100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-28: Ёшкин кот

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала

Юбилейная 30-я стодневка Сухого Закона! Старт 28.01.2019

• Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кать, я, вот честно-честно, прямо туда хотела дописать, что если ты опять скажешь, что я мудрая, я запущу в тебя табуреткой:facepalm:
Когда ты мне уже скажешь, что я красивая???
Геля!!!! Ты красивая!!!!!:kiss:
Ну я бы больше хотела быть мудрой - ценнее для жизни:ku:

Кать, я, вот честно-честно, прямо туда хотела дописать, что если ты опять скажешь, что я мудрая, я запущу в тебя табуреткой:facepalm:
А табуретку ловлю! Мне как раз одной не хватает!!!

Привет, Таинственный наш;)
Благодарность тебе за вопросы интересные, умные, ироничные и не лишенные смысла! С Наступающим и всех благ!!!

А вопрос у меня скорее риторический), из разряда - "так...поржать"))). Предыдущий вопрос про горных козлов ввёл меня в пространные рассуждения - про горных козлов слышала, а про горных коз нет), а уж про горных козлят тем более))), как они интересно на этих отвесных горных склонах создают свои козлиные семейки? Или горные козы живут где-то в долине с козлятами, а по скалам только папы козлы скачут? Вобщем, можешь не отвечать, Сфинкс:), главное, чтобы ты улыбался;)
Отнюдь, очень интересный вопрос, сам зачитался Stickers-Spotty36
Горные козлы приносят потомство один раз в год. Гон происходит в ноябре-декабре. В это период самцы присоединяются к группам самок с молодняком, молодых неполовозрелых самцов отгоняют, а старые вступают в поединки между собой. Брачные бои происходят по строгим правилам и редко заканчиваются увечьями. Сражающиеся козлы становятся друг напротив друга, подымаются на дыбы и ударяют друг друга верхней частью рогов. Горные козлы никогда не бодаются лбами подобно баранам, не бьют соперника в незащищенные части тела и не преследуют убегающего на большое расстояние.
Победитель собирает вокруг себя гарем из 5-10 самок. Беременность у разных видов длится от 150 до 180 суток, поэтому самки всегда приносят потомство весной, в самую благоприятную погоду. Обычно самка рожает 1-2 козлят, которые могут держаться на ножках уже через пару часов после рождения. Однако маленькие козлята очень уязвимы, поэтому первую неделю отлеживаются в укромном месте. Самка приходит их покормить, а потом малыши начинают сопровождать ее. В возрасте 1-2 месяцев козлята очень подвижны и игривы, в этот период жизни они не минуты не стоят на месте, кажется, будто в них спрятана тайная пружина, которая заставляет их прыгать, бегать, карабкаться на спину матери. Полностью самостоятельными козлята становятся в 1-1,5 года

@I.G.O.S Прошу отметить, не пью вместе с Вами.
#Непью28
Я твоё сообщение, о том, что ты не пьешь, сегодня увидала в теме про гороскопы. Не поняла, каким образом оно туда улетело, но в табличку отнесла ещё тогда. :D

Отнюдь, очень интересный вопрос, сам зачитался Stickers-Spotty36
Горные козлы приносят потомство один раз в год. Гон происходит в ноябре-декабре. В это период самцы присоединяются к группам самок с молодняком, молодых неполовозрелых самцов отгоняют, а старые вступают в поединки между собой. Брачные бои происходят по строгим правилам и редко заканчиваются увечьями. Сражающиеся козлы становятся друг напротив друга, подымаются на дыбы и ударяют друг друга верхней частью рогов. Горные козлы никогда не бодаются лбами подобно баранам, не бьют соперника в незащищенные части тела и не преследуют убегающего на большое расстояние.
Победитель собирает вокруг себя гарем из 5-10 самок. Беременность у разных видов длится от 150 до 180 суток, поэтому самки всегда приносят потомство весной, в самую благоприятную погоду. Обычно самка рожает 1-2 козлят, которые могут держаться на ножках уже через пару часов после рождения. Однако маленькие козлята очень уязвимы, поэтому первую неделю отлеживаются в укромном месте. Самка приходит их покормить, а потом малыши начинают сопровождать ее. В возрасте 1-2 месяцев козлята очень подвижны и игривы, в этот период жизни они не минуты не стоят на месте, кажется, будто в них спрятана тайная пружина, которая заставляет их прыгать, бегать, карабкаться на спину матери. Полностью самостоятельными козлята становятся в 1-1,5 года
Благодарю за столь познавательный и развернутый ответ. Так у них все благородно и честно, даже бои по правилам. Ещё один повод зауважать горных козлов.
Отсюда вытекает новый вопрос:
- откуда взялось презрительное нарицательное именование человека "козлом" и тп эпитетами?

Благодарю за столь познавательный и развернутый ответ. Так у них все благородно и честно, даже бои по правилам. Ещё один повод зауважать горных козлов.
- откуда взялось презрительное нарицательное именование человека "козлом" и тп эпитетами?
А вот точно. Даже как-то обидно за тех козлов.

Да-да, мне ещё свиней жалко, им тоже достается в пословицах и поговорках, бедные животные Stickers-Spotty48
Про козлов В Новом Завете есть упоминание в отрицательном смысле и противопоставляются праведным людям - овцам, может оттуда и пошло.

Буду очень тебя ждать :676866858:
У нас елочки во дворе. Ждём Сантея и будем наряжать. Дома думаю поставить ветки еловые в вазу или не очень? Как думаете? Други;)
Ой и в вазе будет тоже здорово! Я бы поставила, ну я итак их поставлю ;)а вот про двор написала и мультик вспомнился, любимый миллионами, ждем фото :)
f4e48d163a09f0a572ac6d7afd4a1958.jpg

Жалко только, что стодневка к концу подходит. А, может, и не жалко.:)
Так ты собираешься в следующую идти, как понимаю?
твой голос к сожалению я тоже не вижу ни там ни там :unsure:
А мне ещё и шарик подарили с снежинкой.
тоже такой хочу, ёлку пока поставлю уже и наверно конкурс кончится :(
А как Вы поступите? Отметите бой курантов шампанским или категорически нет? Или как пойдёт?)
у меня не категорически а просто нет, подсказали что есть безалкогольный брют, возможно его куплю попробовать :)а твой выбор конечно же за тобой, но ради чистоты эксперимента стоит попробовать, думаю тебе понравится ;)
Гель... вот ещё раз скажу: ты очень мудрая!:kiss::kiss::kiss:
и рассудительная :)
давай я скажу :Dи красивая :oops:

2018013122181344a5954440-pic905-895x505-39039.jpg

Доброго понедельника, друзья!
Пусть эта длинная рабочая неделя будет легкой и успешной ну и конечно же трезвой :)кто еще не отметился мы ждем ваши заветные, уже последние в этом марафоне #непью28

Буду очень тебя ждать :676866858:
И я буду очень рада, когда начинаем?
Ой и в вазе будет тоже здорово! Я бы поставила, ну я итак их поставлю ;)а вот про двор написала и мультик вспомнился, любимый миллионами, ждем фото :)
Посмотреть вложение 782753
Фото будет, но не такой красоты, как у многих, патамушта) снега нет(, дождь и ветер свои коррективы внесут в наряд:). Я жду, когда мы уже наконец достроимся и можно будет двор украсить огоньками, и чтобы эти огоньки до самой весны не выключать:)
твой голос к сожалению я тоже не вижу ни там ни там :unsure:

тоже такой хочу, ёлку пока поставлю уже и наверно конкурс кончится :(

у меня не категорически а просто нет, подсказали что есть безалкогольный брют, возможно его куплю попробовать :)а твой выбор конечно же за тобой, но ради чистоты эксперимента стоит попробовать, думаю тебе понравится ;)

и рассудительная :)

давай я скажу :Dи красивая :oops:

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС.. МОИ ДОРОГИЕ! НЕ ПЬЮ!!!! отметьте меня.. пжта!:kiss::kiss:
Привет;)
Доброе предоброе:)

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС.. МОИ ДОРОГИЕ! НЕ ПЬЮ!!!! отметьте меня.. пжта!:kiss::kiss:
Привет;)

Доброе предоброе:)
Всем привет еще раз ;)как настроение? Праздник ощущается?

Ребята следующая стодневка будет юбилейной №30 и хотелось бы узнать будете ли вы участвовать. Повешу голосовалку, оставьте свой голос :)
А я пропущу пока. В январе новоселье- я последний месяц работаю на двух работах- основная, а по выходным прораб. Ремонт закончился, я думала- аллилуйя.......но потом начались доставки мебели и сборки и я поняла, все познается в сравнении:facepalm:. Поэтому новоселье мое моей кровью и потом мне достанется:D. Не, когда то я конечно смогу все это вспоминать с улыбкой- ожидание мебели по 6 часов с рассказами, " что вот вот, мы уже видим ваш дом, сроко будем" или " Хозяйка, у вас мебельная стенка не влезает на 1 см":cold::stomp::furious:
Поэтому новоселью быть:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread