100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 57: Осторожно, Йети!

Куда вы пойдете после окончания этой стодневки?


  • Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знаешь, Фордик, домашние консервы и просто консервы имхо это разные понятия. Таня о домашних вроде не говорила 1lis37
Какая разница , домашние или из магазина?
В магазинных тоже никаких консервантов нет и не было.
 
Всё я точно спать, иначе пойду есть :D спокойной ночи, Йетики! :sleep: Не ешьте много на ночь ;)
 
Какая разница , домашние или из магазина?
В магазинных тоже никаких консервантов нет и не было.
Да что ты, а соль как консервант? В магазинных ее до фига. В домашних все равно не столько кладут.
Ладно, это спор ни о чем, я то в любом случае за консервы) любые))
 
speechless-britney-spears.gif
 
Вы вообще в магазин не ходите, всё своё?:D наверное, и хлебопечка есть?))
Вот общаясь на форуме только начинаю понимать, можно сказать свою профессиональную деформацию в плане продуктов питания.
Я же по происхождению производитель продуктов. И это оказывается в крови.

Все продукты у нас в основном покупаются через призму экономической целесообразности.

Мне легче и выгоднее купить килограмм 15 отборной говядины на рынке и за вечер накрутить 30 банок тушёнки по ГОСТУ, которая стоит не менее 500 рублей за банку 0,5 л. и редко бывает в продаже. (Обычно это белорусские 99% мяса).
И вот я за вечер сэкономил 7500 руб для семьи и обеспечил себя тушёнкой на 1-2 месяца.

IMG_20220804_194644.jpg

Вот автоклав, в ней стерилизуется тушёнка.

IMG_20220805_181726.jpg

Вот готовая продукция.

По времени у меня это занимает:
Сходить на рынок - 1,5 часа,
Обработка мяса, укладка в банки - 2 часа,
Выход в режим - 1 - 1,5 часа,
Собственно стерилизация по ГОСТ -
75 минут при 120 градусах.
Остывание- 2 часа,
Итого 6-8 часов работы, которым мне нравится заниматься.

Хлеб, молоко, крупы, овощи, фрукты, мясо, рыбу покупаем, так выгоднее.
(Стараемся не покупать обработанные продукты с высокой добавленной стоимостью).
 
Последнее редактирование:
Вот общаясь на форуме только начинаю понимать, можно сказать свою профессиональную деформацию в плане продуктов питания.
Я же по происхождению производитель продуктов. И это оказывается в крови.

Все продукты у нас в основном покупаются через призму экономической целесообразности.

Мне легче и выгоднее купить килограмм 15 отборной говядины на рынке и за вечер накрутить 30 банок тушёнки высшего сорта по ГОСТУ, которая стоит не менее 500 рублей за банку 0,5 л. и редко бывает в продаже.
И вот я за вечер сэкономил 7500 руб для семьи и обеспечил себя тушёнкой на 1-2 месяца.

Посмотреть вложение 1753142
Вот автоклав, в ней стерилизуется тушёнка.

Посмотреть вложение 1753143
Вот готовая продукция.

По времени у меня это занимает:
Сходить на рынок - 1,5 часа,
Обработка мяса, укладка в банки - 2 часа,
Выход в режим - 1 - 1,5 часа,
Собственно стерилизация по ГОСТ -
75 минут при 120 градусах.
Остывание- 2 часа,
Итого 6-8 часов работы, которым мне нравится заниматься.

Хлеб, молоко, крупы, овощи, фрукты, мясо, рыбу покупаем, так выгоднее.
(Стараемся не покупать обработанные продукты с высокой добавленной стоимостью).
Молодец
 
Знаешь, Фордик, домашние консервы и просто консервы имхо это разные понятия. Таня о домашних вроде не говорила 1lis37
В магазине полно качественных консерв.
Просто цены могут быть не очень.
 
Мы с дочкой тоже на диете. Лечебной.
Ну как мы..она т.е. 12 лет, а проблемы...с кишечником.
Сегодня готовила всё овощное, варёно- тушёное .
Первый раз в жизни я очень вкусно потушила капусту! Без томата, специй и т.д., а детям и мне- понравилось!


Ну и куриный супчик сварить чтобы, пришлось сливать 3 раза воду после закипания, шкурку предварительно снимала, пену- тоже.
Хлопотно, муторно, но мне нравится!
Я тоже присоединилась к дочке в её меню!;)
Завтра буду думать, что ещё из овощей и вообще - из клетчатки приготовить.


Короче, тихо- мирно, я стану скоро наверное , веганкой:(..но мясо я люблю... в меру..

А вы что думаете про веганов??
Может опрос повесим на эту тему?₽
Я люблю очень животных и склоняюсь уже к тому, что надо прекращать их есть. Тем более от свинины мне тяжело, говядина дороговаста что-то, баранина вообще не мое. Птицу я тоже так себе, изредка ем. Вот рыбу, да! рыбу я очень люблю, и икру... Вот как тут станешь веганом:facepalm:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Ответы
34K
Просмотры
472K
Назад
Сверху Снизу