Я была такой же, когда бросала по принуждению и в виде челленджа. Я была вспыльчивой ранимой и т.д. из за того что у меня забрали сигареты, это бы не мой выбор, как оказалось. Мода, ответственность за здоровье другого человека, но не моё желание, хотя я как истинный падаван форума и дневник писала, и шаги проходила. Я не курила потому что "ну камон, мне 28 лет, у меня сын, семья, муж говорит фу, окружение говорит фу, да и вообще курить не модно, куча денег уходит" и всё остальные причины бросающих. Сейчас я не понимаю вообще, что произошло. Я три дня назад писала - хрен я перестану курить, у меня нет сил бороться. А оказывается, боролась я не с зависимостью, а с собой и своими страхами. А их нет, Андрюш. Нет и всё тут. Не курить не страшно, и курить не страшно. Просто как бы это смешно не звучало, надоело. Надоело думать, анализировать, бояться страхов, бояться, что начнется ломка, бояться самой себя. Просто надоело) я не знаю, понятно ли что из моего спича, но искренне, от всей души желаю не только тебе, но и каждому курильщику перестать бояться себя.
Я хз, надолго ли перестала, может меня опять что-то испугает и я нырну в никотиновую сказку, но это уже будет не страшно) как и не страшно снова переставать курить. Обнимаю тебя!