100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 57: Осторожно, Йети!

Куда вы пойдете после окончания этой стодневки?


  • Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты обещал попозже рассказать о выборе консервов... 1lis41L1lis1L
Хруди интереснее ?

По консервам:
- Тушёнки и рыбные консервы и в промышленности делаются методом стерилизации в автоклаве и в них нет никаких консервантов.
- Цена консервов никак не может быть равна или дешевле стоимости ингридиентов.
- Чтобы снизить себестоимость и продавать консервы дешевле, производители могут использовать разные наполнители или некачественное мясо или рыбу.

Это делается такими путями:
- самые дешёвые псевдотушенки - соя пропитанная мясным соком и улучшителями вкуса, обрезки, отходы мясного производства - самые дешёвые "тушёнки " . Их лучше не брать.

- средний класс - мясо третьего сорта ( это не значит что тухлая, а означает что жилистая. Это даже полезно - природный желатин). Также жира побольше, иногда (редко) субпродукты, и агар для желирования.
Самая массовая категория.
Средняя цена, есть разные по качеству, вполне можно есть, я не считаю что она вредная. Ну да, половина может быть бульон и жир, зато цена умеренная.

- премиум тушёнка: только мясо, соль и специи (перец и лавровый лист).
Всё хорошо, только дорого.

Как выбрать:

Я смотрю, чтобы она была изготовлена по ГОСТ, и информация о производителе была полной.
Если написано, что изготовлено по ТУ - это "технические условия ", внутренний документ производства, а там могут намешать что угодно. Как правило чтобы уменьшить себестоимость и как правило хуже требований ГОСТ.

Беру одну и пробую. Если понравится, дальше буду брать.
К сожалению бывает так, что одна партия отличная, а другая совсем не то. Это особенно ярко в рыбных консервах. Поэтому если рыбная консерва попалась хорошая , стараюсь купить эту партию немного про запас. (По серии и дате выпуска)

По рыбным консервам: стараюсь брать "изготовлено в море" .

Считаю что магазинная колбаса гораздо вреднее тушёнки и консервов, потому что там каких только улучшителей, консервантов и наполнителей нет.
Магазинную колбасу использую лишь в качестве закуски, "приправы", чуть-чуть, когда хочется что-то вкусное
 
Последнее редактирование:
Хруди интереснее ?

По консервам:
- Тушёнки и рыбные консервы и в промышленности делаются методом стерилизации в автоклаве и в них нет никаких консервантов.
- Цена консервов никак не может быть равна или дешевле стоимости ингридиентов.
- Чтобы снизить себестоимость и продавать консервы дешевле, производители снижают себестоимость.

Это делается такими путями:
- самые дешёвые псевдотушенки - соя пропитанная мясным соком и улучшителями вкуса, обрезки, отходы мясного производства - самые дешёвые "тушёнки " . Их лучше не брать.

- средний класс - мясо третьего сорта (жилистые обрезки, жира побольше, иногда субпродукты, и агар для желирования) . Самая массовая категория.
Средняя цена, есть разные по качеству, вполне можно есть.

- премиум тушёнка: только мясо, соль и специи (перец и лавровый лист).
Всё хорошо, только дорого.

Как выбрать:

Я смотрю, чтобы она была изготовлена по ГОСТ, и информация о производителе была полной.
Если написано, что изготовлено по ТУ - это "технические условия ", внутренний документ производства, а там могут намешать что угодно. Как правило чтобы уменьшить себестоимость и как правило хуже требований ГОСТ.

Беру одну и пробую. Если понравится, дальше буду брать.
К сожалению бывает так, что одна партия отличная, а другая совсем не то. Это особенно ярко в рыбных консервах. Поэтому если рыбная консерва попалась хорошая , стараюсь купить эту партию немного про запас. (По серии и дате выпуска)

По рыбным консервам: стараюсь брать "изготовлено в море" .

Считаю что магазинная колбаса гораздо вреднее тушёнки и консервов, потому что там каких только улучшителей и консервантов нет.
Спасибо!
stork_271_4 (1).gif
 
Добрый день, уважаемые господа!
@Leolev @Ёжикツ︎ @Анчоус прошу переместить-проводить меня на "Выход". Это стодневка без алкоголя для меня преждевременно завершена - я схожу с дистанции. Я желаю вам успехов, вы - супер!
Спасибо, Семён! Заходи в гости)
 
Считаю что магазинная колбаса гораздо вреднее тушёнки и консервов, потому что там каких только улучшителей и консервантов нет.
поэтому я приобрела шприц колбасный, заказываю оболочку и делаю иногда сама в духовке, а летом в коптильне. Очень вкусно.
 
Хруди интереснее ?

По консервам:
- Тушёнки и рыбные консервы и в промышленности делаются методом стерилизации в автоклаве и в них нет никаких консервантов.
- Цена консервов никак не может быть равна или дешевле стоимости ингридиентов.
- Чтобы снизить себестоимость и продавать консервы дешевле, производители снижают себестоимость.

Это делается такими путями:
- самые дешёвые псевдотушенки - соя пропитанная мясным соком и улучшителями вкуса, обрезки, отходы мясного производства - самые дешёвые "тушёнки " . Их лучше не брать.

- средний класс - мясо третьего сорта (жилистые обрезки, жира побольше, иногда субпродукты, и агар для желирования) . Самая массовая категория.
Средняя цена, есть разные по качеству, вполне можно есть.

- премиум тушёнка: только мясо, соль и специи (перец и лавровый лист).
Всё хорошо, только дорого.

Как выбрать:

Я смотрю, чтобы она была изготовлена по ГОСТ, и информация о производителе была полной.
Если написано, что изготовлено по ТУ - это "технические условия ", внутренний документ производства, а там могут намешать что угодно. Как правило чтобы уменьшить себестоимость и как правило хуже требований ГОСТ.

Беру одну и пробую. Если понравится, дальше буду брать.
К сожалению бывает так, что одна партия отличная, а другая совсем не то. Это особенно ярко в рыбных консервах. Поэтому если рыбная консерва попалась хорошая , стараюсь купить эту партию немного про запас. (По серии и дате выпуска)

По рыбным консервам: стараюсь брать "изготовлено в море" .

Считаю что магазинная колбаса гораздо вреднее тушёнки и консервов, потому что там каких только улучшителей и консервантов нет.
У нас в магазинах обычно курганская и бурятская тушенка, последняя дороже.
 
Ой, и я не отмечалась вроде бы! :frantics::frantics::frantics:
Дим, отметь, плиз, не пью!
Алён, у меня один вопрос:
Ты как эти два крема мажешь, по очереди, через какой промежуток времени и смываешь ли крем утром? :rolleyes:
 
У нас в магазинах обычно курганская и бурятская тушенка, последняя дороже.
Всё надо пробовать и сравнивать. Однозначного критерия нет. В каждом регионе свои производители.
 
Алён, у меня один вопрос:
Ты как эти два крема мажешь, по очереди, через какой промежуток времени и смываешь ли крем утром? :rolleyes:
А я плечо и лицо мажу биодермом, а пальцы дермовейтом, ну и не смываю, с рук само смоется, когда в воду лезу, а лицо я протираю мицеляркой, тож от биодерма.
 
  • Love
Реакции: gpp
А я плечо и лицо мажу биодермом, а пальцы дермовейтом, ну и не смываю, с рук само смоется, когда в воду лезу, а лицо я протираю мицеляркой, тож от биодерма.
Да, я про пальцы только, у меня в других местах ничего нет! :)
У меня сейчас, трещин, практически, нет, но сухость осталась и не уходит, мажу белобазой уже второй месяц...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Ответы
34K
Просмотры
471K
Назад
Сверху Снизу