумий иду на огород или делаю уборку. А раньше из получаса свободного времени я минут двадцать решал, что приоритетней - траву порвать или гайки в гараже убрать из под ног. Более того, в последнее время я ложусь спать и планировать завтрашний день мне тоже помогает этот подход : ага, завтра огород, надо утром деньги на отраву взять и после работы заехать в магазин за шпагатом.
Гитару я так и не освоил, а вот Капитал Маркса прочитал. И дочитываю пятую книгу Кастанеды.
Десятипальцевый метод через раз. Застрял на верхнем регистре.
Теперь по хобби. Это Английский, гитара и 10 пальцев. Я тут пришел к выводу, что не умею бросать работу. Когда была зима и работы не было - у меня был и английский и турецкий и спорт и йога.
Потому что было свободное время. Сейчас я колупаюсь с 7 утра и до 9 вечера. Понимаю, что надо бы в 6 вечера все бросить и посвятить время себе любимому. Но не могу. " Сейчас еще полчасика поработаю, ну еще пятнадцать минуточек, ну подшипник впрессую и домой - оп, а уже десятый час.
Надо бы в следующей стодневке уделить этому внимание.
Всех целую, с вами был Алекс.
Ой, отчет за эту неделю - у нас было жарко. Сейчас очень жарко. Завтра обещают пипец как жарко.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
Да я сейчас на машине не езжу пока, из дома в 6.10 выхожу. Думаю, что если вставать не позже 5 утра, то 25-30 минут могу побегать, даже если вернусь домой в 5.45, то за 25 минут как раз успею в душ и одеться. Сейчас это время у меня для упражнений и валяний в теплой постельке:wub:.

Ирина, как протестишь этот новый для себя режим, напиши, пожалуйста, интересно, насколько тебе он будет комфортен. Сейчас, из своего предыдущего опыта раннего бега - мне кажется 25 минут очень мало между тем, как прибежать и тем, как выйти из дома. Нужно же и душ, и остыть чуток, и макияж, и одеться, и может быть перехватить что-нибудь на завтрак. Хотя в тебе я уверена, но интересно будет знать, хватает ли 25 минут тебе на все утренние дела и в целом какие будут ощущения :)

Пока планирую не надолго. Нужно увеличить кардионагрузку на некоторое время до 10 раз в неделю. Потом, когда добьюсь, чего хочу, буду смотреть, что лучше мне будет, вечером оставлять или утром. 10 кардио в неделю- это по любому перебор и долго нельзя так тренироваться. Тем более, что еще 4 силовые в неделю.

Сергей Хадисович так делает, частенько и утром и вечером бегает, и тренажёрка у него. Я поражаюсь, как у него так получается и с непреклонной регулярностью. Ирина, а зачем тебе нужно на некоторое время именно 10 кардио в неделю? Что-то самой проверить или это рекомендация тренера?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дооцениваю @A77lex за четверг 14.07.16.

Почти всё сделано, жаль, что пропущены Сурья и обливахи (Алекс, у тебя это уже неотъемлемая часть каждого утро - подскажи, а вот когда получается такой день как этот, когда пропускаешь - замечаешь, что день пошёл не так или нет никаких изменений?), УП не обозначена, поэтому 0,5; попил кофе 0,2, и 10% недовольства проведённым дообеденным временем и отсутствие гитары 0,1, итого:
Оценка 4,3

Ведомость оценок за четверг 14.07.16. Предитоговая :)

14.07.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
Алекс, спасибо за подробный, содержательный итоговый отчёт с практическим выводами. Интересно было познакомиться с деталями и особенностями твоего пути самодисциплины. Ты молодец, я очень рада твоим успехам и прогрессу!

Соответствие дню. Классная фишка, я вам скажу . Убирает много завалов. У меня в ежедневнике в телефоне теперь на 7 утра каждый день стоит событие - машина, пхд, огород. И уже утром, я вижу напоминалку, какой сегодня день. Когда вдруг встает вопрос: есть полчаса времени свободного, что бы сделать ? - у меня в мозгу всплывает день и я без лишних раздумий иду на огород или делаю уборку. А раньше из получаса свободного времени я минут двадцать решал, что приоритетней - траву порвать или гайки в гараже убрать из под ног. Более того, в последнее время я ложусь спать и планировать завтрашний день мне тоже помогает этот подход : ага, завтра огород, надо утром деньги на отраву взять и после работы заехать в магазин за шпагатом.

Здесь ты указал аккурат на одну из моих главных самодисциплинных проблем. Часто, слишком часто мечусь между делами с этим же выбором и теряю время. Если взять это время и собрать его в одну кучу, боюсь представить сколько высвободиться, но дофига точно. За тем кстати и делаю привязку дел ко времени, чтобы свести эту "проблему выбора" к минимуму. Помогает. Но в те дни, когда просыпаю, а они у меня почти всегда, вечерние дела и нагоняемые утренние практики в течение дня не знаю какое за кем уместить, мечусь, в итоге КПД куда ниже. Надо будет серьёзнее сосредоточиться на решении этой проблемы в будущем.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2014
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Алекс, у тебя это уже неотъемлемая часть каждого утро - подскажи, а вот когда получается такой день как этот, когда пропускаешь - замечаешь, что день пошёл не так или нет никаких изменений?
нет, не связано. связано с причиной пропуска. Недосып -причина плохого дня и причина пропуска сурьи. Но непосвященному может как раз и показаться, что вот, мол, не сделал сурью, энергию ци не погонял в себе, и день пошел насмарку.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
нет, не связано. связано с причиной пропуска. Недосып -причина плохого дня и причина пропуска сурьи. Но непосвященному может как раз и показаться, что вот, мол, не сделал сурью, энергию ци не погонял в себе, и день пошел насмарку.

Спасибо!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
Отчёт за пятницу 15.07.16.

Эх, с пропусками получился, да ещё с какими :)

15.07.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
15
Ребята, итоговый отчёт (он у нас на этой неделе вместо недельного) сдам в понедельник (или в воскресенье вечером), ибо как всегда кое-что в выходные доделываю :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2015
Лет курения
33
Ирина, как протестишь этот новый для себя режим, напиши, пожалуйста, интересно, насколько тебе он будет комфортен. Сейчас, из своего предыдущего опыта раннего бега - мне кажется 25 минут очень мало между тем, как прибежать и тем, как выйти из дома. Нужно же и душ, и остыть чуток, и макияж, и одеться, и может быть перехватить что-нибудь на завтрак. Хотя в тебе я уверена, но интересно будет знать, хватает ли 25 минут тебе на все утренние дела и в целом какие будут ощущения :)
Сергей Хадисович так делает, частенько и утром и вечером бегает, и тренажёрка у него. Я поражаюсь, как у него так получается и с непреклонной регулярностью. Ирина, а зачем тебе нужно на некоторое время именно 10 кардио в неделю? Что-то самой проверить или это рекомендация тренера?
Да проблем бы не было, если бы, как у Сергея была бы возможность в 6 утра бегать, но я в 6 уже из дома вылетаю:witch:.
Хочу снизить% жира с 22 до 18. Для этого нужно встряску организму дать ненадолго:). Долго в таком режиме нельзя, организм привыкнет и даже только для поддержки формы будет необходима адская нагрузка. Поэтому планирую до холодов управиться.
Мне проще, все, что нужно с утра готовлю вечером, в повседневной жизни с макияжем не заморачиваюсь:p. Прикинь, какая красотка буду с макияжем после тренировки:rofl:.
Меня больше беспокоит то, что 30 минут мало для моих целей. Не меньше 30 минут только бег нужен, а еще растяжка потом хоть минимальная. И до бега хоть минут 5 суставы размять. Буду посмотреть. Если результата не будет соразмерного с энергозатратами, то вернусь к обычному ритму быстренько. Я, в общем то, не идейный адепт бега. Ну, т.е. бег для меня лишь средство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу