100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 58: Налегке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, всё хочу задать вопрос опытным старожилам. А как вы справлялись по первости с ситуацией, когда в семье кто-то пьет? С друзьями я общение перевела в формат, когда без вариантов-только безалкогольные встречи. А вот с родителями мне не всегда просто. Папа у меня самогон гонит, да вино домашнее ставит. Поэтому приезжаю к ним - психологически не всегда просто, тк привычка свежа, что мы выходим на веранду, под шашлычок что-нибудь употребляем крепкое.
Ну и молодой человек тоже, нет-нет, да и начнет расписывать прелести холодного пенного вечером после работы, когда весь день жара +35.
И я как-то в такие моменты начинаю забывать - а зачем все это вообще, для чего себя мучать? Поэтому просто иду и выпиваю литр минералки)) может есть какие-то лайфхаки?)
Сначала я попросила мужа не провоцировать меня, но через неделю он то ли решил, что я не всерьез, или я уже справилась с зависимостью, в общем вечерком пока я готовила ужин решил смаковать бутылочку пива при мне, ах как мне хотелось в тот момент бежать в магазин и набрать себе много пива. Но я пересилила себя, молча приготовила и ушла в комнату за компьютер, к форуму. Он как ни странно всё понял и извинился, но тут я уже поставила ультиматум, или ты не выпиваешь вообще, или если появиться желание, то не дома и не при мне. Выбрал первое, это ему проще, он и так редко потребляет.
Где-то через полгода сняла запрет для него. Сейчас вообще спокойно отношусь к выпивающим в меру.
Да, муж теперь стал забывать, когда себя называю алкоголиком, считает что я не такая, к хорошему быстро привыкаешь;)

Кстати, всё хочу задать вопрос опытным старожилам. А как вы справлялись по первости с ситуацией, когда в семье кто-то пьет? С друзьями я общение перевела в формат, когда без вариантов-только безалкогольные встречи. А вот с родителями мне не всегда просто. Папа у меня самогон гонит, да вино домашнее ставит. Поэтому приезжаю к ним - психологически не всегда просто, тк привычка свежа, что мы выходим на веранду, под шашлычок что-нибудь употребляем крепкое.
Ну и молодой человек тоже, нет-нет, да и начнет расписывать прелести холодного пенного вечером после работы, когда весь день жара +35.
И я как-то в такие моменты начинаю забывать - а зачем все это вообще, для чего себя мучать? Поэтому просто иду и выпиваю литр минералки)) может есть какие-то лайфхаки?)
Особо я тут не помогу, у меня окружение в семье трезвое по сравнению со мной??? совет от Аллы классный - чуть-чуть я не умею, а пить в слюни мне уже не хочется.

Сначала я попросила мужа не провоцировать меня, но через неделю он то ли решил, что я не всерьез, или я уже справилась с зависимостью, в общем вечерком пока я готовила ужин решил смаковать бутылочку пива при мне, ах как мне хотелось в тот момент бежать в магазин и набрать себе много пива. Но я пересилила себя, молча приготовила и ушла в комнату за компьютер, к форуму. Он как ни странно всё понял и извинился, но тут я уже поставила ультиматум, или ты не выпиваешь вообще, или если появиться желание, то не дома и не при мне. Выбрал первое, это ему проще, он и так редко потребляет.
Где-то через полгода меня сняла запрет для него. Сейчас вообще спокойно отношусь к выпивающим в меру.
Да, муж теперь стал забывать, когда себя называю алкоголиком, считает что я не такая, к хорошему быстро привыкаешь;)
Во во мой такой же, очень уж забывчивые эти мужчины?

моя самая любимая собутыльница была свекровь. теперь я с ней практически не вижусь. к сожалению.

Мы вчера когда в пиццерии сидели, я обратила внимание, что все семейные были с алкашкой, и чаще всего женщины, ну мужики ж за рулём, а матери семейств с пивком. А я такая уляляля - с колой!) Так прям гордо за себя было)

моя самая любимая собутыльница была свекровь. теперь я с ней практически не вижусь. к сожалению.
Я была сам себе собутыльник уже.
Сейчас алкоголь воспринимаю как продукт, который мне противопоказан по здоровью, как например я не могу есть перец болгарский, киви и теперь ещё шампиньоны, хотя очень люблю их, доставляют жуткую боль в желудке. Полностью исключила из своего рациона, в том числе и алкоголь и обхожусь без них и прекрасно себя чувствую.

Орудие к бою! Немного попугаю соседей.
IMG_20230611_121442.webp

ВОСКРЕСНЫЕ КУРАНТЫ!
Посмотреть вложение 1830516
ДОРОГАЯ КОМАНДА!!!

Вот и подошла к завершению еще одна,
6-я неделя нашего замечательного марафона!

Мы провели конкурс "СЧАСТЛИВОЕ МГНОВЕНИЕ"
ПОБЕДИТЕЛИ:

1-е место. @Артурио
Посмотреть вложение 1830519

2-е место. @Vladislav
Посмотреть вложение 1830520

3-е место. @Allа
Посмотреть вложение 1830522
3-е место @Елена_1

Посмотреть вложение 1830523

Посмотреть остальных участников можно ЗДЕСЬ
Благодарим за активность и
позитив наших отличников трезвой жизни:

Также мы все активно болели за сына @томаз и не зря!
Пожелаем ему дальнейших успехов и море побед!!!
Посмотреть вложение 1830526
Ждем когда наши котики @томаз и @Colnago воссоединятся)
Посмотреть вложение 1830528

На этом все, не пью#58

вместе с вами!
Предлагаем конкурсы на следующую неделю - ждем ваших идей!!!

Спасибо за куранты ❤️ супер! ❤️

Я была сам себе собутыльник уже.
Сейчас алкоголь воспринимаю как продукт, который мне противопоказан по здоровью, как например я не могу есть перец болгарский, киви и теперь ещё шампиньоны, хотя очень люблю их, доставляют жуткую боль в желудке. Полностью исключила из своего рациона, в том числе и алкоголь и обхожусь без них и прекрасно себя чувствую.
тю. да я тоже сама себе. я давно одна пить начала. очень давно. просто с ней любила . именно перед ней было очень трудно устоять. когда у меня что то не то внутри, мне очень легко не пить. но как только становится лучше.:ku:

Ну если ты считаешь, что себя мучишь, то тут сложно советы давать. Когда придет понимание, что наоборот, отказ от алко не мучение, а избавление от пагубной привычки, употребления яда (а это так и есть, см. Видео ) когда поменяешь свое отношение к алко, вот тогда будет легко. Совсем легко.

тю. да я тоже сама себе. я давно одна пить начала. очень давно. просто с ней любила . именно перед ней было очень трудно устоять. когда у меня что то не то внутри, мне очень легко не пить. но как только становится лучше.:ku:
Выпить сегодня хочется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу