100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 61: "Оранжевое лето!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нам тоже разрешали иногда цивильно, если повод, совершеннолетние же 18-19 лет. А так прятались в комнате типо никто не видит? ну или на улице или в баре. Мы свое отпили, им хочется, каждый все равно пройдет свой путь.
Ну я не пила так)) Ну представь, ты приходишь к подруге в гости, дома родители ее, ни она, ни они не пьют, а ты такая "Хм, а я, пожалуй, винца бахну" :D

@Тарда
Алиса, как на счёт чтобы занять оставшееся и почётное место капитана 1-го столика? Ты одна из опытных, успешно прошла 5 марафонов, молодчина, справишься легко)

Вчера и сегодня трезвая. Чем меньше взаимодействия с людьми, тем проще мне. Стараюсь настроиться. Хотя вот сегодня мама позвонила, опять нервяк пошел. Завидую прямо людям с толстой шкурой с одной стороны, а с другой, нельзя стать тем, чем ты не являешься.
Трудно настроиться на то, что здесь не приветствуются эти вот мозгоправские темы:) тут больше все про чай да цветы:) надо учиться мне этому.
У Лабковского вчера услышала, что большая часть больных алкоголизмом, на самом деле не им больны, а депрессией.
Я первое время изо всех сил избегала стрессовых ситуаций, вот если можно увернуться, я уворачивалась, недавно продала на запчасти за копейки робот-мойщик окон, потому что тогда купила и он махом навернулся, продавец на алике дебила включал, а я только начну ему писать и меня прям накрывает, в итоге решила для себя, что для меня трезвость на первом месте, хрен с ними с этми деньгами. Ну а там со временем ЦНС восстанавливается и уже полегче становится, ну и фарму никто не отменял, можно к врачу сходить попросить таблеточки, я просто магний пила, витамины В.

На счет депрессии, так алкоголь это депрессант, так что со временем должно выровняться состояние, но да, бывает, что первична депрессия, а алкоголизм вторичен, но тут опять же к врачу над будет обратиться, если при длительной трезвости депрессия не уходит

но тут опять же к врачу над будет обратиться, если при длительной трезвости депрессия не уходит
тут не об этом немного, а о том , что именно депрессия нас гонит в алкашку, необходим уход от реальности, а когда типа в жизни все хорошо, то и алкаха не нужна..

Ну я не пила так)) Ну представь, ты приходишь к подруге в гости, дома родители ее, ни она, ни они не пьют, а ты такая "Хм, а я, пожалуй, винца бахну" :D
ты утрируешь

ты же не на кухне с родаками сидишь и одна бухаешь, вас несколько человек в отдельной комнате, к вам никто не заходит. вы смотрите футбол или фильм не важно, тусите. не говорю что это хорошо, но и ничего такого криминального не вижу , тем более когда тебе 19

ты же не на кухне с родаками сидишь и одна бухаешь, вас несколько человек в отдельной комнате, к вам никто не заходит. вы смотрите футбол или фильм не важно, тусите. не говорю что это хорошо, но и ничего такого криминального не вижу , тем более когда тебе 19
мне главное чтобы мой сын не пил а они пусть че хотят то и делают. я в 19 водяру хлестала а не винцо

Я первое время изо всех сил избегала стрессовых ситуаций, вот если можно увернуться, я уворачивалась, недавно продала на запчасти за копейки робот-мойщик окон, потому что тогда купила и он махом навернулся, продавец на алике дебила включал, а я только начну ему писать и меня прям накрывает, в итоге решила для себя, что для меня трезвость на первом месте, хрен с ними с этми деньгами. Ну а там со временем ЦНС восстанавливается и уже полегче становится, ну и фарму никто не отменял, можно к врачу сходить попросить таблеточки, я просто магний пила, витамины В.

На счет депрессии, так алкоголь это депрессант, так что со временем должно выровняться состояние, но да, бывает, что первична депрессия, а алкоголизм вторичен, но тут опять же к врачу над будет обратиться, если при длительной трезвости депрессия не уходит
Два раза уже трезвела, после 4 и 5 месяцев снова начинала, хотя уже и не особо хотелось пить, но пропадал интерес к жизни, а все сразу кричали, что я на зубах и в этом нету смысла. И вот это нет своего смысла помноженное на нет глобального смысла при первом же сильном стрессе приводит к выпивке.
После 3 месяцев я начинаю скатываться в это состояние и уже не выбирают.
Обостряется чувствительность к словам других..короче там состояние хуже, чем в начале.

@Алёна909 @Vladislav @Busya
У меня идея лого родилась для нас :) В моем любимом стиле :thumbup:
InShot_20240602_143523832.png

Последнее редактирование:
Два раза уже трезвела, после 4 и 5 месяцев снова начинала, хотя уже и не особо хотелось пить, но пропадал интерес к жизни, а все сразу кричали, что я на зубах и в этом нету смысла. И вот это нет своего смысла помноженное на нет глобального смысла при первом же сильном стрессе приводит к выпивке.
После 3 месяцев я начинаю скатываться в это состояние и уже не выбирают.
Обостряется чувствительность к словам других..короче там состояние хуже, чем в начале.
Ты просто себе разрешаешь мысленно а там дальше дело времени , чувствительность и все остальное . Когда внутри есть чувство что ни при каких обстоятельствах , ну чтобы не случилось , ну вот когда нельзя например , то есть выпьешь помрешь , тебя уже не точит этот монстр , потому что ты внутри кремень , а когда слабину чувствует то уже крутит мутит как ему выгодно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread