100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 43 : Лимонадная осень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а не послать бы молодых на..... ипотеку. квартиру родителей продавать в угоду своим хотелкам. как бы это не правильно. нужно - заработайте, не можете заработать - живите в бараке, но родителей не трогайте. какие же ..... культурных слов не нахожу.... пошли молодые.... их вырастили, воспитали, образование, все дела, так напоследок ещё и хату у родителей отжать. редиски...
Вот согласна Дим с тобой полностью.. Хотя понимаю желание Лены помочь детям...
Да и вообще я не сторонник продажи недвижимости в таких ситуациях...

но ребенок-то будующий при чем?
зачали - обеспечьте, а не старших выгонять из дома. не знаете как - работайте и думайте.
Единственное, она себе не представляет, что такое частный дом,
когда представит, тогда прибежит с ребёнком к вам, в вашу уже крохотную каморку. и останутся только разочарования от всего сделанного. так что лучше сейчас включить голову.
терпеливого и спокойного бобра вам!

QUOTE="Пчелочка, post: 11361180, member: 21368"]
всем привет! я второй день нахожусь в трансе. Позавчера дочь меня порадовала - опять буду бабушкой (в четвертый раз уже, трое внуков от старшего сына есть). Тем же вечером мне позвонила - остро встал жилищный вопрос. На семейном совете они решили нашу двушку продать, мне купить квартиру-студию, остальные деньги она потратит на покупку дома. А двушка наша нуждается в ремонте, причем не косметическом, а капитальном. Делать ремонт - нет средств и времени, в таком виде продавать - это означает продавать по сильно сниженной цене. И вообще - я в этом доме с 1973 года живу, и куда-то переезжать - ну просто до слез не хочу. Уговариваю себя, что для меня студия будет лучше - хоть остаток жизни проживу в нормальных, человеческих условиях, пока настроение ниже плинтуса.
[/QUOTE]
Я жила с мужем в студии съемной полгода, это даже после однушки сложно, как будто в будке собачьей, не хватает пространства, даже без мебели. А с мебелью как будто, в кухне с диваном живешь. И все вещи и мебель пахнут жареной едой.
А на строительство дома сейчас ипотеку молодым дают. Дом требует много сил.
При разводе с мужем придется делить дом (совместно нажитое).

Последнее редактирование:
всем привет! я второй день нахожусь в трансе. Позавчера дочь меня порадовала - опять буду бабушкой (в четвертый раз уже, трое внуков от старшего сына есть). Тем же вечером мне позвонила - остро встал жилищный вопрос. На семейном совете они решили нашу двушку продать, мне купить квартиру-студию, остальные деньги она потратит на покупку дома. А двушка наша нуждается в ремонте, причем не косметическом, а капитальном. Делать ремонт - нет средств и времени, в таком виде продавать - это означает продавать по сильно сниженной цене. И вообще - я в этом доме с 1973 года живу, и куда-то переезжать - ну просто до слез не хочу. Уговариваю себя, что для меня студия будет лучше - хоть остаток жизни проживу в нормальных, человеческих условиях, пока настроение ниже плинтуса.
Что это за совет такой семейный, когда главный член семьи недоволен. Почему дом? Зачем им дом? Пусть купят однушку и живут. Подкопят и возьмут потом двушку в ипотеку. Я так понимаю какой-то капитал есть, дома то дороже квартир, однозначно. И вообще, расширяться за счёт родителей.... Я была бы против

я полностью с тобой согласна, но ребенок-то будующий при чем? Даже в этой двушке для него условия не совсем подходящие, куда ни ткни пальцем - все ремонтировать нужно. Единственное, она себе не представляет, что такое частный дом, когда и снег с крыши сбрасывать надо, и печку топить, и снег зимой откидывать.
Не, ну дом дому рознь..
Я живу в частном доме, у меня и туалет, и ванная в доме. Городская канализация. Отопление-газовое... Печки нет и в помине. Полы теплые.....
Но, но..., дело даже не в этом... Сколько таких случаев.. Жизнь не пойдëт если у них... А часть квартиры там... Сколько таких случаев...
Надо всë хорошо обдумать...
И конечно же мне тоже не понравилась фраза.. -"На семейном совете ОНИ решили..
Мудрости, спокойствия и удачи тебе, Лена

И конечно же мне тоже не понравилась фраза.. -"На семейном совете ОНИ решили..
:thumbsup:
а зятёк там совсем видно бездомный/голодранец, так как решают только имуществом родителей жены. или это кому то очень выгодно)))

:thumbsup:
а зятёк там совсем видно бездомный/голодранец, так как решают только имуществом родителей жены. или это кому то очень выгодно)))
Хитровыдуманный точно. Потом он решит, что его ребенку студия нужна, и тёще пора в дом престарелых.

Сочувствую... Я решила продать квартиру мужа и переехать в Севастополь (муж сейчас тоже этого хочет :giggle:) , заодно свою дачу и гараж мужа, может еще одну квартиру мужа продадим, но там 1/3 свекрови, надо будет тысяч 700 ей отдать, так что еще подумаю, но чтобы кто-то решил за меня продать что-то мое!:eek::eek::eek: Для меня невозможная ситуация в принципе. Моя квартира остается запасным аэродромом, продам только если буду в Крым забирать маму и старшего сына (они сейчас вдвоем в трехкомнатной живут)Если бы я не захотела, никто ничего бы не продал. Хотите жить отдельно - вперед и песней! Снимайте, покупайте в ипотеку, идите в армию (там еще раздают квартиры пока), но свое я точно никому бы не отдала!

а не послать бы молодых на..... ипотеку. квартиру родителей продавать в угоду своим хотелкам. как бы это не правильно. нужно - заработайте, не можете заработать - живите в бараке, но родителей не трогайте. какие же ..... культурных слов не нахожу.... пошли молодые.... их вырастили, воспитали, образование, все дела, так напоследок ещё и хату у родителей отжать. редиски...
Полностью с тобой согласна, Дим!

Вообще, конечно, такой ситуации не поделаешь и врагу... Дочка сейчас не умом будет думать... И уж конечно будет слушать не мамины доводы... Лену, как мать понять можно.. Оой, не дай Бог в такой ситуации оказаться:facepalm:

Вот поэтому я не собираюсь оформлять жильё на детей :D
Хотят расширяться, пусть берут ипотеку!!!!

Сочувствую... Я решила продать квартиру мужа и переехать в Севастополь (муж сейчас тоже этого хочет :giggle:) , заодно свою дачу и гараж мужа, может еще одну квартиру мужа продадим, но там 1/3 свекрови, надо будет тысяч 700 ей отдать, так что еще подумаю, но чтобы кто-то решил за меня продать что-то мое!:eek::eek::eek: Для меня невозможная ситуация в принципе. Моя квартира остается запасным аэродромом, продам только если буду в Крым забирать маму и старшего сына (они сейчас вдвоем в трехкомнатной живут)Если бы я не захотела, никто ничего бы не продал. Хотите жить отдельно - вперед и песней! Снимайте, покупайте в ипотеку, идите в армию (там еще раздают квартиры пока), но свое я точно никому бы не отдала!
В том то и дело, что по бумагам это дочкино((

В том то и дело, что по бумагам это дочкино((
Можно попробовать частично забрать через суд, доказать, что это единственное жилье её родителей... И типа, наследство и бла бла
Или взять студию и аривидерчи :byebye:

Всем моим трезвяшечкам самого доброго и прекрасного четвергового зимнего утра.
1607574421621.png

25й лунный день.

4d5ac7a23f94383a7031a8aeaec9ed25.jpg

Прислушайтесь в тиши к голосу своей души.
День пассивный и созерцательный. Период сверхчувствительности, сосредоточения и воображения. Следует прислушиваться к своему внутреннему голосу. Не спешить.

Первая половина дня считается неблагоприятной. В это время хочется лениться и бездействовать. Вторая же, напротив, способствует решению многих вопросов.

Рекомендуется:
- Не вступать в совместную деятельность в первой половине дня.
- Довериться интуиции во второй половине дня, особенно в денежном вопросе.
- Решать простые вопросы.
- Обсуждать текущие дела.
- Сложные переговоры отложить.
- Вести торговые операции.
- Больше проявлять пассивность и самоуглубляться в уединении.
- Руководителям проводить инвентаризации, просматривать важные документы и не выполнять ответственной работы.
- Соблюдать нейтралитет в отношении с коллегами.
- Устроить выходной для восстановления сил.

Не рекомендуется:
- Спешить.
- Проявлять активность.
- Заключать договора, подписывать контракты, устанавливать новые связи, принимать ответственные решения.
- Служащим обращаться к руководителям с просьбами.

Поездки и путешествия:

Тибетские астрологи считают, что 25-е лунные сутки благоприятны для путешествий, различного рода поездок, командировок и т. д. Считается, что всем, кто отправится сейчас в дорогу, непременно будет сопутствовать удача. Есть, правда, одно условие: никуда не спешить!

Взаимоотношения:
Луна в Весах помогает обрести гармоничных партнеров и способствует общению - это время гармоничной и чистой любви. В таких отношениях могут сочетаться искренние чувства и взаимная выгода - это основа истинного брака. Вероятность встретить свою судьбу, свою «половинку» в это время существенно повышается.
Возможно, вас объединит любовь к искусству, а взаимоотношения будут окутаны ореолом романтизма, полны нежности и деликатности. Однако, ваши отношения очень легко могут стать просто формальными и холодными по содержанию, если вы будете слишком эгоистичными. Отношения, завязавшиеся в это время, могут быть долгосрочными, только если вы оба будете делать их особенными и возвышенными.

@Жень Шень как бы не было грустно , ищем что то хорошее в сегодняшнем дне. скоро Новый год, начинаем формулировать желание!

и не забываем:
dfb90770bd0e5ce113aa7a339d8ebfc1.jpg

Доброе утро, Лимонадики! погода прекрасная -12 и светит солнышко, прям чудесненько))
делового, деятельного, трудового бобра вам! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread