100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Выбираем тему конкурса этой недели

• Всего проголосовало
    22
Да они почти все ААшники, кто тут дверями хлопал. Обычные алкаши просто по тихой сливаются обычно, боятся, что бросят пить и такими же станут, может🤔
Такими это какими?

Мой друг нарколог, как раз работает с алкоголиками. Я часто видел его видеозаписи работы с такими людьми. Когда то я даже просился поприсутствовать на таких приемах. Но он доктор с большой буквы и для него это табу, он работает только сам на сам. У меня своя история почему я бросил в один день и сигареты, и алкоголь ...и больше к этому не возвращался. Хотя этот же мой друг в свое время меня предупреждал и говорил со мной на эти темы. Но мое восприятие было зеро. Так вот возвращаясь к алкоголю, первое с чем он работает это не с самой зависимостью....это уже верхушка айсберга. Он подымает наверх все причины, которые привели к зависимости. Конечно же они у всех разные. Но он так же учит не бояться алкоголя, в магазинах, на праздниках...это же неотъемлемая часть нашей жизни. Недавний пример моего брата я уже рассказывал, год кодирования и сразу же опять во все тяжкие. Он жил с мыслью, что год закончится и всё, он за этот год не учился жить по новому. Его сдерживал страх, что выпьет и будет плохо. На страхе, что сработает триггер, тоже жить невозможно. Опять же...это мое мнение.
Взяла на заметку. Очень умное сообщение.

А я вот думаю, мне кажется или у нас именно ААшники не вливаются и убегают в слезах🤔
Мысль вполне имеет основание 👌
Я посещал АА, там своя философия и свой путь. (Мне понравилась их идеология).

В общем у кого кто основательно и долго туда ходит, возможно, от этого марафона ожидание таких же подходов.

Но не тут-то было 🤷‍♂️

Может тебе такой формат общения не подходит, может ещё не время. Решать тебе.
Если я когда -нибудь сорвусь ( ттт , не дай Бог , конечно ) .

И вдруг мне придет мысль выложить сюда видео пьяной в срыве . Я бы не хотела чтобы здесь такое общение поддерживали .

У моей семьи есть четкая рекомендация в случае моего срыва :

1) Позвонить в скорую помощь ( номер здесь такой же как с полицией, 112 ) , отвезти меня на скорой в ближайшую деревню в нарколожку и сдать туда

2) объяснить главврачу отделения этой больницы что я запойный хронический алкоголик , суицидница и запросить все мои данные у моего лечащего нарколога

3 ) после всего этого -позвонить людям из моей домашней группы , чтобы навещали меня там и вернули обратно на группы . Чтобы навещали меня в больнице по -очереди , как делали с др срывниками .

4 ) маме и сыну -постоянно быть на связи с врачами , с полицией , с аашниками из специальной распечатки помощи .

5 ) сменить входной дневной замок , если я обратно не вернусь из срыва .

Последнее редактирование:
Да причём тут оппонент? У нас в марафоне ещё дофига людей, которые молча читают. Они тут есть! Не забывайте вы о них!
Верно . 359 человек читают молча эту тему .

Это максимум что я видела здесь за все время .

84EF0E86-7170-48A4-8B7E-591937F1E8C4.webp

…..

В соседней Увертюре в это же время было 2 человека .

Думаю мы реально полезны .

Планирую на день рождения ребёнку купить 😊
Но как выбрать, вопрос...
По моему опыту, если вся партия хорошая, то практически любой арбуз из этой партии будет вкусным.

И наоборот, - если партия арбуза плохая, то хоть как ни выбирай, - по всем признакам, - то всё равно будет невкусным.

Поэтому гарантии быть не может.
Я когда беру арбуз, (как правило в сетевом супермаркете), я стараюсь посмотреть этикетку, - производитель, даты.
И если хороший оказался, то ещё беру потом

Да они почти все ААшники, кто тут дверями хлопал. Обычные алкаши просто по тихой сливаются обычно, боятся, что бросят пить и такими же станут, может🤔
Я тоже когда -то боялась жить трезвой . Да и вообще думала недели 2-3 трезвой проживу , потом срыв , снова суицид и сдохну .

Не , живая и трезвая . До сих пор иногда просыпаюсь трезвой и удивляюсь что мне так долго дали прожить и столько полезного сделать .

А засим , всем спокойной ночи , спасибо за ваш опыт , за поддержку , всем добрых снофф 🤗🤗🤗

Это было в 1997 году, муж сказал сидели на заборе)))

Как я далека от музыки всё таки... Ни на один концерт ни разу не ходила, готовлю и убираю под каких-нибудь блохеров или аудиокнигу, и только караоке моя слабость :rolleyes:

Мысль вполне имеет основание 👌
Я посещал АА, там своя философия и свой путь. (Мне понравилась их идеология).

В общем у кого кто основательно и долго туда ходит, возможно, от этого марафона ожидание таких же подходов.

Но не тут-то было 🤷‍♂️
Да вы поймите разницу. Люди, которые уже глубоко в зависимости, должны работать с профессиональным наркологом. Есть же разные стадии алкоголизма. И полагаться на форум в таком случае это не разумно. Марафон это некий инструмент в общении с людьми, с подобными проблемами. То есть ты тут свой среди своих и не стыдно в этом признаться. Да здесь конечно же со временем вырабатывается некий костяк отношений среди людей, которые уже здесь давно и у новичков порой создаётся впечатление, что он попали в какой то закрытый клуб, а не в марафон сухого закона. Для этого есть увертюра, где все пробуют свои силы. Но, повторюсь, при глубокой зависимости, категорически нужна помощь профессионала. А иначе даже после 19 лет без алкоголя человек будет считать себя в жесткой ремиссии и триггерить при любом упоминании связанное с алкоголем. Но это же тяжело. Это значит, что очень глубоки проблемы и даже посещение АА это не решение проблемы в данном конкретном случае. Здесь дело даже не во мне.

Как я далека от музыки всё таки... Ни на один концерт ни разу не ходила, готовлю и убираю под каких-нибудь блохеров или аудиокнигу, и только караоке моя слабость :rolleyes:
Ну хорошо хоть не под убийства😂😂

И вдруг мне придет мысль выложить сюда видео пьяной в срыве . Я бы не хотела чтобы здесь такое такое общение поддерживали .

У моей семьи есть четкая рекомендация в случае моего срыва :
Я тебе о чем и говорю, что здесь другой формат, это не АА, здесь никто за тебя не отвечает, нет спонсоров, нет обязаловки. Это совсем другое. Я бы, например, не выжила в Анонимных и дня, потому что они отбирают слишком много энергии , слишком много вины навешивают, не учат брать ответственность за себя, только за других. мне не подходит это, я не хочу так жить. Я хочу как здесь, просто жить спокойно и не кошмарить остальных за срывы. Прошу, пойми правильно, я ни на чьей стороне и понимаю обе точки зрения. И поддерживаю всех не пить любыми способами, все, что помогает - правильно. И у каждого свой путь. Подумай, может тебе что-то надо было увидеть в этой ситуации, почему триггерит, какие выводы сделать именно сейчас. А потом решишь, куда двигаться дальше.

Верно . 359 человек читают молча эту тему .

Это максимум что я видела здесь за все время .

Посмотреть вложение 2358879

…..

В соседней Увертюре в это же время было 2 человека .

Думаю мы реально полезны .
Зато в нашей Увертюре есть Лёша:676866858: @Stilist ... Его опыт бесценен.

Сейчас в теме: