100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 61: "Оранжевое лето!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я понимаю, о чем ты говоришь. Если просто перестать пить и ничего не изменить в жизни, через время приходишь к тому, от чего ушел. Нужно возвращать интерес к жизни, получается. Что-то новое в нее добавить. Я сейчас пробую заниматься йогой. Появился новый круг общения. Как правило те, кто занимается йогой, не пьют. Еще у меня две приятельницы появились, которые занимаются спортом, следят за собой и не пьют алкоголь совсем. А поскольку у меня никогда не было именно с ними опыта совместного распития, то общение у нас и взаимный интерес изначально сложились на сухую. А вот со многими знакомыми из прежней жизни по трезвому общаться не получается, как будто и не о чем поговорить стало.
Да! Я бы тоже хотела пойти там на йогу и танцы, завести друзей. А все натыкается на то, что с 3-х летним ребенком живёшь дитячими интересами. И вот у меня начинается, что смысл не пить,если на себя время вообще не потратить, а ночью, когда спит вроде тоже спать охота, люди как-то пересиливает себя и йогой почти ночью занимаются, а я только жалеть себя начинаю и злиться, что не как у людей. Пересиливать себя, заставлять?
Даже была в чате единомышленников, хватило меня месяца на 3 и все апатия, все забросила, ни читать толком не стала, ни зарядку делать, стыдно было, ну а фигли, деградировать легче.
У нас город небольшой, особо с малышами некуда. Думаю, начинать ездить на автобусе хоть куда-то погулять. Хотя сын устает пока быстро. Но больше ничего не могу придумать. Как-то вышло, что старых друзей растеряла, а новыми не обзавелась. Интересно мне как другие мамы жизнь меняют, ведь кто-то же меняет без нянь и бабушек, правда?

Я вот всегда тебя читаю про ад .. ты понимаешь что медикаментозное лечение в этом плане ну как тебе сказать .. вот допустим , у меня депрессия , она из за чего ? Депрессия это следствие ! Следствие чего ? Каких то проблем не решенных , тупика жизненного , не желания жить из за душевной боли , и так далее и так далее , прием Ад не уберет из моей жизни то от чего я бегу и не решаю , и само оно не уберется и не помогут это все убрать таблеточки , они на время притупят и бдительность усыпят
С приемом АД обязательно нужна терапия, иначе потом все вернется. Т.е пока действуют таблетки и тебе хорошо , ты лечишь голову, прорабатываешь травмы, новые установки закачиваешь. Тогда подействует. А просто таблетки конечно не помогут.

Депрессию нужно лечить обязательно.
Антидепрессанты не ядовиты.
Нужно попробовать.
Надо к психиатру ехать, чтоб узнать, есть ли она. Не хотелось, а придется видимо

Два раза уже трезвела, после 4 и 5 месяцев снова начинала, хотя уже и не особо хотелось пить, но пропадал интерес к жизни, а все сразу кричали, что я на зубах и в этом нету смысла. И вот это нет своего смысла помноженное на нет глобального смысла при первом же сильном стрессе приводит к выпивке.
После 3 месяцев я начинаю скатываться в это состояние и уже не выбирают.
Обостряется чувствительность к словам других..короче там состояние хуже, чем в начале.
Попробуй нормальный адекватный курс антидепрессантов.
Если поможет, то значит точно депрессия.
Если не поможет, то просто перестанешь принимать.
Ничего плохого с тобой не случится.

Да

Что значит не приветствуются?
Я обожаю такие темы.

Если не нравится такое, не заставляй себя.

Я тоже так считаю. Полностью согласен.

Но тут есть нюанс: если долго лечить депрессию алкоголем, то будет и депрессия и алкоголизм вместе.

Долгое /регулярное употребление алкоголя приводит к зависимости без вариантов.
Да, у меня есть пример тому! Полностью согласна.

Всем привет!
Анкету заполнила, с правилами согласна.
Запишите, пожалуйста!
Привет, Ирина!
Записываю - добро пожаловать за столик №1)

Может сразу капитанскую повязку тебе наденем? Ты опытная, умничка, справишься легко)

Я вот всегда тебя читаю про ад .. ты понимаешь что медикаментозное лечение в этом плане ну как тебе сказать .. вот допустим , у меня депрессия , она из за чего ? Депрессия это следствие ! Следствие чего ? Каких то проблем не решенных , тупика жизненного , не желания жить из за душевной боли , и так далее и так далее , прием Ад не уберет из моей жизни то от чего я бегу и не решаю , и само оно не уберется и не помогут это все убрать таблеточки , они на время притупят и бдительность усыпят
Там же на физиологии завязано. Травмы и проблемы не уберут, но есть психотерапия (у кого есть финансы) или книги (у кого возможности иные).
Думаю, тут в комплексе надо решать вопрос. При когнитивной депрессии наверное ад не нужны, психиатр, думаю, разберётся. А побочка, говорят, у ад все же есть

Да! Я бы тоже хотела пойти там на йогу и танцы, завести друзей. А все натыкается на то, что с 3-х летним ребенком живёшь дитячими интересами. И вот у меня начинается, что смысл не пить,если на себя время вообще не потратить, а ночью, когда спит вроде тоже спать охота, люди как-то пересиливает себя и йогой почти ночью занимаются, а я только жалеть себя начинаю и злиться, что не как у людей. Пересиливать себя, заставлять?
Даже была в чате единомышленников, хватило меня месяца на 3 и все апатия, все забросила, ни читать толком не стала, ни зарядку делать, стыдно было, ну а фигли, деградировать легче.
У нас город небольшой, особо с малышами некуда. Думаю, начинать ездить на автобусе хоть куда-то погулять. Хотя сын устает пока быстро. Но больше ничего не могу придумать. Как-то вышло, что старых друзей растеряла, а новыми не обзавелась. Интересно мне как другие мамы жизнь меняют, ведь кто-то же меняет без нянь и бабушек, правда?
как бы я хотела чтобы у меня был трехлетний ребенок 1lis41L

Попробуй нормальный адекватный курс антидепрессантов.
Если поможет, то значит точно депрессия.
Если не поможет, то просто перестанешь принимать.
Ничего плохого с тобой не случится.
Врач их не назначит, наверное, не разобравшись

Я там себя не нашел.
В первом сообщении темы смотришь? Чуть позже появишься там, равно как и другие недавно записавшиеся. В таблице участников ты есть, анкета есть, всё нормально, можно не переживать)

как бы я хотела чтобы у меня был трехлетний ребенок 1lis41L
Да, дети безусловно счастье:) но мы там вопрос изменений в жизни поднимали, немного другая история. Малыши все же про стабильность:)

Не всегда так.
В половине случаев это сбой в метаболизме мозга.
Так называемая органическая депрессия.
В отличии от психологической, она лечится только таблетками. Никакая психотерапия и "работа над собой " не помогут.

Это как диабет или недостаток гормонов щитовидной железы.
При приеме адекватного лечения можно вполне полноценно жить.

Антидепрессанты и психологическую депрессию лечат. Каким образом?
При длительном приеме антидепрессантов, - от года и больше с начала ремиссии, - психика привыкает к нормальному состоянию, образуются устойчивые нейронные связи, закрепляющее это состояние. И потом при очень медленном прекращении это нормальное состояние сохраняется на долгие годы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread