Сила воли Сурикаты против монстров

Сосед

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Авторский
Лет курения
30
Ксюш@, Ксюш@, subdeep, subdeep,
В его ситуации - самое время умереть... А потом материализоваться где-нибудь в Рио-де-Жанейро в парусиновых штанах :D

Нет, не материализуется... Помните, как Аркадий Иванович Свидригайлов уехал в Америку?... Он ведь там не материализовался((о Березовском)

Maksa

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.01.2008
subdeep, Сур!! :D Это как только твоя головушка такое генерирует?? С первых строк улыбка сама собой расплывается, и обратно то уже и никак)))) Это прям неконтролируемый процесс то! Вот как так у тебя получается то? Спасибо за позитив!!!

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
:) Спасибо, что читаете, спасибо за память, спасибо за теплые и искренние слова, спасибо за все. Но я, не смотря ни на что, продолжаю. Обещал итогошку? Угу, обещал. Делаю. Не судите строго.

4 часть
Так-то я ни разу не Штирлиц – проснуться, в строго определенное время, для меня нереально. Зато я обладаю кольцами, которые никогда не спят, много раз они спасали мою шкурку и честь от порчи. Нет ничего удивительного в таком гаджете. Думаю, что он есть у каждого, может только не совсем развит или уже отмер, как атавизм, ну это у совсем отмороженных.
Внутрежопные кольца являются своеобразной системой противовесов и компромиссов. Мне удалось натренировать этот механизм в ответ на действия сущности, которая уютно разместилась на моем левом плече. Она никогда не спит, думает, анализирует, пытается рулить мной. Раньше, и довольно часто, ей удавалось засунуть бедного суриката в такие дали, куда даже собаки свои херы не суют. После парочки таких прогулок мне пришлось срочно разработать систему кольцевых упражнений. Через три года я стал властелином колец, а еще через пару лет наступила внутренняя гармония. Плечевой продолжает рулить, а кольца не позволяют зайти далеко. С тех пор, всем своим существованием, я опровергаю теорию о том, что в одном человеке не могут ужиться хер и уксус.
Вот и в этот раз втулки, тихонько скрипнув, уже привычно, захлопнулись наглухо, тем самым запустив процедуру пробуждения. За долгие годы мне удалось выработать привычку: просыпаясь, не показывать вида, что проснулся. Я, как Microchiroptera, сканирую пространство вокруг себя и, если опасность отсутствует, мои веки поднимаются, и легкие, уже не таясь, начинают отбирать из атмосферы кислород.
Сейчас все было стремно. Сквозь закрытые веки просачивался свет, из чего следовало, что наступило утро. В комнате нас было трое. Двое шмонали мои наряды, я, типа, спал. От «юных следопытов» разило водкой, куревом и злобой.
- Блин! Как этот бомжара здесь очутился?
- Дык, ты ж его сама пустила вчера! Рубен тебе говорил, чтобы ты гнала его на хрен! Но, тебе пьяной, все фиолетово! Забыла? Ты его хотела подобрать, обогреть, обобрать, запереть в подвале и, пока не сдохнет, трахать.
- ЭЭЭ! Молчи, утырок! Сдохнешь баклан! Он вчера зелеными бобами светанул децил, котлы евонные зазырь, по ходу ржавые. Ты на клифт его не смотри, хмырь мутный, реально. Давай-ка, пока этот щабный тимает, я схожу к себе за браслетами. Думаю, есть маза насадить маланца, а потом, если шняга начнется, мы ему шабер в печень и на железку, с моста, или в Упу, к рыбам. Гыыы Ты приготовь мешок какой-нибудь, надо шнифты ему законопатить.
- Жужа, ох и грамотная ты! Ща сделаю. А трахать когда ты его будешь?
- Не, старый он, да и не время порожняки гонять, вот-вот может очнуться, паси его, ща обернусь.
- Слы! Ты в живопырку метнись, ваксы бивням подгони, просто толпой лоха пилить - реальный форшмак? Давай резче!

Вечером, когда я зашел на этот постоялый двор, мне было ровно на этих пацанов. Отдыхают и отдыхают, расписные и расписные, муфлонам тоже отдыхать надо.

То, что утром нарисовалось такое шило, я сам офигел. Внимательно слушая варапутов, мне удалось хорошо их разглядеть. Женщине было далеко за сорок, шарнирные движения и манера разговора выдавали в ней бывшую каторжанку. С такими девчонками говорить о милосердии – что небо красить. Если ваши пути все же пересеклись – беги, беги Сурик, беги…. Иначе судьба пихаря Черной Вдовы может показаться сказкой.
Хорошо, что мне повезло с ее подельником! Валет был неопределенного возраста, весь покоцанный, похмельный. Одним словом – черт.

Все складывалось наилучшим образом. Когда я был совсем маленьким, мама говорила:
– Сур! Если случится, что попадаешь в незнакомое место, всегда запоминай, где вход и, главное, где выход. В разное время суток место меняется, тени - это наше все! Обращай внимание на высоту потолков, наличие окон и расстояние до земли, когда-нибудь тебе может пригодиться такое внимание к мелочам.

Хм, так-то я рос внимательным и послушным сыном. Со временем, процесс запоминания планировки помещений стал неосознанным. Это как вести авто - с опытом мы перестаем обращать внимание на нюансы управления. Вот и у меня так – заплыл в место, а планировка и другие аспекты уже отложилась на подкорку. Выстроив путь для отхода, и дождавшись, пока шаги бандерши затихли вдали, я сгруппировался, несколько раз напряг – расслабил мышцы ,и со словами:
-Ермолай! Ты чо творишь, ласкун гнойный? -
схватил дурня за затылок и коротким ударом разрядился в его кадык.
- С незнакомыми людьми надо быть вежливым, а с гостем вежливость возводится в степень! Жуже и кодле своей гони беса, лукать начнете – спрошу как с гада. Ясность есть?
Мудвин валялся на коврике и пытался дышать. Тем не менее, он всем своим видом выражал готовность к сотрудничеству. Любоваться делом своих рук времени не было совсем.
Ковер скрыл звук моих кирзачей. Не встретив на пути ни единой души, я выскочил к пожарному выходу и по едва заметной тропинке свалил из негостеприимной малины.
В этой ситуации, глобально огорчило лишь одно – я, до сих пор, не попробовал свежих тульских пряников.
Побывать в Туле, и не заточить знаменитое на всю страну лакомство, как так-то?
На бегу набрал 555-555, заказал такси, и уже через десять минут был на пути к магазину «Старая Тула», что на Октябрьской.
Ох, и запахи там! - как в сказку попал. Затарившись по-быреньки пряниками, я попросил шефа отвезти в цивильную столовку. Справившись о моих гастрономических пристрастиях, водила слил меня в Beerlin.
Пивнушка очень достойная. Заказав еды и слегка расслабившись, стал я терзаться мыслями о краткосрочных перспективах. По всем раскладам получалось, что с города мне надо валить немедленно, т.к. на камерах я засветился и в фас и в профиль.
То, что подняли на ноги всех упырей, сомнений не вызывало - это понятно.
Форшманул их я нехило, плюс эффект стаи. Это когда вся стая кидается на одного, типа самого слабого. Под такие невеселые мысли еда провалилась в меня не задев ни единого вкусового рецептора. Оставив стандартные чаевые, я выпал на улицу. Согласен, проспект Красноармейский в городе-герое Тула - это не Königsallee в Дюссельдорфе или PasseigdeGracia в Барселоне, и уж всяко не «золотой квадрат» Милана!
Но, как говорится, не до жиру - быть бы живу.
Через 30 минут из витрин на меня смотрел средних лет дяденька, ни чем, кроме роста, не примечательный. На мой взгляд – зря ругают нашу легкую промышленность! В любом маленьком городке можно за пять копеек одеться чистенько и по сезону. Российским мужчинам в этом повезло. Чтобы не выделяться, из общей массы трудящихся, достаточно двадцати минут времени и десяти тысяч рублей. Теперь я ни чем не отличался от Тульского аборигена.
Другой, на моем месте, может и успокоился бы. Угу, может, но не я! Зря, что ли жизнь лупила меня как родного!
Валить следовало не просто быстро, а очень быстро. Не хочу описывать способ исчезновенья из городов, есть такие методики, которые нести в массы, нет никакой надобности.
Надеюсь, все помнят о трех любопытных бабочках и свече? Это когда сидели - трындели три бабочки, бла-бла-бла. Вдруг, херак, и их стал маять вопрос о свече, ну типа, что за херня такая? Непонятно?! Что делать бабочкам? А делать нечего – решили пробить тему в натуре. Первая бабочка посмотрела на свечу и сказала, что она дает свет и красоту. Вторая подлетела ближе, опалила себе хобот и заорала, что свеча жжется! А третья подлетела совсем близко и сгорела наглухо. Естественно, что двум другим глупое насекомое не смогло рассказать всю правду за свечу.
Так и в жизни: кто знает, тот молчит, кто не знает – тот болтает.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Снова подняться в небо мне удалось лишь далеко за полдень, с берега озера «Слова».
Сытый, и относительно отдохнувший, решил идти прямиком на Киев. По моим прикидкам я должен был добраться до места под утро.
Полет не был отмечен ничем знаменательным, все те же брошенные деревни, разрушенные храмы, серость – серость - серость….
Хм, был искренне поражен величием Брянских заповедников. Я думал, что только нам с Milenka повезло. У нее медведи по центральным улицам бродят. У нас, если какой мудак за грибочками в лес зайдет, то может, с седыми яйцами, в Мурманске выйти. Ан нет, тут тоже есть, где развернуться. Лечу, любуюсь…. Вдруг, внизу, что-то блеснуло и привлекло мое внимание. Спускаюсь ниже, вижу, барышня чего-то шурудит в сугробах, иномарка рядом тарахтит, вокруг ни души. Спрятался в сосне, наблюдаю. Девушка заботливо разгребает снег, отстранившись, что-то разглядывает, счастливо любуется не ведомым чем-то, улыбается. Тихонько, чтобы не напугать, спускаюсь рядом, но, задевая ветку, обрушиваюсь на нее, вместе с шапкой снега с дерева.
- ААА!!! На, сволоч! – девушка проводит не плохой Тай Па Мак. Я оседаю на корточки, из глаз выплескивается обильная слеза. Вторая доза снега, с дерева, окончательно хоронит мою тушку. Темнота….
Сознание возвращается от ласковых прикосновений нежных рук. Глубокий, женский, голос, зовет меня по имени.
- Сур!!! Суууур!!! Чудило, Сууур!!! Очнись уже, прекрати пугать!
С трудом разлепляю глаза. И залепляю снова, ибо такого не может быть! – Ща-ща-ща…. Ща-ща-ща….. надо проснуться!
- Сур! Да ты уже задрал! Вставай уже, замерзнешь, я тебя не дотащу, такую-то херозу! Вставай морда беспредельная!
Я снова открываю глаза, фокусируюсь на лице.
- Ты!!!???

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
5 часть

Нет! Кроты! Я тебе, конечно безгранично рада и все такое, вот только на хера ты мои грезы девичьи ломаешь? Меня испугал! И вообще, ведешь себя как какая-нибудь заблудившаяся тать! А еще среди интеллигентов себя позиционируешь! Дать бы тебе по царской-то морде, что бы на порядочных девушек не запрыгивал из сосен, да уж ладно, с тебя Тай Па Мака, вижу, хватило! Болит!? Ты поприседай - поприседай. Гыы

- Ох, бл, а ты сама-то, как думаешь? Колокольный звон неужто не слышишь? Дааа, не думал – не гадал, что с тобой встречусь именно так! Я тут спокойно двигаюсь, не трогаю никого, вдруг, посреди леса, живая Баба Яга на Гелике! Ночь, улица, фонарь…. Решил посмотреть, может шовет подать, помочь чем. А тут ты! Пинаешься по яйцам, повышаешь голос на старшего, татью обозначаешь! Эталон доброты, блин! Хм, надо же, татью нарекла! Надеюсь, ты хоть Дубинскую то читала? :

Как многолико слово "тать": "Поэт", "мошенник", даже "вор" Поэт не должен воровать. Всегда Поэта светел взор. Но может вор стихи писать... Мне непонятно до сих пор: Поэт и вор - зовутся тать?

При жизни могут не признать. Скажу я многим не в укор: Кто может рифмы воровать, Гордыней славы поражен - Тот будет рейтинг покупать. На пьедестал вчера взошел. А будут ли читать - плевать. Другой же будет сочинять Не ради славы, для людей. Чтобы они смогли понять Как мало Богом данных дней. Сумели лучше, чище стать. Будить поэзией своей Мозг, разучившийся мечтать.

- Там еще было, я забыл просто, ты мне еще пару урамаваши проведи, может тогда вспомню!

- Херасе! Психолог - ниндзя! Ладно, Наташа, я тоже, рад тебя видеть! А чего ты здесь делаешь одна? Прошлогоднюю делянку с коноплей решила взлохматить, клад ищешь или просто колдуешь?

- Ну извини, жж напугал ты меня, сам подумай: не каждый день на меня мужики из сосен выпадают! Это на рефлексе получилось, пять лет ушу занимаюсь, вот и сработала тебя, как учили. Вставай, пошли в машину, а то замерзнешь, да и из леса выбираться пора, скоро уже темнеть начнет, надо бы успеть засветло.

- Да ладно, чего уж там, бывает. Сейчас, яйца из желудка выпадут, тогда пойдем.

- Гыыы, пошли в тепло – в тепле-то, всяко, быстрей отойдут. Гыы

Опираясь на девушку, кряхтя и стеная, дополз до машины. Гелик хорошая тачка, только расход большой и уж больно брутальная, для хрупких девушек. Зато большая! Она разложила переднее сиденье, я залез на него, выпрямился и начал приходить в себя.

- Ты не гневайся на меня, я жж, правда, не ожидала такого шухера, тем более, что уже и не чаяла увидеть тебя в реале, неужто я б тебя стала бить? Ты же знаешь, как я к тебе отношусь по жизни! Да и не признала тебя, у меня же твои фотки только в стиле «ню» были. Гыы Ты-то как здесь оказался?

- Да ладно, ладно. Сам виноват. Блин! Больно-то как!!! Давненько по колоколам не выхватывал. А ты молодец! С тобой шутки плохи. Извини, что напугал. Я тут пролетал мимо. На Киев иду, решил своих повидать, посмотреть, что там, да как, на самом деле. Потом к Туче, во Львов сгонять, обнять его седую морду, позитива отсыпать, загнать уверенность, в его измученную душу. Дар на меня снизошел, летать теперь умею. И вообще, странные вещи вокруг меня стали происходить как с синей темой приостановил. Ща полетел, потом нырять начну, потом…., хм, да хер его знает, что потом?!

- Ух ты! Фартануло! Всегда знала, что ты чудной! Молодец! Ты так и не закурил?

- Неа, пока воздерживаюсь. Каждый день качает, иной раз хоть волком вой…. Помнишь, я тебе говорил, что с нашими стажами, надо года три с табачными кружевами бороться прежде чем нам счастье будет. А пока, пока все сложно как-то. Да фик с ним, с этим куреньем. Колись, если не секрет, конечно, что там делала?

- Гыы, не поверишь, у меня тут полянка подснежников, я каждый год сюда в это время приезжаю.

- Ты же вроде на орхидеях пробилась?

- Это да, ну орхидеи дома, это совсем другое. Здесь тихо, душевно как-то. Очень трогательно, когда среди снега появляется первый знак жизни и обновления. Меня завораживает их цвет, он выбивается из общей гармонии зимнего леса и этим будоражит во мне, что-то давно забытое, утраченное, что-то очень нужное мне. Сур! Ты не представляешь, как я устаю от людей с их проблемами! Нет, нет, я не жалюсь. Просто здесь мое место силы. Я здесь могу расслабиться, побыть с собой, просто помолчать. А цветы питают меня своей энергией. Растения вообще меня любят! Ты бы дачу мою видел! Там ананасы плодоносят и круглый год не переводится земляника.

Наталия замолчала и задумалась о чем-то своем, я боялся пошевелиться, дабы не столкнуть ее состояние. Меня охватила неловкость от ситуации, будто я через замочную скважину подглядывал за чем-то очень личным. Её глаза были подернуты дымкой то ли размышлений, то ли воспоминаний, а на губах блуждала едва различимая улыбка, из тех, которые идут из самого сердца, а потому эта улыбка могла быть отражением и тихого глубинного счастья, и невыносимой тоски, беспредельной веры, и полного смирения. Улыбка, расшифровать которую было невозможно. Я вдруг осознал, что подсмотрел что-то настолько личное, что никогда не смогу познать, если даже перечитаю все её дневники, и переворошу все её нижнее белье. Кованые сундуки чужих судеб, — они всегда громоздки и тяжелы. Чтобы нести их, нужна стальная сила воли и огромный запас ответственности.

Это продлилось пару минут, Наташа пришла в себя, улыбнулась.

- Ну, Карлсон херов, куда тебя подбросить? Домой не приглашаю - муж не одобрит. Да у тебя и свои планы наверняка есть?

- Конечно, ты за меня не переживай, езжай с богом, я тут останусь. Ты только скажи мне - курить планируешь бросать?

- Само собой, планирую, в этом году постараюсь, как с Чемпионата вернусь, так и попробую. Теперь я поняла, что мне это по силам. Тогда было просто не вовремя. Ошибки, прошлого отказа, проанализированы и учтены, сейчас гораздо легче все будет, сейчас я в себе уверена. Ты не переживай за меня, я сильная.

- Да я заметил. Удачи тебе, береги себя!

- Ага, и тебе удачи. Ты это, там, в Киеве этом, осторожней, болтают всякое, Туче, от меня, привет передавай.

Я проводил взглядом джип. Звуки мотора лес растащил на сувениры и вдохнув ядовитый выхлоп уставился на меня. Нет, лес мне не страшен, с детства его люблю и понимаю. Наклонившись к цветам я их погладил, понюхал и лизнул. Определенно, что-то в них было, в этих подснежниках. На любованье лесом время не осталось совсем, начинало смеркаться. Ощупав свой шейкер и полюбовавшись им, с облегченьем отметил его целостность. Боль ушла. Пора было двигаться дальше. Коротко разбежался и круто забрал вверх, по пути выписав фофан одной из любопытных белок. Был послан ей по общеземному адресу и благополучно продолжил свое путешествие.

Встреча с Наталией меня немного смутила, я чувствовал вину за свое внезапное появление, за то, что потревожил и сломал ее сказку. Всплыл горький осадок за свое малодушие, тогда, когда она билась с накатами а я не смог найти нужных слов для поддержки. Эх, ладно, теперь-то уж чего кручиниться, все будет хорошо!

Настроившись на полет и выбросив из души все оттенки серого, передо мной открылась кристальная прозрачность бытия. Радость от самого полета была безгранична и чиста, как душа ребенка, настроение стало неуклонно повышаться. Мне хотелось петь! Каждая клетка моего естества стремилась к свету и подвигу. Извините, я не смогу превратить в буквы ощущенье того вселенского ништяка, который исполнял минет моим легким. Представьте себе жажду первого глотка воздуха, о котором мечтает ловец жемчуга, когда возвращается с морских глубин. Вот примерно так пожирала кислород моя грудная клетка.

Окружающий меня мир я любил животной, запредельной, всепоглощающей, абсолютной в абсолютной степени любовью. Я, как будто дико совокуплялся с хрустально - прозрачной резиновой женщиной.

Во мне слились жажда жизни, восторг от ощущения безграничности и фатальное понимание нереальности всего происходящего. Космос обрушился на меня всей своей бесконечностью. Хотелось лететь и лететь. Дабы окончательно погубить себя нескончаемым оргазмом, я поставил альбом Sleeping Patterns от гениальной американки Anomie Belle. Ее волшебный вокал будоражил фантазии и влек к чему-то неизведанному и непознанному. Феерия наяву, феерия в идеале!

Все бы хорошо, да вот только с Anomie я реально переборщил, ее - How Can I Be Sure на меня плохо действует.

В то время, когда я перебирал верхними лапами время и пространство над Брянскими лесами. Коварная тоска по уже неисполненному в жизни, потихоньку впивалась в мою душонку, стали всплывать сопливые мысли о бла-бла-бла любви, домашнем уюте, о жене отгоняющей ухватом коней от горящей избы и одновременно чутко охраняющей мой тревожный, как у всех алкоголиков - царей, сон.

Да, в гармоничную оргию веселия, радости и беззаботности вплелись нотки грусти и тоски. Лечу весь такой ла-ла-ла, и думы думаю: вот чего бабенкам надо-то? Чтоб всю жизнь у ее подола просиживать? Усю -сю каждый день? Цветы- шмотки- машины- дома и т.д и т.п.? Идти на кухню, и выжечь на своем лбу ее имя, заточить себя в клетке ее власти и амбиций? Выходя на улицу оставлять на полке для ключей свои хер и глаза??? Дааа, замуровали демоны!!!

На самом деле миром правят девоньки! Они - наши шеи, куда повернут мы туда, словно зомбаки, и идем. Ладно, спасибо за то, что нам оставили рыбалку и порнуху, хорошо хоть так-то! А могли бы и вообще все забрать!

Дааа, надо что-то делать с этим рабством!

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
иллюстрация: брянские подснежники!
Спасибо тебе, друг, за теплые слова!
20140324_124153.jpg

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова, как я рада тебя видеть! Выходит, Сур своей итогошкой вновь собрал наш яркий, творческий прошлогодний призыв! Да будет наша встреча не последней, а одной из ряда великолепных наших встреч!

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Прошу не сильно меня ругать за неправильное размещение текста. Красные строки не получаются, еще разные мелочи, это не от моей безалаберности или нигилизма, просто не могу победить свой ноутбук. извините.

6 часть.

Совершенно очевидно, что во всей своей красе истина открывается лишь спустя какое-то время. Для обнажения каждой истины – есть свой отрезок времени, для любого человека, в разные временные отрезки – существует своя истина. Например, когда я был маленький, мне казалось, что курить – это хорошо но еще рано, потом, когда мои яйца густо покрылись мхом, куренье было единственно правильным решением, а с приходом серебра на мои мхи, открылось глубокое понимание пагубности дурной привычки.
Моя мама очень мудрая женщина, она мудра именно абсолютной, материнской мудростью, которую не скачать с интернета, не вычитать и не услышать. Она богата той человеческой мудростью, которая переходит от человека к человеку, от поколения к поколению. Зачастую мы просто не слышим наших мам, иногда от лености, иногда от собственной гордыни, а иногда просто потому, что наши мамы не могут донести нам простые истины из-за того, что наши души совсем оглохли, очерствели и не понимают простых человеческих слов. Мамы не вставляют смайлики в свои письма, они не знают, что такое имхо, хаслер, кэш, стафф, фейк…. Вспомните, как нелепо, из их уст вылетают жаргонизмы, так привычные для нас. Моей маме скоро будет восемьдесят лет. Допустим, она почувствовала, что я задумал сделать глупость, очевидную для нее и совсем не очевидную для меня. Естественно, она захочет предупредить меня об опасности необдуманного поступка. Чтобы быть понятой она должна сказать:

- Сур! Епт, не ведись на тухлый фейк, окараешься как лох, торкнись в кэш, пусть потом гопота мается. Не тормози, хлопай резче.

- Ух ты! Жжешь мА!

Хм, так надо? Конечно нет, это безумие. С мамой надо говорить на ее языке сбросив с себя плюшевые «доспехи» гордости, высокомерия и чванства, просто нужно пытаться услышать ее – свою маму. Не надо делать вид, что мы торопимся, не надо быстрей заканчивать телефонный разговор. Они пожилые, они - наши мамы, уже не понимают сути всего происходящего, они просто не успевают за трафиком современной жизни. И при всем этом они остаются проницательно мудрыми. Наши мамы видят нас насквозь и обманывать их так же глупо, как обманывать свое отражение в зеркале.

Мама всегда будет на вашей стороне, ей жизненно необходимо, что бы вы выросли умным и успешным - так устроено нашей природой. И все бы хорошо, да вот только не все материнские слова в нас прорастают. Часто они просто исчезают во времени. В моем случае произошло еще хуже - слова моей мамы на долгие годы зависли в эфире и только лишь после того как мое чело изрезали морщины, семена рванули, как из ружья.
Помню, как-то мама меня разглядывала каким-то особым взглядом. Мне было очень неуютно от такого внимания, я попытался слепить отмазку и побыстрей свалить из под ее очей. Не вышло….
Тот разговор, о котором я хочу поведать, произошел когда мне было шестнадцать и я впервые в жизни ощутил в себе порханье бабочек, трепетания в груди и прочий любовный морок. Кажется это было весной, вокурат в эту пору, только лет тридцать назад. Она усадила меня на стул и для концентрации внимания выписала пару оплеух, затем внимательно посмотрела в мои глаза, недовольно хмыкнула, но все же решила подарить именно сейчас частичку своей мудрости.

- Сур, ты растешь очень необычным мужчиной. Уже скоро, вся твоя жизнь, наполнится разными событиями, учитывая твои способности, характер и дизайн, с полной уверенностью можно утверждать, что легких путей у тебя не будет. Любая, пусть даже и самая минимальная победа заберет у гораздо больше твоих сил, чем потребуется любому другому человеку. Зато ты станешь гораздо сильней многих счастливчиков. Люди, в основной своей массе, не смогут правильно тебя понимать, впрочем, это будет обоюдно. Смысла, во многих твоих битвах, друзья не найдут, а ты не посчитаешь нужным тратить свое время на объяснения очевидного. Как следствие - часто ты будешь один на поле боя. Да и вообще, по жизни, тебе суждено быть одинокому в толпе поклонников. Если сумеешь выжить, то обретешь сферу. Но, об этом позже. Нисколько не сомневаюсь в том, что ты добьешься хороших результатов на рабочем месте. Так же, уверенна в том, что ты вырастешь умным, интеллигентным и благородным человеком. За это я спокойна. Да только у каждой монеты есть и реверс и аверс. С аверсом все понятно. Все гораздо сложней с реверсом. Не буду нагнетать лишнего и подбирать слова - ты уже взрослый. Просто, ответь мне на вопрос - почему тебе так нравятся женские жопы? Почему обзор девушки ты начинаешь не с глаз, губ или груди а конкретно с жопы??!!

- Мама!!! – я густо покраснел, - с чего ты взяла такое?

- Хм, сынок, от меня не скрыть очевидного! Дело в том, что не смотря на свою хрупкую и астеническую конституцию – ты племенной. А племенные всегда сначала смотрят на жопу, это обусловлено рефлексами, сынок! Тебе судьбой начертано размножаться. В этом главная твоя сила, но, одновременно и слабость! Девочки, таких как ты, за семь верст чуют. Будь готов получить через женщин океан боли и лишь глоток истинного счастья. Женщины, которым ты не достанешься, будут рвать и полосовать тебя, к сорока на тебе не будет живого места от их когтей, вся твоя душа почернеет от разлитого в ней яда.
Самое сложное, сынок, это пронести через все испытания хотя бы капельку любви, из той малой толики счастья, что придется на твою долю в жизни. Но, верь, эта капля может совершить с тобой чудо, она сможет вернуть тебя к жизни. В этом твое предназначение – пронести через пустыню глоток воды, не выпив его прежде.

- Эх, мой маленький Сур, ты у меня такой открытый и добродушный, как же мне тебя жаль….

Мама отвернулась и плечи ее дрогнули. Я молчал в оцепенении. Я не понимал, что мне делать, что сказать, как успокоить ее.

- Да ладно, мА, все сладится, не переживай так. Я справлюсь.

Мама повернулась и, с любовью посмотрев на меня, произнесла

- Нет! Не справишься! Ты наивный и слишком ответственный. Гремучая смесь для тебя самого. Ты как дурачок на ярмарке - такой же глупый и светящийся. Ох, Сур, мой бедный Сур…. Как мать, позволю тебе дать несколько советов. Охота на тебя, я погляжу, уже началась? Ну-ну, не дергайся, это нормально. Погуляй пока, почувствуй свою силу, до армии не женись - все равно не благословлю. Предохраняйся, ты еще не созрел. После армии придешь - оглядись по сторонам. На первую встречную не вешайся, погуляй еще годик, затем закончи институт, потом только начинай выбирать. К той поре, глядишь, может ума прибавится. Пойдешь работать – личных секретарш не трахай! Мало того, что потом сам будешь отвечать на звонки и печатать свои же приказы, так еще и на работе все плохо станет. Запомни – своих секретарш не смей баловать, на твой век чужих хватит!

Когда женишься, не вздумай вынести мусор из хаты или вбить в стену гвоздь! Если вынесешь – так и будешь всю жизнь мусоров выносить да гвозди заколачивать. Сынок, ты пойми, выносить мусоров – не царское дело! Ты жж – племенной! У тебя другие задачи. Тебе надо размножаться и думать как дальше жить. Ты же знаешь поговорку про пирожника и сапожника? Ну вот, каждому свое, сынок. Тебе суждено стать лучшим пекарем!

По сути, каждый мужчина рождается воином. Предназначение любого воина - уйти на войну и там, если повезет, погибнуть. А предназначение женщины, потом, наполнить эту войну смыслом. Иначе мужчины чахнут, мельчают, начинают бухать, меряться писями, в конце самоуничтожаются, так ничего достойного, в своей короткой жизни, и не совершив. Это если вкратце, в идеале, так сказать. Ну это пока сложно для тебя, подрастешь – поймешь.

Подрастешь – поймешь, раньше она часто так говорила. Хм, мой математический ум не знал цифры «подрос». Мне нужна была конкретика и определенность. В прошлом году мы разбирали сарай и я наткнулся на древнюю тумбочку. С ней у меня связано много воспоминаний. Раньше она стояла в углу комнаты и на ней маялся телевизор, добраться до задней стенки этой тумбочки мог только я. Так вот, на той фанере был мой органайзер, на ней я записывал разные наблюдения или заметки, казавшиеся мене важными. Например, среди прочих записей, была напоминалка: «что такое ибадса, узнаю 12 ноября 1978г.». Вероятно я подхватил на улице новое слово, спросил его значение у родителей, те ответили, что узнаю через три года. Хм, я записал.

Надо ли говорить, что я оказался непослушным сыном с хорошей памятью? Почти во всем я ослушался свою маму, почти все я сделал не так, как она хотела. Мне удалось выполнить только одно ее пожелание – меня не успели сожрать до армии, из капкана я ускользнул по лезвию бритвы, практически пришлось отгрызть себе конечность и уйти в войска. Кто знает, как бы сейчас сложилась моя жизнь, не отскочи я тогда в Казахстан? Вероятно, что мне всю жизнь так и пришлось бы размножаться в одном, строго отведенном, для этого месте. Кто знает? Как говорится: знал бы прикуп – жил бы с Шеркой.

Ну, а что сейчас? Хм, сейчас? Столько лет прошло, ничего не меняется, жопы все еще в тренде! Они до сих пор актуальны. Гыы

- Сынок, - еще сказала, тогда, мама - твой золотой век случится после сорока, когда все твои враги будут уверены, что ты уничтожен, ты восстанешь из пепла еще сильней, чем был до всех войн. Твое окружение будет в шоке от таких метаморфоз.
Ближе к пятидесяти ты будешь нужен многим людям, даже бывшие враги придут к тебе за помощью и советом. Если тебе удастся дожить до тех лет – займись телесным и душевным здоровьем. Мы с отцом дали тебе великолепные гены, постарайся не разбрасывать их бездарно.
Но, это будет много позже, мои слова запомни, а пока иди, натаскай воды, скинь с крыши снег и садись за уроки! Хватит позорить меня перед коллегами! И да, ты разве куришь? Мне одна знакомая сказала, что видела тебя с сигаретой. Узнаю – убью на месте!

- Даа, как все же правы бывают наши родители!!! – думал я, подлетая к границе.

За такими воспоминаниями и размышлениями я чуть было не проморгал двух барбосов. Они стремительно выпали из облака, в черной униформе, здоровенные оба, сами из себя все такие уверенные, а в глазах вакуум - морды кумовские – это я легко выкупил.
Сразу начались ихние стандартные подъезды: типа кто такой, да чо, да как, куда - откуда, зачем и почему, и вообще, какого хера в приграничном районе в такое не простое время? Короче, чей будешь – холоп?!

Эх, молодежь – молодежь….. Прогнал им тему, что от господина Херовертова к господину Похеровскому перемещаюсь, если что-то нужно уточнить, то пусть сами уточняют, по известным им каналам. Ребята сглотнули, потушили взгляд и внешне успокоились. Их можно понять - Похеровский - это вам не в таки срать, это серьезная карта из Питерской колоды, с ним даже свои очкуют связываться. Мы немного поболтали за погоду, я, между прочим, сверился с их GPS и взял левее, чтоб над Шосткинским химическим предприятием не лететь. Одно дело слушать музыку на пленке «Свема», которая была лучшей в моем детстве, другое дело дышать ее фракциями! Птицы жж зря болтать не будут!

Благополучно раскланялся с мутными и продолжил путь.
Только отлетел, гляжу один, тот, что помоложе, ко мне возвращается.

- Ты, это, к Киеву с юга лучше заходи, а то с севера Чернобыльские часто чудят. Они странные! То быстрей света летят, то зависнут в воздухе и молчат. Смотрят на тебя, молчат и херню всякую думают. Очень непредсказуемые личности! Много наших к себе на зону утащили, никто не вернулся.

- Охереть! А как их узнать?

- Легко! Они голые летают, и вида странного, у кого крылья, у кого руки-ноги лишние, удивительно - число рук или ног всегда нечетное! Особенно бойся восьмихерых и шестисосковых - они самые коварные, а увидишь толстых, у них еще хер со лба растет – их не опасайся, это мудозвоны, они кормовые.
Если восмихерые начнут окружать, в их сторону старайся не смотреть, сразу лучше вали изо всех сил. Чувствуешь, что не уходишь - тогда ссы в глаза, они ослепнут на пару минут. Ну а уж если захватят, на вот - батарейки, суй в любое ихнее отверстие и отпрыгивай, говорят, что у них синапсы как у марсиан, они могут взорваться даже от батарейки для часов. Ты фильм «Марс атакует» Бёртона смотрел? Помнишь, как у них бошки взрывались? У аномалов точно так же происходит, ты бы видел, как их от «Крон» разрывает - как дорогущую петарду! Жаль «Крон» больше нет, у нас они в дефиците. Сам понимаешь - праздники были, а после Нового года и 23 февраля еще не завозили. На, бери АААшные, других не осталось.

- Ты бы лучше ночью туда не летел, ща в Киеве кого только нет, упырей со всего мира понавалилось.

- Ладно, давай, пока, генералу привет!

- Спасибо, передам, до новых встреч!

Фууу, удачно отскочил! – думаю – надо валить побырому, а то пробьют еще за меня – тогда беды не миновать. Да, оказывается есть жизнь, о которой «мужики то и не знают!», по зомбоящику не кажут, и даже в инете не пишут, а жизнь есть…. Это как про суриката в степи:

- Ты суриката видишь?

- Нет

- И я нет, а он есть!

То, что граница осталась позади, я понял по архитектуре домиков и по увеличившимся площадям обрабатываемых полей. Только тренд оставался прежним - бесхозность. Ближе к крупным городам происходили строительные битвы, большие красивые и яркие крыши окружали несколько мелких и черных односкаток.
Правда, были и исключения: в некоторых поселках все наоборот – стоит один, как боровик, среди поганок, громадный дом. А его окружают мазанки всех видов, да землянки, и не совсем понятно: то ли землянки хотят сожрать дом, то ли владелец дворца забрал у рабов паспорта и не отдает. Вероятно, что в таких селениях еще живо право первой брачной ночи для хозяина и прочие ништяки феодального уклада жизни. Дороги доходят исключительно только до этих домов, дальше не дороги - направления. На бывших колхозных пашнях раскидываются мини поселки нового типа. Танхаусы, или маленькие домики стоят ноздря в ноздрю. При всей необъятности наших земельных угодий, земля не нужна никому, на земле работать надо, а работать кто будет? Кругом одни директора, манагеры, банкиры и остальные малохеры. Земля лени не терпит, она зарастает, пропадает земля, огорчается она на нерадивых землевладельцев.

Ну а нам то, что? Китайцы - такие милые, все вырастят, все привезут, мы их отраву сожрем, а они посмеются над нашей тупостью и ленью и прикрутят еще одну медаль захватчика, на свои худосочные груди.
Грустно все это, но что поделать, будем ждать пока гром не грянет! Хотя, если разобраться, так гром уже даже не гремит, от того грома уже эхо вдали затихает….

Под такими, не веселыми, мыслями я оказался над родиной моего папы, это тихое местечко, недалеко от Полтавы, рядом с Сумами. Жаль, что у меня нет телефона Duduka, но теперь-то уж чего. Я, конечно, полетел туда-сюда над городом, в тщетной надежде, чудом, разглядеть Олюшку, да какое там. На дворе ночь, нормальные девчонки, в такое время, по домам сидят. Ладно, на обратном пути загляну, мне ее глаза часто снятся, таким взглядом не то что душу, Землю перевернуть труда не составит. Эээх, искушение….

Мне опять повезло, практически в полной темноте я натолкнулся на приличный мотель в поселке Лебедин.
Правда пришлось разбудить консьержку. Дабы не палиться, я поклялся своей красотой, что рано утром свалю восвояси, 50$ дожали положительное решение вопроса. Спросонья она согласилась с моими доводами и не стала заморачиваться оформлением нового постояльца.
Смыв в душе все сегодняшние треволнения, я провалился в глубокий сон.
На следующий день, встав пораньше, я наскоро привел себя в порядок и спустился к завтраку.
Вот что не отнять у украинцев, так это гостеприимство и вкуснющую еду. Яичница из деревенских яиц на шкварках, воздушный хлеб и крепкий чай - этот день начинался весьма удачно!
Попрощавшись с милой женщиной, я дошел до центральной площади, на 30$ сторговался с бомбилой и уехал в Миргород.

За то, что у водителя в машине оказалась довольно дорогая музыка и он оказался фанатом Вакарчука, я накинул еще двадцатник грина. Он растрогался, вошел в мое положения москаля и купил мне симку на чей-то паспорт.

Дальше все просто: четыре часа электричкой, и вот я ступил на Киевскую землю.

P.S. чуть не забыл, что-то пробило сегодня на патетику, видимо новый альбом от Thievery Corporation виной тому. писал под Saudade.

Последнее редактирование:

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
взял левее, чтоб над Шосткинским химическим предприятием не лететь
недалеко от Полтавы, рядом с Сумами
приличный мотель в поселке Лебедин.
Во жжет! Это ж мозгами поехать можно!
12280.jpg

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Сур, а дальше? Девушки просют... Жажду продолжения банкета!

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Извините, что затянул. Реально нет время. Постараюсь закончить до праздника. Извините, если затронул чей-то ник некорректно.

7 часть.

Напряженность чувствовалась уже с перрона. Вполне вероятно, это было вызвано тем, что я прибыл на поезде 059Н «Челябинск – Киев», а не на местной электричке. Просто, с моим российским паспортом, удалось договориться с проводницей только этого поезда. Даже в голову не могло придти, что тут все так натянуто.
На вокзале было полным - полно мутных людей, вроде и цепляются только взглядом, а все равно неприятно. Пока я озирался, в поисках своих друзей, от толпы встречающих отделились двое и пошли мне наперерез.
Хорошо, что на подъезде к столице я догадался позвонить своему старому корешу, что бы он встретил меня прямо у вагона. Товарищ сообразил заехать еще за двумя бродягами. Совершенно случайно они приехали в столицу, по делам, двумя днями раньше. Так что у поезда меня встречала вся троица.

Пять лет минуло с последней нашей встречи. Ребята почти не изменились. Я был счастлив, когда из толпы, как лучи солнца, показались их угрюмые морды. Народ не хотел быть раздавленным и спешил убраться с пути трех огромных горилл. Мы обнялись прямо на перроне. Окружающее перестало быть угрожающим и приобрело оттенки. Твиксы, скользнув по мне цепким, чекистским взглядом, прошли мимо.
С непроницаемыми харями, вместе с толпой приезжих, мы ввалились в урбанистическую муть города. Жжеными покрышками не пахло, людей с битами и автоматами в поле зрения не было. По Петлюрке сновали машины, прохожие спешили по своим делам. Понять, что в стране идет переворот можно, если вам раньше часто приходилось бывать в Киеве. Обычно киевляне улыбчивы, многословны и веселы. Своей жизнерадостностью они чем-то напоминают мне итальянцев.

Сейчас все выглядело по-другому. Люди несли на своих лицах тревогу, задумчивость, решимость и отрешенность одновременно. Даже улыбки были мимолетными, скорей даже формальными. Непривычно много встречалось людей с фиксирующими взглядами. Они сканировали тебя насквозь. Под взглядом одного такого «смотрящего» мне аж стало стыдно за несвежесть своего нижнего белья.
Хорошо, что я шел не один. На лицах моих сопровождающих отчетливо читалось, что у них на руках ни как не меньше royal flush. Людей с такими физиономиями не только не останавливают, на них, как правило, стараются даже не смотреть. Мы благополучно пересекли привокзальную площадь и упали в потрепанный RangeRover.

- Фу, блин, добрались! Что у вас тут происходит? И на хрена мы залезли в это ведро? Вы бы еще на пейджере прикатили! Гыы

- От ты жж чудной, Сур! В натуре - баламут! Скажи спасибо на Renault Koleos не приехали! Гыгыгы

- Ты чо, реально не в теме? Или гонишь?

- Догада, что позвонил! Ща бы тебя там шмонали как беса тухлого.

- С приездом, ипт! Гыы, гляжу, совсем не изменился, в холодильнике спишь?! Ладно, рады видеть в добром здравии.

- Я тоже рад видеть ваши мерзкие рожи! Гыыыы…. Поехали, резче, с этого вокзала, стремно здесь! Давай зависнем в какой-нибудь столовке, там и поговорим.

- Таа, мы жж уже договорились, поедем в Кузьмичевские бани, у них все очень по-домашнему, там нам никто не помешает, место тихое, покойное, да и пар там душевный. Умаялся небось с дороги-то?!

- Хм, с радостью, попросите обнулить поляну, не хочу, чтобы чужие жала в нас целились. Только прежде в приличную кафешку зарули - умыться хочу после дороги и чай попить. В поезде не рискнул. Сами знаете какой чай в этих поездах.

- Да как скажешь! Давай! Дела все бросим и гаситься начнем, как мыши, гыыы

- Харе издеваться! Поехали уже, Вуд, рули в сторону тишины и покоя!

- Гыы, поехали, тут рядом, Лепс пидорковатый шинок отворил, давай заглянем, чаем тебя напоим, гыыы.

- Эээ! Скм! Сами ходите по голубятням! Вуд! Ты издеваешься или попутал чего-то?!

- Да ладно, ладно, чо ты?! Гыы, прикалываюсь. Поехали на Пушку, в «Конкорд», на часок, там отвиснем.

За годы, что прошли со времени нашей последней встречи, отношения мы поддерживали, но вот в таком формате не встречались. Тем для обсуждения было много, обстановка располагала.
Конкорд мне понравился, для городского кафе все очень достойно, замечательный вид из окон, отличный выбор еды. Покопавшись в постном меню решил заказать ризотто со спаржей и зеленый чай.
Пока бегемоты глумились над названиями и делали заказ я стал разглядывать посетителей столовки. Мое внимание привлекла стройная рыжая девушка, сидящая от нас через столик. Невольно залюбовавшись, ее утонченными чертами лица и грациозной пластикой тела, поймал себя на мысли, что где-то, эту лань, я видел раньше…. Привлеченная громкой возней, моих неуклюжих визави, девушка недовольно посмотрела на нас, наши взгляды встретились. На ее лице ураганом промчались все эмоции, свойственные людям, которые неожиданно видят добрую плюшевую херню.

- Сур! Я в сильном замешательстве! Ты ли это?!

- Абушка!?! Привет!!! Действительно – мир тесен!

Извинившись перед ребятами я поднялся и подошел к ее столу.

- Можно? Или ты кого-то ждешь?

- Нет-нет!! Присаживайся! Ты чего здесь делаешь, ты жж с Волги вроде? Или я путаю? Извини, это я немного растерялась, ни как не ожидала тебя тут увидеть. С тобой все в порядке? Эти йети – твои товарищи?

- Гыыы, йети, гыы, действительно похожи. Все хорошо, это бывшие коллеги. Мы тут на минутку, перекусим маленько да и дальше двинем. А ты чего здесь?

- Хм, так я живу тут, рядом, частенько в это заведение заглядываю. Мне здесь атмосфера нравится - тихо, уютно. Пока внучары по детским садам маются, вот, решила сюда заглянуть - с мыслями собраться. Тяжело на душе как-то, не совсем я понимаю, что происходит. Почему, еще вчера - добрые люди, сегодня вдруг стали такими озлобленными? Нервы натянулись! Накаты очнулись и пытаются меня сокрушить. Все как-то разом навалилось. Ладно, извини, гружу тебя ерундой всякой.

- Абуш, это ты извини, я не в теме, что тут у вас происходит. Я только с поезда. Ребята еще не успели ввести в курс ваших событий.

- Да какие события?! Переворот свершился уже. Я не знаю точно – что и как там было на самом деле, да и не хочу знать. Думаю, что хотели Яныка просто качнуть, уперлись, а колос оказался на глиняных ногах и рухнул. Ну а те, кто упирался, тоже, в дерьмо улетели. Сейчас все там барахтаются. Свобода и независимость, это все хорошо, конечно, только вот пока анархия и неразбериха происходит.

Знаешь, мне за людей вдруг страшно стало. В смысле - за всю нашу расу. Как смогло произойти так, что всего за пару месяцев наши страны сумели так возненавидеть друг - друга? Так любую страну можно раком поставить! Получается, что нужен заказчик и бабло, остальное дело техники. Нет, не спустились мы еще с деревьев! Хвосты продолжают нами вилять.

- Кому и зачем понадобилось вбивать клин между народами – это понятно. Очередной раз использовали тактику divide et impera. Даже ребята на форуме, которые мурлыкались и лайкались, теперь цапаются и ядами плюются. Ты жж наверное читал тему за Украину?

- Нет, не в курсе, слухи только доходили. С августа не был на ресурсе. Я решил там больше не показываться.

- Это ты зря, тебя читали, музыку слушали, ты позитив вливал на форум. Правда немного эмоционально и шизофренично, ну это на мой взгляд. Зато весело было. Неужели так и исчезнешь, без отвальной? Как-то не по-мужски получается, ты хоть итогошку черкни. Пусть люди, с таким же стажем, увидят воочию, что куренье можно приостановить с первого раза, как минимум на год. Дай торчкам позитив!

- Ну не знаю, пока не решил. Да чего писать-то? Всем все по фигу, каждый сам за себя. Херовый из меня получился Данко. Наталье не смог помочь, Туча как ванька-встанька, Melenka сорвалась, Doro в море ушел от сигарет, но там нашел водоросли и скурил, Аленка – мое знамя, и та выпала из рук.... Слаб оказался я, слаб!

- Много не бери на себя - мал еще! Подумай, ты же не Табакс и не Карр, что бы с твоей помощью бросать. Ты сделал по максимуму – на своем примере, наглядно, показал возможность отказа. Да и сейчас показываешь! Что ты хочешь еще?

- Это вообще не твой ресурс! У сайта есть Бох – Сергей с апестолами. Пусть у них голова болит за коэффициенты бросивших с помощью чего-то там. У них жж нет кнопки «с помощью Сура». Зато у них есть кнопка: «с помощью авторских методов». Вот! Создай свой метод, расскажи о нем миру, внедри его в сознание торчков, начни практиковать…. Если метод окажется лажовым, и они начнут срываться, тогда да - мажь лоб зеленкой. А сейчас-то чего?!

- Какие методы, о чем ты?! Меня самого, иногда, так колбасит, хоть криком кричи! Только верой и спасаюсь. Ну и тем, что отчетливо понимаю: качели, как минимум, еще пару лет не оставят меня в покое. Если приходят накаты - пытаюсь получать от них удовольствие. Млею от нежданчиков, наслаждаюсь их силой и коварством. Ты же знаешь, что лишь малой части наркоманов удается отскочить с минимальными потерями. Единицам, свойственно прокурить тридцать лет, а потом - херрак! - и проснуться некурящим.

Лично я, знаю только одного такого человека. Ну как человека? Скорее киборга. Он, на моих глазах, вырывал себе пассатижами зубы и мог разбить о голову, подряд, три бутылки из под шампанского. Чел просто проснулся и забыл, что курил раньше, а жена побоялась напомнить…. Я, в прочем, тоже. Ну это у них – у киборгов.

По мне, так освобожденье надо выстрадать. Его надо прочувствовать, просмаковать. Иначе оно будет легковесным и не драгоценным вовсе.

Чтобы покорить зверя, надо позволить твари жрать тебя изнутри. Пусть, своими зубами, она шлифует твою сферу, делая ее еще прочней. Моя сфера должна быть непроницаемой со всех сторон. У каждого человека есть эта сфера. Она инстинктивно образуется во время первого в жизни столкновения с чем-то враждебным и несправедливым, на твой взгляд. Затем, с течением времени, ты эту сферу постоянно укрепляешь, латаешь, уводишь из под ударов. Ты ее культивируешь, эту сферу. Эталонная сфера обязана быть прекрасна и неуязвима. У нас – у перфекционистов, только так. Кто может с полной уверенностью ответить на вопрос: с какой стороны сферы звери наиболее злы и фатальны? Где их больше? Внешние звери более очевидны. Для того чтобы их идентифицировать нам даны органы осязания, которые мы худо-бедно, но, развили за сотни лет. А как выглядят звери, которые внутри нас? Кто видел этих демонов, разрушающих нас изнутри? Как можно приручить монстров, которых мы же сами и создали?

- Сурок! Ты как дите малое! Вот вроде такой взрослый дядя, а такой простой вещи понять не можешь! В твоем вопросе уже содержится ответ. Как усмирить в себе зверя? Очевидно жж – постом и молитвой, ну еще и лаской - он же зверь! Первым ты усмиришь свору, т.к. зверь не ходит один, с ним идут попутчики: гнев, похоть, слабость, гордыня, глупость, да мало ли?! Вот они и бросаются на бедного торчка разом - закон стаи. Как тут устоять, если веры мало? Ну а ласка…. Про ласку ты и сам все знаешь, вон пальцы какие у тебя чувственные, небось знаешь как ими пользоваться?!

- Хм, ты опять права! Сколько же в тебе накоплено мудрости! Ох, Аба, умеешь ты быть образной! Прекрати меня вгонять в краску! Ладно, я тебя услышал.

- Ты знаешь, искренне наслаждался твоим общением с Цитизин. Ваши беседы походят на арабскую вязь – завораживающе красиво, даже если и не все понятно.

- Ой, да ладно, просто Цитизин очень тонкий и интересный собеседник. Мне нравится его стиль повествования. Жаль, что опять курит, но, он уже попробовал чистого воздуха! Ты жж сам понял, что тот, кто попробовал дышать свежим воздухом - запустил в себя дельфинов стаю. Цитизин вернется к нам, у него теперь нет другого пути. Помню, у Ницше было: «...Кто хочет научиться летать, тот должен сперва научиться стоять, и ходить, и бегать, и лазить, и танцевать: нельзя сразу научиться полету!».

- Ладно, пойду к своим. Бесконечно был рад видеть тебя, говорить с тобой. Береги себя. Как найти меня - ты знаешь. А, чуть не забыл, булькающая музыка, запиши: Radio Schizoid - Chillout / Ambient /Psychedelic. (Это Индийская радиостанция, музыка, которая на ней звучит вызывает внутреннее состояние созерцания себя, приводит слушателя в размышление, о сути своей жизни, и других не менее важных вопросах бытия). Или ты только ее и слушаешь? Гыыы

- Спасибо, заценю! Пока! Все будет хорошо! Оставайся прежним, не дай потушить свое пламя, на тебя равняются, на тебя смотрят. Не переживай ты за весь мир. Борхес как-то сказал: «мы мертвы, если нас не трогает ни слово, ни желание, ни память»…. Хм, это точно не про тебя. Удачи тебе!

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Пока мы разговаривали с Абой, ребятам принесли заказ.
- Это кто? Связная или дилер? Гыы
- Сами вы дилеры! Много будете знать – хер расти перестанет!
Бегемоты наскоро перекусили фирменными гамбургерами, я заточил свой рис, кстати, весьма вкусный, и мы помчались в Осокорки.

- Ну чо, разжевала тебе твоя знакомая за ситуацию в стране?

- Угу, в общих чертах. А вам-то чего шифроваться? Вы же вроде при любой власти нужны? Или у революционеров свои ветеринары есть?

- Знаешь, Сур, давай за политику не будем болтать. Приедем – поговорим.

Весь оставшийся путь мы ехали молча. Каждый думал о своем, радость от встречи утонула в серой реальности.
Вуд вел машину аккуратно, не привлекая внимания. Уже примерно через час, мы уютно расположились на месте. Точка действительно душевная, хозяева достойные, чистота, порядок, уют и спокойствие окружило нас сразу по приезду. Заказав водки и легких закусок решили идти попариться. Еще через час, вдоволь насладившись добрым паром, мы, выпив за встречу, заговорили разом.

- Ведро!!! Ты хоть понимаешь, что у нас происходит? По теперешним временам это самый хороший транспорт. Мы свои точила еще в декабре за бугор перегнали. Отжать - не отожмут, а вот исковеркать могут. Сейчас кого только нет в столице! Нарваться на отмороженных - это запросто! Херы, без соли, в своих деревнях доели и сюда ломанулись. Слоняются стаями, лохов ищут. Серегу помнишь? На прошлой неделе, не за хер собачий, череп проломили, чуть откачали его. Ща в больничке чалится. Не, чувачек! Смутное время наступило, оружья много на руках оказалось. Оружья очень много, а людей, способных с ним управляться очень мало.

- Это я понял, как в Киргизии, в свое время? Или как в Приднестровье?

- Скорей как в Югославии. Только здесь все еще сложней. Там хоть был лидер, приказы внятные, а здесь что? Эх, ситуация душу рвет, а сделать не могу ничего. Своих, от греха, в Испанию отправил. Квартиру мою помнишь на Житомирской? Забудь! Там сейчас ад. Я в тихом районе - на Оболони, снял студию, с видом на храм. Сейчас я часто стал туда ходить. А ты как? Не охладел к вере?

- Нет, сейчас время совсем сложное наступило. Доверья никому нет, себе иной раз не доверяешь. А без веры тебя любой ветерок нагнет и трахнет. Да что я тебе объясняю, сам все понимаешь…. Как думаешь, дойдет до гражданской?

- Хм, так уже дошло. Дележ начался – щепки полетели. Наши совсем заигрались, осталось Крым просрать и страну расколоть! Суки! Ненавижу! Такое впечатление будто специально провоцируют бойню. Хорошо хоть памятники посносили, теперь Москвабад за нами не следить не может, не управлять.

- Ээ, ты чего?! Памятники-то причем???!!!

- От ты темный стал! Вообще не в теме?

- Нет, да я совсем в других мирах сейчас обитаю, я жж тебе говорил.

- Ну это элементарно! Мы, после Сноудоновской утечки, вскрыли архивы и нашли подтвержденье, что еще при СССР, в памятники закладывали особые генераторы и другую аппаратуру. Потом, в последующие годы, ваши агенты постоянно, под видом реставраций, обновляли начинки памятников. Таким образом вы зомбировали наш народ, навязывая «братские» отношения. Через ваши памятники вы выманивали наших девушек в свои города и там растлевали! А через газопроводы, на запад, проникали ваши агенты влияния и там подрывали Европейскую экономику. Таким образом ваши спецслужбы мстят за Отечественную войну – у многих воевали деды. Но мы решили положить конец вашей экспансии в Европу! Мы конфискуем ваши трубы!!!

- Вуд, Дэн, ибд! Где Гор грибы взял? Тварь бешеная! Когда успел то??!! Налейте ему много водки, нехай вырубится, а то сейчас скафандр начнет искать, что бы на Сатурн лететь, или куда там он захочет.

- Гыы, да ладно тебе! Расслабился чувак, пусть погонит еще немного, хоть поржем!

- Вот мне ни разу не до смеха! На хрена мне эти его предьявы?? Чо он там буровит? Я на трубе не сижу, и через памятники не ссу в ваши уши! И не агрессор я никакой, у меня у самого все переворачивается от происходящего. Лично мне ровно, как там получится. Хотите в ЕС – идите, хотите федерацию – делайте, хотите демократию – возьмите две! Делайте, что хотите, только оставайтесь людьми, не растеряйте всего себя в этой революции.
Меня не надо агитировать, я четко понимаю, что все великие свершенья, в истории, произошли благодаря войне и силе, а не благодаря любви к ближнему своему. Прошу заметить, благодаря войнам, а не благодаря анархии и хаосу!

- Сур, успокойся! Мы сами в непонятках оказались! Так-то, в 2015 году, планировалось все правильно сделать, а оно вон как вышло… ты на Гора не серчай! Он две ночи не спал, у него траблы с валютой были, чуть разрулил.

- Так я жж ему дорогу делал! Он жж все слил!

- Он-то да, там его партнеры еще выводили. Натерпелись сердешные.

- Да ладно, хер с ним, давайте еще по соточке, под сало. За нас! УраУраУра!!!

- Неужто я не понимаю. Эту геополитическую шнягу американцы нам в 1991 внедрили. Тогда все и началось! Горбатый разрешил свободное хожденье иностранной валюты в том году. Этот год считается началом интервенции США в Россию. Помните, как это было?

Завезли громадное количество зелени. 50% фейков, а 50% честных! Самое главное - все канолевые были. В начале поугорали, конечно, над нами, затем только начали учить, отличать настоящие доллары от фальшивок. А помните, как конкретно?

- Ну что-то там надо было щупать, лизать, спичкой тереть. Да хер знает! Мне тогда жрать нечего было, какие, в жопу, доллары!

- Вот, то-то и оно! Лизать, сосать, угу, точно!!! Вспомните, на долларах надо было погладить галстук у президента и если тот был шершавый это означало, что купюра настоящая.

- Ну и чо?! Харе грузить, давай лучше мягких пригласим, хоть поржем!

- Ох, Вуд, Вуд, тебе бы только мягких побольше! Жениться не пробовал?

- Не, на хер надо?! Дорого это все, да и сам знаешь, я сегодня здесь - завтра там. За семью отвечать надо и все такое, не, я пока без семьи, мне пока так сподручнее. А ты чо, на одной завис?

- Не твое дело. Звони своим консультантам. И мне пусть подругу прихватят, только не барби тупую. У тебя философы есть? Понимаешь –мозг, с осени, не трахан, охреневает там уже.

- Гыы, да есть конечно, ща телепортирую. А чо ты там за тему с баксами гнал?

- Ни разу не гнал я! Все знают, что пиндосы к нам специальные банкноты заслали тогда. На них изображены мужики важные, кто на гавриле, кто на платках шейных. Так вот, ихний галстук, это как точка G у девчонок! Ты начинаешь пальцем шерудить галстук, а деятели начинают возбуждаться и впрыскивают в тебя децил пиндосовской шняги. Сначала ты ничего не ощущаешь, зато потом тебе начинает нравиться все американское. Но, они пошли еще дальше: если ты чаще щупаешь галстуки у Вашингтона, Линкольна, Гамильтона или Джексона, то тебе вдруг начинает нравиться жратва из Макдональдса, Coca Cola, негры и все толстое. А если тебе повезло, и ты часто трогаешь галстук у Франклина, то ты не сможешь пройти мимо джинсов Secret Circus, автомобиля Hummer, акций Berkshire Hathaway и Ирака.

- Ээ, хорош гнать! Ты, я погляжу, совсем сторчался на блестящем! Ворона ты - не сурикат! Куда подевался твой, возведенный в степень, хваленый похеризм ко всему мирскому?! Ты же раньше только в бухле, сигаретах и бабах разбирался! Чо, давать перестали, раз на цацки тебя потянуло? Гыы

- Сейчас, ты - дашь! Звони – давай, своим советникам по сосудистым вопросам. А то Гор готовится голым на улицу пойти, свою песню исполнять: жу-жу-жу, жу-жу-жу, кого поймаю – засажу!

Мы сходили еще попариться, занырнули в ледяной бассейн, и уже за чаем, пока не приехали девчонки, ребята разложили мне и за политику, и за новые нюансы в управлении страной при разных раскладах. О перспективах экономических трендов, говорить было еще рано, коснулись только констант. Вспомнили товарищей, кто – где. Потрепались за жизнь. Дэна несло, он долго втирал - об изменении качества жизни и новых возможностях, когда полтос - уже скоро. Внесли ясность в вопросы, которые уже перестали волновать, в связи с утерей интереса к ним.

Пить решили водку. Нам показалось, что именно такой напиток должен отправить нашу компанию на планету, где нет страшных девушек и все люди вежливы и учтивы, где атомы видны невооруженным взглядом и их можно не только потрогать, но и трахнуть или даже сожрать. Короче, мы решили, совместно, посетить нирвану, но, не раньше, чем через шесть часов!

А пока, мы хорошо так сидели, водка тонким слоем переплеталась между словами, не мешая и не путая их. Водку пить – это целое искусство! Когда некуда не спешишь и компания душевная можно выпить много, не захмелев. Главное – это поймать волну, лечь на нее и плыть в этой параллельной реальности. Главная ошибка в таком серфинге, выпить тогда, когда ты еще в потоке. Надо тонко чувствовать себя в этом синем движении. 100 грамм, привитые не вовремя, способны обломить и искривить коллективное восприятие позитивности сущего. Окружающий мир прекратит пучить от совершенства, и он моментально скукожится, как яйца в ледяной воде.

В тот момент, когда любовь ко всему живому, выросла до галактических размеров, из города, на трех машинах, приехали пятеро девчонок. Дэн, по крайней мере в Киеве, не признавал профессионалок. К нам в гости приехали обычные, нормальные бабенки. Почти все сразу после работы, не заезжая домой, примчались сюда. Их можно понять, Дэн – человек праздник! Он остроумен, позитивен, тактичен и щедр. При его появлении сразу звучит гимн: Славься Дэн, Славься Дэн… Грех не воспользоваться его предложением хорошо повисеть.

Разговор перешел с серьезного на стеб. Девчонки налегали на еду и шампанское. Потом внимание перешло на меня и я, как на духу, рассказал им про жизнь в России, о своих мыслях о такой жизни и за перспективы нации, которая подвергается геноциду, уже даже не прикрытому заботой о народе.

Девчонки погрустнели и ушли в парилку.

Я, извинившись перед ребятами, сменил тему. Узнав о моих планах посетить Львов и Трускавец, друзья сначала не поверили в мою тупость. Затем, поняв, что не шучу, очень серьезно объяснили всю нелепость моих чаяний.

По их словам выходило, что если я, со своим босяцким рылом и чисто кацапской мовой, покажусь на западе Украины, то будут возможны варианты. А так же, что мои мечты полюбоваться Карпатами, не попортив шкуру, весьма эфемерны. В конце сошлись на том, что я великий тормоз! Ибо нехер было тупить! Надо было позвонить им летом, и спокойно ехать - втыкать в красоты Закарпатья, пока гражданская война официально не началась.

Нет, конечно, если у меня там производственная необходимость или еще чего, чем я не хочу делиться, мне помогут. По крайней мере, меня объявят немым, засунут в местные пепелацы, и мы выполним поставленные задачи.

Но, если моя цель - туризм…. То не пошел бы я поработать на такси!!!!

Вышедшие девчонки тоже не разделяли моей удали, они были уверены в том, что дергать тигра за усы - не рентабельно и глупо!

Ох, искушенье!
Украинские девчонки это мегапровокаторши!
Дизайн тушек и фейсов, похоть во взглядах и сексуальная подоплека мимики, правильно подобранные слова и тембры голосов, все, что надо мужчине, все это сплелось в украинках!

Древние греки украинок называли сиренами и увидев их на своем пути отворачивались и крестились. Это продлилось совсем не долго. Тут уж против природы не попрешь! Единожды увидев украинок, греки потеряли разум, сон и страх. Объективности ради должен заметить, что в документах того времени четко написано, что симпатия была взаимной. По всей Греции сделали direct mail о божественной красоте и об умопомрачительных умениях иноземных дивчин. Ну и понеслось!

Греки, настругали галер, закупили рабов и повадились плавать в Крым, чисто потусить. Потом изобрели Qazan Tip и наладили круглогодичный трансферт. Гибли тысячами, не без этого.

Затем, уже только в 988 году, Вове надоела вся эта беспошлинная оргия. Он подумал и забил, на берегу Днепра, стрелу с византийской братвой. Те приплыли, дали денег, поклялись своей красотой, что все будет зашибись. Наши бойцы окунулись в воды реки и на радостях разрешили сластолюбцам протоптать дорогу в волшебную страну. Обязали построить 350 маяков, пожертвовать в нашу казну сто миллионов талантов и крестить всю оставшуюся Русь.

С тех пор так и повелось – украинкам нравятся исключительно чернявые и кучерявые греки, а украинки нравятся мужчинам всего мира. Вот украинские дивчины и ходят по белому свету в поисках своих греков. А, да, бабло так до казны и не дошло. Все пропало на берегах великой реки, куда делось? Да хер знает! Все взоры были устремлены на красавиц. С тех пор так и стали назвали эту страну –Украина.

Вот, как было на самом деле!

Разошлись уже глубокой ночью, ребята, вызвав водителей, разъехались по домам, а мы, втроем, через весь город, поехали к другу, в Оболонь.
Он снимал шикарную студию на героев Сталинграда, из окон открывался потрясающий вид на Собор - Покрова Пресвятой Богородицы.

Это утром я разглядел. С похмелья не решился осквернять то место своим присутствием, просто побродил рядом, полюбовался видами залива. Хорошо там, светло. Летать ни возможности, ни желания не было. Товарищ уехал поработать, предоставив меня своей знакомой. Знакомая отличалась дерзким нравом и hardcore дизайном. Пока мы прогуливаясь, дышали Киевским воздухом, прохожие часто оборачивались нам вслед. Мне порядком надоела такая популярность, и я попросил отвезти меня в ближайший торговый центр. Все знают, что деньги не обманешь! Тульская обувь, которая, пять копеек - за ведро, порядком истерзала мои нижние лапы, да и тушка устала кутаться в китайское нечто, пора было заменить батарейки.

Благо погода была просто прелесть, и мы пешком дошли до Dream Town. Нормальный такой магазинчик. Лишь после того, как сотрудники ларьков облегчили меня на трешку грина, лабаз выпустил нас из себя.
Моя проводница выкружила себе часики от Dior. Ладно, мне не жалко, пусть останутся на память о бурлаке, тем более, что они мне тоже понравились, эдакий классический минимализм. Пожелал ей, с этих часов, начать менять свой имидж, т.к., на мой взгляд, классика ей очень шла.

На правах гуру, высказал мнение, что ее вид - элитной проститутки уже не в тренде и сейчас вся продвинутая молодежь залипает на натурализме. Она сильно обиделась на мои пожелания, возразив, что вид проститутки она культивировала три года и в синий чулок еще успеет превратиться.

А я со своими серебряными яйцами могу катиться прямо в центр Львова, что бы меня там, вот прямо на площади Адама Мицкевича, предварительно трахнув, сожгли и повесили! В общем, мы расстались, непринужденно болтая о гендерных дискриминациях, о седой патриархальности и о молодежной свободе. Эх, жаль, что я ни разу не грек и не чернявый. А может и хорошо это!

Созвонившись с товарищем, я поблагодарил его за все, сослался на непреодолимые обстоятельства, попросил кланяться всей банде и отбыл восвояси.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
subdeep, эээ... ну, карочи, есть, что сказать, так сказать...
Ты - прямо Лев Тольстой, как зеркало русской эволюции!

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
С первых слов, своего письма, спешу лично принести извинения юной особе, за то, что употребил слово «внучары» применительно к ней. Я сильно поторопился, описался, лажанулся, попутал, проглядел, не заметил, не перепроверил.

Я НЕ ПРАВ!!!

Так же прошу прощения, за то, что затянул с извинениями. Дело в том, что бескомпромиссные критики обнаружили эту описку раньше меня. Их возмутила такая халатность в столь важных нюансах. Решение сломать мне средние пальцы на руках и запретить писать верхними лапами до 20 апреля было принято безапелляционно.
С исполнением решили не тянуть. Ну а херли – Москва!
И вот только теперь, когда боль перешла из острой в блуждающую, я смог написать это покаянное письмо. Признаюсь, это первое письмо, которое я написал хоботом.

Прошу понять меня и простить.

Последнее редактирование:

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»

В юности, вдоволь накатавшись по просторам нашей страны, я заметил, что у каждого города есть душа. Каждый город напоминает живой организм. Несомненно, это так и есть.
У маленьких городков души маленькие, их еще укладом называют. Там, как в 2D - все очевидно и предсказуемо.
В больших городах все гораздо сложней! Каждый megacity культивирует свое лицо, свою уникальную атмосферную ауру.
Не успевает смениться и пару времен года, постоянного проживания в любом из мегаполисов, как город начнет затачивать тебя под себя.
Еще, примерно через год, оказывается, что не заметно для самого себя, ты уже употребляешь эксклюзивные слова и названия, которые присущие только этому культурному центру.

Индивидуумов, которые приходят со своими уставами, город уничтожает. Он не задумывается об этике, милосердии и прочей чухне, которую придумали люди, дабы скрыть свою слабость. Для того, что бы собрать в себе лучших представителей человеческой расы, город использует различные простейшие заманухи и ловушки. К сожалению, сознание у большинства людей находится в самом начале развития. Как следствие, мегаполису легко привлечь такую тупую добычу. Достаточно развесить побольше шариков-фонариков, наобещать эфемерных возможностей для еще большего потребления, и еда бежит сама! Дальше все просто! Дальше город, словно семечки, начинает лузгать людей, отделяя зерна от плевел.

Городу не интересна человеческая оболочка, ему нужна душа. Точнее не сама душа, а ее энергетика. Именно такая энергетика необходима для развития и существования всего этого, кажущегося, на первый взгляд, хаоса из стекла и бетона, труб и проводов, дорог и направлений, света и тени.

Значительно позже, лишь сумев поднявшись по иерархической лестнице разума, ты начинаешь видеть логичность и красоту среди этого странного нагромождения предметов и образов.
Около года требуется городу для интеграции самого себя в человека. А там как пойдет. Если городу повезет и человек не сбежит или не издохнет, то на свет появится очередной Москвич или Питерец, Киевлянин или Римлянин, Нижегородец или Парижанин.
Любой харизматичный город настолько продвинулся в своем развитии, что в совершенстве освоил умение регенерации. Достаточно вспомнить примеры восстановления Минска, Ленинграда, Дрездена, Варшавы и многих, многих других.

Пройдет совсем немного время и язва «свободы», в центре Киева, затянется. Сгинут в тартарары палатки и покрышки, вырастет новая брусчатка и стены окрасятся в нужные цвета. Центр города покинут разные асоциальные элементы. Смуглые дизайнеры выметут с улиц и площадей всякое упоминание о революции. Еще через малую толику лет люди придумают себе легенду о событиях 2014 года и, на время успокоившись, заживут своей обычной жизнью.

Если Киев позволит, то горожане оставят, себе на память, нескольких памятных досок и мемориалов на его теле. Но, город этого даже не заметит. Он, как прежде, продолжит привлекать своей красотой новые жертвы и впитывать в себя все новых и новых рабов, величаво накрывая волшебной аурой сей тайный процесс слияния и поглощения.

Почти каждый город оставил свой след в кристаллической структуре моего сознания. Одним больше, другим меньше удалось изменить дальнейший ход жизни. Лишь три города смогли переспать со мной. Сейчас их частички договорились меж собой и теперь составляют часть моего внутреннего мира.
В Киев я заныривал много раз, укусить он не успел, зато успел показать себя со стороны веселья и бесшабашности. В моем осознании Киев это микс из Варшавы, Будапешта и Берлина. Киевляне достаточно самобытны, их редко можно спутать с жителями других мегаполисов.
Сейчас случилось так, что я попал сюда в те дни, когда в столице верстается новая история страны.
Ароматы свободы и весны, вонь от сгоревшей резины и недоумение правящей элиты, страхи простого обывателя и ожидание чего-то глобального сплелись воедино, густым смогом окутав один из красивейших городов нашей планеты. Потрясающее сочетание времени и места!

Поговорив с друзьями и их помощницами, по сосудистым вопросам, принял окончательное решение – на запад не ехать, а лететь в любимый Крым. Позвонил во Львов Роберту, извинился за беспокойство и сказал, что не приеду. Роберт, как гостеприимный и радушный хозяин, пытался заманить меня красотами гор, водопадами и различными рыбалками. Просил не переживать, ни кого не слушать, а спокойно ехать к нему в гости.

Эх, искушение! Но, что поделать? В Карпаты, видно, мне пока не судьба, так как своим появлением я мог бы подставить Робыча, да и не время сейчас любоваться красотами Трускавца! Очень вероятно, что там партизаны темы мутят. Негоже напрягать их своими полетами, шмальнут из мухи – собирай потом свои бубенцы по всем Бескидам. Вот так я рассудил, чтобы прикрыть свою трусливую сущность.

Придет время, когда Украину, так или иначе успокоят. Надеюсь, что в этой жизни. И мы еще побродим, с великим маятником Робертом, по горным тропам. Еще успеем поговорить и о судьбах простого народа, и об объективах для зеркалок и о приманках на белого амура. Конечно, посетуем об упущенном, порадуемся достигнутому. Думаю, нам есть о чем поговорить….

Побывав в Киеве, лишний раз убедился в том, что Телевизор – это зло! Точней не сам телевизор - как гаджет, а телевизор - как инструмент в руках людей, которые виляют целыми народами как иные хвосты собаками. Ох, как же много, в последнее время, развелось этих современных шаманов нашего урбанистического мира.
Не хочу судить или рассуждать о режиссерах и зрителях, о простых жителях и радикалах, о власти и анархии, под эгидой свободы. Зачем? Смысл? Все как обычно: кто-то смотрит новый сериал «UKRAINE - LIVESHOW», кто-то льет кровь, кто-то считает бабло. Не зря же говорят: «для кого Война - для кого мать родна»…. Такие же конфликты, в изобилии, штампуются по всему остальному миру. Отличие лишь в том, что эти события происходит рядом и касаются нас непосредственно
Считаю, что рассуждать о любой Войне, валяясь в теплой постельке, за много километров от нее - это оксюморон. Пусть даже Война и информационная, не хочу вплетать свои слова в этот «белый шум».

Хорошо, что мне удалось повидаться со старыми друзьями. Теперь уже когда удастся пересечься? Перед отъездом я решил выпить чашечку вкуснющего Copi Luwak, посетив свой любимый «Doors», что на Рейтарской 13.
Час спустя, без препятствий, добравшись до железнодорожного вокзала, я сел на электричку и уже скоро она доставила мою тушку на полустанок «Подгорцы». Место совсем безлюдное. Оно идеально подходило для взлета.

Небо было затянуто облаками. Хорошо, что я предусмотрел такой расклад. На полустанке, дабы не промокнуть, мне пришлось раздеться догола, упаковать всю одежду в непромокаемый рюкзак и взлетать как парашютисту из «параллельных миров», режиссера Juan Diego Solanas. Поднявшись в небо, я летел и наслаждался невероятными конфигурациями облаков. Это было выше какого–либо осознания! Справа светило солнце, подо мной проплывали причудливые образования похожие то на дебильных зверей то на эрогированые половые органы долгоносиков.
Когда я перестал видеть в облаках члены, мне захотелось поваляться и покувыркаться в этой странной субстанции. Но, помня наставления Ирга, вместо этого, я огляделся по сторонам, прислушался, и дабы не палиться, спрятался в верхней кромке туч.

До ночи я рассчитывал попасть на родину Андрея Гука, одного из любимых моих художников, его картины уже давно украшают стены моих берлог. А тут такой редкий случай! Я жж все равно лечу мимо Кривого Рога, надо бы посетить его мастерскую, если она есть в этом городе. Может, что-то новое появилось из его творений?
У Андрея есть дар – своей техникой письма ему удается влиять на мою фантазию, его окна в другой мир, непостижимым образом ее стимулируют. Если повезет, приобрету у него три – четыре работы и буду их разглядывать часами. Наконец-то! На работе мне теперь хоть будет чем заняться - начну созерцать Андрюшины творения, мечтая о далеких городах и странах, которые он любит размещать на своих полотнах. Не то, чтобы я был ярым поклонником Гука, просто акварели LinChingChe поднадоели, да и к картинам PoPinLin пора уже было добавить Европейские темы.
Потом, что бы закончить обновление своей галереи, мне останется подкупить пару картин Мстислава Павлова, а то его «на диване» несколько выпадает из общего тренда. Жаль, что у нас больше не найти Гиви Сипрошвили, у него уникальная манера написания портрета. «Гостья с востока», видимо так и останется в гордом одиночестве….

Нет, ну а что?! В память об этом путешествии закажу картины Wang Yiguang, а в своем городе раскулачу Олега Мустафина. Потом отпущу бороду, выращу гидропонику, заучу десяток мудрых слов из жаргона художников. На самую длинную стену в офисе развешу картины и сяду созерцать их, весь такой ла-ла-ла….
Хм, это жж, по любому лучше, чем издеваться над своими сотрудниками и считать копеечные прибыли. Плохо, что среди коллег нет фанатов импрессионизма, да и живописи вообще, так бы группой созерцали б. Эх, действительно, жаль….

Давно это было. Жил я тогда далеко от родного города, занесла судьба меня в зазеркалье. Помню, еду за рулем, весь замученный после трудов праведных. Глубокий вечер, моросит дождь, на улице мерзко, с залива дует промозглый ветер, а в машине тепло, играет что-то спокойное и эмбиентное. Еду, пыхнул вроде, поймал волну, хорошо мне, прет нежно так.
Гляжу, на тротуаре, стоит девонька с пакетами, коробками и сидором через плечо. Все бы ничего, да только свеченье от нее исходило. Я тогда на траву все списал, подумав, что надо бы еще стакан прикупить, раз так вставляет!
Подруливаю, познакомились, оказалась художницей. К сожалению, время не сохранило в моей памяти ее имя. Получилось так, что она гостила у тетки, тетка забухала и выгнала племянницу в ночь. А девчонка, сама такая симпатичная, даже не симпатичная, а беззащитная вся какая-то. Это мне сейчас так кажется, а тогда я был краток и решителен.
Хм, будет на праздник семье холодец – думал я, загружая в свою машину фосфоресцирующую девоньку.
Повезло живописке в тот вечер. Аккурат за пару дней, до этого суаре, я съехал со съемной квартиры, оставив там очередную помощницу по гимнастике. Сейчас уже и не вспомню, чем это было вызвано. То ли производственной необходимостью, то ли надоели обе. Не помню. Да и не важно это.
Как-то просто все получилось тогда. Мы, втроем, только-только хату новую сняли. Ребята все хоть и дерзкие были, но осторожные очень, чужих, дольше чем на ночь, к себе не приглашали. А тут на тебе – пришла с улицы, а вписалась, как будто всю жизнь вместе жили.
Проникся я тогда горем этого создания. Оставил с нами, обогрел, одел, обул, купил краски, кисти, еще чего-то там, по мелочи.

Девчонка, реально была инопланетянкой, с ней часто говорили звезды. На Земле она познавала, через меня, темные стороны жизни, а светлое ей само лилось сверху и она щедро делилась им со мной.
Не смотря на то, что виделись мы только вечером. Наш совместный миг был ошеломляющ!

Рано утром, в любую погоду, она уходила писать картины, затем пыталась продать свои творения и только к вечеру приползала домой. На моей памяти она не продала ни одной работы, но, это было и не важно. Главное заключалось в том, что мы почти одинаково видели прекрасное. Однажды она затащила меня, укуренного, в величайший музей нашей страны, помню, я тогда глобально охренел! Затем опять сходили, и как-то получилось так, что потом редкие выходные проходили без посещения какого-либо биеннале. Пришлось даже, для таких походов, купить костюм. Парни один раз меня увидели - всего такого фильдеперсового, да еще и на гавриле! Поржали конечно. С того раза так и повелось – если идти в казенный дом - кроме меня кандидатов не было. Ну а чо! Костюм-то только у меня был.

Через несколько месяцев, изучив меня как амебу, инопланетянка стала пытаться учить меня жизни.
Как-то раз она сказала мне: «Сур, епт, ты живешь как дебил! Как смеешь ты себя убивать сигаретами, бухлом и беспорядочными половыми связями, в то время, когда у тебя есть возможность каждый день слушать твою волшебную музыку, а по выходным ходить в те места, в которые люди летят со всего мира?! У тебя жж есть все возможности для счастливой жизни! Зачем ты убиваешь себя и всех кто рядом???!!! Посмотри вокруг себя, не трахаешь ли ты сам себя???!!! Одумайся, бл, пока не поздно!».

Угу, точно! Тогда она сильно ошиблась в моих умственных способностях. Ее пожелания начали сбываться только сейчас. Те слова, пройдя через годы, продолбили-таки защиту и проросли в моем сердце. Очевидно, что она меня укусила и через тот укус ей удалось привить мне любовь к живописи и видению того, что простые люди часто не замечают.
Это я понял только сейчас, спустя почти двадцать лет….
А тогда? Тогда было все как-то сложно. Ее крылья мне реально мешали катиться вниз да и жить вообще. Выгнать ангела на улицу я не мог, оставить тоже. Пришлось проплатить квартиру на год вперед и свлить.

Не знаю, где сейчас, то внеземное создание, которое было мне подарено небесами. Я очень хочу, что бы она была счастлива!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
subdeep, а пока твой дух летающий еще не покинул Киев, загляни в Ботанический сад - там наверняка уже цветут магнолии - огромный сад магнолий, представляешь? Хотя нет, рановато вроде - это, скорее, в майские праздники...

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
subdeep, вот это да, так живешь и не знаешь ничего о том… Круто и душевно. Береги себя. Утащила в нору Radio Schizoid - Chillout / Ambient /Psychedelic. Спасибо тебе.

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ябадаба ДУ!
вспомнил про суриката и нашел твой дневник))))
оч и оч рад, что ты все же бросил тогда курить! круто - мои искренние поздравления)

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
subdeep, привет!
Заглянула в дневник, и... зависла. Причем, крепко так зависла:D
Так интересно и здорово!
Теперь буду отслеживать новые поступления! Можно ведь, правда?!;)

Stasonya

Авторитетная личность
Реакции
1.287
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.04.2016
Дневник
Читать »»