100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-38: Фужер с компотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотреть вложение 1146216

Посмотреть вложение 1146217

З.Ы. у нас ещё и убирают, может поэтому и чисто)
Уже в 6 утра трактора катаются
Красота.:676866858:
Никто ничего не делает, сфотала, в пн жаловаться будем. К дому не подъехать, а чтобы пройти - ноги можно сломать. Завтра это всё замерзнет плюсом. В этом году тендер какая-то ооошка выиграла с тремя тракторами, вообще полный ...ец :cry: :cry: :cry:
Минутка нытья окончена :D

Красота.:676866858:
Никто ничего не делает, сфотала, в пн жаловаться будем. К дому не подъехать, а чтобы пройти - ноги можно сломать. Завтра это всё замерзнет плюсом. В этом году тендер какая-то ооошка выиграла с тремя тракторами, вообще полный ...ец :cry: :cry: :cry:
Минутка нытья окончена :D
Вроде бы у вас не бедная местность, а проблемы у всех одинаковые :facepalm:

А у нас могут так сделать:

IMG_20200314_181226_467.jpg

Сегодня чуть пораньше Сказка, но полезная:

************************************************************************************

НАД ДЕНЬГАМИ Сказка про Денежного Мага и мыслечуй

Сказка про Денежного Мага и мыслечуй

Часть 1

ЧЕЛОВЕК БЕЗ ДЕНЕГ

Это сказка о том, как мы становимся рабами денег, почему их всё время не хватает, и как нам можно избавиться от этого

Жил в нашем городе один человек, Сергей Львович Безмонетный. Или фамилия у него такая была, или ещё чего-то, но с деньгами у него были проблемы. Он так и думал – это из-за фамилии. Но мечты своей не бросал. Мечтал всё.

А мечта у него была такая – перестать зависеть от денег

Уж очень ему было обидно, что при всех своих талантах и способностях он всегда зависел от денег. Вот, хотелось ему чего-нибудь сделать! Но всегда там было: «Денег нет!».

Он вроде и к делу относился с полной отдачей. Обучался и читал разные книги. Но деньги всегда уходили от него. Именно уходили. Он ощущал, что никак не может их спокойно иметь.

Не мог он не беспокоиться об этом. Всё время ему приходилось кланяться деньгам и тем, кто их имел.

И никак он не понимал, что же ему делать?

А вы знаете, наш город особенный. Всё чаще и чаще в него стали залетать волшебники. Началось всё с того, что наши жители стали верить. Верить не в то, что говорят по телевизорам и пишут в газетах, а в то, во что наши жители сами хотят верить. И люди стали верить в лучшую жизнь и рассказывать друг другу об этом.

И это стало происходить. Вот уж стало здорово!

И появляться в нашем городе стало То, чего в нём, да и в других городах никогда ещё не было. А может, и было раньше, да потом перестало быть. Забыли про это. И волшебники к нам после этого зачастили. Их, волшебников, много во Вселенной. Только, правда в том, что они и рады бы помогать, но в них не верят.

А как помогать, если в тебя не верят?

А в нашем городе стали верить. Вот и пошел слух по Вселенной, что у нас верят в То, чего не может быть. Ну а волшебникам только этого и надо.

И специальный Денежный Маг – большой специалист по деньгам – появился однажды перед Сергеем Львовичем и спросил его очень конкретно:

- Денег хочешь, а их нет?
- Да, – сказал Сергей Львович. И начал оправдываться, – Дело в том, что я...
- Знаю всё, – немного грубовато оборвал его Маг, – Обычное дело, как и на всех других планетах. Те, кто знают тайну денег, прячут её от людей. Пользуются их незнанием. Для того чтобы иметь деньги самим. Только радости это им не приносит. Грустные они, беспокойные и озабоченные.
- А какую тайну они знают? В чём она? – заинтересовался Сергей Львович.
- Ты живешь ПОД деньгами. Деньги тебя контролируют. Ты им кланяешься. А тебе нужно жить НАД деньгами
Ты на самом деле не Безмонетный, ты просто Подмонетный. Вот и вся тайна. Это можно изменить. Но это нелегко, - Маг хитро прищурился и наклонил голову набок.
- Да уж я знаю, – тяжко вздохнул Безмонетный.
- Не делай из этого проблему, – в своей манере заметил Маг. – Если пообещаешь делать, как я скажу – помогу.
Но самое трудное – поступать так постоянно. Всегда. Не потому, что кто-то смотрит на тебя. Важно поступать так, потому что ты сам считаешь, что так правильно. Не кто-то другой, а именно ты. И делаешь так не потому, что тебе что-то дадут за это или кто-то будет думать о тебе хорошо, а потому, что ты сам считаешь, что так делать правильно. Понимаешь?
- Да...
- Тогда и только тогда начнут происходить в твоей жизни нужные тебе изменения. Если же ты делаешь что-то потому, что кто-то другой считает это правильным, или потому, что кто-то тебе даст что-то, или потому, что кто-то скажет тебе «молодец», – изменения в твоей жизни будут происходить, но не те, что нужны тебе, а те, что нужны другим. Другие будут тобой, а не ты сам собой. Вот так устроен мир и ты сам.

Маг замолчал. Потом вздохнул и сказал:

- Ты не первый, кому я это рассказываю. Многие слушали меня, но... Это и мои неудачи. Они не выдержали проверок Вселенной. Она проверяет людей и проверяет их очень жёстко. Она проверяет временем – нужно поступать по своей вере, несмотря на то будто кажется, что уже слишком долго нет результата. Она проверяет насмешками других людей.
Тебе придётся научиться быть не как все, научиться легко поступать так, как ты считаешь нужным, а не как принято. И это нелегко. И вот самое главное, слушай:

Вселенная проверит тебя самим тобой. Тобой - прежним. Ведь сейчас ты под деньгами.
Узнав правду, ты захочешь измениться. Вселенная усмехнётся и выберет очень нелёгкий для тебя момент, чтобы проверить тебя.
В трудный для выбора момент она пошлёт тебе мысли-змеи, мысли от тебя прежнего. Они будут "умные" и "логичные", эти мысли. От них будет трудно отказаться и тяжело сопротивляться, потому что они - твои собственные. Ты их сам создал или получил от кого-то. Но теперь они - твои. И ты борешься сам с собой - неведомым себе.
И способ победить в этот момент довольно странный: не быть логичным, "умным", не соответствовать принятому образцу действий. Но поступать по своей вере и знанию.
Это всё равно, что делать шаг в пропасть, веруя в то, что в момент шага появится мост. Если веруешь - он появится. Только мысли-змеи скрывают этот мост от тебя. Но для того, кто верит, он есть. Ты должен верить в этот момент - в истину и в себя.

Денежный Маг замолчал. Посмотрел на Сергея Львовича ещё раз, на этот раз хитро и весело:

- Готов меняться?
- Да, – сказал Сергей Львович.

Уж больно ему надоело жить под деньгами. И он почувствовал, что Маг прав. Больше всего на свете Сергей Львович боялся кому-то не понравиться, быть не как все, быть неприятным для кого-то. Особенно для тех, от кого зависел. Он почувствовал, что его проблема именно в этом.

Всё, что он делал, он делал потому, что кому-то это было «нужно»

Даже если это были хорошие дела. Это всегда было потому, что кто-то другой будет недоволен, если Сергей Львович этого не сделает. И по этой причине он вскоре начинал меньше делать, а больше думать... Хочу или не хочу, делать или не делать. Как будто одной ногой на педаль газа жмёт, а другой – на педаль тормоза.

И потом голова у него пухла от дум, а дело так и не делалось... Много раз он принимал решения измениться, но Вселенная побеждала. Но на этот раз он не один, с ним - Правда. Ведь это и есть единственное оружие Магов и Волшебников.

- Да. Я готов, – сказано было самим Сергеем Львовичем.

Не кем-то ещё!

Он сам решил измениться, понимая всё, что ему предстоит выдержать.

- Хорошо. Тогда тебе нужно понять, как ты оказываешься под деньгами. А сначала ты должен увидеть, зачем вообще нужны деньги и как много там путаницы. Итак, ты готов?
- Да!
- Тогда я расскажу тебе, зачем людям вообще нужны деньги. Это стоит понять.

Часть 2

ДЕНЕЖНЫЙ ЛИКБЕЗ

- Тогда я расскажу тебе, зачем людям вообще нужны деньги. Это стоит послушать, - сказал Маг.

Когда люди живут, они что-то производят для других. Создают что-то. И есть то, что люди создают: какие-то предметы, объекты, действия, услуги. И есть то, при помощи чего они это создают: инструменты, средства, технологии. И главное, что тебе нужно увидеть:

Средства ценны только для создания чего-то

Понимаешь, сам по себе рояль – он ничего не значит и ничем не ценен. Ну, может, только как мебель. А вот когда его использует музыкант – рояль становится очень ценным и начинает служить людям.

Точно так же и другие инструменты – это средство для достижения целей или производства ценных вещей. Часто люди обвиняют инструменты в том, что у них получаются не те результаты, которые они хотят получать. Футболист винит мяч, лыжник – лыжи, руководитель – сотрудников.

Средства могут только служить. Служить тому, кто их использует. Сами по себе они не плохие и не хорошие

Если нет способности, и если не может человек создавать что-то ценное – инструменты не помогут. Важна способность создавать и способность получать радость от создания чего-то. Тогда и инструменты хороши.

Важно отметить, что, когда люди компетентны и могут что-то создавать, у них и инструменты в очень хорошем состоянии. Но ещё раз: сами по себе средства и способы, без создателя, – не ценны, и не стоит придавать им чрезмерной значимости.

Висящая на стене скрипка ещё ни о чём не говорит. Возможно, что здесь великолепно играют на этом инструменте, но может быть, и нет.

Точно так же и деньги. Они – средство для обмена. Они – способ. Они символ того, что человек может что-то полезное для других делать

Когда люди что-то производят, то у одних получается лучше одно, у других – другое. И тогда можно обмениваться чем-то, что нужно другим людям.

И особенно хорошо получается что-то делать у тех, кто любит сам процесс производства

И вот для того, чтобы обмениваться, нужен способ сравнить что-то между собой и приравнять к какому-то эталону... Ты знаешь, что такое эталон? – вдруг спросил маг.

- Ну-у-у-у... наверное... хотя...

- Понятно. Говорить «не знаю», когда не знаешь, – признак мудрости. Тогда сможешь что-то на самом деле знать. Вот что написано в словаре:
«Эталон – образец, мерило, идеальный или установленный тип чего-либо; точно рассчитанная мера чего-либо, принятая в качестве образца». Понимаешь?
- Да.
- Хорошо. Особенно в отношении меры чего-либо. Таким образом:

Деньги – это не товары, это олицетворение товара, замена товара. Они имеют ценность только при наличии товара. И более никакой ценности они не имеют

Это как сантиметры без того, что они меряют. Это как килограммы без чего-то, что они взвешивают. Если бы мы договорились и напечатали метры в виде знаков – бумажек или монет, я мог бы тебе «дать несколько сантиметров». Понимаешь?

- Да, – сказал Сергей Львович. – Это получается, как инструмент без мастера, да?
- Конечно. Как диплом без способности делать что-то, как скрипка без способности играть на ней, как книга без способности читать. Это символ. Но для обмена это удобно. И тогда появилась цена. Знаешь, что это?
- Ну, это сколько денег нужно отдать за тот или иной товар.
- Да, так и есть.

Цена – это денежное выражение стоимости товара

Цена возникла из-за появления денег, в которых все остальные товары выражали бы свою стоимость. И цена зависит от того, сколько труда и времени было затрачено на создание того или иного товара. И если люди производят много какого-то товара, то цена становится всё меньше и меньше, потому что они делают это всё более и более умело. И времени и труда уходит всё меньше и меньше. И люди получают всё больше и больше удовольствия от того, что производят такой товар. И получается изобилие. Очень много такого товара. И денег он стоит меньше.

Цена зависит ещё и от того, много товара или мало. Можно создавать нехватку товара и таким образом поднимать на него цену. Понимаешь?

- Да, так делают с деньгами. Создают идею, что их нет и они сами по себе очень ценны.
- Но... есть одна важная деталь. Эти люди, которые создают изобилие своих товаров, нуждаются в каких-то других товарах. И они хотят быть уверены в том, что и другие тоже будут создавать свои товары и услуги, и их можно будет получить в обмен на свои. И вот для этого-то и нужны деньги. Люди, производящие одежду, доверяют другим в том, что те будут производить хлеб и молоко. И в обществе будет изобилие того, что людям нужно. Видишь, как это работает?
- Да, деньги – символ доверия, того, что обмен состоится
- Да. Я обещаю сделать это, а другой - вон то. Ну хорошо, нам нужно средство, некий символ того, что этот человек сделает то, что обещает. Ему доверяют. И символу и человеку. И в этом случае деньги – очень ценный и хороший инструмент. Деньги – это хорошо. Я очень люблю деньги, и в этом нет ничего плохого. Так же как хороший скрипач любит свой инструмент и восхищается им. Ты любишь свои инструменты?
- Да.
- Но есть люди, которые не любят производить что-то. Не любят, не умеют, не хотят. Потеряли удовольствие, которое даёт им сам процесс создания. И тогда они становятся заинтересованными в том, чтобы другие люди больше доверяли денежным знакам, а не тому, что человек может произвести или создать. То есть:

Чтобы люди доверяли не самому человеку и его способностям, а денежным знакам.

Видел такое?

- Да. Это похоже на то, как если скупить все билеты на поезда и создать идею, что мест в поездах нет. На самом деле билетов нет, то есть знаков. А места-то есть. Но билеты становятся очень ценными, потому что и пассажиры, и проводники в поезде им доверяют. И этим пользуются спекулянты. А поезда идут пустые.
- Точно. И такие же спекулянты есть и в денежной области. Денежные спекулянты играют знаками. Они стараются сделать более важным средство, а не производство или создание чего-либо.

Потому что в их жизни их собственное создание было очень сильно обесценено. Им тоже нужна помощь, но этим занимаются другие маги, Маги Создания, про них есть другие сказки, ты их тоже сможешь прочитать.

Мне же важно, чтобы люди понимали, как это происходит, и как они могут потерять себя среди денег, а потом оказаться и под деньгами, как, например, ты. И когда они смогут понимать это, они смогут выйти на свободу, если захотят. Продолжим?

- Да.
- И чем больше неспособные создавать люди добиваются того, чтобы другие не любили создавать что-то и верили только денежным знакам, а не в свою способность создавать, тем больше они получают власть над людьми. И эта власть держится только на том, что люди не доверяют себе и не доверяют другим. Видишь это?
- Да-а-а-а...
- Понимаешь, только лишь на этом!!! - Денежный Маг почти закричал, он был очень возмущён и взволнован.
- Да, я начинаю что-то видеть, – сказал Сергей Львович, вспоминая, как его убеждали в том, что нужно делать не то, что нравится, а то, за что заплатят деньги. И не тем, кому хочешь сделать, а тем, кто даст больше денег.
- Так вот, – продолжал Маг. – Те, кто к этому стремится, заняты тем, чтобы увеличивать недоверие между людьми и обесценить их способность создавать что-либо. Они снимают про это фильмы, особенно про то, что счастье – это когда повезло в лотерею, про то, что иметь много собственности – это счастье, и прочие лживые вещи.

Они продвигают профессии, которые связаны не с тем, чтобы производить

Есть ещё одна вещь, которая незаметная, но очень разрушающая. Рассказать? - Маг стал похож на заговорщика.

- Да.
- Они приучают людей к плохому качеству! Они говорят, что всё одинаково и нужно просто искать самое дешёвое. Люди не стремятся иметь хорошее и ищут то, что дешевле всего, не понимая, что обманывают сами себя из-за денег.

Вот хочется девушке хорошее платье, но для этого нужно потратить деньги. А она думает, вернее её приучили, что деньги очень ценны, их нет или очень мало. И она покупает не то, что ей нравится, а самое дешёвое - то, что ей деньги позволят иметь. И предаёт сама себя из-за денег. Видел такое? - Маг раздулся от возмущения и стал огромным и прозрачным.

- Да, иногда видел... – соврал Сергей Львович и сразу вспомнил, как он так именно и поступает, да ещё и сына этому учит. «Денег нет, денег нет, деньги на дороге не валяются» – его любимый ответ на все просьбы сына.
- Вот что бывает. А ещё они совсем обесценили очень важную для людей профессию. Люди этой профессии помогали другим людям получать именно то, что им на самом деле нужно. И они всегда делали это. Несмотря на то, что у некоторых людей уже была эта болезнь — «Нет денег».

"Нет денег" - это болезнь мышления, а не того, что на самом деле нет денег

И когда человек этим болен, он старается купить не то, что ему нужно и не то, от чего он будет получать удовольствие, а то, что подешевле

И люди этой профессии помогали своим клиентам справиться с этой проблемой. Это были Продавцы. Великое сословие. Они отвечали за то, чтобы люди имели достойные их вещи и услуги, несмотря на болезнь «Денег мало». Но эта профессия сейчас полностью обесценена. Это беда.

- Да, – сказал Сергей Львович, – продавцов у нас не любят.
- Да вообще, с этим непониманием денег столько путаницы. Есть профессия – банкир. Это просто хранитель денежных знаков. Сторож в какой-то степени. И по требованию тех, кто ему дал подержать свои деньги, он выдаёт их тем или иным людям. Ему, конечно, должны доверять, и профессия нужная, но на одной планете, ты не поверишь, профессия банкир стала важнее профессии уборщицы или дворника – людей, отвечающих за чистоту улиц и домов. Ты представляешь?
- Да, а что тут такого?

Ведь если улицы чисты – на душе легко и приятно. И люди создают намного больше. И денег будет много. Тогда и банкирам будет что охранять. Иногда банкир даже важнее профессии Учителя – человека, которому страна доверяет своё будущее. Это вообще никакому нормальному уму непостижимо. И всё из-за незнания того, что:

Деньги создаются людьми и всего лишь символизируют производство. И проблема в одном – в отсутствии доверия к себе и другим людям

Ты знаешь, что такое доверие?

- Да, это... – и тут Сергей Львович вспомнил, что лучше быть мудрым, а не выглядеть «умным». – Давай лучше посмотрим в словаре.

ДОВЕРИЕ – уверенность в чьей-нибудь добросовестности, искренности, в правильности чего-нибудь

- Понимаешь? Уверенность – отсутствие сомнений. Что нужно, чтобы ты доверял кому-то?
- Ну да. Теперь понятно. Этот человек должен делать то, что обещает. Что сказал, то и сделал. Чтобы у других не было сомнений в этом.
- Да. Есть ещё одна сторона этого, она тоже очень важна:

Если человек говорит, что не будет делать, то не должен делать этого

И теперь добавь к этому деньги:
Люди над деньгами: выполняют то, что обещали, не смотря на деньги. И особенно с теми, кто денег не даёт, кто зависит от них.
- Ясно?

- Да!
И наоборот. Люди над деньгами: если сказали, что не сделают, то не сделают ни за какие деньги!
И поэтому они над деньгами, и деньги кланяются им. Вот и вся тайна.

Выполняй обещания не ради денег и не тогда, когда тебя накажут или ты кому-то не понравишься
Выполняй обещания особенно тщательно с теми, кто зависит от тебя, кто не платит тебе деньги
Если подвёл кого-то и не смог сделать то, что обещал, – признавай это, не оправдывай и не оправдывайся. Просто признавай и исправляй действиями. Не давай обещаний ради денег.
И не продавай эту свою ценность, эту часть тебя ни за какие деньги.

- И всё?!
- И всё. Деньги придут к тебе. Сами. Если ты остаёшься самим собой, будешь честен сам с собой и посылаешь это во Вселенную — Вселенная будет кланяться тебе!!! И отдаст тебе всё, что ты у неё потребуешь. Вот так.
- Понял ли, что я сказал? – Маг начал растворяться.
- Да. Теперь я знаю.
- Знать будешь, когда сделаешь так. Те, кто знают, – живут так, поступают так всегда.

Понимать – не значит знать

Сейчас, как я надеюсь, ты понимаешь, и можешь начать действовать. Когда будешь действовать, то могут быть сомнения и не сразу всё получится. Просто продолжай. Будешь продолжать действовать – всё получится. Не будешь действовать – сомнения загрызут тебя, и ты остановишься. И всё. Станешь одним из тех, кто не сделал и теперь останавливает других.

Таких много, они ни во что не верят. Потому что не сделали сами.

Так что действуй.

- А ты куда? Может, останешься? Вместе бы и сделали...
- Делать тебе. У меня своя часть работы. Я уже знаю, прошёл это и теперь свободен. Я должен обучать этому других. Если знаешь что-то, и не делишься с другими – потеряешь. В нашей Вселенной, Вселенной Свободных Волшебников, есть закон: сохраняешь что-то, только если отдаёшь другим, если делишься с ними.

Это в физическом мире, если отдаешь – теряешь, это очень ограниченный мир. Физическая вселенная конечна и примитивна. В настоящей Вселенной, когда отдаёшь – богатеешь

- Здорово?
- Ага.
- И мы всё время озабочены тем, кому бы что-то отдать.

Беда в том, что берут не все

Ты вроде готов. Но... действуй... Будешь действовать и верить в мечту – я всегда найду тебя. Не бойся ошибок, действуй и верь в мечту. Я смогу видеть только тех, кто действует и мечтает. Они мне видны.

Остановишься, перестанешь мечтать, согласишься с сомнениями – всё. Ты раб физической вселенной. И для нас – Свободных Волшебников – потерян. Понял?

- Да.
- Ну, я пошел. Получил сообщение по «мыслечую». Где-то ещё верят в меня. Хороший у вас город. Мечтают люди и делают что-то. Ненормальный город.
- Сообщение по чему? – не понял Безмонетный
- По мыслечую. Мыслечуй – телефон, по-вашему, только мысли ловит и классифицирует.

Слова – одно, слова не всегда соответствуют мыслям

А мыслечуй улавливает настоящие мысли. И когда есть мечты искренние и человек верит, готов делать что-то – мыслечуй даёт мне сигнал «наш человек». Звенит мыслечуй и переливается разными цветами. И я спешу дать шанс такому человеку. У нас есть шансы для каждого. Только люди всё меньше и меньше мечтают. А ваш город ненормальный, то, что надо. Всё, ушёл я. Действуй. И помни про мысли-змеи... – растворяясь, сказал Маг.

Давайте как пройдем тест! Результаты сюда несем,познакомимся так сказать поближе))

Давайте как пройдем тест! Результаты сюда несем,познакомимся так сказать поближе))
А можно 101 вопрос завтра пройти? ;)

ВОСКРЕСНЫЕ КУРАНТЫ

Всем здравствуйте )))
Размышляя о том, чтобы вам такого сегодня рассказать, я полезла смотреть историю праздников. Но видимо основные глобальные праздники уже пролететели. Теперь осталось место только маленьким радостям. Так, например, сегодня день мечтаний о розовых кустах :eek: Ну вот прям представила, как мы с вами садимся на диванчик, наливаем чай и мечтаем о кустах :facepalm: Неее, так не пойдет! Мы не такие! Мы знаем, что не надо сидеть и мечтать! Надо принимать решение и делать! Вот мы решили не пить и не пьем! Решили, что нам нужны кусты - вот и сажаем их! И сажаем то, что сами хотим! А вот теперь уже можно сесть на диванчик, налить себе чай и мечтать.....о манго и авокадо
1584257726918.png
1584257763544.png

Ждём таких фоток от наших садоводов, ну правда лет так через 5 )))

А ещё в воскресенье @Угрюмый нелюдим принес в раздевалку Счастливый блокнотик, из которого должна вырасти Чудесная Счастливая книга. Свои ручки там уже успешно расписали и вписали много счастливых удач @Dr. Bailey @Avkina @Regionalka @Ольхен @Инари (ждем еще одну удачу от @Ольхен в виде новой кастрюли и много удач от неверующего @Аллеран)

И я сегодня добавлю туда еще несколько счастливых воскресных строчек.

1. Сегодня выходной
2. Мы с вами молодцы и не пьем
3. Мы с вами не болеем короновирусом (правда же?)

Как всегда спасибо нашим сказочникам. На этой неделе помимо стандартной программы нашего главного автора @Угрюмый нелюдим мы прочитали сказку начинающего сказочника @Ирина мандарина21 . Поздравляю её с успешной премьерой и желаем ей дальнейших творческих успехов.

Не забыл нас на этой неделе и Таинственный сфинкс. Вечно он что-то придумывает. Вот и в этот раз сел вышивать крестиком какую-то картину. И тут и мысли набежали.
Приветствую вас мои дорогие трезвенники!!!
Надеюсь праздники прошли благополучно?

А мне сегодня стало интересно почему у скорой помощи знаком считается красный крест, а у аптек - зеленый?

Пришлось всё Сфинксу всё объяснять

Красный- кровь, зеленый-природа,фито!
И еще..Красный-опасность,тревога,внимание..
Зеленый- умиротворение спокойствие,надежда..вам помогут!
красный значит энцефаллограмма уже таво-с
а зеленый, это когда еще сами за лекарством придти могут
Это жизненные знаки :eek: :wub:
Если тебя привез красный крест (скорая),то зелёный уже не поможет.(аптека)
А Если зелёный крест первее появится у вас в жизни то ещё не всё так плохо,... это как светофор:giggle:
(Юмор)

А вот после разъяснений от нашего шефа Сфинку пришлось срочно распарывать все красные крестики и сматывать ниточки, дабы не попасть под статью незаконного использования
Не все так просто с красным крестом. Данный символ принадлежит Международному комитету Красного Креста и изначально предназначалась для оказания помощи пострадавшим в вооруженных конфликтах и внутренних беспорядках. За основу взят инвертированный швейцарский флаг
Использование этого символа ограничено той же 4-й Женевской Конвенцией. Это собственно говоря и ответ, почему на аптеках он другого цвета. В мирное время он может применяться в соответствии с национальным законодательством и при условии, что национальное общество разрешило использовать её в этом качестве, а также, что пункты оказания первой помощи будут проводить лечение исключительно на безвозмездной основе.
Т.е. на коммерческих "скорых" он получается, что не совсем законно ставится. Да и вообще, его использование "замыливается", т.к. изначально он для МЧС и вооруженных конфликтов предназначен был

Но ниточки обязательно пригодятся: на них можно будет повесить медаль и сегодня её получит @~Galina~

А я вам хочу пожелать, чтобы в вашей жизни кресты встречались, как можно реже. Мы ведь тут для этого и собрались, чтобы мимо зеленых и красных ходить. И пусть в вашей жизни будет побольше удач: в виде красивой природы, вкусной еды, уютной атмосферы (прекрасные фото от @Regionalka )

1584258659897.png

1584258673112.png

1584258693527.png

И после таких фото я решила объявить конкурс. Пусть в нашей книге будут иллюстрации! Жду от вас фото "Порадовало, насмешило, моя удача!" Фото принимаются до четверга )))

И как всегда награждаем наших активистов:
1. @Угрюмый нелюдим
2. @Ольхен
3. @Инари
4. @Аллеран
5. @Regionalka
6. @Dr. Bailey
7. @Ирина мандарина21

ВОСКРЕСНЫЕ КУРАНТЫ

Всем здравствуйте )))
Размышляя о том, чтобы вам такого сегодня рассказать, я полезла смотреть историю праздников. Но видимо основные глобальные праздники уже пролететели. Теперь осталось место только маленьким радостям. Так, например, сегодня день мечтаний о розовых кустах :eek: Ну вот прям представила, как мы с вами садимся на диванчик, наливаем чай и мечтаем о кустах :facepalm: Неее, так не пойдет! Мы не такие! Мы знаем, что не надо сидеть и мечтать! Надо принимать решение и делать! Вот мы решили не пить и не пьем! Решили, что нам нужны кусты - вот и сажаем их! И сажаем то, что сами хотим! А вот теперь уже можно сесть на диванчик, налить себе чай и мечтать.....о манго и авокадо
Посмотреть вложение 1146651Посмотреть вложение 1146652

Ждём таких фоток от наших садоводов, ну правда лет так через 5 )))

А ещё в воскресенье @Угрюмый нелюдим принес в раздевалку Счастливый блокнотик, из которого должна вырасти Чудесная Счастливая книга. Свои ручки там уже успешно расписали и вписали много счастливых удач @Dr. Bailey @Avkina @Regionalka @Ольхен @Инари (ждем еще одну удачу от @Ольхен в виде новой кастрюли и много удач от неверующего @Аллеран)

И я сегодня добавлю туда еще несколько счастливых воскресных строчек.

1. Сегодня выходной
2. Мы с вами молодцы и не пьем
3. Мы с вами не болеем короновирусом (правда же?)

Как всегда спасибо нашим сказочникам. На этой неделе помимо стандартной программы нашего главного автора @Угрюмый нелюдим мы прочитали сказку начинающего сказочника @Ирина мандарина21 . Поздравляю её с успешной премьерой и желаем ей дальнейших творческих успехов.

Не забыл нас на этой неделе и Таинственный сфинкс. Вечно он что-то придумывает. Вот и в этот раз сел вышивать крестиком какую-то картину. И тут и мысли набежали.

Пришлось всё Сфинксу всё объяснять

А вот после разъяснений от нашего шефа Сфинку пришлось срочно распарывать все красные крестики и сматывать ниточки, дабы не попасть под статью незаконного использования

Но ниточки обязательно пригодятся: на них можно будет повесить медаль и сегодня её получит @~Galina~

А я вам хочу пожелать, чтобы в вашей жизни кресты встречались, как можно реже. Мы ведь тут для этого и собрались, чтобы мимо зеленых и красных ходить. И пусть в вашей жизни будет побольше удач: в виде красивой природы, вкусной еды, уютной атмосферы (прекрасные фото от @Regionalka )

Посмотреть вложение 1146659
Посмотреть вложение 1146660
Посмотреть вложение 1146661

И после таких фото я решила объявить конкурс. Пусть в нашей книге будут иллюстрации! Жду от вас фото "Порадовало, насмешило, моя удача!" Фото принимаются до четверга )))

И как всегда награждаем наших активистов:
1. @Угрюмый нелюдим
2. @Ольхен
3. @Инари
4. @Аллеран
5. @Regionalka
6. @Dr. Bailey
7. @Ирина мандарина21
Спасибо за Куранты, Ирина :676866858:
Будем искать что-нибудь смешное и радостное :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread