100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-38: Фужер с компотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3vD3L6sjJdM.jpg

Приветствую вас мои дорогие трезвенники!!!
Надеюсь праздники прошли благополучно?

А мне сегодня стало интересно почему у скорой помощи знаком считается красный крест, а у аптек - зеленый?

Что случилось?

А мне сегодня стало интересно почему у скорой помощи знаком считается красный крест, а у аптек - зеленый?
Красный- кровь, зеленый-природа,фито!
И еще..Красный-опасность,тревога,внимание..
Зеленый- умиротворение спокойствие,надежда..вам помогут!

Последнее редактирование:

красный значит энцефаллограмма уже таво-с
а зеленый, это когда еще сами за лекарством придти могут

Это жизненные знаки :eek: :wub:
Если тебя привез красный крест (скорая),то зелёный уже не поможет.(аптека)
А Если зелёный крест первее появится у вас в жизни то ещё не всё так плохо,... это как светофор:giggle:
(Юмор)

Не все так просто с красным крестом. Данный символ принадлежит Международному комитету Красного Креста и изначально предназначалась для оказания помощи пострадавшим в вооруженных конфликтах и внутренних беспорядках. За основу взят инвертированный швейцарский флаг
Использование этого символа ограничено той же 4-й Женевской Конвенцией. Это собственно говоря и ответ, почему на аптеках он другого цвета. В мирное время он может применяться в соответствии с национальным законодательством и при условии, что национальное общество разрешило использовать её в этом качестве, а также, что пункты оказания первой помощи будут проводить лечение исключительно на безвозмездной основе.
Т.е. на коммерческих "скорых" он получается, что не совсем законно ставится. Да и вообще, его использование "замыливается", т.к. изначально он для МЧС и вооруженных конфликтов предназначен был

Добрый день!
Привет, с прошедшими праздниками землячка, все работают наверно... У меня вроде ровненько все, с алко хорошо, а вот покурить с наступлением хорошей погоды как то потянуло на праздниках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread