Многоуважаемые торчки, таки здравствуйте! От торчка и читаете. Все так. Ибо как был я торчком, так и остаюсь, думаю, что до пяти лет буду эталоном латентного наркомана. Решил остаться лабильным к сигаретам до Чемпионата Мира, если доживу. Сегодня, поздравив себя с хорошим исполнением своей работы, я начинаю собирать из дней – пазлов новую картину.
Все же испытывали чувство «глубокого удовлетворения», когда последний пазл встает в свое гнездо? Приятно, не правда ли? Невесомым взором пробегая, лежащее предо мной, полотно прошедшего года, вспоминаю как мучился над некоторыми пазлами, которые сейчас, очевидно, стоят на своих местах и смотрятся настолько органично, что становится до глубины души обидно за потраченную кучу времени, энергии и сил на поиск этого самого места для сей хитрой закорючки.
Любители пазлов знают, что всех труднее собирать однородные фрагменты, двигаться приходится по наитию, часто ты тратишь время на пазл которого здесь нет вообще. Так бывает. Как про суслика, только наоборот: суслика все видят?! - Угу. - А его нет! Дааа, давненько не выпадало такого сложного полотна!
Ладно, год прошел, картина собрана, она напоминает мне национальный флаг Республики Гватемала, только в мелкую крапинку, где каждая крапинка не случайна, каждая крапинка это событие, озаренье или случай, который повлиял на общую экспозицию. Сейчас, когда эта картина уже история, все кажется таким простым и понятным, а вот тогда….
Ресурс не-курим был для меня откровеньем во многих аспектах моей жизни. Так много нового я бы не мог почерпнуть нигде, ввиду того, что волею судеб, я попал в среду, где не только чаты и форумы но даже социальные сети и скайпы не используются для коммуникаций. И не то чтобы они были под запретом, нет, просто у нас все иначе. Самые продвинутые до сих пор избегают пользоваться планшетами и смартфонами даже компьютеры для них - «шайтан – машина».
А тут такое буйство красок, интриг и вселенской скорби…. Ну я и попытался порезвиться, внося в мир печали и самоистязаний свой нелепый юмор. Приятно, что мои потуги были замечены страждущими (более 50 000 просмотров за 4 месяца!!! гыыы), а вожди даже позволили создать свою ветку и порулить ей, хм, незабываемые ощущения!
Так-то бы все хорошо, да вот маху я дал. Да такого маху, что аж до сих пор стыдно!
Лишний раз убеждаюсь, что все войны и неприятности в нашем мире происходят из-за отсутствия понимания. Уму не постижимо как я так сумел ошибиться в человеке!? Единственным, слабеньким, оправданием, перед самим собой, является тот факт, что такой случай произошел первый раз за двенадцать лет. То, что он произошел в виртуальном пространстве сути не меняет.
Теперь-то, моя ошибка для меня понятна: я не смог разделить в себе реальное и виртуальное. Да и сейчас не смогу, такие кульбиты слишком сложны для моего мозга, старый я уже для этой шляпы.
Непонимание действительной ситуации ведет за собой неправильные выводы и, как следствие, неверное поведение. Правду говорят умные люди, что перед любым более-менее значимым событием идет знак и величайшее счастье, если у человека есть дар видеть хотя бы некоторые такие знаки. Я не такой. Знак был! Просто я не придал значение тому знаку и свалился в эскапизм. Расплата за пропущенную вафлю не заставила себя ждать и конфликт состоялся.
Мне уже тогда надо было бы извиниться а не писать о трудностях кровососущих. Эх, вернуть бы все назад…. Но нет, историю не перепишешь, в одну реку дважды не занырнешь. Так и ушел я в ту дождливую осень, неся на плечах ярмо огорчения и разочарования. Не то что бы груз меня угнетал, нет, этого не было, так, иногда, заволнуюсь вдруг, затревожусь на пустом месте, но суета – сует, забываешься, сублимируешься в делах-заботах… А тут уж и Новый Год не за горами.
Сидим как-то с друзьями, чай пьем, думаем как дальше жить будем, после Олимпиады. Мысли не веселые все больше летают, все всё понимают. Что б как-то обстановку разрядить кореша решили меня потерзать на предмет подарка на днюху. Их можно понять – сделать в кайф охота, а как это совершить не ведают. Вроде бы уже все интересное было: филиппинку дарили, Dave Gahan по skype поздравлял, уикендные туры по злачным местам Праги, Барсы, Дюсселя, Амстера и Будапешта как-то уже совсем не актуальны…. А тут возьми да и сойдись все в точку.
-Ребят! А почешите мне спину! – говорю им, - зудит там у меня что-то, сам не дотянусь, далеко больно, да и несподручно как-то.
-Хм, да не вопрос, ты подскажи где там у тебя чешется, почешем, зеленкой прижжем, что бы зараза в ранку не попала.
Сам не заметил, как декабрь к концу склонился, уж и корпоративы отшумели, вот-вот друзья придут тянуть меня за уши. Все вроде как надо, все в елочку, а душа не на месте. Накануне собрался с духом да и поехал к человеку серьезному, которому видеть дальше и глубже остальных дано. Приехал, рассказал про ситуацию и о своих действиях поведал конечно….
Как чувствовал, что что-то не так! Обычно спокойный и уравновешенный мужчина превратился в беспощадного прокурора, за двадцать лет, таким негодующим, я его ни разу не видел, он меня просто казнил своими доводами и объяснениями.
Как просто все оказалось на самом деле, почему я сам не сумел разглядеть очевидных вещей? Все прозрачно, все в цвет, понятно даже ребенку! Повинился я тогда, признал свою неправоту, позвонил друзьям, сказал, что со спиной разобрался сам, объяснил, что зуд вызывали растущие крылья и попросил подарить Васину картину «Еда». На том и сошлись. Картину мне подарили, забавная, я ее на работе в столовой повесил, расход кофе уменьшился на 35%..
После того разговора прошло уже два месяца, а мне все тяжелей и невыносимей нести эту ношу. Груз раскаяния и вины оказался вовсе не по силам мне. Расклеился я в последнее время, места себе не нахожу, иногда даже слезы наворачиваются. Вот и решил воспользоваться случаем и попросить прощения.
vbykov, не знаю, бываешь ли ты на этом ресурсе, прочитаешь ли мое письмо. Надеюсь, что у тебя все хорошо, что ты решил все свои проблемы и в год коня не погибнешь от капли никотина! Прости меня, я не ведал, что творил. Фу, написал и легче стало! На индульгенцию не уповаю, реакции на сей пост ждать не смею, более того, считаю ее лишней и неэффективной. Для себя определил данную тему исчерпанной, выводы сделанными. Ясность полная. Расход.