100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 57: Осторожно, Йети!

Куда вы пойдете после окончания этой стодневки?


  • Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Вопрос, который одолел меня вчера вечером хочу задать. Как вы, господа трезвенники, относитесь к алкоголю в приготовлении блюд? Фламбирование, маринады и тд?
Да, а если в фармакологии? В маринаде и вот в этом непонятном фламбировании (какое страшное слово) наверное, ничего страшного нет, если впоследствии будет термообработка и алкоголь попросту улетучится. В фарме, ну вероятно, по мед. показаниям можно, в аптекарских дозах.
 
А причем тут единорог?
Я предполагаю что единорог хотя и мифическое животное, но на него тоже можно наложить результаты тщательных научных исследований. ?
И если вы увидите единорога с подозрительно большим рогом, это заставляет задуматься ?.
 
Я предполагаю что единорог хотя и мифическое животное, но на него тоже можно наложить результаты тщательных научных исследований. ?
И если вы увидите единорога с подозрительно большим рогом, это заставляет задуматься ?.
Переизбыток кальция в организме у него) Да, Фордик?)
 
непонятном фламбировании
Это облить коньяком, например, и поджечь.
По идее да, я также думаю. При термообработке, или при длительном контакте с атмосферой, алкоголь теряет эти свойства.
Просто я вчера размышлял над меню и пришла эта мысль. Я подумал, что мое сознание пытается так вывести алкоголь в ранг чего-то дозволенного :)
По идее, переживать надо начинать, если я теперь во все маринады и в каждый соус решу добавлять алкоголь )))
 
Всем привет! Вопрос, который одолел меня вчера вечером хочу задать. Как вы, господа трезвенники, относитесь к алкоголю в приготовлении блюд? Фламбирование, маринады и тд?
Привет!
Лично моё мнение:
Я на себе заметил, если я принимаю лекарства на спирту (валерьянка, пустырник и иже с ними), то всё равно ощущается как потом начинает проклевываться типа "ломки", что-то свербит внутри (желание выпить).
Поэтому я исключил всё это и при необходимости принимаю таблетированные аналоги.

Исходя из этого:
При приготовлении блюд алкоголь использовать вполне возможно, но только если она полностью выпарится в конце готовки. Главное чтобы спирта в еде не осталось.
 
Это облить коньяком, например, и поджечь.
По идее да, я также думаю. При термообработке, или при длительном контакте с атмосферой, алкоголь теряет эти свойства.
Просто я вчера размышлял над меню и пришла эта мысль. Я подумал, что мое сознание пытается так вывести алкоголь в ранг чего-то дозволенного :)
По идее, переживать надо начинать, если я теперь во все маринады и в каждый соус решу добавлять алкоголь )))
И при этом снимать пробу:giggle:
 
Это облить коньяком, например, и поджечь.
По идее да, я также думаю. При термообработке, или при длительном контакте с атмосферой, алкоголь теряет эти свойства.
Просто я вчера размышлял над меню и пришла эта мысль. Я подумал, что мое сознание пытается так вывести алкоголь в ранг чего-то дозволенного :)
По идее, переживать надо начинать, если я теперь во все маринады и в каждый соус решу добавлять алкоголь )))
я пью капли на спирту если че
 
И при этом снимать пробу:giggle:
Вот да) В целом я решил отказаться от этих кулинарных идей, на какое-то продолжительное время. Ибо чтобы готовить с использованием алкоголя, его надо купить и поставить дома. Не нужен этот лишний триггер пока.
 
Да, а если в фармакологии?

В фарме, ну вероятно, по мед. показаниям можно, в аптекарских дозах.
Я пробовал, мне не пошло. Начинает свербить внутри, ломка (желание выпить) . При необходимости использую не спиртовые аналоги.

Возможно на больших сроках отказа от алко можно будет принимать лекарства на спирту. Но в начале - это плохая идея. Даже в инструкциях в противопоказаниях пишется, - алкоголизм.
 
Всем привет! Вопрос, который одолел меня вчера вечером хочу задать. Как вы, господа трезвенники, относитесь к алкоголю в приготовлении блюд? Фламбирование, маринады и тд?
Никогда не видела в этом смысла. Особенно, если он выпаривается. Всегда можно подобрать что-то вместо алкоголя. Единственное, что зашло - варить гуся в темном пиве, но там 2 часа, никакого алко в помине)
 
Умничка, держи! v.png
 
Никогда не видела в этом смысла. Особенно, если он выпаривается. Всегда можно подобрать что-то вместо алкоголя. Единственное, что зашло - варить гуся в темном пиве, но там 2 часа, никакого алко в помине)
Вот я так рульку делала, тоже долго и алкоголя нет в итоге)
 
Никогда не видела в этом смысла. Особенно, если он выпаривается
Выпаривается, да. Но тут как с твоим гусем, есть очень интересные рецепты.
Из последнего - красный соус с бурбоном для мяса, чудо как хорош.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу