Юрий Долгорукий
Автоген Батыр
Может приболел?А я вот дома замёрз при температуре +24 градуса
И, ничего не пойму, почему так?![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Может приболел?А я вот дома замёрз при температуре +24 градуса
И, ничего не пойму, почему так?![]()
Молодец, отметим! ✋Всё хорошо. Я здесь. Непью56# не курю почти ццелые сутки. На форуме сложнее мне почему то "некурить". Сверху типа НЕкурим....я - словно Вселенная, частицу "НЕ" не признаю.
Хм))) может тогда лучше брать помидор и не трогать огурцы)Естественно, Ром, что не твоё.
Но огурец порезан из огурца.
У меня тоже в какой то период на форуме было похожее чувство. Что люди говорят в основном о поверхносно. А потом пришел к выводу, что человеку сложно говорить о сокровенных ему вещах. Это действительно так. Поэтому многие сидят в своем "коконе". Я лично время от времени заставляю себя выходить за рамки своего "кокона" и ощущать себя некомфортно. И заметил, что это отличная психотерапия. После таких "выходок" и переживания чувства неловкости, приходит чувство освобождения и расширения собственных границ.Ань, я вчера написала, что алкоголизм проявляется не в употребе, а то что человек не умеет жить трезвым.
Это и в отношениях с противоположным полом и видение мира и развод в каких то ситуациях.
Просто тупо не пить не помогает, это называется насколько я помню сухая трезвость, человек становится едким и злым.
Нам же по сути надо учиться жить по новому, а это не просто научиться чему то новому, но и зачеркнуть старое.
Сама, наверняка знаешь, что очень сложно от чего-то переучиваться, легче если бы ты этого не знал и сразу накатать на пустое пространство.
Но все сидят, как в коконе, никто ничего не говорит о каких то своих проблемах, не хочет обсудить и получить какую-то психологическую помощь.
Ты пишешь пешком прогулялась до местного ТЦ и что вспомнила, что раньше ходила пешком по причине с похмелья.
И всё? У тебя не бывает каких-то ссор, каких-то недопониманий, каких-то перекосов в отношениях с мужчинами?
Все вопросы возникают только по поводу на какую температуру выставить духовку, чтобы не сгорел пирог?
Почему это никто не хочет обсуждать.
Напоминает фильм, где по моему снималась Кидман что то в названии про жён и недавно вот в 2022 году вышел подобный.
Вся жизнь, которая была идеально в конце фильма оказывалось проживалась со шлемом на голове и управлялась кем-то.
Вот и возникает ощущение матрицы и что я общаюсь с роботами и ботами, без человеческих эмоций.
Я помню свои первые месяцы, как проходя мимо стеллажей с алкоголем в супермаркетах испытывал лавину ярких телесных и психологических ощущений ?Ну да, надо учиться жить трезво. Но перво-наперво надо оставаться трезвым, пофиг как. Я так же как и Форд справлялась, приняла решение, вцепилась в него мертвой хваткой и держалась. Было, что лежала плакала от тяги и молилась. Если бы я в тот момент начала философствовать о необходимости учиться жить трезво, анализировать мысли, которые в тот момент были в голове и тд, то пошла бы и бухнула, потому что я ж не умею еще, все как-то не идеально и не готова я к трезвости и тд и тп.
Что помогало мне: 1. просто не пьешь, хоть на зубах, хоть на чем накаты переживаешь и пох как это называется сухая трезвость или еще какая неидеальная. 2. в свободное от тяги время (а его чем дальше, тем больше), занимаешься психологической работой по построению нового себя. Изучаешь инфу, пробуешь, ищешь свое. 3. чтобы научиться жить трезво, надо из раза в раз проживать жизненные события трезво, мозг никогда не забудет легкий путь, но прожив ситуацию и не бухнув, ты его научишь и другому варианту, и он будет уже два знать. Кстати, пример в пятницу, у меня было заключительное занятие из курса по плаванию, в раздевалке одеваюсь, думаю об этом, понимаю, что я молодец, какого результата достигла и тд, и тут врывается мысль "Раньше бы выпила!". Причем заметь, даже формулировка тяги у меня изменилась, раньше приходила мысль "Надо выпить". Так вот пришла эта мысль, а я думаю "А зачем? Мне сейчас так классно, приятная расслабленность в теле, сейчас приеду домой, поем, отдохну, высплюсь...не, не хочу". Мой мозг знает 2 варианта выпить и не выпить и я могу выбирать не пить!
Я смирился и приспособился к такому формату общения. Вначале тоже много чего не нравилось. Но что-то менять здесь у меня не хватит энергии и энтузиазма.Ань, я плакала и молилась и читала и отвлекалась после каждого запоя или употреба. Хотя вру, не молилась, просто медитировала вспоминая какие-то положительные эпизоды своей жизни.
Всё, я поняла.
Всех устраивает такой формат общения, а кого-то "не общения".
В этой сотне не сложилось, подожду что там дальше будет, а пока попробую молча "собой гордиться".
Первая мысль - фитнес центры и группы по танцам. Ещё курсы каких-то полезных навыков.@Lёnа88, а, ну и двух алкашей я убрала из своей жизни заранее. Любовь всей своей жизни (отчасти с ним за компанию может и забухала в свое время) - год назад, у другого я любовь всей жизни, тоже бухать стал прям прилично - в начале этого года. Так что сейчас только стала задумываться где знакомиться с трезвенниками))) Вот давайте обсудим тему где знакомиться адекватным трезвенникам? которые не фанатики с уклоном на борьбу и тд
Это точно. Я в Болтологию хожу почесать нейромедиаторы.катастрофически нуждаются в почесать свои нейромедиаторы.
У большинства гремят (у меня точно ?)Мне же и вас хочется взять в руки и хорошо так потрясти и проверить, не гремят ли там внутри железные запчасти.
Потому что мне такой формат делает только хуже...
Мне нужны ЖИВЫЕ люди с эмоциями и откликом на мои сообщения.
Было бы круче порезать огурец не из огурца ))Хм))) может тогда лучше брать помидор и не трогать огурцы)
У кого наступит кризис.Кого поддерживать?
К сожалению это так. Люди стесняютсяТы меня опять не слышишь.
За мои три недели ещё никто не написал какое-то сообщение с посылом на обратную помощь.
У всех "на бумаге" всё отлично и всё клубнично.
А помогать в ответ на сообщения ДУ, СН и фото с едой я не умею, не научилась)
УмничкаВсё хорошо. Я здесь. Непью56# не курю почти ццелые сутки. На форуме сложнее мне почему то "некурить". Сверху типа НЕкурим....я - словно Вселенная, частицу "НЕ" не признаю.
Ну да, я пока тоже что-то спортивное вижу. Хотя то, что человек занимается спортом, не исключает того, что после он бухает) но все же трезвенника там встретить больше вероятность, чем в пивнухеПервая мысль - фитнес центры и группы по танцам. Ещё курсы каких-то полезных навыков.
А где ещё?