100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 56: Неспящие в салате

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, не поздно. Стараюсь до двенадцати, просыпаюсь каждый час. Уже писала, фоном постоянно идёт как тревожной состояние, задолбало - слов нет...
У меня тоже так, только я сейчас не очень его замечаю, видимо привык.
Тоже

Друзяшечки (как говорит наше начальство @ФЕлГа), чего делать то.???
Вообще ничего не радует уже и постоянно как какое-то давление в голове.
Ну неплохо бы конечно показаться профильному врачу на всякий случай. (Неврологу например)
Боюсь какую-то тяжелую фарму принимать, но и выспаться надо катострофически...
А зачем бояться принимать легальную тяжёлую фарму? Это же не наркотики, с пару раз ничего страшного не будет. Я пробую, но меня побочки не радуют и поэтому только эпизодически, когда совсем достает.

Что пьёте и что помогает?
Я если хочу выспаться пью перед сном таблетку доксиламина, ночью просыпаюсь еще половинку. Высыпаюсь отлично. Но это есле выходной и утром никуда не надо. Раз в неделю грубо говоря. А так со сном тоже проблемы. Обычно легко засыпаю и рано в часа 3-4, иногда 5 просыпаюсь.

Постоянно какие-то новые марафоны, когда уже будет по медитациям?
Хочу поучаствовать.
Раньше вообще всегда отметала всё подобное, а сейчас вот жду...
Кто-нибудь был в таком марафоне? Понравилось?
Зачем нужен марафон для медитации?
Я долго учился трансцендентальной медитации, брал уроки у именитых йогов, изучал информацию в открытом доступе, но у меня так и не получилось. Бросил это дело.

Вот да, может отпустить ситуацию и не зацикливаться, сон глядишь и сам наладится
Конечно наладится, сто процентов (без сарказма)
Но проблема в том, что не получается отпустить ситуацию. Это какие то подсознательные процессы.

Ребята привет ✋
У меня та жа фигня. Очень плохо со сном. Вечером никак не могу заснуть. Вот и сейчас сижу и не сплю. Время 0:02 .
Бывает и до 3-5 утра не сплю если рано не нужно вставать.
И фенибут пью, и потяжелее препараты попробовал (они помогают, но побочки не позволяют постоянно использовать).

Что делать не знаю.
Причина думаю от общего хронического стресса в связи с событиями в мире и в частности в России. Я вроде и спокойный внешне, но видимо давит на подсознание.
Мда. 00:26. Как бы увидел себя со стороны. Вырубаю телефон и спать! А ведь уже и тёплого молока засадил, только лечь спать забыл.

Всем привет! Доброй ночи! Захожу не часто к вам, вот пришла отметиться.
#непью56.
Полет нормальный, в пятницу были посиделки с давними коллегами, чаек попила,особо не прилипал никто, с лишними вопросами. Курить бросить так и не смогла, на 10 дней тогда меня хватило, решила все таки пропить курсом таблетки, Вчера купила, начала сегодня. Надеюсь хоть сократить удастся, о бросании курить после миллиарда попыток, не загадываю даже, настроилась на стабильное уменьшение в несколько раз хоть. Вот такие новости. Всем спокойной ночи, постараюсь заходить почаще к вам, а то вообще не знаю что тут происходит)
У меня на работе коллега посмотрел на меня и то же решил курить бросить. Стаж курения у него лет 40+ как я понял. Рассказывает, что и в больнице курил и, перерывов не было. Плюс жена курит.
Кара слушал не помогало.
Короче, посмотрел я на него и на день рождения Табекс ему купил. И бросил он. С марта не курит и на рыбалку ездил ( где триггеры большие и жена продолжает курить). Сейчас говорит типа последний шанс тогда был и воспользовался, рад что бросил. Говорит в бассейне рекорды делает и состояние улучшилось. Без таблеток, говорит, не бросил бы.
Так, что мотивация плюс таблетки.

:) Да, немного резковато, но смысл следующий.
Не всем подходит формат общения :
-Привет, дорогой
-Привет, дорогая
-Как жизнь?
-хорошо
- как у тебя?
-хорошо.
Причем это все оформлено разными сообщениями и приходится пролистывать медали и достижения.
Многие, и я в т.ч., в таких дискуссиях не совсем находят себя или чувствуют себя немного лишним.
И не стоит за это их считать ботом или кем то неодушевленным :) вот сообщение от 18.08.2018 нашло в моей душе отклик, вот и ответил :)

При этом ни в коем случае не против вышенаписанного формата(привет/привет) если он вам подходит и вы чувствуете себя в нем комфортно. Но участники разные, хотя видим мы в основном тех кто больше пишет.
Я согласен с этими постом.
От себя просто хочу добавить, люди, которые всё время сидят молча, вызывают опаску и подозрение, потому что их не знаешь и не понятно что у них на уме. (шпион?)
Кто что-то регулярно пишет, о них сформировано представление в мозгу (что не означает что это представление соответствует реальности). Но мозгу этого достаточно.

Я реально не понимаю, зачем люди записываются в марафон и приходят раз в неделю написать "я не пью". Как это помогает?
Мне в начале пути это очень помогало. Чувство, что ты не один, а у тебя есть единомышленники, моральная поддержка, - это чувство очень сильно помогала в трудные моменты, когда я был на грани срыва.
И ещё хочу сказать новичкам, в трудные моменты, когда вы чувствуете, что приближаетесь к грани срыва, не мучайтесь в гордом одиночестве, заходите и расскажите о своих чувствах, мыслях.
Одно только формулировка своих чувств в тексте и предоставление команде, вам даст облегчение, и мы ещё скажем свои слова поддержки. Поверьте мне, в такие моменты пара простых фраз могут уберечь нас от срыва.

Мне чья то отметка раз в неделю "непью", а сегодня я реально первый раз увидела какого-то Марат по-моему, не помогает от слова абсолютно) И сильно сомневаюсь что кому то поможет)
Надо тему опрос создать)
Чья-то отметка может и не поможет. Мы делаем эти отметки для себя. Мне очень помогает. Я смотрю назад и горжусь собой, что я сумел, что я смог так долго обходится без алко, и это вдохновляет меня дальше продолжать в таком же духе.

На холодильнике легче отметиться, или где там алкоголь стоил раньше.
Хорошо, я тогда тоже буду раз в неделю заходить с непью).
Без проблем. Вдруг и правда более эффективно.
На холодильнике мало кто видит. А отметка здесь это публичное заявление. И нарушить его психологически тяжелее.
Мы же здесь пытаемся перехитрить своё подсознание, и это у большинства работает.

Я от всех добиваюсь одного только, ответьте мне на вопрос "Как может помочь не пить участие в таком формате в марафоне"?
Что это даёт?
С одной стороны нужно ощущение, что ты не одна, но с другой стороны другие и не нужны от слова абсолютно.
Честно, вот без сарказма какого-то, чего я недопонимаю?
Пишу от себя:
Для начала нужно самому прийти к решению бросить алко. Ок, решил больше не пить.
И поскольку алко это наркотик, через некоторое время начинается ломка, и борьба с подсознанием. Мозг требует наркотик (алко) и подсознание стоит всегда наготове и ищет причины, чтобы ты усомнился в своем решении бросить пить.
Вот тут нужно быть очень крепким и принципиальным. Это очень изматывает, особенно в первое время. И когда душевные силы истощаются, происходит срыв.
Нахождение в команде нужно чтобы в эти моменты натурально ПОНЫТЬ, поплакаться, и чтобы в эти моменты команда тебя поддержала тёплыми словами. Это даёт силы пережить такие моменты уныния. У меня это так работает.
Далее, чем дольше не пьёшь, тем слабее становится ломка, и тем меньше ты страдаешь и через несколько месяцев уже не страдаешь.
Но это не значит что ты перестал быть наркоманом (зависимым от алко).
Зависимость это навсегда. Но если не пить, то с этим можно жить вполне комфортно и она никак не проявит себя.

Я слушал мнение одного нарколога, что полное избавление от зависимости алкоголя происходит не менее чем через 5-10 лет.

Сейчас я не пью с 1.06.2022г. первые 3 месяца была ломка, сейчас сошло на нет.
Но я считаю что подсознание и зависимость коварной, и нахожусь здесь для профилактики срыва и посильной поддержки членов команды, особенно новичков.

Screenshot_2022-11-21-01-08-54-427-edit_tech.tcsolution.dwa.jpg

Горжусь.
Ложной скромностью не страдаю))

А я, когда на мероприятиях не пью, честно сообщаю, что я не пью, потому что алкоголик. Так меня разубеждают в этом изо всех сил. Смешные))) Кому лучше знать, что я алкоголик-мне или тому, кто меня разубеждает?! Конечно, я лучше знаю.
Я точно так же.
Хотя вокруг полно людей гораздо больше и чаще пьющих и не считающих себя алкоголиками.
Это самому себе нужно определить. И лучше раньше, чем позже. Здоровья сохранится больше.

Давай я скопирую письмо, которое писала Мише в личке, тем более он предлагал или в теме или в личке написать, но я решила вначале ему. Думаю не будет против.
И чтобы разбирать методики отказа - нужно начинать их разбирать. Ты вот что-то знаешь о моих знаниях по профилю? Нет?
А меня ночью разбуди и я тебе расскажу как этанол под ферментом алкогольдегидрогиназы превращается в по сути яд- ацетальдегид, а дальше превращается уже с помощью второго фермента в безобидный по существу ацетальдегид уксуса.
И в устройстве мозга маленько разбираюсь, а алкоголизм это прежде всего болезнь в голове.
И дальше - вот сегодня в увертюре обсуждали модель эго-состояний человека Родитель, взрослый ребенок и это тоже интересно, потому что вся проблема алкоголизма не в том, что человеку плохо когда он пьёт, а что он не МОЖЕТ БЫТЬ ТРЕЗВЫМ. Плохо ему в трезвости, перекосы полные в восприятии.
Как это можно выяснить, если зашёл Роман и написал - не пью. Кто такой роман - женщина, мужчина, кошечка????
Кто такой Марат? Как мне может помочь его сегодняшнее сообщение не пью.
А общаюсь я в теме в тремя-четырьмя форумчанами. Юра не алкоголик и у него всё в порядке в жизни, Геннадий 21 год не пьёт. Остальные заходят раз в день утром и вечером приносят картинки с едой.
И что? Это марафон???
Выше кучу сообщений написали про взаимопомощь?
Вот ты в чем видишь от меня взаимопомощь и как ты думаешь - в чём я её могу от тебя получить. Я ТЕБЯ НЕ ЗНАААААЮ!
Ты алкоголик? А где твоя история? А где твои отметки настроения? А где твои проработки?
Ну конечно легко написать, мне формат такой не подходит. А что ты сделал чтобы его поменять?
Можно я тоже отвечу.
Считаю что каждый человек интуитивно прощупывает что ему даёт этот форум. (Это может быть и неосознанная выгода). Форум очень помогает довольно безопасно и эффективно проработать внутренние комплексы, выплеснуть эмоции.
Много людей, - много вариаций общения и взаимодействия.

Давай я скопирую письмо, которое писала Мише в личке, тем более он предлагал или в теме или в личке написать, но я решила вначале ему. Думаю не будет против.
И чтобы разбирать методики отказа - нужно начинать их разбирать. Ты вот что-то знаешь о моих знаниях по профилю? Нет?
А меня ночью разбуди и я тебе расскажу как этанол под ферментом алкогольдегидрогиназы превращается в по сути яд- ацетальдегид, а дальше превращается уже с помощью второго фермента в безобидный по существу ацетальдегид уксуса.
И в устройстве мозга маленько разбираюсь, а алкоголизм это прежде всего болезнь в голове.
И дальше - вот сегодня в увертюре обсуждали модель эго-состояний человека Родитель, взрослый ребенок и это тоже интересно, потому что вся проблема алкоголизма не в том, что человеку плохо когда он пьёт, а что он не МОЖЕТ БЫТЬ ТРЕЗВЫМ. Плохо ему в трезвости, перекосы полные в восприятии.
Как это можно выяснить, если зашёл Роман и написал - не пью. Кто такой роман - женщина, мужчина, кошечка????
Кто такой Марат? Как мне может помочь его сегодняшнее сообщение не пью.
А общаюсь я в теме в тремя-четырьмя форумчанами. Юра не алкоголик и у него всё в порядке в жизни, Геннадий 21 год не пьёт. Остальные заходят раз в день утром и вечером приносят картинки с едой.
И что? Это марафон???
Выше кучу сообщений написали про взаимопомощь?
Вот ты в чем видишь от меня взаимопомощь и как ты думаешь - в чём я её могу от тебя получить. Я ТЕБЯ НЕ ЗНАААААЮ!
Ты алкоголик? А где твоя история? А где твои отметки настроения? А где твои проработки?
Ну конечно легко написать, мне формат такой не подходит. А что ты сделал чтобы его поменять?
Алёна, смотри, по моему мнению, общение на форуме это больше про эмоции, а не знания.
Для того чтобы бросить пить, необязательно знать все тонкости процессов.
Просто решил бросить и брось.
И больше не пей ни при каких обстоятельствах.
Тебя будет очень сильно полоскать и ломать физически и эмоционально.
Я это представлял как будто я попал в шторм в океане. И как бы сильно меня не било, я представлял что я намертво прицепился к мачте корабля, которое олицетворяло решение "не пить". И чтобы ни происходило, не отпускал этот "якорь".
Когда физически ломало, я лечил симптомы, когда психологически ломало, - я просил поддержки у форумчан.
И мне было очень важно получать тёплые слова и картинки в эти моменты. Умом я понимал, что возможно не все это делают от всего сердца, но мне было на это плевать, главное мое подсознание, мой внутренний ребенок верил этому и получал эмоциональную подпитку.
Постепенно шторм ослабел и я выжил.

Вначале я тоже офигевал от поведения форумчан, особенно на некурительных месячниках. Там с точки зрения новичка, творится настоящее безумие. По очереди "кормили" участников группы "завтраком - обедом и ужином" - картинками. И бурно это обсуждали)).
Потом до меня дошло, что таким образом участники получают положительные эмоции, эндорфины. Подсознанию всё равно, что это понарошку, она всё равно вырабатывает положительные нейромедиаторы на эти картинки и слова.
Вот так.

Но если чувствуешь, что не вывозишь, то нужно думать обращаться к квалифицированным специалистам в реале. Форум это как санаторий, реабилитационный центр. Здесь хирургических вмешательств не делают и интенсивную терапию не проводят.

Последнее редактирование:
@Lёnа88, касаемо предложений. По отдельной ветке, кто там и что будет обсуждать? Так то есть на форуме ветка с литературой, видео вроде бы. Гуглить все умеют. Обсуждать... Я не понимаю что обсуждать? Просмотренное видео или прочитанную книгу? Но это по сути индивидуальная работа. Обсудить сложности, с которыми конкретно ты сталкиваешься в процессе? Так это и в общей ветке можно написать и с тобой обсудят, поделятся своим опытом. Даже про отметки написано, что неплохо было бы поделиться как прошла неделя. Просто со временем тяга становится сильно реже, рассказывать не о чем, большинство в марафоне тех, у кого срок большой уже, обсудить нечего)) Ну вот у меня за всю неделю событие: вчера решила пешком прогуляться до местного ТЦ, вспомнила как в конце весны туда шла пешком не потому что захотелось прогуляться, а потому что с похмелья за руль побоялась садиться. Вспомнила об этом и порадовалась, что теперь у меня есть выбор, что я в любое время суток могу за рулем поехать и не смотреть по карте есть дпс на маршруте или нет, что если я решила пойти пешком, то это в кайф, а не вынужденная мера

Миша всегда против вытаскивания личек куда-то еще кроме личек. Личка всегда должна оставаться личкой, несмотря ни на что.
Извини за тавтологию конечно...
Я тоже категорически против вытаскивания того, что обсуждается в личных сообщениях на форум (для меня это высший уровень непорядочности, даже если с этим человеком уже, в мягко сказать, в не очень хороших отношениях) , но ты написал вначале ещё неделю назад, что предложения, как я-новичок вижу погоду на форуме и что бы могла предложить для развития профильного направления написала неважно куда, в тему или личку.
Каких-то обсуждений дальнейших или твоих ответов я не копировала, а чётко по пунктам, то что относится к форуму.

Алёнка раз у тебя столько познаний по теме. Давай тебя назначим ответственным в команде по данному направлению. Будешь носить в команду разнообразную информацию. Устроим какие-нибудь обсуждения, можно задания, конкурсы даже придумать. Давай соглашайся, попробуем по крайней мере Со своей стороны обещаю всяческую поддержку. Если все хорошо зайдет, у меня есть очень интересная должность в команде и я думаю тебе ее предложу. Но начнем давай с вашей команды, с сотки;)
На письмо из нашей лички, я отвечу в личке.
Я могу и мне правда есть, чем поделиться и будет реально интересно это обсуждать. Я же про это и писала, что для марафон это обмен какой-то информацией, эмоциями, знаниями.
И марафон всё таки и это надо понимать в приоритете профильный, поэтому котятки и доброе утро, спокойной ночи и картинки еды возможно кому то и могут помочь, но алкоголику с зависимостью вряд ли помогут. В такие минуты нужна именно профильная помощь.
Да, форум это общий фон для настроения, но в минуты когда мозг разводит на употреб, а это не прямое - хочу выжрать, а очень изощренные многоходовки с нарастанием раздражения от всего, то в теме марафона нужны те, кто по настоящему через самого себя знает и чувствует
Ты думаешь, я вот например вчера не понимала, что со мной происходит?
У меня на счётчике три недели и естественно, что сейчас алкогольное подсознание просто бушует и ищет выхода, как разъярить меня и послать всех в пешее.
Так нужна поддержка тех, кто понимает это состояние, а не форумчана, который решил удариться в зож и пишет - трындуй к специалисту или к аашникам. Если бы мне нужна была помощь специалиста, то естественно, что я пошла бы к врачу, а не начала искать общение таких же, как я.
Я маленько участвую в увертюре, ты это видел. И вчера читала Диму, вот кстати тоже чувствуется, что есть уже сильная зависимость, так я сканирую его состояние, потому что сама прохожу через это. И понимаю, что реально происходит у него в голове и где-то поддержать, а где-то и небольшого пинка дать.

Так нужна поддержка тех, кто понимает это состояние, а не форумчана, который решил удариться в зож и пишет - трындуй к специалисту или к аашникам.
Я ни кого прямо не посылал ни к аа, ни к специалистам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: