Столовка🍲🥗🫖

Первый или второй бульон?

• 1. Да, выливаю первый бульон

Голосов: 7 31,8%
  • 2. Нет, варю в первом бульоне.

Голосов: 10 45,5%
  • 3. Непонятно в чём замут

Голосов: 2 9,1%
  • 4. Предпочитаю овощные бульоны

Голосов: 2 9,1%
  • 5. Не определил(ась)ся

Голосов: 1 4,5%

• Всего проголосовало
    22
Как же ты яйца ешь, они же из задницы выходят, ни как ни миновать:D
Нет, яйца не оттуда. Курица садится и под ней они начинают расти stickers_Persik23

Вот, слева семена яиц, а справа уже созревшее

2.webp

Я тебя не узнала(((
Вы ники меняете быстрее, чем я соображаю. Привет, Ликуся)
4 года не меняла :D
Прост ты меня не застала тогда уже переодевшейся сразу, а я долго не отсвечивала)) силы копила🤣

Ненавижу супы и тд, зачем пить это? Если можно съесть то,что там плавает 🤣

Ненавижу супы и тд, зачем пить это? Если можно съесть то,что там плавает 🤣
А так ненавидишь жидкие супы с прозрачным бульоном. Типа солянка и супы в которых бульон как соус?

А так ненавидишь жидкие супы с прозрачным бульоном. Типа солянка и супы в которых бульон как соус?
Вообще всё подобное, любые виды супов! Да и научных подтверждений нет,что они полезны. Да и я не помер за многие годы🤣

Поддержу Лиса❤️
Супы на правильном бульоне полезны очень))

Почему то в детстве, когда болела мама куриный варила и говорила - ешь, быстрее поправишься.

Со временем, конечно, мне пришли другие истины- когда болеешь, нужно вообще избегать еды, чтоб не отвлекать организм от лечения на переваривание пищи, тем более мясной.

Вообще всё подобное, любые виды супов! Да и научных подтверждений нет,что они полезны. Да и я не помер за многие годы🤣
Некоторые доказанные полезные свойства куриного бульона:
  • Очищение дыхательных путей. Бульон может помочь при лечении бронхита, астмы, пневмонии, а также благотворно влиять на здоровье курильщиков и работников вредных производств. Доказано, что полезно не только есть бульон, но и просто им дышать — таким образом активизируется вывод слизи, вместе с которой выводятся токсичные вещества.
  • Питание костной ткани. Минеральные вещества, присутствующие в мясе курицы (фосфор, кальций и т. д.), особенно важны для здорового функционирования суставов и мышц. Эти вещества также присутствуют и в курином бульоне, который можно считать одним из профилактических средств против хрупкости костей.
  • Помощь при простуде. В курином бульоне содержится химическое вещество карнозин — антиоксидант, который подавляет воспалительные процессы, сопровождающие протекание ОРВИ. Также в бульоне есть цистеин — аминокислота, помогающая легче откашливаться.
  • Польза для сердца и сосудов. Куриный бульон — источник важных минералов, в том числе калия, кальция и магния, которые играют ключевую роль в нормальной работе сердечно-сосудистой системы. В состав куриного бульона входит и коллаген, который поддерживает эластичность сосудов, их способность расширяться и сужаться, укрепляет стенки.
  • Польза для пищеварения. Куриный бульон мягко воздействует на желудочно-кишечный тракт, что делает его идеальным блюдом в период болезни, когда аппетит может снижаться.
  • Восполнение жидкости и электролитов при обезвоживании. Во время лихорадки, кишечных расстройств или просто при недостаточном потреблении воды бульон эффективно помогает восстановить водно-солевой баланс.

Мне кажется ща курица сама болезная, вся на антибиотиках всяких, чтоб быстрее расти и не болеть :hmm:
Поэтому в ее лечебные свойства не верю. Ну если только какая нибудь домашняя у бабушки в деревне на корме типа картошки крупы и овощей

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу