100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 44: Зимний переворот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет блинов ?, ну вот так всегда , прийдется какао пить в сухомятку , а там кофеин естть?
Ладно прийдется свои есть , угощайдесь
9b5f71cc087d6f0c3c142d9e79fee09f.jpg

Ирина - Мандарина , Ирина- мандарина :tongue:
Купите мне на рынке картонное пальто,
Фарфоровую шляпку ,ботиночки с шитьем.
Колечко на цепочке, котеночка в мешке,
И все будет не это ,и все будут не те....

Такс, что делаем? Чаи гоняем? Или цикорий? :frantics: :giggle:

Цикорий, цикорий я какао не пил уже лет пять , а там кофеин есть?
ВОТ, ЧИТАЙ...

Какао бобы содержат кофеин в очень небольших количествах - 0.1-0.2%

Но, кроме кофеина, какао содержит другой алкалоид со схожими свойствами - теобромин, который, в отличие от кофеина, обладает более мягким воздействием на организм, а также способен снижать артериальное давление, укреплять зубную эмаль, улучшать сон, обладает небольшим противовоспалительным эффектом.

Но нужно учитывать, что содержание теобромина максимально лишь в какао бобах, тертом какао, в меньшей степени в какао порошке. В шоколаде содержание теобромина крайне мало, особенно в молочных сортах шоколада.

Сеня, а ты что, кофе не пьёшь?:eek:

ВОТ, ЧИТАЙ...

Какао бобы содержат кофеин в очень небольших количествах - 0.1-0.2%

Но, кроме кофеина, какао содержит другой алкалоид со схожими свойствами - теобромин, который, в отличие от кофеина, обладает более мягким воздействием на организм, а также способен снижать артериальное давление, укреплять зубную эмаль, улучшать сон, обладает небольшим противовоспалительным эффектом.

Но нужно учитывать, что содержание теобромина максимально лишь в какао бобах, тертом какао, в меньшей степени в какао порошке. В шоколаде содержание теобромина крайне мало, особенно в молочных сортах шоколада.

Сеня, а ты что, кофе не пьёшь?:eek:
Не у меня кофе зависимость, а какао надо попробовать??кофеин 0.1 процента это скоко?? А в кофе его сколько?

Не у меня кофе зависимость, а какао надо попробовать??кофеин 0.1 процента это скоко?? А в кофе его сколько?
СНОВА ЧИТАЙ:
В 100 г кофе содержится в среднем около 40 мг кофеина (от 10 до 70 в зависимости от вида напитка, сорта зёрен и способа приготовления, но в среднем — 40 мг кофеина) или около 100 мг в средней чашке.
Но!!! Это всё про кофе в зёрнах.

А сколько ты не пьешь? Можно на работу устроиться и будет социум , такие проблемы сами собой решаться со временем , дофаминовые рецепторы восстановятся и станешь позитивнее и захочется общаться
Для одних поиск и нахождение работы это само по себе выздоровление, для других это нервное истощение и очередной дурдом. Если бы нарушенная биохимия сама собой решалась, не существовало бы депрессивных расстройств и еще многого другого. Алкоголь не главная моя проблема, в принципе алкоголизм как и наркомания это не первоочередное. За химической зависимостью стоит искажённое мышление. Зависимость это всегда бегство. Не алкоголь, так будет трудоголизм. Пока не проработаны ошибки восприятия и не выстроена информативная доминанта о том, как оно в принципе работает, отказ от алкоголя будет всего-лишь воздержанием, а паттерн зависимого поведения будет жить и здравствовать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу