Вопрос дня Стыд

Короче я понял почему меня слушаются дети, всё дело в моей крупной комплекции. Я надуваюсь как рыба-шар и им ничего не остаётся как принять мой авторитет. Девушки, надевайте плечики для одежды и качайте бицуху. Вопрос решён. ))))
6495615249.jpg

✅СЛУШАЮТСЯ ДЕТИ

Так и говори, как есть. Ты думаешь что ответственность появляется когда ругают?
Хм.. не знаю. Просто я вижу что ответственности за то что они планируют что то и напрягают тем самым людей(меня) нету совершенно. Денежно я их штрафовать не могу. Ну сказать и объяснить я сказала и объяснила спокойно. А как на практике это Монтессори работает ума не приложу. Я просто считаю, что 8-10 летним детям не надо заниматься организацией каких то развлечений, где платят деньги и где есть расписание, почему бы до некоторого возраста не заниматься этим родителям. Лет хотя бы до 12-13.

Думаю этот рассказ опирается на реальные события. Потому как угрозы от родителей выгнать ребенка из дома за провинность были, я слышала от многих знакомых.
Советская система воспитания сильно жестила.
Я вот почему приглашаю не пугаться этого рассказа: в нем на разные чаши весов положены огурцы и ребенок, но на самом деле автор подразумевает под огурцами не огурцы, а высокие моральные качества: честность, ответственность перед обществом, он выбрал их вот так проиллюстрировать (кстати, интересно узнать что думали современники об этом рассказе, возможно они тоже считали, что автор лишка хватанул)

В реальности же родители грозятся выгнать детей из дома в силу своей чрезмерной требовательности, или желания властвовать, или в силу пристрастия все драматизировать и бросать слова на ветер.

Как видите, мотивы рассказа и мотивы из жизни здорово могут отличаться, поэтому я бы не ставила знак равно между художественным произведением и случаями из реальной жизни.

Любящего родителя никто никаким рассказом не заставит выгнать своё дитя, а плохому родителю никакие рассказы не нужны, он в своем отвержении руководствуется не рассказами

Не всегда причина вражды между родными братьями/сестрами это пример негатива от взрослых.
бывает конкуренция за внимание родителей делает их непримиримыми врагами. От характера детей еще зависит.
По разному бывает, но одно правило выполняется всегда - ребенок копирует вас - если вы его стыдите, всё что он в этот момент понимает: мама и папа недовольны - эммоциально понимает, именно поэтому дети говорят больше не буду, а потом делают - они просто вынуждены сказать это, чтобы дальше не расстраивать маму и папу. А второе он учиться стыдить себя, других, вас - уверены что цель такая?

на разные чаши весов положены огурцы и ребенок, но на самом деле автор подразумевает под огурцами не огурцы, а высокие моральные качества: честность, ответственность перед обществом, он выбрал их вот так проиллюстрировать
На одной чаше весов высокие моральные качества, ответственность перед обществом..., а на другой маленький ребенок, который в силу возраста не осознает этой самой "ответственности перед обществом" и ему не понятны такие слова как "высокие моральные качества будущего строителя коммунизма")))
Мама не оставляет ребенку шанса быть ребенком. Она с него спрашивает как со взрослого. Она сама не понимает, что с ребенка нельзя так спрашивать и тем более грозить ему, что выгонит из дома или, что она готова им пожертвовать ради сраных огурцов. Пристыдить за воровство можно, объяснить, что брать чужое нельзя нужно, но так жестко ставить вопрос нельзя.
В реальности же родители грозятся выгнать детей из дома в силу своей чрезмерной требовательности, или желания властвовать, или в силу пристрастия все драматизировать и бросать слова на ветер.
Да пофигу какие цели преследуют родители нанося такую психологическую травму ребенку, даже если они попробуют выставить его просто за дверь квартиры, то ребенок поймет, что от него отказываются, он не нужен, он плохой - это полный пиздец. Мне даже страшно представить тот шквал эмоций который переживет малыш.
И Котька понес огурцы назад не потому, что осознал и проникся великой идеей честного сознательного гражданина коммунистического общества, а потому, что мама его шантажировала и угрожала. А потом престарелые мамы руки заламывают и вопят, что дети их бросили и не приезжают.
Как видите, мотивы рассказа и мотивы из жизни здорово могут отличаться, поэтому я бы не ставила знак равно между художественным произведением и случаями из реальной жизни.
А я вижу эту советскую жизу в этом рассказе. Именно так и учили и воспитывали. Именно так себя вели и учителя и родители. Это прям инструкция для родителей того времени. Общественное превыше всего!

мама и папа недовольны - эммоциально понимает, именно поэтому дети говорят больше не буду, а потом делают - они просто вынуждены сказать это, чтобы дальше не расстраивать маму и папу.
Мама и папа могут быть недовольны. Это показывает ребенку, что его поведение не одобряется. Так ребенок познает, что можно, а что нельзя. Не всегда ребенок повторяет плохой поступок. Чаще он усваивает урок.

Как и обещала:facepalm:
Последний раз когда мне было стыдно.
Для меня табуированная тема женских дней. И вот у меня дома гости, нам уезжать. Мне надо сменить прокладку, а там за дверью уже очередь на дорожку. И я ничего лучше не придумываю и засовываю использованную под ванну. Ну и хз каким обазом возможно кот помог, но в какой то момент она разворачивается и оказывается посреди ванны на виду? пишу и испытываю стыд
Вот случилось, а дальше? Не чего ведь не случилось, взяла выбросила и всё! Есть женщины у них месячные, природа такова, конечно можно найти массу поводов переживать, бояться чего-то. Самое удивительное, что бы не произошло, эти эпизоды выветриваются у свидетелей очень быстро, а вот у участников, в зависимости как они к этому относятся. Кто-то носит в сумочке пару запасных трусов и большую пачку прокладок и спокойно это всё выставляет на стол когда ищет зажигалку, смеясь говоря о том что свойственны протечки системы, не важно кто за столом. Другие постоянно трясутся боясь, что начнётся не вовремя, есть даже те, кто постоянно носит прокладку. Выбор как относиться есть всегда :)

Вот случилось, а дальше? Не чего ведь не случилось, взяла выбросила и всё! Есть женщины у них месячные, природа такова, конечно можно найти массу поводов переживать, бояться чего-то. Самое удивительное, что бы не произошло, эти эпизоды выветриваются у свидетелей очень быстро, а вот у участников, в зависимости как они к этому относятся. Кто-то носит в сумочке пару запасных трусов и большую пачку прокладок и спокойно это всё выставляет на стол когда ищет зажигалку, смеясь говоря о том что свойственны протечки системы, не важно кто за столом. Другие постоянно трясутся боясь, что начнётся не вовремя, есть даже те, кто постоянно носит прокладку. Выбор как относиться есть всегда :)
Если есть желание, можно эксперимент провести. То что написала тут скажи одним предложением. ;)

Если есть желание, можно эксперимент провести. То что написала тут скажи одним предложением. ;)
О у тебя есть месячные, я чего-то о тебе не знаю:eek:
То что ты цитируешь, оно было адресовано тебе?

Мама и папа могут быть недовольны. Это показывает ребенку, что его поведение не одобряется. Так ребенок познает, что можно, а что нельзя. Не всегда ребенок повторяет плохой поступок. Чаще он усваивает урок.
Мне ближе любить)) И примером показывать лучшее что есть во мне))

Я в детстве был уверен что прокладки их типа в обувь суют как подстилку-подкладку. ))))
Привет Великолепная @*Золотая Рыбка* ! ?✨??

Зачем тебе было бы это нужно :)
Да я шучу, хотя поныть тоже хорошо. ) Особенно когда делаешь это красиво и грациозно. ) О чём бы таком поныть? ?
Незнаю, у меня всё хорошо и у меня много планов. Хочу научиться пердеть подмышкой. ))))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу