Вот общаясь на форуме только начинаю понимать, можно сказать свою профессиональную деформацию в плане продуктов питания.
Я же по происхождению производитель продуктов. И это оказывается в крови.
Все продукты у нас в основном покупаются через призму экономической целесообразности.
Мне легче и выгоднее купить килограмм 15 отборной говядины на рынке и за вечер накрутить 30 банок тушёнки высшего сорта по ГОСТУ, которая стоит не менее 500 рублей за банку 0,5 л. и редко бывает в продаже.
И вот я за вечер сэкономил 7500 руб для семьи и обеспечил себя тушёнкой на 1-2 месяца.
Посмотреть вложение 1753142
Вот автоклав, в ней стерилизуется тушёнка.
Посмотреть вложение 1753143
Вот готовая продукция.
По времени у меня это занимает:
Сходить на рынок - 1,5 часа,
Обработка мяса, укладка в банки - 2 часа,
Выход в режим - 1 - 1,5 часа,
Собственно стерилизация по ГОСТ -
75 минут при 120 градусах.
Остывание- 2 часа,
Итого 6-8 часов работы, которым мне нравится заниматься.
Хлеб, молоко, крупы, овощи, фрукты, мясо, рыбу покупаем, так выгоднее.
(Стараемся не покупать обработанные продукты с высокой добавленной стоимостью).