Да! Я бы тоже хотела пойти там на йогу и танцы, завести друзей. А все натыкается на то, что с 3-х летним ребенком живёшь дитячими интересами. И вот у меня начинается, что смысл не пить,если на себя время вообще не потратить, а ночью, когда спит вроде тоже спать охота, люди как-то пересиливает себя и йогой почти ночью занимаются, а я только жалеть себя начинаю и злиться, что не как у людей. Пересиливать себя, заставлять?Я понимаю, о чем ты говоришь. Если просто перестать пить и ничего не изменить в жизни, через время приходишь к тому, от чего ушел. Нужно возвращать интерес к жизни, получается. Что-то новое в нее добавить. Я сейчас пробую заниматься йогой. Появился новый круг общения. Как правило те, кто занимается йогой, не пьют. Еще у меня две приятельницы появились, которые занимаются спортом, следят за собой и не пьют алкоголь совсем. А поскольку у меня никогда не было именно с ними опыта совместного распития, то общение у нас и взаимный интерес изначально сложились на сухую. А вот со многими знакомыми из прежней жизни по трезвому общаться не получается, как будто и не о чем поговорить стало.
Даже была в чате единомышленников, хватило меня месяца на 3 и все апатия, все забросила, ни читать толком не стала, ни зарядку делать, стыдно было, ну а фигли, деградировать легче.
У нас город небольшой, особо с малышами некуда. Думаю, начинать ездить на автобусе хоть куда-то погулять. Хотя сын устает пока быстро. Но больше ничего не могу придумать. Как-то вышло, что старых друзей растеряла, а новыми не обзавелась. Интересно мне как другие мамы жизнь меняют, ведь кто-то же меняет без нянь и бабушек, правда?