100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 43 : Лимонадная осень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сама бы бмв купила?
Ты знаешь, я в этом отношении совершенно неприхотлива, сама за руль не хочу (хоть и права с 2004), а на чем ездить всё равно абсолютно. У меня есть интересное высказывание по этому поводу. Чичас притащу. Я слишком хорошо знаю математику, чтобы считать машину необходимой (она вообще никаким боком не выгодна МНЕ)
Вот, держи.

Видоизменённое рабство

Весть № 2 - Автомобили

Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит лансере. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.

Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак.

Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколёсный «друг» ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.

Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?

Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас с вашими советами. Коля просто сделает удивлённые глаза и покрутит пальцем у виска.

Ты знаешь, я в этом отношении совершенно неприхотлива, сама за руль не хочу (хоть и права с 2004), а на чем ездить всё равно абсолютно. У меня есть интересное высказывание по этому поводу. Чичас притащу. Я слишком хорошо знаю математику, чтобы считать машину необходимой (она вообще никаким боком не выгодна МНЕ)
Вот, держи.

Видоизменённое рабство

Весть № 2 - Автомобили

Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит лансере. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.

Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак.

Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколёсный «друг» ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.

Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?

Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас с вашими советами. Коля просто сделает удивлённые глаза и покрутит пальцем у виска.
Слушай, ты права на все сто процентов!
Мне как-то одна знакомая сказала, что авто начинается с мерса, авдюхи или БМВ
Мне стало жалко своего времени на общение с ней.

Ну, активничаю не так как здесь, конечно, но там много друзей, приятно общаться. Никуда в руководство не иду - даже капитанство или замство не потяну:facepalm:, здесь нагрузки мне вполне хватает.
И в сотках в основном люди с большими сроками, абстиненции нет, истерик и срывов практически тоже. А вот во взлетку наставничать я точно не пойду, там кошмар, чуть саму не сорвало как-то раз
Это да, это да. Меня рвануло после 5 го наставничества

Всем доброго утра
1606189154357.png

23й лунный день..
46ff46694db923ab7d77653222009caf.jpg

День провокаций и искушений.
День покаяния, прощения, поста. Рекомендуется уборка дома, его очищение и освящение. Очень хорошо избавляться от всего лишнего. Контакты лучше исключить.

Энергия дня сложная. Может привести к конфликтам и проявлению агрессии при неумелом поведении и в разговоре. Не благоприятна вторая половина дня. Если действовать целенаправленно в одиночку, то сила Луны может помочь осуществить самые сложные планы. День сложных перестроек, позволяет выявить незначительные вещи и устранить их.

Рекомендуется:
- Решать только простые вопросы.
- Доделать то, что было начато раньше.
- Выражаться просто, без намеков, а лучше вообще меньше говорить и общаться.
- Проявлять внутреннее спокойствие и равновесие.
- Избегать людных мест и новых компаний.
- Проявлять устойчивость и равновесие.

Не рекомендуется:
- Заниматься работой и бизнесом.
- Делать что-то важное.
- Вести переговоры.
- Делиться своими мыслями и идеями.

Поездки и путешествия:

Если вы решили в этот день отправиться в путешествие, то лучше не планируйте дальних поездок.

Приметы:

В этот день за приметами можно не следить.

В эти дни хорошо начинать новые дела. Просыпается деловая и интеллектуальная активность. У людей проявляется практичность, пунктуальность, ответственность, внимательность, рациональность, осторожность. Это лучшее время для выполнения работы требующей большой точности и сосредоточенности. Дни благоприятны для бухгалтерской деятельности, составления отчетов и любой деятельности, где требуется кропотливая и точная работа. Можно оформлять денежные документы, ценные бумаги, банковские счета. Пользу принесет учеба. Энергия Луны покровительствует научной работе, сложнейшим математическим расчетам, работе с вычислительной техникой и другой машинной работой.
Не стоит в это время принимать важные решения и решать глобальные вопросы, для этого может не хватить интуиции, и способности предвидеть все события.

Влияние на здоровье:
Благоприятна диета. Активны органы пищеварения, нервы, селезёнка, поджелудочная железа, система кровообращения.

Питание:
Дни холода. Пробуждается элемент - земля. Часть растения - корень. В эти дни проявляются лучшие качества соли, что благоприятно для питания крови. В эти дни лучше отказаться от большого количества сала, ветчины, сельди, плавленых сыров и подобных продуктов. Если вам рекомендовано соблюдать диету с пониженным содержанием соли, будьте в эти дни особенно внимательны. К сожалению именно в эти дни хочется съесть что- нибудь солёненькое.

Взаимоотношения:
Луна в Деве - это не лучшее время для коротких романтических отношений, зато есть вероятность завести долговременное партнерство.
Отношения, начатые при Луне в Деве, в чаще могут быть полезными для обоих партнеров и редко становятся романтическими. Они достаточно часто перерастают в отношения супружеские, построенные на понимании и принятии обоими своих обязанностей и обязательств в отношениях.
В любовных отношениях, как и во всём остальном, многое определяют детали. Одна фраза или реакция в состоянии всё разрушить или, наоборот, спасти отношения. Аккуратность в словах и действиях должна стать вашим девизом и будет способствовать развитию ваших отношений на длительный срок.

Косметические процедуры:
Если вы хотите, чтобы ваши волосы быстро росли и сохраняли форму, то посетите в эти дни парикмахера, в какой бы фазе не находилась Луна. В эти дни хорошо делать завивку и красить волосы. Удаление волос и чистка лица в это время не рекомендуется. Хорошо посещать массажиста, делать маски для лица и маникюр.
День активных и решительных действий.

Необходимо контролировать свой гнев и раздражительность.

и не забываем:

ee512ec4d29bd3cdc3ade9ff46076523.jpg

Доброго бобра! сегодня потеплело, всего -11. ща жахну чая и буду собираться в город.
а про владение авто всё верно написали. я последние 2 года ваще не ездил. конь в гараже стоял. даже резину не переобувал, хотя мне для этого шиномонтаж не нужен, так как летняя на дисках. а куда мне было ездить? по городу, так у меня подготовленный внедорожник, а не городская машина, до работы на трамвае 20 минут самое то. иначе ещё и парковка 60 руб/час! скататься на работу = 480 р парковка + 150 р солярка. или 2 поездки на трамвае = 62 р. вот такая арифметика. поэтому теперь машинка живёт у меня тут, в деревне. ей тут отлично, всё для неё и мне удобно. обратно она уже в Москву больше не поедет. :)

Вот, держи.

Видоизменённое рабство

Весть № 2 - Автомобили

Проблема всех наших городов, в том, что не развивается общественный экологичный транспорт, троллейбусы и трамваи, чем гемороиться с содержанием собственного авто, многие бы выбрали комфортный городской транспорт, но его увы пока нет ( . Машина это удобно-факт, но она должна быть по средствам, без вот этих вот всех гонок вооружений. Есть коллега у которого зп мягкого говоря оставляет желать лучшего, квартиру ему подарил тесть, видимо в качестве приданного с женой ), есть бюджетное , но стабильно работающее авто + советский автохлам копейка, которая кстати говоря стоит на газоне во дворе и вот в том году ещё купил конечно же в кредит бу. машину жене ), а потом ещё удивляемся чёэта у нас все дворы забиты машинами и нет комфортной городской среды- хех печалька (.

Катюш, привет! Меня в шанс?‍♀️ я в субботу немного того)))

Ээээххх, обидно то, что до конца стодневки осталось совсем не долго.
Зато ты с нами почти всю стодневку. Это меня радует.

Доброго бобра! сегодня потеплело, всего -11. ща жахну чая и буду собираться в город.
а про владение авто всё верно написали. я последние 2 года ваще не ездил. конь в гараже стоял. даже резину не переобувал, хотя мне для этого шиномонтаж не нужен, так как летняя на дисках. а куда мне было ездить? по городу, так у меня подготовленный внедорожник, а не городская машина, до работы на трамвае 20 минут самое то. иначе ещё и парковка 60 руб/час! скататься на работу = 480 р парковка + 150 р солярка. или 2 поездки на трамвае = 62 р. вот такая арифметика. поэтому теперь машинка живёт у меня тут, в деревне. ей тут отлично, всё для неё и мне удобно. обратно она уже в Москву больше не поедет. :)
Пффффф теплота! У нас это холод собачий!
Привет!

На видео конференции ?
Не, я уже лежал в кровате, вечер, почти ночь. Последнюю неделю, искушения. То проходят, то опять начинаются. Типа пригубить и покурить разок, расслабиться, потом вновь на путь истинный.

Типа пригубить и покурить разок, расслабиться, потом вновь на путь истинный.
обычно качели начинаются когда внутренне решение ослабевает.. ты скажи себе , что ни при каких условиях не будешь и перестанет штормить Петь..

обычно качели начинаются когда внутренне решение ослабевает.. ты скажи себе , что ни при каких условиях не будешь и перестанет штормить Петь..
Похоже на то. Видимо, я метаюсь между этими пороками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread