Галла
Пророк
- Реакции
- 20.754
Сначала я попросила мужа не провоцировать меня, но через неделю он то ли решил, что я не всерьез, или я уже справилась с зависимостью, в общем вечерком пока я готовила ужин решил смаковать бутылочку пива при мне, ах как мне хотелось в тот момент бежать в магазин и набрать себе много пива. Но я пересилила себя, молча приготовила и ушла в комнату за компьютер, к форуму. Он как ни странно всё понял и извинился, но тут я уже поставила ультиматум, или ты не выпиваешь вообще, или если появиться желание, то не дома и не при мне. Выбрал первое, это ему проще, он и так редко потребляет.Кстати, всё хочу задать вопрос опытным старожилам. А как вы справлялись по первости с ситуацией, когда в семье кто-то пьет? С друзьями я общение перевела в формат, когда без вариантов-только безалкогольные встречи. А вот с родителями мне не всегда просто. Папа у меня самогон гонит, да вино домашнее ставит. Поэтому приезжаю к ним - психологически не всегда просто, тк привычка свежа, что мы выходим на веранду, под шашлычок что-нибудь употребляем крепкое.
Ну и молодой человек тоже, нет-нет, да и начнет расписывать прелести холодного пенного вечером после работы, когда весь день жара +35.
И я как-то в такие моменты начинаю забывать - а зачем все это вообще, для чего себя мучать? Поэтому просто иду и выпиваю литр минералки)) может есть какие-то лайфхаки?)
Где-то через полгода сняла запрет для него. Сейчас вообще спокойно отношусь к выпивающим в меру.
Да, муж теперь стал забывать, когда себя называю алкоголиком, считает что я не такая, к хорошему быстро привыкаешь