Этот клип вы можете запустить как фон, там смотреть не чего, вы умеете читать под музыкуJ
Как я провел выходные.
Закончились очередные выходные, очередные, но не обычные. Главное событие этих выходных, это то, что очень дорогому мне человечку исполнилось два годика и это феерично! Совершенно волшебный возраст, все впереди, почти все впервые осознано. Как описать чистоту взгляда или непосредственность поступков… как описать чистоту в абсолюте… мне не под силу. Слава Ему, все идет своим чередом.
Праздник проходил в столовке, сейчас в каждой деревне такие есть, во главе ансамбля главное здание с кухней, офисом и всем чем, а вокруг, в парке, стоят беседки, увитые плюющем и прочей марихуаной, ХЕРАЧИТ фонтан, работает детский городок, короче, милости просим!!! Для лета офигительный формат! Эта столовка одна из лучших в нашем городе, благодаря своей кухне и месторасположению, Если захотел окунуться после трапезы, хм, три минуты ходьбы до пляжа. Вода чистейшая, уже пару лет, раки так и норовят полакомиться вашими яйцами, враньё, что они питаются падалью, может и питаются, но и к мужским кокосам они явно не равнодушны. Данный общепит вмещает в себя до 300 чел. заказывать места необходимо за неделю-две, летом, по выходным, всегда аншлаг. Лето у нас в самом разгаре! Всю неделю ниже 30 не опускалось, народ стал съезжать головами, можно понять, на солнце выше 40…. Позвольте маленькое отступление, в виде совета. Когда стоит такая жара, а вы за рулем- бойтесь темных машин, возведите в степень, если она старая или китайская иномарка и возведите еще в степень, если это жигули или еще какой совок. Притормозите, пропустите, ускорьтесь, если вот-это-вот появилось рядом, поверьте, там, за рулем, сидит человек, который чем-то прогневил ЕГО! Он в этом «картонном танке» уже в аду, он вне адеквата, если сказать, что он агрессивен - это не сказать ни чего. Не рассуждайте, следите за поляной и если он попал в ваше поле зрение - послушайте моего совета. Извините за офф топ. Так было бы и в этот день, но я приложил все свои силы и усилием воли вызвал ливни, до часа Х было три грозы, вылилось сколько-то много мм. осадков. Воздух посвежел, захотелось жить, и угроза, что этот праздник будет для всех последним, исчезла. Гости стали собираться….
Как это принято у нас, я занял своё место -спиной в угол, лицом к входу, ну так принято. Праздник детский, хм, ну само- собой, значит водка! Коня вывести, это если на пенсию кого провожать или еще треш какой случится. Звучит не правдоподобно, но пить я не планировал вообще, ни капли, даже хотел развозить пьяных друзей, ну а чо?! Мне не в падлу, людей ближе у меня все равно нет, когда еще удастся покатать пьяных товарищей и их жен. Думал, что меня все поддержат, даже похвалят в таком начинании… угу, хер мне, самые близкие, вытаращив глаза, таки уговорили меня отметить традиционно. Хотел найти поддержку на форуме, но все те, к кому я прислушиваюсь, отсутствовали во всех системах связи, кто был вне зоны, кто уже бухал… Слаб оказался и я - поддался на провокацию своих близких. Жесть наступила сразу после первой. Напротив, метрах в пятнадцати, стоит такая же беседка, на 14-20 человек. Мне повезло, там было около 10 мальчишек, лет 28-30, они все постоянно курили, еще раз, ПОСТОЯННО!!!! Прямо на моих глазах, одну за другой, даже прикуривали следующую от своего бычка…. Накаты не заставили себя ждать, такая карусель началась, что я вспомнил свои первые дни. Было забавно! Запах не доходил, но я видел блаженство на их лицах, видел мимику при отсосе, я видел все все все нюансы….. Думал, что сдохну от желания. Потом мы разговорились, ребята оказались водолазами, второй день свадьбы отмечали, у друга. Вот тогда я и начал играть в достоевщину, ну типа тварь ли я, смогу ли… Скажу честно- не смог, выходил из-за стола, на Волгу дышать… и чем больше пил, тем чаще выходил. С собой у меня было 4 леденца, сегодня утром нашел только один. Первые воспоминания заставили вынюхать себя с наружи, затем изнутри, хм, только вкус водки и варения из кизила…. Позвонил друзьям, все подтвердили, что всегда был в поле зрения и не курил, ну и хорошо, даже не хорошо, а чудесно! Глупо было бы залететь на фигне….
Хорошо, что мы праздник замутили на природе и водка была замечательная, ну насколько она такой быть может
J Сегодня, уже в 13-00, продувшись и получив 0 промиле, решил съездить помыть машину, да и просто покататься по пустому городу. Обожаю в субботу или воскресение устроить покатушки. Народа почти нет, кто еще бухой, кто стоит в пробке на въезд в город, кто на бензине экономит. Благодать…. Одно херово- блюстители! Им под каждым под кустом уж готов и стол и дом! Все хорошие тропы обложили, демоны! В городе как? Или херач, что б у них радары в их же жопы и входили, но тут рискуешь нарваться на план «перехват» «угон» «синий нос» и т.п. это весело, но опасно, новичкам не рекомендую, как по телеку: «исполняют профессионалы -просьба не повторять»
J Сегодня у меня такого настроения не было и я избрал комбинированный способ, т.е. : 1.смотреть на фары встречки 2.на аварийки попуток 3.латентно опасные места проехать спокойно 4.размотать хобот и выпростать его до ветру, т.к. когда они в засаде они воняют особенно сильно гыыы. И вот на обратном пути, когда засады засвечены, шины и движок в тонусе, вот тогда -танки в гору! тапку в пол ИИИИИееЕЕххХХХУУУУУ!!!! Замечательно развеялся. Настроение выше среднего и как плохое притягивает к себе плохое, так и хорошее манит к себе идентичное. Как следствие мне позвонил друг и предложил сходить с ним на острова за рыбой. Хм, отлично! Конечно! Он подходит к набережной, прыгаю к нему, пошли! Как описать путешествие на хорошем катере, в великолепную погоду, с отличным настроением? Мне очень жаль, но моего словарного запаса не хватит, что бы эйфорию от этого похода превратить в буквы. Сплошной позитив, одна, сплошная, превосходная, степень ощущений, сплошной ништяк короче.
J И вот мы, вдвоем, пошли на острова за рыбой. Где то раньше, в своем дневнике я писал за этот феномен, но где это искать я уже не помню и продираться сквозь флуд не буду. Опишу еще раз это чудо социума. Великая река Волга очень интересна и своеобразна, на ней царят свои порядки и законы, многие из которых не писаны, но их все соблюдают. Не буду утомлять вас примерами, речь не о законах а о том, что на Волге есть свой уклад жизни, есть свои лидеры, солдаты, бесы да и все остальные, как в нашем мире. Река сравнительно оживленная, в нашей части довольно сильно. Это ниже, ближе к Деду, там да, там вообще махновщина, там река как море, но это тоже другая история, да и не моя вотчина, там Деда рулит. Так вот, как я говорил, наша часть реки более урбанизирована, даже местами населена. Вот на один из таких населенных островов, в гости к смотрящему, мы и прибыли. Без имен. Смотрящий очень умный и жестокий мужик, его знают, боятся и уважают от одной плотины до другой. На острове он живет около 10 лет, с женой, рабами и детьми, последний родился осенью и живет тут же. На острове есть несколько генераторов, кондиционер летом, обогреватели зимой. Телевизоры, инет, даже вафля появилась в этом году! Мы от души поржали над этим фактом, ну пусть тешится. Этого человека знают все, кто хоть как то связан с рекой. Рыбнадзор, инспекция по малым судам, браконьеры, все бывают у него и решают свои дела. Просто так к его острову причалить можно только однажды: катер перепродадут, тебя собакам или ракам или сомам скормят, на живца так сказать
J хорошо, что нам можно
J посидели, поговорили душевно, чаю попили (он вообще не пьет спиртное) и затарились рыбой- воблой
J вкусней, чем засаливают его рабы, мне не удалось еще попробовать! Рыбка к рыбке, вся с икрой, вся прозрачная, смотришь через неё на солнце и уже её хочется сожрать прямо с чешуёй! Походили еще до вечера, позадирали каких то бабёнок, покупались и он отвез меня к машине. По приезду в домик устроил пиршество! Предварительно заехал в пекарню за горячим ржаным хлебом и на стихийный рыночек за свежайшим чесноком. Ребята, девчонки, ну вот объясните мне, недалекому, зачем лишать себя удовольствия выпить пару батлов легчайшего, привозного пива, один- два раза в месяц? Сегодня все повторилось, мне удалось сделать на хлебе равномерно- бронзовою корочку, натереть её свежайшим и ароматнейшим чесноком, взорвать пару рыбешек и под пару пива все это уничтожить! Ништяшный ништяк!!!! Погода зашептала и нашептала 18 за окном, это ли не чудо! Окна на распашку, запах отцветающих лип будоражит рассудок и вызывает мммм… некое трепетание в груди
J
Этим рассказиком захотелось закрепить в своей памяти эти выходные и влить на форум реальный позитив. Надеюсь мне удалось порадовать хоть одного некуря
J