100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-48: Чистые души

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты сейчас про какие ветки?
Я вот про эти две.
PhotoCollage_20210910_142909452.jpg

Я хотела на высоте этих двух веток. Вот так получится или нет? Посмотреть вложение 1473642
получится, почему нет. Укороти их до одинаковой высоты. можно одну правою. А из середины левый пенек лучше убрат. Средний можно оставить или тоже убрать. И формировать на две ветки. почему нет.

получится, почему нет. Укороти их до одинаковой высоты. можно одну правою. А из середины левый пенек лучше убрат. Средний можно оставить или тоже убрать. И формировать на две ветки. почему нет.
Поняла правую ветку укрочу. Пеньки уберу совсем. Надо ножовку купить и сучкорез, но он собака дорогой, смотрела уже.
Миша я правильно понимаю, что сейчас еще все можно обрезать до зимы? Вот наши температуры на месяц.
Screenshot_20210910_145758_com.android.chrome.jpg
Screenshot_20210910_145750_com.android.chrome.jpg

А ещё вопрос надо садовый вар купить, пеньки мазать, вновь обрезанные?
ты слишком с ним возишься)) Резать можно круглй год, ничего ему не будет) Но если прям по правилам. То существует три периода обрезки(раньше было два) осенняя, весенняя и летняя(это новый для россии период обрезки, режут в период вегитации, зеленые ветки). Осеннюю можно проводить сейчас, не думаю, что он успеет тронуться после нее в рост. Дело в том, что обрезка и/или азотные удобрения, стимулируют рост растения. А молодые, отросшие побеги до холодов могут не успеть одревеснеть, и зимой замерзнут. Чтобы дереву лучше войти в зиму с середины лета начинают применять калийные удобрения. Но это актуально для плохозимующих.
Сейчас если ты его обрежешь все будет хорошо, новые побеги он дать не успеет. Как он обычно переносит зимы? Деревья которые плохо зимуют, лучше резавть весной. Начиная с вырезки не перезимовавших веток.
От садового вара хуже не будет, но думаю деревце и без него выживет.

ты слишком с ним возишься)) Резать можно круглй год, ничего ему не будет) Но если прям по правилам. То существует три периода обрезки(раньше было два) осенняя, весенняя и летняя(это новый для россии период обрезки, режут в период вегитации, зеленые ветки). Осеннюю можно проводить сейчас, не думаю, что он успеет тронуться после нее в рост. Дело в том, что обрезка и/или азотные удобрения, стимулируют рост растения. А молодые, отросшие побеги до холодов могут не успеть одревеснеть, и зимой замерзнут. Чтобы дереву лучше войти в зиму с середины лета начинают применять калийные удобрения. Но это актуально для плохозимующих.
Сейчас если ты его обрежешь все будет хорошо, новые побеги он дать не успеет. Как он обычно переносит зимы? Деревья которые плохо зимуют, лучше резавть весной. Начиная с вырезки не перезимовавших веток.
От садового вара хуже не будет, но думаю деревце и без него выживет.
Ну так примерно и думала. Читаю книги, смотрю ютуб. Карагач вообще в этом плане беспроблемный.

Блин , мне тоже надо деревья обрезать, вишняк и тп
Вишню резать сложно. это не карагач. У вишни тонкие длиные ветки и почки на концах веток. т.е. если все веточки укоротить скажем на две три вишня может оказаться без живых почек.. Т.е. надо аккуратно обходится с тонкими вишневыми ветками.

Вишню резать сложно. это не карагач. У вишни тонкие длиные ветки и почки на концах веток. т.е. если все веточки укоротить скажем на две три вишня может оказаться без живых почек.. Т.е. надо аккуратно обходится с тонкими вишневыми ветками.
У меня там вишневые кусты расстут , думаю один ствол оставить , остальные срезать

Чет на работе все меня игнорируют. Пишу, что в отпуск уйду с понедельника все молчат. Бухгалтер и тот не откликнулся. Интересно это к чему. Может не просто так Каталина увольняется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread