100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 56: Неспящие в салате

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На холодильнике мало кто видит. А отметка здесь это публичное заявление. И нарушить его психологически тяжелее.
Мы же здесь пытаемся перехитрить своё подсознание, и это у большинства работает.
Реально?
Для меня это какой уровень масонства, правда.
Я с таким же успехом могу написать на дереве "я не пью", потому что приблизительно тоже самое.
А в чём различие, что происходит в голове при этом?
Я же это и пыталась вчера весь вечер выяснить.
В моём представлении - пришёл человек, ни с кем не общается и ему это и не нужно, так в чём отличие прийти в лес и сказать это дереву???
Какое здесь чувство единения ( с кем....если ты ни с кем не общаешься) и гордости перед самим собой может быть.
Ну подошёл к пеньку и сказал," я сегодня такой гордый". Отклика то всё равно не надо.

Хотя, наверно когда человек пишет на заборе три буквы, он не просто так делает.
Но я не умею это визуализировать, представить палку селфи , мысленно потыкать и получить оргазм.
Это что, какой вид тантрического секса?
Ну ок, кому то возможно и нравится.
Ключевое здесь, хочу ли я этому научиться. Нет, мне это не надо и я не смогу никогда испытать гордость от того, что в пустоту напишу непонятно кому и по сути похвастаюсь?

@Lёnа88, у тебя уже 20 дней!? :hot: Нифигасе как время летит! Ты умница ж, оказывается :bounce:
Доброе утро, Ань, хотя у меня ещё практически ночь.
Не уже, а ещё только 20 дней... А состояние, как будто на выходе из запоя, хотя без капли этанола.

Реально?
Для меня это какой уровень масонства, правда.
Я с таким же успехом могу написать на дереве "я не пью", потому что приблизительно тоже самое.
А в чём различие, что происходит в голове при этом?
Я же это и пыталась вчера весь вечер выяснить.
В моём представлении - пришёл человек, ни с кем не общается и ему это и не нужно, так в чём отличие прийти в лес и сказать это дереву???
Какое здесь чувство единения ( с кем....если ты ни с кем не общаешься) и гордости перед самим собой может быть.
Ну подошёл к пеньку и сказал," я сегодня такой гордый". Отклика то всё равно не надо.
Я первые месяца три не общалась почти, заходила, отмечалась и уходила. Во-первых, мне было хреново, а когда мне хреново, я ухожу в энергосберегающий режим, общение - для меня расход энергии, а, во-вторых, я была в некурительных взлётках, мне там активностей хватало. Зачем я эти три месяца была еще и здесь? А чтобы заходить "в лес и говорить, что не пью", затем, чтобы видеть, что в мире есть такие же как я, у кого проблемы с алко и он преодолевает эти проблемы, что есть те, у кого нет проблем с алко, они от рождения умные и сразу смекнули, что яд пить не надо, когда было время, читала что пишут, когда видела срывы, меня это пугало и напоминало, что расслабляться нельзя

Доброе утро, Ань, хотя у меня ещё практически ночь.
Не уже, а ещё только 20 дней... А состояние, как будто на выходе из запоя, хотя без капли этанола.
Так продукты распада кажется 21 день только и выводятся, так что вполне правильное ощущение

А чтобы заходить "в лес и говорить, что не пью", затем, чтобы видеть, что в мире есть такие же как я, у кого проблемы с алко и он преодолевает эти проблемы, что есть те, у кого нет проблем с алко, они от рождения умные и сразу смекнули, что яд пить не надо, когда было время, читала что пишут, когда видела срывы, меня это пугало и напоминало, что расслабляться нельзя
Ань, мне не помогает просто видеть алкоголиков, таких же я. А в чём, например, видеть их отличие по телевизору или на паперти возле магазина?
А закрываться в себе и не общаться и пытаться трезветь я практиковала семь лет. Потом так весело было пить и при этом танцевать, самой с собой общаться. Все люди разные... Я пришла сюда на ПРОФИЛЬНЫЙ форум, а не на сайт разведения кактусов, поэтому и конечно в первую очередь это флуд-эмоции, но искала таких же как я, которые бы могли поддержать и сказать по теме алкоголизма, а не просто отмалчиваться...

Так продукты распада кажется 21 день только и выводятся, так что вполне правильное ощущение
Да, именно из организма хвосты присутствия этанола выводятся где-то через три недели, а вот в голове это может сидеть годами...
У меня не болят органы какие-то, всё происходит только в голове.

@Lёnа88, а, я ж еще первый месяц на амбулаторное ходила. Там психолог читал мне лекции под запись, интересовался тем как у меня прошел день, по ходу лекции обсуждали что-то. Наверное благодаря этому у меня не было от форума ожиданий профильных так скажем, здесь для меня важно наличие сообщества

Всем привет!

Овен​

Сегодня, рассчитывая на кого-то кроме себя, приготовьтесь к большой суете и путанице. А лучше и вовсе не полагаться ни на чью помощь, самому разобраться будет проще.

Телец​

Вы слишком любите балансировать на лезвии бритвы. Сегодня в этом не будет ни малейшей необходимости, так что слезайте. День вообще обещает быть мирным и на события небогатым.

Близнецы​

Если те, кто вас окружает, забыли правила честной игры, лучшее, что вы можете сделать - это умыть руки. Удалитесь на время, пребывая в надежде на то, что они одумаются.

Рак​

Сегодняшний день лучше всего провести с детьми, причем не обязательно со своими. Они, в отличие от взрослых, смогут по достоинству оценить ваши усилия по придумыванию всевозможных развлечений, и весело будет не только им, но и вам.

Лев​

Сегодня от взаимодействия с другими вы больше выиграете, чем потеряете. Следовательно, нынче не стоит обиженно забиваться в свой угол и пытаться сделать все самому, лучше уступить в паре вопросов, но заручиться чье-то помощью.

Дева​

В своей бешеной погоне за успехом постарайтесь не забывать о тех, кого любите вы и кто любит вас. Уделите им сегодня хоть немного времени, они же могут зачахнуть без внимания.

Весы​

Расслабьтесь и получайте удовольствие. Сегодня гора придет к вам лично, тащиться к ней самому не придется.

Скорпион​

Поищите смешную сторону во всякой дурацкой ситуации, в которую попадете. Обхохочетесь, ибо сегодня их будет предостаточно.

Стрелец​

Сегодняшний день вам стоит посвятить изучению чужих ошибок в ситуации схожей с вашей. Это не оставит вам времени на то, чтобы наделать собственных.

Козерог​

Сегодня вы можете стать объектом чьей-то ревности. Постарайтесь не пасть заодно и ее жертвой.

Водолей​

Время сомнений отошло в прошлое. Сегодня вы будете прекрасно осознавать, чего именно добиваетесь. Более того, вы даже без труда найдете путь к заветной цели. Труднее всего будет на него вступить.

Рыбы​

Сегодня вы будете говорить, говорить и еще раз говорить. Постарайтесь хоть изредка делать паузы, хотя бы для того, чтобы быть в курсе реакции слушателей.

Всем привет!

Овен​

Сегодня, рассчитывая на кого-то кроме себя, приготовьтесь к большой суете и путанице. А лучше и вовсе не полагаться ни на чью помощь, самому разобраться будет проще.

Телец​

Вы слишком любите балансировать на лезвии бритвы. Сегодня в этом не будет ни малейшей необходимости, так что слезайте. День вообще обещает быть мирным и на события небогатым.

Близнецы​

Если те, кто вас окружает, забыли правила честной игры, лучшее, что вы можете сделать - это умыть руки. Удалитесь на время, пребывая в надежде на то, что они одумаются.

Рак​

Сегодняшний день лучше всего провести с детьми, причем не обязательно со своими. Они, в отличие от взрослых, смогут по достоинству оценить ваши усилия по придумыванию всевозможных развлечений, и весело будет не только им, но и вам.

Лев​

Сегодня от взаимодействия с другими вы больше выиграете, чем потеряете. Следовательно, нынче не стоит обиженно забиваться в свой угол и пытаться сделать все самому, лучше уступить в паре вопросов, но заручиться чье-то помощью.

Дева​

В своей бешеной погоне за успехом постарайтесь не забывать о тех, кого любите вы и кто любит вас. Уделите им сегодня хоть немного времени, они же могут зачахнуть без внимания.

Весы​

Расслабьтесь и получайте удовольствие. Сегодня гора придет к вам лично, тащиться к ней самому не придется.

Скорпион​

Поищите смешную сторону во всякой дурацкой ситуации, в которую попадете. Обхохочетесь, ибо сегодня их будет предостаточно.

Стрелец​

Сегодняшний день вам стоит посвятить изучению чужих ошибок в ситуации схожей с вашей. Это не оставит вам времени на то, чтобы наделать собственных.

Козерог​

Сегодня вы можете стать объектом чьей-то ревности. Постарайтесь не пасть заодно и ее жертвой.

Водолей​

Время сомнений отошло в прошлое. Сегодня вы будете прекрасно осознавать, чего именно добиваетесь. Более того, вы даже без труда найдете путь к заветной цели. Труднее всего будет на него вступить.

Рыбы​

Сегодня вы будете говорить, говорить и еще раз говорить. Постарайтесь хоть изредка делать паузы, хотя бы для того, чтобы быть в курсе реакции слушателей.
Мерси.:676866858:

Реакции: RZH2
@Lёnа88, касаемо предложений. По отдельной ветке, кто там и что будет обсуждать? Так то есть на форуме ветка с литературой, видео вроде бы. Гуглить все умеют. Обсуждать... Я не понимаю что обсуждать? Просмотренное видео или прочитанную книгу? Но это по сути индивидуальная работа. Обсудить сложности, с которыми конкретно ты сталкиваешься в процессе? Так это и в общей ветке можно написать и с тобой обсудят, поделятся своим опытом. Даже про отметки написано, что неплохо было бы поделиться как прошла неделя. Просто со временем тяга становится сильно реже, рассказывать не о чем, большинство в марафоне тех, у кого срок большой уже, обсудить нечего)) Ну вот у меня за всю неделю событие: вчера решила пешком прогуляться до местного ТЦ, вспомнила как в конце весны туда шла пешком не потому что захотелось прогуляться, а потому что с похмелья за руль побоялась садиться. Вспомнила об этом и порадовалась, что теперь у меня есть выбор, что я в любое время суток могу за рулем поехать и не смотреть по карте есть дпс на маршруте или нет, что если я решила пойти пешком, то это в кайф, а не вынужденная мера
Ань, я вчера написала, что алкоголизм проявляется не в употребе, а то что человек не умеет жить трезвым.
Это и в отношениях с противоположным полом и видение мира и развод в каких то ситуациях.
Просто тупо не пить не помогает, это называется насколько я помню сухая трезвость, человек становится едким и злым.
Нам же по сути надо учиться жить по новому, а это не просто научиться чему то новому, но и зачеркнуть старое.
Сама, наверняка знаешь, что очень сложно от чего-то переучиваться, легче если бы ты этого не знал и сразу накатать на пустое пространство.
Но все сидят, как в коконе, никто ничего не говорит о каких то своих проблемах, не хочет обсудить и получить какую-то психологическую помощь.
Ты пишешь пешком прогулялась до местного ТЦ и что вспомнила, что раньше ходила пешком по причине с похмелья.
И всё? У тебя не бывает каких-то ссор, каких-то недопониманий, каких-то перекосов в отношениях с мужчинами?
Все вопросы возникают только по поводу на какую температуру выставить духовку, чтобы не сгорел пирог?
Почему это никто не хочет обсуждать.
Напоминает фильм, где по моему снималась Кидман что то в названии про жён и недавно вот в 2022 году вышел подобный.
Вся жизнь, которая была идеально в конце фильма оказывалось проживалась со шлемом на голове и управлялась кем-то.
Вот и возникает ощущение матрицы и что я общаюсь с роботами и ботами, без человеческих эмоций.

Ань, я вчера написала, что алкоголизм проявляется не в употребе, а то что человек не умеет жить трезвым.
Это и в отношениях с противоположным полом и видение мира и развод в каких то ситуациях.
Просто тупо не пить не помогает, это называется насколько я помню сухая трезвость, человек становится едким и злым.
Нам же по сути надо учиться жить по новому, а это не просто научиться чему то новому, но и зачеркнуть старое.
Сама, наверняка знаешь, что очень сложно от чего-то переучиваться, легче если бы ты этого не знал и сразу накатать на пустое пространство.
Но все сидят, как в коконе, никто ничего не говорит о каких то своих проблемах, не хочет обсудить и получить какую-то психологическую помощь.
Ты пишешь пешком прогулялась до местного ТЦ и что вспомнила, что раньше ходила пешком по причине с похмелья.
И всё? У тебя не бывает каких-то ссор, каких-то недопониманий, каких-то перекосов в отношениях с мужчинами?
Все вопросы возникают только по поводу на какую температуру выставить духовку, чтобы не сгорел пирог?
Почему это никто не хочет обсуждать.
Напоминает фильм, где по моему снималась Кидман что то в названии про жён и недавно вот в 2022 году вышел подобный.
Вся жизнь, которая была идеально в конце фильма оказывалось проживалась со шлемом на голове и управлялась кем-то.
Вот и возникает ощущение матрицы и что я общаюсь с роботами и ботами, без человеческих эмоций.
Эх ну это же твое восприятие

проявляется не в употребе, а то что человек не умеет жить трезвым.
Ну да, надо учиться жить трезво. Но перво-наперво надо оставаться трезвым, пофиг как. Я так же как и Форд справлялась, приняла решение, вцепилась в него мертвой хваткой и держалась. Было, что лежала плакала от тяги и молилась. Если бы я в тот момент начала философствовать о необходимости учиться жить трезво, анализировать мысли, которые в тот момент были в голове и тд, то пошла бы и бухнула, потому что я ж не умею еще, все как-то не идеально и не готова я к трезвости и тд и тп.
Что помогало мне: 1. просто не пьешь, хоть на зубах, хоть на чем накаты переживаешь и пох как это называется сухая трезвость или еще какая неидеальная. 2. в свободное от тяги время (а его чем дальше, тем больше), занимаешься психологической работой по построению нового себя. Изучаешь инфу, пробуешь, ищешь свое. 3. чтобы научиться жить трезво, надо из раза в раз проживать жизненные события трезво, мозг никогда не забудет легкий путь, но прожив ситуацию и не бухнув, ты его научишь и другому варианту, и он будет уже два знать. Кстати, пример в пятницу, у меня было заключительное занятие из курса по плаванию, в раздевалке одеваюсь, думаю об этом, понимаю, что я молодец, какого результата достигла и тд, и тут врывается мысль "Раньше бы выпила!". Причем заметь, даже формулировка тяги у меня изменилась, раньше приходила мысль "Надо выпить". Так вот пришла эта мысль, а я думаю "А зачем? Мне сейчас так классно, приятная расслабленность в теле, сейчас приеду домой, поем, отдохну, высплюсь...не, не хочу". Мой мозг знает 2 варианта выпить и не выпить и я могу выбирать не пить!

У меня есть цель - моя трезвость. Я убрала из жизни все, что этому мешает. В первый год ремиссии не рекомендуется делать резких телодвижений, в личной жизни в том числе. Если ситуация не горящая, то не разводится, новые отношения не начинать. Да, это искусственные условия, но это временно, когда психика восстановится, а я привыкну сама к своей трезвости, то постепенно буду заборчик убирать

Было, что лежала плакала от тяги и молилась. Если бы я в тот момент начала философствовать о необходимости учиться жить трезво, анализировать мысли, которые в тот момент были в голове и тд, то пошла бы и бухнула, потому что я ж не умею еще, все как-то не идеально и не готова я к трезвости и тд и тп.
Ань, я плакала и молилась и читала и отвлекалась после каждого запоя или употреба. Хотя вру, не молилась, просто медитировала вспоминая какие-то положительные эпизоды своей жизни.

Всё, я поняла.
Всех устраивает такой формат общения, а кого-то "не общения".
В этой сотне не сложилось, подожду что там дальше будет, а пока попробую молча "собой гордиться".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: