100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Выбираем победителей конкурса "Цвет настроения – желтый!" (стр. 892). Максимум 7 голосов

• Всего проголосовало
    7
Вот кстати, сейчас подумала, что мне больше всего помогло как раз понимание зачем я пью, а не зачем не пить. Только тогда я осознала все свои триггеры и смогла четко понять, что делать.
Зачем ты пила?

все стесняются и боятся) а многие уже проходили это по 10раз. Нужно просто чередуя с другими поздравлять ребят с датами, собирать отметки, участвовать в жизни команды, собирать фото для конкурсов, иметь доступ в капитанский чат (!) ;):smile_coffee:
могу тоже попробовать))

Да, я из-за этого и зацепилась) но мне бы с курением такое пройти лучше, наверно) с алкоголем на фоне отказа от курения вообще проблем как-то не испытываю
Все правильно ты сделала :kiss:
И с курением пройдешь (капитанство) если захочешь! Одно другому не мешает.. Ну мне не мешало ;)

Все правильно ты сделала :kiss:
И с курением пройдешь (капитанство) если захочешь! Одно другому не мешает.. Ну мне не мешало ;)
ага у меня также - без алкоголя легче, чем без сигарет. от никотина прямо сильная зависимость была

Да, Юля. Это лишь продуманные маркетинговые ходы в купе с современными технологиями. Но цель, как и раньше одна...получение высоколиквидной доходности. В свое время, в школе бизнеса, нам приводили примеры примеры таких решений. Например одна из компаний производителей зубной пасты решала, каким образом увеличить продажи. Изучив не только рынок, но и потребительские привычки они пришли к среднестатистическому нажатию человеком на тюбик пасты. Решение было гениальное. Они всего лишь на доли микрон увеличили выходное отверстие тюбика. Тем самым увеличив расход пасты. :smile_coffee:
Я сейчас читаю книгу "Украденный фокус", там эти механизмы очень хорошо описаны, только в сфере ИТ и соцсетей. Они делают все, чтобы мы не могли оторваться от контента и эти все рилсики, мессенджеры и прочее очень пагубно влияют на мозг и внимание, а в следствие на способность концентрироваться на важных проблемах (здрасте все кто с СДВ и тп. ) Ну и это ради бабла, естественно. Автор так и пишет, что если люди начнут спать хотя бы на час дольше, барыги во всех сферах потеряют миллиарды и миллиарды денег. И тема дешевого дофамина поднимается ещё, что люди приходят, к примеру, в музей не чтобы посмотреть на великое, а чтобы сфотать и показать соцсетям и получить дофамин от лайков и внимания. И кстати, все зарабатывающие миллиарды на Ит, с детства не разрешают своим детям пользоваться соцсетями и приложениями, потому что знают, что мозги превращаются в кисель.

Да, я из-за этого и зацепилась) но мне бы с курением такое пройти лучше, наверно) с алкоголем на фоне отказа от курения вообще проблем как-то не испытываю
нахождение здесь и обязанности будут отвлекать тебя кстати. А когда новый марафон начнется в некуряшке, туда тоже можно записаться будет. и параллельно бросать

Для веселья и общения
И я, конечно, рискнула по жести, что бросила под нг и сразу пошла в большую компанию отмечать, но зато я сразу поняла - чтоб веселиться и общаться мне алко не нужен, я и так дурко🙈В общем я убрала для себя смысл и ценность бухла вот уже 7 годиков прошло😌

Молодец!
витамина большая.gif

начни просто с психолога. Она проведет тесты и скажет нужны или нет лекарства. Можно начать с невролога. Но и психиатров не надо бояться :giggle:
Проблема психологов в России в том, что любой человек на основании любого высшего образования может пройти профессиональную переподготовку продолжительностью 3-6 месяцев, как правило онлайн, и получить красивый "диплом" "психолога".
И вполне законно нести всякую чушь массам за деньги

В общем нет никакого доверия.
Дешевле и быстрее будет сходить на приём к настоящему психотерапевту с врачебным дипломом

Неа, но настроение чемоданное, щас с детьми ходили докупали мелочи в дорогу, в церковь зашли, попали под ливень пережидали в церковной лавке, красота!))
О, у вас ливень был? У нас солнце и без дождя... Но голова болит... Теперь понятно, почему...

И я, конечно, рискнула по жести, что бросила под нг и сразу пошла в большую компанию отмечать, но зато я сразу поняла - чтоб веселиться и общаться мне алко не нужен, я и так дурко🙈В общем я убрала для себя смысл и ценность бухла вот уже 7 годиков прошло😌
Ага, я тоже поняла, что я пила за компанию и для запаха, а дури своей вагон :giggle:
Я, кстати, под бухлом была гораздо спокойнее и сонливей, чем сейчас, когда не пью. Меня алко наоборот гасил. Хотя он же депрессант, поэтому всё закономерно. Так и должно быть.

Сейчас в теме: