100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 4 = Великий пост

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Завтра в гости придут друзья, в т.ч. кум, который скептически-насмешливо относится к моему непьющему режиму.
2. 8 марта теща позвала в гости, пообедать. Тесть также не разделяет моего желания не пить, по 50 раз перед каждой налитой себе рюмкой предлагает и мне.

Что я могу сказать по этому поводу: абсолютно, начисто, полностью пофиг! Единственное, что меня сейчас действительно волнует, это какой сок купить себе на вечер и какого объема - вот действительно проблема!
Да уж, в России ведь как, если не пьешь то значит болеешь. Потому как понять что здоровый человек разве может отказаться выпить мало кто может. Тяжело ломать всеобщие стереотипы. Молодец!

Да уж, в России ведь как, если не пьешь то значит болеешь. Потому как понять что здоровый человек разве может отказаться выпить мало кто может. Тяжело ломать всеобщие стереотипы. Молодец!
ten-guy_99813621_orig_.png

Kler Klerowna, ты пишешь
А вот в выходные всегда винишком расслаблялась.
а потом сразу же
Пережила спокойно без алко, не было каких то душевных терзаний.
значит что получается? можно же без алко?

Kler Klerowna, ты пишешь

а потом сразу же

значит что получается? можно же без алко?
Ну конечно можно. В чем противоречие все равно не пойму. Да, раньше почти всегда в выходные выпивал вина. В эти выходные не пила и не тянуло. Настроение отличное!

Ну конечно можно. В чем противоречие все равно не пойму. Да, раньше почти всегда в выходные выпивал вина. В эти выходные не пила и не тянуло. Настроение отличное!
Прости, я , возможно, излишне критичен, но я, хоть убей, не пойму, когда пишут, что не смогут без алкоголя в выходные/праздники и т.д.
И искал очередной способ бросить курить и случайно наткнулся на кое-какие занятия по трезвости в общем, а не только никотиновой. И вот тогда решение не пить пришло совершенно спонтанно, хотя спиртное не доставляло мне никаких проблем. Решение не пить скорее выглядело как "А почему бы и нет? Почему бы не прекратить?", а не как "Как же я хочу бросить пить, меня уже эта гадость достала!". С сигаретами да, было трудно, я действительно не знал, что буду делать без них, но на неупотребление алкоголя не затратил ни единой калории, ни единой нервной клетки, ни единого умственного или физического усилия (если не считать усилий, затраченных на отбивание нападений со стороны желающих мне налить)!
Как-то так.
Еще раз прости, что придираюсь к словам.

Мне сегодня предстоит встреча с большой компанией. Большая часть будет выпивать и больше половины курить. За последние дни я уже столько думал о всевозможных поводах отказать от участия в распитии, что даже забыл о том , что бросил курить :)

Прости, я , возможно, излишне критичен, но я, хоть убей, не пойму, когда пишут, что не смогут без алкоголя в выходные/праздники и т.д.
И искал очередной способ бросить курить и случайно наткнулся на кое-какие занятия по трезвости в общем, а не только никотиновой. И вот тогда решение не пить пришло совершенно спонтанно, хотя спиртное не доставляло мне никаких проблем. Решение не пить скорее выглядело как "А почему бы и нет? Почему бы не прекратить?", а не как "Как же я хочу бросить пить, меня уже эта гадость достала!". С сигаретами да, было трудно, я действительно не знал, что буду делать без них, но на неупотребление алкоголя не затратил ни единой калории, ни единой нервной клетки, ни единого умственного или физического усилия (если не считать усилий, затраченных на отбивание нападений со стороны желающих мне налить)!
Как-то так.
Еще раз прости, что придираюсь к словам.
Да у меня в принципе тоже решение спонтанное. Алкоголь не приносил проблем в мою жизнь. Просто решила попробовать совсем БЕЗ. Эксперимент над собой ставлю, будет ли мне его не хватать или нет.

Решение не пить скорее выглядело как "А почему бы и нет? Почему бы не прекратить?", а не как "Как же я хочу бросить пить, меня уже эта гадость достала!".
Да правильный подход нужен во всем,тогда и легче все переносится.

для меня это - главная проблема
Главное - с каким настроем ты эти нападения отбиваешь!
Никто же из нас, надеюсь, не прилагает усилий, чтоб сопротивляться предложениям уколоться...разочек...героинчиком...хорошим и дорогим...по чуть-чуть
Тебе хочется на самом деле выпить или тебя просто достал сам факт уговоров и бесполезное сотрясение воздуха? Лично меня - второе.
А если первое - это уже хуже.

Что лично мне вправило мозги? Вернее, ДОвправило, они никогда не были повернуты на алкоголе?
Вот, кому интересно...

Там 9 занятий, нужно лишь набраться терпения и несколько вечеров посвятить просмотру.

Единственное, что меня сейчас действительно волнует, это какой сок купить себе на вечер и какого объема - вот действительно проблема!
Грейпфрут и воды бутылочку. Сок разбавляй водой 50/50, можно льда добавить, тогда сразу много не выпьеш и напиток будет приятно охлаждать. Можно морс ягодный, с кислинкой, но тоже советую разбавлять.

кстати некурю уже 2 сутки.. но вот пришла ночь и уснуть до пол четвертого неполучилось и проснулся в 7 утра, блин какой то нервяк замучал уже 2ночь немогу уснуть, в голове мысли мысли мысли, во сне какие то погони вобщем заиучал уже этот бред.
Бывает, побочка от отказа. Я тоже поначалу плохо спала, а потом оторвалась за все недоспанные часы! Все наладится, организм перестраивается.

Последнее редактирование:
Всем привет ) я хоть и стартуют официально с 14 марта. Но вот уже неделю, а вернее эти выходные не пила. Среди недели не пить у меня с этим проблем нет. А вот в выходные всегда винишком расслаблялась. А тут еще ездили на пару дней в Карловы Вары отдохнуть, я и там ни грамма. Муж пивка немного выпил. На меня с удивлением смотрел. Пережила спокойно без алко, не было каких то душевных терзаний. Но мы были одни. Не знаю как бы это происходило в компании, где все кроме меня пьют. Через неделю ДР сына. Посмотрим. Хотя я собиралась пить. А уже после ДР вливаться в ваш трезвый коллектив.
В компании будет так как ты захочешь. Если ты не алкоголик, то все зависит от настроя. Ведь все в голове, поставишь запрет и все. Тут главное на уговоры не поддаться. А уговаривать будут и это не из благих намерений. Так же уговаривают съесть кусочек чего нибудь вкусненького. Ты просто будь готова отказать и сказать нет. Самое главное это понимание, что это твое решение и ты сама себе хозяйка. Сама решаешь, пить тебе или не пить. Ты же не ради интереса приняла такое решение.

Бывает, пробочка от отказа. Я тоже поначалу плохо спала, а потом оторвалась за все недосыпание часы! Все наладится, организм перестраивается.
Спасибо за совет, помощь, сочувствие

Реакции: Miki
Скажите а безалкогольное пиво считается?
Я думаю, что можно если уж совсем трудно не пить. Да и на компаньонов нулёвка как то успокаивающе действует. Они теряют интерес уговаривать, почему мне не понятно.

Тебе хочется на самом деле выпить или тебя просто достал сам факт уговоров и бесполезное сотрясение воздуха?
Сам факт уговоров. И стиль уговоров в особенности. --- Станет легче, от чуть-чуть ничего не будет, будь мужиком, блеять ---- в общем бред в таком вот ключе.

Реакции: Miki
Скажите а безалкогольное пиво считается?
Моё мнение такого - вид и вкус пива могут вызвать
Психопатологические или непроизвольные рецидивирующие воспоминания — психологическое явление, при котором у человека возникают внезапные, обычно сильные, повторные переживания прошлого опыта или его элементов. То есть опьянеешь.

Сегодня на ДР идем,скоро за подарками поедем,боюсь как бы всем праздник не испортить своим отказом от алко:mad:
Катюня, ну ты же ничего такого крамольного делать не собираешься, ты будешь праздновать так же точно, только без алко. Старайся отшучиваться и все пройдет замечательно.
А мне наоборот прикольно во всеуслышание заявлять, что я не пью и смотреть на меняющиеся лица)
Вот видишь, можно во всем найти преимущества.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread