Добрый день команда ОГУРЧИКОВ!!!!
Начинаем Конкурс на лучший салат к Новому году!!!
К Вашему вниманию представляются рецепты салатов двух столиков:
САЛАТ №1"Курица с ананасом" :
Салат "Курица с ананасом
- Ананас консервированный (можно свежий, но с ним возни больше) 200 гр
Куриное филе отварить, нарезать кубиками, выложить на блюдо первым слоем. Сверху промазать майонезом.
Ананасы мелко нарезать, выложить вторым слоем. Опять сверху майонез.
Яйца отварить, разделить. Белок натереть на мелкой тёрке, выложить следующий слой. Майонез.
Тертый сыр. Сверху слой желтков перетертых.
Последним слоем грецкие орехи измельчённые.
Бон аппети!
САЛАТ №2 " Салат "Клязьма"
Мясо отварное на выбор: говядина/курица/индейка-300гр.
Редька зеленая (очищенная и натертая)-200гр.
Лук репчатый (очищенный и нашинкованный)-100гр.
Морковь (очищенная и натертая)-200гр.
Яйцо-2 шт.
Растительное масло для жарки- 3-5 ст.л.
Майонез, перец, соль по вкусу.
1. Редьку очистить, натереть на терке, дать стечь соку. Или отжать, но без фанатизма.
2.Мясо отварить, порезать кубиками.
3.Лук очистит, мелко нашинковать. Морковь очистить натереть на терке. Лук и морковь пассировать/тушить на растительном масле до мягкости на медленном огне.
4.Яйцо отварить, очистить, порезать мелко.
5. Все соединить, поперчить, посолить по вкусу. Заправить майонезом.
САЛАТ №3 Салат «Красное море»
Филе малосоленой красной рыбы (второй вариант: крабовые палочки - 120 грамм;
Помидор - 2 шт среднего размера;
Перец сладкий - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Сыр твёрдый - 120 грамм;
Майонез - 3-4 ст.л;
Соль - по вкусу.
Крабовые палочки разрежем пополам, потом нарежем вдоль волокон тонкой соломкой.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить мякоть и нарезать соломкой.
Перец очистить, удалить перегородки, нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терки.
Чеснок измельчить ножом или через пресс.
Все смешать, посолить, заправить майонезом.
САЛАТ №4 "Салат "Ландыш"":
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр плавленый, типа дружба или янтарь — 200 г
Крабовые палочки — 1 пач.
Масло сливочное (замороженное) — 100 г
Яблоко — 1 шт
Майонез — 200 г
Зелень
Натереть на терке и уложить вот в такой последовательности, каждый слой промазывая майонезом:
1 -й слой - яичные белки
майонез
2 -й слой - сыр
майонез
3 -й слой - сливочное масло
майонез
4 -й слой - крабовые палочки
майонез
5-й слой - яблоко
6-й Желточки крошим и покрываем верх салата. Получится очень пушистенький, желтенький красивый фон.
Затем украшаем. Обычно цветочек выкладывается лучком зеленым и другой зеленью и кусочками белка в виде ландыша.
Перед подачей на стол салат должен немного постоять, я на ночь в холодильнике оставляю.
На какой-то НГ вот так его оформляла для ребятенка =)
САЛАТ №5: "Салат в Лаваше"
Лаваш армянский
Томаты
Огурцы
Яйцо
Майонез
Тунец консервированный в собств. соку
Лаваш намазать майонезом, положить тонким слоем мелко нарезанный томат, огурец и варёное яйцо потереть на тёрке, тунец размять вилкой и добавить на лаваш. Завернуть в рулет, нарезать порционными кусками.
Начинка может быть дополнена сыром, зеленью, болгарским перцем и чем душа пожелает)
САЛАТ №6 Салат Цезарь"
Листья салата 1 большой пучок.
Помидоры черри, можно обычные 350 гр.
Сыр-80гр.
Филе куриное-300 гр.
Батон-200-250 гр.
Майонез
Оливковое масло для жарки.
Лимон
Приправы
Листья салата порвать руками, курицу нарезать маленькими кусочками, замариновать, обжарить на сковороде. Батон нарезать кубиками, добавить приправы по вкусу, хорошо карри или куркума с черным перцем.,подсушить на сковороде без масла.
К листьям салата, трем на терке сыр, режем помидоры чем больше тем сочные, добавляем нашу курочку, сухарики.
Заправляем сок лимона, оливковое масло, майонез. Можно заранее перемешать в равных долях.
Красиво украсить.
Приятного аппетита!
САЛАТ №7 Салат "Куриная закуска"
курица отварная или копченая - половинка тушки
морковь - 2 шт. среднего размера
лук репчатый - 1 шт. (крупная)
сыр типа Российского - 100 гр
яйцо вареное - 2 шт.
майонез
зелень
раст. масло для жарки - 1 ст. л.
Курицу (если она сырая) отварить. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить. Все остудить.
Собираем салат слоями:
1. Курицу очистить от костей и порезать небольшими кусочками
2. Морковь и лук.
3. Сеточка из майонеза
4. Тертый сыр
5. Тертый белок
6 Щедро смазываем майонезом.
7. Украшаем тертым желтком и мелко резаной зеленью.
Даем пропитаться пару часов.
Вместо курицы можно использовать отварную, консервированную или горячо копченую рыбу, тоже вкусно.
САЛАТ №8 "Любовница"
Морковь 1 шт. большая.
Свекла 1 шт. большая.
Сыр 150гр.
Курага, изюм- всего 150 гр.
Грецкие орехи- 80гр.
Делать слои: 1)морковь сырая на терке, 2)курага изюм, заранее ошпарить кипятком, порезать,3)сыр на терке, 4) грецкий орех потолочь, между слоями майонез, повторять слои до нужной высоты. 5) отварная свекла побольше чем остальные, заправить майонезом, украсить грецкими орешками.
Приятного аппетита!
САЛАТ №9 Салат «Дальневосточный»
Помидоры-3 шт. среднего размера.
Филе красная рыба малосоленое- 300 гр.
Лук-1 средняя головка.
Соль, растительное масло по вкусу. Зеленый лук для украшения.
Помидоры порезать дольками, рыбу нашинковать брусочками, сук-полукольцами. Все соединять, посолить и заправить подсолнечным маслом. Украсить рубленным зеленым луком.
САЛАТ №10 Салат с курицей, грибами и омлетом.
Куриные грудки 400 гр
Шампиньоны 400 гр
Яйцо 4 шт
Майонез 3 ст.л
Чеснок 1-2 зубчика, можно заменить маринованным луком
Укроп по вкусу
Соль, перец по вкусу
Молоко ( для омлета) 100 - 150гр.
Майонез для заправки
Грудки сварить в подсолённой воде до готовности. Пока варятся грудки, из яиц и молока приготовить омлетную массу, взбив её венчиком, посолить и поперчить по вкусу. Пожарить на сковороде тонкие яичные блинчики с двух сторон. Должно получиться около 5 штук ( количество будет зависеть от диаметра сковороды). Нарезать грибы и обжаривать на разогретой сковороде с раст. масле в течении 5 минут. Грибы шумовкой выложить на бум. полотенце. Грудки остудить и пощипать их на волокна. Омлет порезать на ленточки длиной 5 см и шириной 1 см. В миске смешиваем волокна грудки, омлет, грибы, добавляем мелко порезанный чеснок ( можно заменить на лук) и зелень. Салат хорошо заправить майонезом, чтоб он был сочный и дать постоять в холодильнике 30 минут. Хорошего Новогоднего настроения!!!
САЛАТ №11 "Елочка"
Вареная колбаса 150 г
Консервированный зеленый горошек 100 г
Сыр 50 г
Яйца 2 шт
Свежий огурец 1 шт
Укроп 1 пучок
Майонез 2 ст. л.
Помидоры (для украшения
Консервированная кукуруза (для украшения)
Соль
Приготовление:
Огурец нарезать мелкими кубиками в миску.
Добавить кубиками нарезанную колбасу и тертый сыр.
Добавить консервированный зеленый горошек, кубиками нарезанные отварные яйца и майонез. Посолить по вкусу.
Перемешать салат.
Выложить на блюдо в виде елочки.
Посыпать мелок нашинкованным укропом.
Украсить половинками помидор черри и консервированной кукурузой.
Наш новогодний салат «Ёлочка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
САЛАТ №12 : "Салат к Новому году с ветчиной"
Необходимые ингредиенты для простого и вкусного салата к Новому году с ветчиной
- консервированные ананасы —200 гр.
- листья салата —1 большой пучок
1. Готовится этот салат очень просто, поэтому его можно доверить даже мужу. Итак, первым делом нарезаем маленькими кубиками кусочек нежирной ветчины.
2.С консервированных ананасов сливаем сок. Затем стараемся нарезать их такими же небольшими и аккуратными кубиками, как ветчину. Это необязательное условие, то так салат получится не только вкусным, но еще и красивым.
3. Перекладываем ветчину и ананасы в большую миску. Добавляем к ним половину банки зеленого горошка без жидкости.
4. Теперь очередь листьев салата. Для этого рецепта хорошо подойдет как айсберг, так и ромен. Также можно попробовать заменить салат листьями шпината. Хорошенько промываем зелень и рвем руками в произвольном порядке.
5. Добавляем салат к основным ингредиентам, солим по вкусу. Затем черед майонеза. Его добавляем по вкусу и тщательно перемешиваем.
6. Перед подачей на стол салат с ветчиной держим полчаса в холодильнике.
САЛАТ №13 "Оливье"
Оливье
Горошек зел. - 1 б.
Огурец (свежий) — 2 шт
Лук реп. — 1 шт
Лимон (для маринада) — 1 шт
Икра крас. — 1 б.
Яйца вар. — 3-4 шт
Семга отварная
Картофель (вареный) — 1 шт
майонез
Лук нарезать и замариновать в соке лимона. Порезать яйца, картофель, огурец, семгу (кости выбрать). Все смешать, добавить горошек, икру и майонез.
Украшения на ваш вкус.
САЛАТ №14 Салат "А-ля Сельдь под шубой"
сайра (консервы) - 1 б.
картофель вар. -2-3 шт.
морковь вар. - 2 шт.
лук реп.
яйца вар. -3-4 шт.
мацонез
Все кроме консервов и лука натирается на терке и укладывается слоями:
картошка - морковь - яйцо - сайра - лук - морковь - яйцо, каждый слой промазывается майонезом
САЛАТ №15 Салат "Домашний"
Плав.сыр - 4 пачки
чеснок - в зависимости от остроты (много)
свеж.помидор
шампиньоны обжареные
зелень (укроп, кинза, петрушка - кто что любит)
майонез
все режется и перемешивается
САЛАТ №16 "Салат с кальмарами"
Салат с кальмарами"
кальмары отварные
яйца - шт.
яблоко - 1 шт.
майонез
все режется и перемешивается
САЛАТ №17 Салат "Вкусный"
отварная кур. грудка
яйца - 3 шт.
чернослив
грец. орехи
свеж.огурец - 1 шт.
тертый сыр
шампиньоны обжаренные
майонез
все режется и перемешивается
САЛАТ №18: "Кураж"
копч.куриная грудка - 1 шт.
фасоль красная в соку - 1 б.
морковь по-корейски - 1 б.
блинчики (можно яичные) - штуки 3-4
майонез для заправки
кур.грудку порезать кубиками, блины - в лапшу, все перемешать и заправить майонезом.
САЛАТ №19 " С курицей и ананасами."
Ингридиенты:
250 г куриной грудки
200 г маринованных грибов
200 г твердого сыра
1 банка консервированных ананасов кусочками
майонез
Приготовление:
Куриную грудку отварить,остудить и порезать кубиками.
Грибы нарезать крупными кусочками.
Твердый сыр нарезать на терке.
Выкладываем слоями:
сначала куриную грудку,затем грибы,потом ананасы и тертый сыр.Сверху смазываем майонезом.
При желании можно каждый слой смазывать майонезом, а сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
САЛАТ №20 "Обжорка"
"Мясо варенное ( желательно говядина) 300 - 500 гр.
3 маринованных огурца ( можно соленые)
1 морковь
1 луковица
100 гр. грец. орехов
слив. масло
майонез
грибы любые 300 гр.
"Мясо варенное ( желательно говядина) 300 - 500 гр.
3 маринованных огурца ( можно соленые)
1 морковь
1 луковица
100 гр. грец. орехов
слив. масло
майонез
грибы любые 300 гр.
Мясо и огурцы порезать кубиками. Лук с морковью обжарить в сливочном масле. Грибы обжарит. Орехи измельчить. Все перемешать и заправить майонезом! Ну очень вкусный салатик!
ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА К НОВОМУ ГОДУ!!!