У меня рядом с домом магазин и там работает охранником крепкий такой мужчина, так вот сегодня он весь в медалях, а вот ордена не заметил. Но медальный иконостас в три ряда впечатляет. Неудобно в упор разглядывать, допускаю, что там есть и воинские знаки и просто юбилейные медали, но все же видно, что человек он боевой. Знаю, что служил в ВДВ, я его всегда поздравляю с его праздником, а он меня с Днем пограничника. Знаю, что он воевал в Афгане, а сегодня праздник у воинов-интернационалистов и он приурочен к выводу войск из Афганистана, поэтому этот мужчина в костюме с медалями. Так вот к чему я? Как то с ним разговаривал, он сказал, что не пьет 22 года. И у меня еще есть один друг прошедший Афган, с ним виделись пару лет назад и на тот момент у него было 28 лет трезвости и он говорил, что после войны бухал несколько лет беспробудно, но сумел остановиться. Он мне говорил, что в какой то момент понял, что варианта два: могила или жизнь. И вот, взяв себя в руки, достойно отработал всю жизнь в органах, сейчас на пенсии, жив и здоров. Думаю, что тех, кто не смог остановиться, война догнала уже не пулей, а водкой... Получается, что и мы все будто на войне, нас хотят уничтожить, а мы сопротивляемся. И я хотел бы получить на этой войне медаль, если не "За отвагу", то хотя бы "За стодневку".