Сила воли Страшная история

• Автор темы Автор темы Krym
  • Дата начала Дата начала
С моей точки зрения прошлое должно быть тщательно проанализировано, в особенности неприятные моменты, когда тебе было стыдно, как раз таки зависимости. Анализировать прошлое не значит жить прошлым. Только полный и исчерпывающий анализ позволит избежать повторения ошибок в будущем, вот что я имею в виду. Это процесс малоприятный и требующий много усилий и времени. Если легко отбросить и "не тащить", то также легко будет вернуться к зависимости и "жить настоящим"). Анализировать прошлое - для настоящего и будущего!

Проанализировано - да. Но оно не должно стать объектом для поиска собственных несовершенств, поводов для самобичевания и самоедства, не должно поставить своей целью холить и лелеять комплекс вины, что подрывает собственные силы человека и его уверенность в собственном же потенциале. Вы говорите о том, что необходимо анализировать и делать выводы? Да, я согласен. Но делать это нужно "один раз и навсегда", по-моему. Иначе это как раз и превратится в "жизнь в прошлом". Нет ничего хуже, чем действовать только на основании своего негативного опыта, но никто не заставляет нас окунаться в этот негативный опыт раз за разом. К вопросу о том, чтобы не возвращаться к зависимостям... Очень многие люди здесь говорят, что перестали курить, потому что просто перестали это делать. Всё предельно просто - нужно перестать это делать...и отметить у себя в мозгу, что причина не в прошлом негативном опыте, а в том, то мы делаем "здесь и сейчас". Всё остальное - отговорки, по-моему.

И кстати, если глубже посмотреть, то будущее то нам собственно неизвестно, и мы строим его проект для себя, исходя из собственного прошлого... Ну например, если сегодня ли вчера мы идем на работу, то завтра скорее всего пойдем тоже, типа того... У древних иранцев по-моему путь человека представлялся как хождение спиной вперед, постоянно глядя в прошлое. В этом по моему что-то есть)))

Завтра не наступит никогда))) Есть только здесь и сейчас, когда возможно подлинное самоизменение. И никакое "хождение задом-наперёд" здесь не помощник, если не отдавать себе отчёта в том, что изменить что-то можно только сейчас...ни до, ни после этого уже не удастся сделать.

Последнее редактирование:
Сегодня во сне купил сигареты, россыпью четыре штуки. Зачем, так и не понял. Курить не стал.

Не курим :). Но вообще думал, что на работе будет тяжко без перекуров. Ошибался. О сигаретах вспоминаю в основном дома, когда голова не занята и делать нечего. До холодильника бегаю, как на перекур)))

Krym, привет! Так держать!
Но вообще думал, что на работе будет тяжко без перекуров.
Тоже боялся что на работе будет колбасить, но ничего :-) Я иногда просто выхожу на улицу проветрится, но со временем делаю это все реже и реже.
Мне сны снились в первые две недели и всего пару раз. Сейчас все спокойно, хотя многие бывалые говорят что и спустя несколько лет такое бывает...

Мне впервые приснился сигаретный сон через полтора года после первого бросания. Ко мне чёрт пришёл и закурить предлагал, соблазнял всячески, а я глаза красила и он меня отвлекал, за что я на него наехала, а он обидевшись ушёл, попыхивая... Я даже запах этот ощущала во сне

Что то у меня все по второму кругу поехало. нарушение сна, тяга покурить и проч. прелести. К чему это? К весне?

Krym, так и есть. Здесь на форуме можно найти/скачать календарь бросающего курить. Он конечно не истина в последней инстанции, но в общем посмотреть можно. Обычно у всех так и бывает, как бы по спирали. Просто со вреиенем все легче и легче будет.

Посмотрел на свой счетчик и прикинул. Не выкурено 540 цыгарок. На каждую минимум 3 мин. надо было. Перемножаем.....получаем 27 часов из 27 дней...... То-то я чувствую времени свободного дохрена появилось:)

А месяц как считать 30 или 31 день?:)

Krym, привет!
Поздравляю с круглой цифрой!
Скоро переезд в 2 месяца :-)
60.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу